Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от nonconformist
    А это для вашей закрытой темы.
    Ну или для модераторов.
    А вдруг это обычная опечатка? Я преднамеренно воздержался от обвинений человека, решив предоставить ему возможность самому пояснить, ЧТО это было.
    Ну а на тех людей, которых Вы упомянули, не к ночи будет сказано, я не рассчитываю с некоторых пор. Мы здесь должны выживать как на улице, не особо надеясь, что полиция кого-то защитит. Т.е., есть только мы и оппоненты, и все.

А вообще, как по мне, то тема уже исчерпала себя. Как и большинство здешних тем, поговорив пару страниц по ключевому вопросу, снова продолжились обычные межконфессиональные баталии о чем угодно, то только не по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    Только началось настраиваться на позитивную волну , и вот нарисовались. Сливай воду.
    А теперь попробуйте применить эту ситуацию к теме. Некто совершил тяжкий грех против ближнего, оскорбил его и обидел. Вскоре этот некто уверовал. Как Вы думаете, если он не приложит усилие, чтобы исправить свой грех, попросив прощение у того, кого обидел, а просто внушит себе мысль, что он уже прощен и спасен, то что ожидает такого человека за гробом?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Певчий

А вообще, как по мне, то тема уже исчерпала себя. Как и большинство здешних тем, поговорив пару страниц по ключевому вопросу, снова продолжились обычные межконфессиональные баталии о чем угодно, то только не по теме...
      К сожалению наши оппоненты любят говорить на излюбленные и исследованные ими темы,иконы молитвы за усопших и так далее,а в темах ,Что такое грех? Спасение? природа Христа и т.д участие весьма не охотное,хотя темы спасения и греха ключевые,а здесь как бы и обвинить нас не в чем,как только признать здравость рассуждений
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы фессалоникийцам прочтите и ответ дайте : Врал ли Павел , что воскресение будет всех и одновременно при ВТОРОМ пришествии Христа ? или у Вас и пришествие состоялось , как у СИ в тайне ?
        Св.ап. Павел в послании к Фессалоникийцам пишет о воскресении перед Страшным Судом на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся.
        52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор 15:52)
        32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк 13:32)

Но пока состоялось только первое воскресение в Царстве Небесном, а не на грешной земле, проклятой за грехи человеческие (см. Быт 3.17)
        30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)

Читайте о земном и Небесном: http://azbyka.ru/dictionary/05/dokazate ... -all.shtml
        цит: Есть многое такое в космосе, чего не способен увидеть человеческий глаз, но не оно, бренное, относится к Небу невидимому, о котором говорит христианство. Небо невидимое - это место обитания Бога (3 Царств. 8,49), возле Которого находятся "воинство небесное" (Лук. 2, 13), "Ангелы небесные" (Матф. 24, 36) и "духи праведников" (Евр. 12, 23).

Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.

