Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62976

Сообщение от nonconformist
    А это для вашей закрытой темы.
    Ну или для модераторов.
    А вдруг это обычная опечатка? Я преднамеренно воздержался от обвинений человека, решив предоставить ему возможность самому пояснить, ЧТО это было.
    Ну а на тех людей, которых Вы упомянули, не к ночи будет сказано, я не рассчитываю с некоторых пор. Мы здесь должны выживать как на улице, не особо надеясь, что полиция кого-то защитит. Т.е., есть только мы и оппоненты, и все.

А вообще, как по мне, то тема уже исчерпала себя. Как и большинство здешних тем, поговорив пару страниц по ключевому вопросу, снова продолжились обычные межконфессиональные баталии о чем угодно, то только не по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    Только началось настраиваться на позитивную волну , и вот нарисовались. Сливай воду.
    А теперь попробуйте применить эту ситуацию к теме. Некто совершил тяжкий грех против ближнего, оскорбил его и обидел. Вскоре этот некто уверовал. Как Вы думаете, если он не приложит усилие, чтобы исправить свой грех, попросив прощение у того, кого обидел, а просто внушит себе мысль, что он уже прощен и спасен, то что ожидает такого человека за гробом?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Певчий

А вообще, как по мне, то тема уже исчерпала себя. Как и большинство здешних тем, поговорив пару страниц по ключевому вопросу, снова продолжились обычные межконфессиональные баталии о чем угодно, то только не по теме...
      К сожалению наши оппоненты любят говорить на излюбленные и исследованные ими темы,иконы молитвы за усопших и так далее,а в темах ,Что такое грех? Спасение? природа Христа и т.д участие весьма не охотное,хотя темы спасения и греха ключевые,а здесь как бы и обвинить нас не в чем,как только признать здравость рассуждений
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы фессалоникийцам прочтите и ответ дайте : Врал ли Павел , что воскресение будет всех и одновременно при ВТОРОМ пришествии Христа ? или у Вас и пришествие состоялось , как у СИ в тайне ?
        Св.ап. Павел в послании к Фессалоникийцам пишет о воскресении перед Страшным Судом на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся.
        52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор 15:52)
        32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк 13:32)

Но пока состоялось только первое воскресение в Царстве Небесном, а не на грешной земле, проклятой за грехи человеческие (см. Быт 3.17)
        30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)

Читайте о земном и Небесном: http://azbyka.ru/dictionary/05/dokazate ... -all.shtml
        цит: Есть многое такое в космосе, чего не способен увидеть человеческий глаз, но не оно, бренное, относится к Небу невидимому, о котором говорит христианство. Небо невидимое - это место обитания Бога (3 Царств. 8,49), возле Которого находятся "воинство небесное" (Лук. 2, 13), "Ангелы небесные" (Матф. 24, 36) и "духи праведников" (Евр. 12, 23).

Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.

