Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от nonconformist
    Что значит стал другим?
    Закхей что сказал? Половину моего имения раздам, а если кого чем обидел воздам вчетверо!
    А не прокричал: "Христос! А я тебя принял как личного Спасителя! Теперь я никому ничего не должен. Аминь. Аллилуйя!"
    а никто и не говорит,- что просить прощения у ближнего не нужно! и что не нужно, перед ближним стараться искупить свою вину...речь о том, - что нет и не может быть никаких ходатаев перед Богом, кроме Одного- Спасителя нашего!
    так, что спасаемся мы никак не по молитвам других людей, однозначно...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Сестра Аллачка
      БОГ МОЖЕТ ПРОСТИТЬ ПЕТЮ..
      А также и Васю...
      И обоих ввести в Иерусалим вышний...
      Оооооо!!!!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от nicko
        А также и Васю...
        И обоих ввести в Иерусалим вышний...
        Оооооо!!!!
        ООн и замечательно! в чем вопрос тогда?
        или если вас кто то не простит вы в рай не попадете?)
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Juliya 77
          а никто и не говорит,- что просить прощения у ближнего не нужно! и что не нужно, перед ближним стараться искупить свою вину...речь о том, - что нет и не может быть никаких ходатаев перед Богом, кроме Одного- Спасителя нашего!
          так, что спасаемся мы никак не по молитвам других людей, однозначно...
          А для чего вообще тогда молиться друг за друга?
          Православный христианин

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ!!
            Тогда Петя будет оставлен ВНЕ ограды...
            Ооооо!!!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от nonconformist
              Эка у вас все просто! Так да не так! О чем просили души мучеников после снятия 5-й печати? Прочтите внимательно. Не все так просто в духовном мире. За тяжкий грех положено наказание, а простивший может выступить ходатаем. Даже в мирском суде так. Мнение потерпевшего выслушивается и учитывается при определении наказания.
              А непростившей Маше трудно вменить грех насильника. Разве что какие-либо ее грехи. Но это уже другая песня.

Вы часом ничего не попутали?...
              души под жертвенников,- это души праведников, убиенных за Слово Божье!
              какое отношение некая "Маша" имеет к этим душам...и какова вероятность у ее души, оказаться в этом особом месте "под жертвенником"?!

9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

а вы все смешали в одну кучу...никакой логики

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от adashev
                а для чего тогда в Бога верить?если за вас могут место в раю вымолить ваши верующие друзья ОО?е

Сообщение от nicko
                Тогда Петя будет оставлен ВНЕ ограды...
                Ооооо!!!
                оо кто вне ограды?? ТОТ кто не простил-эт да
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

а для чего тогда в Бога верить?если за вас могут место в раю вымолить ваши верующие друзья ОО?е
                  Я не утверждал этого. Просто могут ли молитвы близких помочь спасению?
                  Православный христианин

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от adashev
                    потому, что!

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

но это никакого отношения не имеет к ситуации описанной в данной теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Я не утверждал этого. Просто могут ли молитвы близких помочь спасению?
                    ЭТОГО никто наверняка знать не может! Знает только Бог, что будет и как кого судит Он будет!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Juliya 77
                      потому, что!

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

но это никакого отношения не имеет к ситуации описанной в данной теме...
                      Приведённый вами стих вообще не относится к молитве за другого человека.
                      Православный христианин

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

дорогой брат Анатолий! я у сектантов ересей не хватала-хотя бы потому что я к ним не хожу))
                        Вот бусурмане окаянные ,на форуме девчёнке голову задурили
                        вот именно! что если допустим я кого то обидела(или меня)-этот кто то ДОЛЖЕН ПРОСТИТЬ МЕНЯ в независимости принесла ли я ему ЛИЧНОЕ извинение или нет)
                        Это ты правильно говоришь,но мы не об этом то говорим,христианин должен простить в независимости просят у него прощение или нет
                        Мы говорим о другом
                        Разве мы не должны просить прощение зная что он должен нас простить?
                        Для чего мы просим прощения?
                        Потому ,что так положено делать что бы мне спастись или потому ,что совесть мучает?
                        Если человек просит прощение потому,что так положено для спасения ,то ему до лампочки простят его или нет.
                        Тогда зачем просить прощение если тебе до лампочки простят тебе или нет?
                        Но если человек просит прощение потому,что ему стыдно,то он нуждается в этом спасении и если ему не простят ,то он имеет надежду во Христе ,что его простят имеет надежду на прощение.
                        Как не приятен мне тот человек который просит у меня прощение,не потому что сожалеет о своём поступке ,а потому ,что это делает для собственного спасения

