Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел_17

Т.е. по-Вашему, Бог выстраивает очередь перед раем для всех желающих, единственным условием попадания в который является прощение? Типа стой тут перед раем, пока всех не простишь?
    А как же сотни стихов, утверждающих, что спасение будет по вере?

.
    Вера без дел мертва,а дела нашей веры это всех простить и получить самому прощение,а кричать громко Халилуйя и бесы могут
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от анатолий17
      Ну как это не причём?
      Я же об этом много писал вы читаете эту тему или нет.

вы узнаёте на Божьем суде что за вас молятся и прощают вас,разве Бог не простит вас если вас простил тот кого вы обидели?Разве вы не простите этого человека,не станет вам легче на душе от этого?

Я удивлён образом ваших мыслей .Это понятно ребёнку что я говорю но не вам

- - - Добавлено - - -

Сергей ответе мне может ли человек спастись не прощая своих обидчиков?
      Получают ли на суде Божьем прощение?
      Читаю тему с самого начала. А вы поставьте на место придуманной вами Маши свою дочь или себя лично. Легко вам будет простить этого человека? Вы простите и заберете заявление из милиции? Вы опять включили образное мышление (ваши домыслы), а я ссылаюсь на Библию, которая не требует прощения Маши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
      Вера без дел мертва,а дела нашей веры это всех простить и получить самому прощение,а кричать громко Халилуйя и бесы могут
      Вам можно Библию заново писать.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от анатолий17
        Я удивлён,откуда вы знаете способен он просить прощение или нет?
        Я из Библии вижу, что для людей есть жизнь и суд. И что многие на этот суд даже не будут приглашены, поскольку верили и их вера была сильна.
        Все остальное - человеческие догадки, одна из которых, что надо на всякий случай помолиться за умершего. Вдруг его Бог простит.

Вы по моему не совсем понимаете ,что такое суд Божий?
        Поясните что Вы под этим словом понимаете.

Суд Божий это не приговор грешнику ,как считаете вы. Суд Божий это место очищения ,как учит Библия и святые отцы
        Цитату можно из Библии?

Суд состоит Из стороны обвинения. Обвиняемого Защитника. Судьи.
        И как неверующий может быть прощен?

Кто вам сказал что грешник на суде не может каяться? Он может покаяться даже после приговора.
        И приговор тут же изменят? Откуда данные?

вы же суд представляете ,как сталинские тройки,гду участь грешника уже определена.
        А с чего Вы решили, что будет иначе? К чему тогда было Ап. Павлу так себя мучить? Вел себе тихую и спокойную жизнь, изредка проповедуя желающим...

Бог придёт не мстить нам за наши грехи ,а очищать их из нас.Для этого нужен суд Божий
        Я считаю, что Иисус пришел, чтобы очистить нас и избавить от грехов. А суд уже определяет меру наказания.

Сообщение от анатолий17
        По Халилуйя - это не ко мне. Кстати, Вы уверены, что бесы могут славить Бога? Может они Его еще своим Господом считают?
        Откуда такие данные?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Серг
          Читаю тему с самого начала. А вы поставьте на место придуманной вами Маши свою дочь или себя лично. Легко вам будет простить этого человека? Вы простите и заберете заявление из милиции? Вы опять включили образное мышление (ваши домыслы), а я ссылаюсь на Библию, которая не требует прощения Маши.

- - - Добавлено - - -

Вам можно Библию заново писать.
          Нет не легко простить такого человека и скажу вам что не знаю прощу я или нет.

Но я верю если я уйду из этой жизни не простив его то Бог даст мне прощение на суде Божьем,иначе как я могу быть в раю зная что я не простил и желая этому человеку отмщения. Сама эта мысль меня в раю будет мучать.Ну какой же это рай если душа моя будет продолжать мучатся
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Раскаявшийся в содеянном, конечно, попросит прощения у Маши. Но если она не простит, все - ад? "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая." (Отк.20:14). К чему тогда молитвы?
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE=Павел_17;3795643]
              Я из Библии вижу, что для людей есть жизнь и суд. И что многие на этот суд даже не будут приглашены, поскольку верили и их вера была сильна.
              Все остальное - человеческие догадки, одна из которых, что надо на всякий случай помолиться за умершего. Вдруг его Бог простит.
              Это ваше понимание Библии ,но не понимание церкви.
              Евр 9:23-28]

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Раскаявшийся в содеянном, конечно, попросит прощения у Маши. Но если она не простит, все - ад? "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая." (Отк.20:14). К чему тогда молитвы?
              Она простит ,иначе не будет в раю
              Второе пришествие Христа будет в силе,невозможно будет не увидеть всей правды его и не озарится этим светом правды.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от анатолий17
                Нет не легко простить такого человека и скажу вам что не знаю прощу я или нет.