Небесное и земное не сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Це теж що и сектант тильки православный
          Вас щас за огульное осуждение штрафонут !!! Вы че православие осуждаете ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от анатолий17
            К сожалению наши оппоненты любят говорить на излюбленные и исследованные ими темы,иконы молитвы за усопших и так далее,а в темах ,Что такое грех? Спасение? природа Христа и т.д участие весьма не охотное,хотя темы спасения и греха ключевые,а здесь как бы и обвинить нас не в чем,как только признать здравость рассуждений
            Так в большинстве случаев с шашками наголо на нас набрасываются люди, не особо способные к рассуждению. Они заучили несколько доводов против конкретных химер, увиденных в своем воображении, что те имеют место быть в Православии, и повторяют все те "обличения" на всяком месте. А как только появляются вопросы, на которые нужно давать ответы рассуждая, то тут и открывается пустота мысли. А говорить что-то надо. Вот и приходится им постоянно соскакивать с тех неудобных вопросов, дабы озвучить те вопросы, на которые у них заготовлены заранее ответы. И не беда, что те вопросы к подлинному Православию никакого отношения не имеют. Тут главное - не нытьем, так катаньем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Вас щас за огульное осуждение штрафонут !!! Вы че православие осуждаете ?
              Да,ни ,вы що? Цеж я пожартував
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Да,ни ,вы що? Цеж я пожартував
                Дывысь мени ! Якшо пожартував це добре, а якшо згвалтуваты РПЦ думкував - це погано ! Краще не жартуваты так ! Во Хрэсти павло
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Певчий
                  Так в большинстве случаев с шашками наголо на нас набрасываются люди, не особо способные к рассуждению. Они заучили несколько доводов против конкретных химер, увиденных в своем воображении, что те имеют место быть в Православии, и повторяют все те "обличения" на всяком месте. А как только появляются вопросы, на которые нужно давать ответы рассуждая, то тут и открывается пустота мысли. А говорить что-то надо. Вот и приходится им постоянно соскакивать с тех неудобных вопросов, дабы озвучить те вопросы, на которые у них заготовлены заранее ответы. И не беда, что те вопросы к подлинному Православию никакого отношения не имеют. Тут главное - не нытьем, так катаньем.
                  Меня во многом укрепляет мысль к терпимости потому ,что сам пережил духовную звёздную болезнь новообращённого и сам иной раз ставлю себя на их место.Благодарю Бога,что тогда интернета не было,ой ,как бы я получал,а я то мнил что я такой умный .Как говорил если не ошибаюсь Сократ ,,Чем больше я познаю ,тем больше убеждаюсь в том что я мало знаю,,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от анатолий17
                    Меня во многом укрепляет мысль к терпимости потому ,что сам пережил духовную звёздную болезнь новообращённого и сам иной раз ставлю себя на их место.Благодарю Бога,что тогда интернета не было,ой ,как бы я получал,а я то мнил что я такой умный .Как говорил если не ошибаюсь Сократ ,,Чем больше я познаю ,тем больше убеждаюсь в том что я мало знаю,,
                    Если бы ты видел себя со стороны , то понял ,что так и не пережил звёздную болезнь. И до сих пор мнишь себя самым умным и правильным. И похоже это диагноз. А я купился , думал , что ты был искренним когда отвечал на мои последние посты.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 10:57 AM.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Дывысь мени ! Якшо пожартував це добре, а якшо згвалтуваты РПЦ думкував - це погано ! Краще не жартуваты так ! Во Хрэсти павло
                      Да,вы шо Павло?Да,щоб я луцнув,як банда каже ,,Век свабоды не видать,,
                      Павло ,а звидки вы розумиете укриинську мову?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 10:59 AM.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Да,вы шо Павло?Да,щоб я луцнув,як банда каже ,,Век свабоды не видать,,
                        Павло ,а звидки вы розумиете укриинську мову?

- - - Добавлено - - -

Щиро дякую ,аж пидскакую
                        Боюсь быть наказанным и перехожу на русский ... . Я хохол и вырос на Харьковщине ( Харъкив). Понимаю польский , украинский , мальца болгарского и белорусского...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от nonconformist
                          Ему ничего не мешало ее исправить и извиниться. Но не заблуждайтесь. Один данный участник уже это словечко употребил десяток раз в разных темах. И его собратья тоже. На каждое такое употребление поступал сигнал модератору. Дальше ничего говорить не стану, сами все видите.
                          Кстати вот тут еще прочтите. #37
                          Видите? А вы говорите опечатка. Где на клавиатуре "в" и где "х"? Вот то-то и оно. А попробуйте написать так о баптистах, сами реакцию увидите.
                          Ну, один маленький процент на опечатку я все же ему выделю. Хочется надеяться на лучшее... Пусть лучше я обманусь в этих надеждах, чем не оставлю человеку возможность на исправление ситуации...
                          А если то не опечатка, а преднамеренное искажение слова, то и эта пощечина православным - это явление теми людьми собственной слабости. Думаю, что рассудительные читатели это и сами видят, что такая манера злословить оппонентов не имеет ничего общего с христианством.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Боюсь быть наказанным и перехожу на русский ... . Я хохол и вырос на Харьковщине ( Харъкив). Понимаю польский , украинский , мальца болгарского и белорусского...
                            А я смотрю свой в доску парень,ну значит хахол
                            Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 11:00 AM.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              А я смотрю свой в доску парень,ну значит хахол
                              А як же !

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от valeri1910
                                Да,Бог часто даёт нам самостоятельно "ходить".И в тот момент кажется,что мы оставлены.И если христианин не испытывает нечто подобное,то надо задуматься над своим путём.Многие протестанты например воспринимают фразу"всегда радуйтесь" буквально.Вот они с этой натянутой улыбкой,по делу и без дела ходят.Год,два,пять,десять...кто покрепче нервами может и лет двадцать улыбаться.Но потом человек понимает,что годы идут,а ты всё такой же .Нет братья протестанты,такого спасительного опыта накопленного Духом Святым,как в Православии вы не найдёте ни у какого Билли Грема.Приходите,пейте.Лично Вам Павел,БЕСПЛАТНО!
                                Совершенно верно-Верный в малом,верен в большом.

А улыбки эти напоминающие гримасы я видел-зрелище жуткое,хотя многие почему то не видят этой вопиющей неискренности.

Комментарий

Обработка...