Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
но надо учесть вот что:
что для многих в этой теме-РАЙ_не есть то что мы себе представляем раем(и ад тоже)
поэтому вот вам и разногласия
для них ад-состояние души так же как и арй
ну да ладно) но ведь сейчас же у всех НОРМАЛЬНОЕ состояние души(как минимум)несмотря на то что кто то ворует убивает а кто то ИХ ВООБЩЕ НЕ ПРОСТИЛ)))Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
они ж говорят-главное не покаяться а чтоб ТЕБЯ ПРОСТИЛИ!
но надо учесть вот что:
что для многих в этой теме-РАЙ_не есть то что мы себе представляем раем(и ад тоже)
поэтому вот вам и разногласия
для них ад-состояние души так же как и арй
ну да ладно) но ведь сейчас же у всех НОРМАЛЬНОЕ состояние души(как минимум)несмотря на то что кто то ворует убивает а кто то ИХ ВООБЩЕ НЕ ПРОСТИЛ)))покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
я видел, а может мне показали это (не докладывали), что происходит с человеком после смерти. Он сильно взволнован, опечален тем, что попал в неизвестный ему мир, и полностью оторван от привычного, знакомого ему земного мира. теперь он видит постоянно меняющийся мир, и не понимает, где он находится. точнее он понимает, что умер, но всё окружающее его видится ему непривычным и необычным. больше всего он переживает из-за отсутствия связи со своими близкими. вот тут то ему и нужна поддержка, не обязательно классическая молитва, а просто мысленное обращение к нему. главное не грустить и не переживать, поскольку умерший очень хорошо чувствует наши эмоции, и понимает наши мысли. но всё это необходимо только в самом начале, сразу после смерти человека, дальше ему всё равно предстоит самостоятельный путь, добрых поддерживают светлые духи (ангелы) или мудрые духи ранее умерших.
хотя всё это для вас покажется недостоверным, потому что об этом не говорится в Писании. умрёте, сами всё увидите.
У меня был нечто подобный опыт...
Просто добавлю....первые этапы посмертного существования мало чем отличаются от земного существования...также по привычке едят (хотя этого не требуется) по привычке смотрят телевизор и т. д ...и солнце светит приблизительно также , только во всём этом отпечатывается какая-то тоска и несовершенство....(кстати не все понимают , что с ними происходит )
но это так к слову....Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Мне кажется , чем сильнее у человека устремление к Богу , если он раскрывает Бога в себе (ведь Царствие Божье внутрь нас есть)...он минует этот промежуточный этап ......Комментарий
-
У меня был нечто подобный опыт...
Просто добавлю....первые этапы посмертного существования мало чем отличаются от земного существования...также по привычке едят (хотя этого не требуется) по привычке смотрят телевизор и т. д ...и солнце светит приблизительно также , только во всём этом отпечатывается какая-то тоска и несовершенство....(кстати не все понимают , что с ними происходит )
но это так к слову....Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Анатолий! извините, но мне начинает нравиться Ваша наивность...
пример; нагрубила я подчиненной, вижу косится, обижается... говорю ей,- ну прости меня,- это я сгоряча, не хотела обидеть! она- да, все нормально...а сама вижу, все равно общается сквозь зубы! ну что делать- я ей флакончик духов из своей коллекции, по поводуИ ВСЕ! человек абсолютно другой совсем, никакой обиды, общается с удовольствием, благодарит!
так выходит- проще купить?....
Мы то спасаемся не по делам ,а по вере,а дела наши свидетельствуют о наличии в нас веры.
Вы наверное понимаете ,что случай от случая отличается правда.
За данный случай скажу так.
Если вы решили ,что за деньги вы можете хамить и вас даже будут уважать за щедрые подарки,то это грех с вашей стороны.
Если вы этот подарок подарили искренне чувствуя вину ,то это хорошо
Теперь скажу о вашей подчинённой
Если она взяла подарок понимая,что вы мучаетесь и таким образом она вам даёт возможность искупить вашу вину и успокоить вас.Это хорошо.Она берёт подарок угождая вам
Но если она берёт подарок игнорируя в себе образ Божий это грех.
Ещё один момент.Если она взяла подарок с греховными мыслями и перестала на вас обижаться ,то вы в свете Божьем будете мучаться ещё за один грех,за грех что вы покупаете за деньги прощение и опять муки только двойные,перед Богом за первый поступок и перед Богом и подчинённой за второй поступок
Как видишь Нина поступки одни и те же ,а их мотивация различна.Бог смотрит на сердце человека и мудрый человек тоже старается смотреть не на поступки ,а на сердце человека
- - - Добавлено - - -
так я и говорю! купить-то можно, или нет?....
допустим, если убил- то покупать прощение уже не у кого...
а если, как в ситуации которую Вы привели в пример, то вполне возможно...
заплатить этой Машеньке скажет этак пару миллиончиков, и простит, куда денется...Как Вы считаете, возможно это?
Отказался по причине католической индульгенции ,покупки благодати,когда молясь за святого приобретаются добрые дела которые необходимы для их спасения
Но молитва за усопшего на самом деле имеет совсем иной смысл.
Молитва за усопших это показатель нашей доброй памяти о усопших и нашей любви к ним,а если человек любит ,то он в молитвах просто не может не молится за него и не просить за него у Бога милости.
На счёт Маши читай моё сообщение вышеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
и
[QUOTE=Juliya 77;3792747]вообще, Анатолий- мне не понятна сама суть темы...
что это значит, "спасение по молитве за усопших", и как можно верить в то, что кто-то способен отмолить чужие грехи?
Да можно отмолить и вот ,как
К примеру Машу изнасиловал и покалечил ,некий Сергей.
Сергей просил прощение Маша не простила.
Сергей умер и находится на Божьем суде.
Совесть мучает Сергея ,мучает день и ночь,мучения не утихают.
Теперь ответ сестрица.
Хотел бы Сергей ,что бы Маша помолилась за его душу и сказала Богу.
,,Боженька я прощаю Сергея,помилуй его грешного,,ъ
Как поступать Богу,разве Бог может вменить в вину грех против Маши если та простила его?
Вот Сергей успокоид\лся получив прощение Маши.
Что Бог будет предъявлять Сергею?Ну напомнит Сергею о его грехе,а тот уже отмучался .
Что делать Богу .Вины Сергей уже не чувствует ,духовных мук нет.Богу остаётся только причинять страдания физические,а для этого Богу нужно брать паяльную лампу,либо пилу,топор или нож и резать Сергея ,что бы у того были вечные муки.Правда тебе противен такой Бог?
Что делать с Сергеем .Да ничё Бог не сделает ,если Маша простила.
Отцы церкви в один голос учили ,что рай и ад это не место ,а состояние души,вот у Сергея душа и успокоилась.
Вот для чего сестрица мы и молимся о усоппшихНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы хотите поиграть словами?Есть ещё такая словесная игра. Один спрашивает другого , : С какого ты года? Тот отвечает с 53 го, а первый говорит : давай поспорим , что не с 53го. Поспорили . Первый говорит , ты не с 53го , а с 1953го.Старая сказка , но как раз в вашу тему.Комментарий
Комментарий