Но я верю если я уйду из этой жизни не простив его то Бог даст мне прощение на суде Божьем,иначе как я могу быть в раю зная что я не простил и желая этому человеку отмщения. Сама эта мысль меня в раю будет мучать.Ну какой же это рай если душа моя будет продолжать мучатся
                В раю уже ничего не будет мучить. "И отрет Бог всякую слезу с очей их."(Отк.7:17).

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Павел_17

Цитату можно из Библии?

Суд для очищения

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                  В раю уже ничего не будет мучить. "И отрет Бог всякую слезу с очей их."(Отк.7:17).
                  Опять вы не видите главной мысли в постах оппонентов.
                  Не думайте что вы такой умный а все глупые

Мысль была следующая Рай не будет раем если душа мучаеться и не прощает.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от анатолий17
                    Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    А где тут написано, что суд для очищения? Вы лишь подтвердили отрывком мои слова.
                    Первый раз Иисус явился, чтобы очистить нас от греха. Сверьте с тем, что я писал ранее.

Сообщение от анатолий17
                    Суд для очищения
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    И где тут хоть намек, что исповедовать грехи надо в суде? А что горят отрывки, расположенные рядом?
                    И контекста видно, что исповедовать наши грехи надо во время жизни и молится друг за друга, чтобы не отпасть от Церкви.
                    И ни слова про суд, который очищает.

Итак, по-Вашему получается, что суд это место перед раем, где Бог ждет когда грешник простит всех людей?
                    Т.е. личная вера и добрые дела уже как бы не причем?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Павел_17

И как неверующий может быть прощен?

И приговор тут же изменят? Откуда данные?

Я вам показал ,что суд над грешниками это не место их приговора ,а место где выясняется степень их вины
                      А раз так,то у них есть шанс на покаяние и прощение и поэтому молитва за усопших необходима для покоя его души

Приговор это не конец жизни ,а следующий этап безбожного существования.Этот выбор самого человека ,но не месть Бога,как учат сектанты
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

[QUOTE=анатолий17;3795660]
                        Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Она простит ,иначе не будет в раю
                        Второе пришествие Христа будет в силе,невозможно будет не увидеть всей правды его и не озарится этим светом правды.
                        Т.е. Христос "поторопился" с невыполниным для Него обещанием , так по Вашему ? Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от анатолий17
                          Суд для очищения

- - - Добавлено - - -

Опять вы не видите главной мысли в постах оппонентов.
                          Не думайте что вы такой умный а все глупые

Мысль была следующая Рай не будет раем если душа мучаеться и не прощает.
                          Нет, я не такой умный, потому что Библию понимаю, а вас не могу. Если рай - не рай, значит это ад?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Павел_17
                            Думаю, что они начнут политься за нее или просить у нее прощения только после того, как поверят в Христа. Вот тогда они только и осознают насколько согрешили перед Богом и людьми.
                            Так я с этим как раз согласен. Я не согласен с тем, что уверовав во Христа не надо ни у кого просить прощения за свои прошлые мерзости и пытаться их загладить.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от анатолий17
                              Я вам показал ,что суд над грешниками это не место их приговора ,а место где выясняется степень их вины
                              А раз так,то у них есть шанс на покаяние и прощение и поэтому молитва за усопших необходима для покоя его души

Приговор это не конец жизни ,а следующий этап безбожного существования.Этот выбор самого человека ,но не месть Бога,как учат сектанты
                              Ну опять же, что за отсебячина? Приведите место из Библии, где говорится, что на суде есть шанс покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                              Так я с этим как раз согласен. Я не согласен с тем, что уверовав во Христа не надо ни у кого просить прощения за свои прошлые мерзости и пытаться их загладить.
                              По-настоящему раскаившийся человек обязательно по-возможности попросит прощения у им обиженного.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Мужи братия! Давайте без взаимной неприязни разберемся. Если дела спасают, ну и спасались бы делами, зачем тогда нужен Христос?

Комментарий

Обработка...