Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    О небесном Ерусалиме
    Сижу я в Небесном Ерусалиме,на речке на рыбалке.Красота необыкновенная,так радостно на душе,думаю я в раю.
    А на берегу мат перемат,то рыба сорвалась ,то комар укусил и подумал я, всё же Небесный Ерусалим это состояние души
    Думать не вредно , а в вашем случае - полезно !!! Думайте на здоровье ( духовное) !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

А представьте, Анатолий17, что Маша - это ваша дочь или, еще лучше, вы сами.
      Последний раз редактировалось Серг; 27 September 2012, 01:33 AM.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от +Антон+
        Нет выше бескровной жертвы для усопших ни чего, известно из практики. Сама природа искупления об этом говорит.

- - - Добавлено - - -

"Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет", на это, что вы думаете?
        Мне кажется он думает , что рай - это ...рыбалка с матами .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Juliya 77
          Это вряд-ли... если только, при каких-то чудесных обстоятельствах, она его вдруг полюбит!
          Видишь ли в чем дело. Пребывание в любви necesse для достижения совершенства во Христе. Отсюда и вопрос в этой теме. Чтобы жертва смогла простить палача, палач должен каким-то образом искупить свою вину перед ней. Иначе никакой гармонии не будет. А будет все та же взаимная неприязнь, что и сейчас. И какое же это будет Царство Христа в таком случае?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от анатолий17
            О небесном Ерусалиме
            Сижу я в Небесном Ерусалиме,на речке на рыбалке.Красота необыкновенная,так радостно на душе,думаю я в раю.
            А на берегу мат перемат,то рыба сорвалась ,то комар укусил и подумал я, всё же Небесный Ерусалим это состояние души
            Плохо читаете Писания. В Небесном Иерусалиме нет рыбаков; а кто матерится, те - вне.
            "А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду."(Отк.22:15).
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Juliya 77;
              Juliya 77;3794852]да просто так взяла! потому, что я предложила...какие там еще греховные мысли...
              я Вам по факту говорю, касаемо Вашей темы...
              кстати, в жизни -много таких примеров,когда человек держит в себе обиду, и ни за что не готов простить обидчика, но вот за деньги- а еще лучше, за очень хорошие деньги, часто все обиды как правило, очень даже легко забываются!
              Об этом я уже писал Бог нам всем судья ,кто ео знает с каким сердцем мы делаем те или иные дела.
              Я абсолютно не против молитвы за усопших, а очень даже наоборот! но я не вижу никаких логически обоснованных доводов, считать- что если тебя кто-то не простил, ты сам не в состоянии искупить свой грех перед Богом, своим покаянием, и своими молитвами!
              У меня в детстве был такой случай.
              Когда мне было годика 4.
              бабушка дала мне воробушка с подбитым крылышком,я его купал в детской ванночке,как меня мама купала и утопил его,а потом спрашиваю бабушку,,Бабушка ,а почему он не шевелится?
              Я не понял что я его утопил.

А потом спустя несколько лет я вспомнил это и понял ,что утопил воробушка,мне его стало так жалко.
              Я больше года ,иногда вечерами засыпал и мучался,жалко было воробушка,даже плакал ,а его не вернёшь.

А потом как то эта скорбь прошла.

Я так думаю,что Бог даёт нам скорбь определённое количество времени,нужное для возрастание нашей души,а потом успокаивает человека.
              Некоторый святые отцы достигали больших духовных высот через скорби и стыд за свой грех ,который они проносили через всю свою жизнь.

Помните фильм Лунгина ,,Осторов,,?

Но я категорически не понимаю некоторых ,которые утверждают,что если покаялся перед Богом,а затем перед ближним,а он не прощает с первого раза ,то мы не должны после этого испытывать стыд за соделанный грех.

Вот о чём я говорю
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Juliya 77

Это вряд-ли... если только, при каких-то чудесных обстоятельствах, она его вдруг полюбит!
                Святые отцы учат,что наша жизнь нужна для стяжания духа Святаго и цель души , ОБОЖЕНИЕ
                Да,для того ,что бы Маше попасть в рай ей нужно обожится,как и всем душам которые попадут в рай.
                В православном понимании рая,рай это место душ которые обрели божественные черты,его образ и подобие.