допустим!)
                        но допустим человек не ПРОСТИТ НИКОГДА!! даже в аду когда будет не простит что тогда??
                        есть люди которые не прощают хоть лоб расшиби..
                        А кто вам сказал что не простит?
                        Разве ты не читала что второе его пришествие во славе будет
                        Ты думаешь Его слава будет в том ,что он будет резать и мстить всем кто Его не принял?
                        Нет,Его слава будет в том ,что все души увидят свою жизнь глазами Христа ,правду увидят глазами Христа и это будет время нашего прощения

ну тогда должно и мучением являтся то..что кто то ГОРИТ в аду когда я в раю лежу)
                        Вот видишь ,соображать начинаешь.Действительно ,вот ты в раю и узнаёшь что твоя мама в аду не прощает тебя.Но ты же в раю ,какое тебе дело что мама мучается в аду.Ты же хорошая ,а она плохая.Это так учат сектанты.
                        Православные учат по другому рай будет адом покая не узнаю ,что мама простила меня.
                        +Почему я тогда не могу прощения попросить еще при жизни моей у мамы??(или я могу попасть в рай в чем то не раскаявшись?
                        +почему вдруг я захочу прощение просить в раю а не на земле?
                        При жизни не всегда получается,мы не всегда видим свои грехи а с возрастом и духовным возрастанием начинаем видеть за собой те грехи которые раньше не замечали,а многие люди которых мы обидели уже умерли,что делать?
                        Остаётся молится за усопших

нет не до лампочки..
                        но все же это НЕ КРИТЕРИЙ
                        если Бог видит что мы искренне раскаялись-этого достаточно..потому что
                        [QUOTE]
                        потом тот кого мы обидели..это тоже РАНО ИЛИ ПОЗДНО УВИДИТ И ПРОСТИТ

Вот и умничка ,правильно поэтому православные ожидают милости Божьей для вечной жизни,а такие как Павел кричат ,что они спасены

что такое ЦН?))
                        сектанты-обидное слово для многих!
                        и я повторю-Я ВСЕГДА ДУМАЮ СВОИМ УМОМ никакие Сектанты или НЕ СЕКТАНТЫ мне ничего не вкладывали хотя бы потому что я ни к тем ник другим не хожу_)зх
                        Ц.Н это Царство Небесноеъ
                        Сектанство это не матерное слово ,как думают сектанты

Сектанство это группа людей отделившаяся от большинства
                        Оно так и есть
                        От католиков на пример отделился Лютер и т.д

Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от adashev
                          Приведённый вами стих вообще не относится к молитве за другого человека.
                          относится...мы вместе собрались, чтобы помолиться Богу о нашем общем спасении!
                          молитва за ближнего нужна та, что от души и любовью...Вы же не думаете, что жертва насилия искренне полюбит своего мучителя и от души будет молиться за него?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Juliya 77
                            относится...мы вместе собрались, чтобы помолиться Богу о нашем общем спасении!
                            молитва за ближнего нужна та, что от души и любовью...Вы же не думаете, что жертва насилия искренне полюбит своего мучителя и от души будет молиться за него?
                            А разве вы не можете помолиться за человека, которого не знаете? Например, если ваш собрат попросит вас помолиться за своего отца.
                            Православный христианин

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от adashev
                              А разве вы не можете помолиться за человека, которого не знаете? Например, если ваш собрат попросит вас помолиться за своего отца.
                              могу конечно... но эта молитва не зов моей души, а просто по просьбе, она совсем другая! так, как я молюсь например за своего сына, за человека, которого я даже не знаю, при всем желании не получится!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА ХРИСТИАНИНУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛЫШАТЬ СЛОВА"ИЗВИНИ"
                                ОН ДОЛЖЕН ПРОСТИТЬ И БЕЗ ЭТИХ СЛОВ_вот золотая правда!!

вот что должен думать Вася(которому не отдали долг):
                                И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
                                а не тупо сидеть и обижаться)

если мы не будем постоянно прощать тех ооооооо кто обижает нас((ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ!!)-- то Боженька не захочет и прощать наши грехи!!
                                Ага,теперь так давай думать
                                Ты одолжила у меня 1000 доларов
                                Потом приходишь ко мне и говоришь.
                                Анатолий,ты знаешь я покаялась перед Богом Он мой грех взял на себя.
                                Значит не я тебе должна эти деньги ,а Иисус
                                Иисус сказал таким как ты
                                И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
                                А если ты меня не прощаешь то ты пойдёшь в ад ,подумай Анатолий стоит ли тебе меня не прощать.
                                Это справедливость по сектански.Это учение сектантов.

У православных иначе.
                                ты просишь у Бога прощение и идёшь ко мне ,говоришь прости я не могу тебе отдать долг никогда и если я тебя не прощаю,то ты стараешься мне вернуть этот долг,а если не можешь то тебе просто стыдно.
                                Это по людски ,по христиански.

Ну так шо ты мне будешь долг 1000 долларов отдавать?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...