Небесное и земное не сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Це теж що и сектант тильки православный
          Вас щас за огульное осуждение штрафонут !!! Вы че православие осуждаете ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Сообщение от анатолий17
            К сожалению наши оппоненты любят говорить на излюбленные и исследованные ими темы,иконы молитвы за усопших и так далее,а в темах ,Что такое грех? Спасение? природа Христа и т.д участие весьма не охотное,хотя темы спасения и греха ключевые,а здесь как бы и обвинить нас не в чем,как только признать здравость рассуждений
            Так в большинстве случаев с шашками наголо на нас набрасываются люди, не особо способные к рассуждению. Они заучили несколько доводов против конкретных химер, увиденных в своем воображении, что те имеют место быть в Православии, и повторяют все те "обличения" на всяком месте. А как только появляются вопросы, на которые нужно давать ответы рассуждая, то тут и открывается пустота мысли. А говорить что-то надо. Вот и приходится им постоянно соскакивать с тех неудобных вопросов, дабы озвучить те вопросы, на которые у них заготовлены заранее ответы. И не беда, что те вопросы к подлинному Православию никакого отношения не имеют. Тут главное - не нытьем, так катаньем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Вас щас за огульное осуждение штрафонут !!! Вы че православие осуждаете ?
              Да,ни ,вы що? Цеж я пожартував
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Да,ни ,вы що? Цеж я пожартував
                Дывысь мени ! Якшо пожартував це добре, а якшо згвалтуваты РПЦ думкував - це погано ! Краще не жартуваты так ! Во Хрэсти павло
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Певчий
                  Так в большинстве случаев с шашками наголо на нас набрасываются люди, не особо способные к рассуждению. Они заучили несколько доводов против конкретных химер, увиденных в своем воображении, что те имеют место быть в Православии, и повторяют все те "обличения" на всяком месте. А как только появляются вопросы, на которые нужно давать ответы рассуждая, то тут и открывается пустота мысли. А говорить что-то надо. Вот и приходится им постоянно соскакивать с тех неудобных вопросов, дабы озвучить те вопросы, на которые у них заготовлены заранее ответы. И не беда, что те вопросы к подлинному Православию никакого отношения не имеют. Тут главное - не нытьем, так катаньем.
                  Меня во многом укрепляет мысль к терпимости потому ,что сам пережил духовную звёздную болезнь новообращённого и сам иной раз ставлю себя на их место.Благодарю Бога,что тогда интернета не было,ой ,как бы я получал,а я то мнил что я такой умный .Как говорил если не ошибаюсь Сократ ,,Чем больше я познаю ,тем больше убеждаюсь в том что я мало знаю,,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от анатолий17
                    Меня во многом укрепляет мысль к терпимости потому ,что сам пережил духовную звёздную болезнь новообращённого и сам иной раз ставлю себя на их место.Благодарю Бога,что тогда интернета не было,ой ,как бы я получал,а я то мнил что я такой умный .Как говорил если не ошибаюсь Сократ ,,Чем больше я познаю ,тем больше убеждаюсь в том что я мало знаю,,
                    Если бы ты видел себя со стороны , то понял ,что так и не пережил звёздную болезнь. И до сих пор мнишь себя самым умным и правильным. И похоже это диагноз. А я купился , думал , что ты был искренним когда отвечал на мои последние посты.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 10:57 AM.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Дывысь мени ! Якшо пожартував це добре, а якшо згвалтуваты РПЦ думкував - це погано ! Краще не жартуваты так ! Во Хрэсти павло
                      Да,вы шо Павло?Да,щоб я луцнув,як банда каже ,,Век свабоды не видать,,
                      Павло ,а звидки вы розумиете укриинську мову?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 10:59 AM.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Да,вы шо Павло?Да,щоб я луцнув,як банда каже ,,Век свабоды не видать,,
                        Павло ,а звидки вы розумиете укриинську мову?

- - - Добавлено - - -

Щиро дякую ,аж пидскакую
                        Боюсь быть наказанным и перехожу на русский ... . Я хохол и вырос на Харьковщине ( Харъкив). Понимаю польский , украинский , мальца болгарского и белорусского...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62976

Сообщение от nonconformist
                          Ему ничего не мешало ее исправить и извиниться. Но не заблуждайтесь. Один данный участник уже это словечко употребил десяток раз в разных темах. И его собратья тоже. На каждое такое употребление поступал сигнал модератору. Дальше ничего говорить не стану, сами все видите.
                          Кстати вот тут еще прочтите. #37
                          Видите? А вы говорите опечатка. Где на клавиатуре "в" и где "х"? Вот то-то и оно. А попробуйте написать так о баптистах, сами реакцию увидите.
                          Ну, один маленький процент на опечатку я все же ему выделю. Хочется надеяться на лучшее... Пусть лучше я обманусь в этих надеждах, чем не оставлю человеку возможность на исправление ситуации...
                          А если то не опечатка, а преднамеренное искажение слова, то и эта пощечина православным - это явление теми людьми собственной слабости. Думаю, что рассудительные читатели это и сами видят, что такая манера злословить оппонентов не имеет ничего общего с христианством.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Боюсь быть наказанным и перехожу на русский ... . Я хохол и вырос на Харьковщине ( Харъкив). Понимаю польский , украинский , мальца болгарского и белорусского...
                            А я смотрю свой в доску парень,ну значит хахол
                            Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 11:00 AM.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              А я смотрю свой в доску парень,ну значит хахол
                              А як же !

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от valeri1910
                                Да,Бог часто даёт нам самостоятельно "ходить".И в тот момент кажется,что мы оставлены.И если христианин не испытывает нечто подобное,то надо задуматься над своим путём.Многие протестанты например воспринимают фразу"всегда радуйтесь" буквально.Вот они с этой натянутой улыбкой,по делу и без дела ходят.Год,два,пять,десять...кто покрепче нервами может и лет двадцать улыбаться.Но потом человек понимает,что годы идут,а ты всё такой же .Нет братья протестанты,такого спасительного опыта накопленного Духом Святым,как в Православии вы не найдёте ни у какого Билли Грема.Приходите,пейте.Лично Вам Павел,БЕСПЛАТНО!
                                Совершенно верно-Верный в малом,верен в большом.

А улыбки эти напоминающие гримасы я видел-зрелище жуткое,хотя многие почему то не видят этой вопиющей неискренности.

Комментарий

Обработка...