Бог возлюбил нас когда мы были ещё грешниками.
                Мать любит своего любого сына и послушного и не послушного.
                Не возможно войти в рай ненавидя хотя бы одного человека .
                Это не возможно,как невозможно сосуществования тьмы и света или то или то

В протестантизме рай это место блаженства,место заслуг и конечно в этом видении,просто идёт изоляция одних от других
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Серг
                  Насчет связи: Библия запрещает общаться с умершими.
                  Да вы правы ,запрещает общаться с умершими,но учит нас молится за них,желая им милости Божьей
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Да вы правы ,запрещает общаться с умершими,но учит нас молится за них,желая им милости Божьей
                    Нет такого в Писании ! Нет ни единого примера молитв за умерших во Христе ( если точнее и словами Писания : " мертвых во Христе") !

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Серг
                      Плохо читаете Писания. В Небесном Иерусалиме нет рыбаков; а кто матерится, те - вне.
                      "А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду."(Отк.22:15).
                      Не правда,в Небесном Иерусалиме есть рыбаки.Матфей ,на пример

А те к то матерятся не обязательно убийцы,любодеи и чародеи.

Не судите и судимы не будете
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от nonconformist
                        Теперь, что касается вашего вопроса непосредственно. Если те солдаты будут молиться за нее, а еще лучше просто ее просить о прощении, то этим они сделают первый шаг на пути к искуплению своего преступления. Без этого в моем понимании шансов избежать соответствующих мучений у них практически никаких нет.
                        Думаю, что они начнут политься за нее или просить у нее прощения только после того, как поверят в Христа. Вот тогда они только и осознают насколько согрешили перед Богом и людьми.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Нет такого в Писании ! Нет ни единого примера молитв за умерших во Христе ( если точнее и словами Писания : " мертвых во Христе") !
                          Таких мест полно только вы их не видите так как ослеплены еретическими учениями.
                          На пример

29 И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                          Думаю, что они начнут политься за нее или просить у нее прощения только после того, как поверят в Христа. Вот тогда они только и осознают насколько согрешили перед Богом и людьми.
                          Нет не так.Даже язычники имеют в себе образ Божий и способны каяться за грехи ,даже не зная Христа
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от анатолий17
                            Святые отцы учат,что наша жизнь нужна для стяжания духа Святаго и цель души , ОБОЖЕНИЕ
                            Да,для того ,что бы Маше попасть в рай ей нужно обожится,как и всем душам которые попадут в рай.
                            В православном понимании рая,рай это место душ которые обрели божественные черты,его образ и подобие.

Бог возлюбил нас когда мы были ещё грешниками.
                            Мать любит своего любого сына и послушного и не послушного.
                            Не возможно войти в рай ненавидя хотя бы одного человека .
                            Это не возможно,как невозможно сосуществования тьмы и света или то или то

В протестантизме рай это место блаженства,место заслуг и конечно в этом видении,просто идёт изоляция одних от других
                            Рай - это не место заслуг, а заслуженное место. "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его."(Отк.3:21). В Писании рай очень четко описан, не надо ничего выдумывать.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от анатолий17
                              Сергей умер и находится на Божьем суде. Совесть мучает Сергея ,мучает день и ночь,мучения не утихают.
                              Вы полагаете, что суд на каждый человеком будет длиться день и ночь? Откуда такие сведения?
                              Может все произойдет для живущих людей мгновенно, а вот для умершего это будет какое-то время...
                              И еще один спорный момент - если человек не верил в Христа и грешил, то откуда информация, что он может быть спасен по чьей-то молитве (по сути постороннего человека, который не знал всех грехов неверующего)?
                              Поясню:
                              Многие думают о своих бабушках (особенно, если те добрые и ласковые), что они безгрешные. Однако на исповедях (и слава Богу, что есть такая возможность) перед крещением можно узнать и об абортах и о прелюбодеяниях и пр. пр. пр.
                              Но как может быть спасена бабушка (нагрешившая в молодости) по молитвам внуков, если она не верила в Христа, не считала Его Господом, не была верующей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Не правда,в Небесном Иерусалиме есть рыбаки.Матфей ,на пример

А те к то матерятся не обязательно убийцы,любодеи и чародеи.

Не судите и судимы не будете
                                Там и шофера и кондукторы метрополитена будут , но вот матерщинников там точно не будет ...
                                Поэтому можете смело фантазировать в таком ключе : " ...сижу в Иерусалиме возле перехода метрополитена , а тут с Садового кольца на феррари святой подьезжает весь навороченный и в рыжухе на кило и мы с ним на Арбат и мотнули, потом в кремль заскочили ..."

Комментарий

Обработка...