Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ну как это не причём?
Я же об этом много писал вы читаете эту тему или нет.
вы узнаёте на Божьем суде что за вас молятся и прощают вас,разве Бог не простит вас если вас простил тот кого вы обидели?Разве вы не простите этого человека,не станет вам легче на душе от этого?
Я удивлён образом ваших мыслей .Это понятно ребёнку что я говорю но не вам
- - - Добавлено - - -
Сергей ответе мне может ли человек спастись не прощая своих обидчиков?
Получают ли на суде Божьем прощение?
- - - Добавлено - - -
Вам можно Библию заново писать.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Я из Библии вижу, что для людей есть жизнь и суд. И что многие на этот суд даже не будут приглашены, поскольку верили и их вера была сильна.
Все остальное - человеческие догадки, одна из которых, что надо на всякий случай помолиться за умершего. Вдруг его Бог простит.
Вы по моему не совсем понимаете ,что такое суд Божий?
Суд Божий это не приговор грешнику ,как считаете вы. Суд Божий это место очищения ,как учит Библия и святые отцы
Суд состоит Из стороны обвинения. Обвиняемого Защитника. Судьи.
Кто вам сказал что грешник на суде не может каяться? Он может покаяться даже после приговора.
вы же суд представляете ,как сталинские тройки,гду участь грешника уже определена.
Бог придёт не мстить нам за наши грехи ,а очищать их из нас.Для этого нужен суд Божий
Откуда такие данные?Комментарий
-
Читаю тему с самого начала. А вы поставьте на место придуманной вами Маши свою дочь или себя лично. Легко вам будет простить этого человека? Вы простите и заберете заявление из милиции? Вы опять включили образное мышление (ваши домыслы), а я ссылаюсь на Библию, которая не требует прощения Маши.
- - - Добавлено - - -
Вам можно Библию заново писать.
Но я верю если я уйду из этой жизни не простив его то Бог даст мне прощение на суде Божьем,иначе как я могу быть в раю зная что я не простил и желая этому человеку отмщения. Сама эта мысль меня в раю будет мучать.Ну какой же это рай если душа моя будет продолжать мучатсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Раскаявшийся в содеянном, конечно, попросит прощения у Маши. Но если она не простит, все - ад? "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая." (Отк.20:14). К чему тогда молитвы?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
[QUOTE=Павел_17;3795643]Я из Библии вижу, что для людей есть жизнь и суд. И что многие на этот суд даже не будут приглашены, поскольку верили и их вера была сильна.
Все остальное - человеческие догадки, одна из которых, что надо на всякий случай помолиться за умершего. Вдруг его Бог простит.
Евр 9:23-28]
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
- - - Добавлено - - -
Второе пришествие Христа будет в силе,невозможно будет не увидеть всей правды его и не озарится этим светом правды.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нет не легко простить такого человека и скажу вам что не знаю прощу я или нет.
Но я верю если я уйду из этой жизни не простив его то Бог даст мне прощение на суде Божьем,иначе как я могу быть в раю зная что я не простил и желая этому человеку отмщения. Сама эта мысль меня в раю будет мучать.Ну какой же это рай если душа моя будет продолжать мучатсяЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Суд для очищения
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- - - Добавлено - - -
Не думайте что вы такой умный а все глупые
Мысль была следующая Рай не будет раем если душа мучаеться и не прощает.Николай Бердяев.
-
Это ваше понимание Библии ,но не понимание церкви.
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Первый раз Иисус явился, чтобы очистить нас от греха. Сверьте с тем, что я писал ранее.
И контекста видно, что исповедовать наши грехи надо во время жизни и молится друг за друга, чтобы не отпасть от Церкви.
И ни слова про суд, который очищает.
Итак, по-Вашему получается, что суд это место перед раем, где Бог ждет когда грешник простит всех людей?
Т.е. личная вера и добрые дела уже как бы не причем?Комментарий
-
Я вам показал ,что суд над грешниками это не место их приговора ,а место где выясняется степень их вины
А раз так,то у них есть шанс на покаяние и прощение и поэтому молитва за усопших необходима для покоя его души
Приговор это не конец жизни ,а следующий этап безбожного существования.Этот выбор самого человека ,но не месть Бога,как учат сектантыНиколай Бердяев.
-
[QUOTE=анатолий17;3795660]
Это ваше понимание Библии ,но не понимание церкви.
- - - Добавлено - - -
Она простит ,иначе не будет в раю
Второе пришествие Христа будет в силе,невозможно будет не увидеть всей правды его и не озарится этим светом правды.
(Иоан.5:24)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Суд для очищения
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- - - Добавлено - - -
Опять вы не видите главной мысли в постах оппонентов.
Не думайте что вы такой умный а все глупые
Мысль была следующая Рай не будет раем если душа мучаеться и не прощает.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Так я с этим как раз согласен. Я не согласен с тем, что уверовав во Христа не надо ни у кого просить прощения за свои прошлые мерзости и пытаться их загладить.Комментарий
-
Я вам показал ,что суд над грешниками это не место их приговора ,а место где выясняется степень их вины
А раз так,то у них есть шанс на покаяние и прощение и поэтому молитва за усопших необходима для покоя его души
Приговор это не конец жизни ,а следующий этап безбожного существования.Этот выбор самого человека ,но не месть Бога,как учат сектанты
- - - Добавлено - - -
По-настоящему раскаившийся человек обязательно по-возможности попросит прощения у им обиженного.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Мужи братия! Давайте без взаимной неприязни разберемся. Если дела спасают, ну и спасались бы делами, зачем тогда нужен Христос?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий