Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А представьте, Анатолий17, что Маша - это ваша дочь или, еще лучше, вы сами.Последний раз редактировалось Серг; 27 September 2012, 01:33 AM.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Видишь ли в чем дело. Пребывание в любви necesse для достижения совершенства во Христе. Отсюда и вопрос в этой теме. Чтобы жертва смогла простить палача, палач должен каким-то образом искупить свою вину перед ней. Иначе никакой гармонии не будет. А будет все та же взаимная неприязнь, что и сейчас. И какое же это будет Царство Христа в таком случае?Комментарий
-
"А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду."(Отк.22:15).Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Juliya 77;
Juliya 77;3794852]да просто так взяла! потому, что я предложила...какие там еще греховные мысли...
я Вам по факту говорю, касаемо Вашей темы...
кстати, в жизни -много таких примеров,когда человек держит в себе обиду, и ни за что не готов простить обидчика, но вот за деньги- а еще лучше, за очень хорошие деньги, часто все обиды как правило, очень даже легко забываются!
Я абсолютно не против молитвы за усопших, а очень даже наоборот! но я не вижу никаких логически обоснованных доводов, считать- что если тебя кто-то не простил, ты сам не в состоянии искупить свой грех перед Богом, своим покаянием, и своими молитвами!
Когда мне было годика 4.
бабушка дала мне воробушка с подбитым крылышком,я его купал в детской ванночке,как меня мама купала и утопил его,а потом спрашиваю бабушку,,Бабушка ,а почему он не шевелится?
Я не понял что я его утопил.
А потом спустя несколько лет я вспомнил это и понял ,что утопил воробушка,мне его стало так жалко.
Я больше года ,иногда вечерами засыпал и мучался,жалко было воробушка,даже плакал ,а его не вернёшь.
А потом как то эта скорбь прошла.
Я так думаю,что Бог даёт нам скорбь определённое количество времени,нужное для возрастание нашей души,а потом успокаивает человека.
Некоторый святые отцы достигали больших духовных высот через скорби и стыд за свой грех ,который они проносили через всю свою жизнь.
Помните фильм Лунгина ,,Осторов,,?
Но я категорически не понимаю некоторых ,которые утверждают,что если покаялся перед Богом,а затем перед ближним,а он не прощает с первого раза ,то мы не должны после этого испытывать стыд за соделанный грех.
Вот о чём я говорюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да,для того ,что бы Маше попасть в рай ей нужно обожится,как и всем душам которые попадут в рай.
В православном понимании рая,рай это место душ которые обрели божественные черты,его образ и подобие.
Бог возлюбил нас когда мы были ещё грешниками.
Мать любит своего любого сына и послушного и не послушного.
Не возможно войти в рай ненавидя хотя бы одного человека .
Это не возможно,как невозможно сосуществования тьмы и света или то или то
В протестантизме рай это место блаженства,место заслуг и конечно в этом видении,просто идёт изоляция одних от другихНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А те к то матерятся не обязательно убийцы,любодеи и чародеи.
Не судите и судимы не будетеНиколай Бердяев.
-
Теперь, что касается вашего вопроса непосредственно. Если те солдаты будут молиться за нее, а еще лучше просто ее просить о прощении, то этим они сделают первый шаг на пути к искуплению своего преступления. Без этого в моем понимании шансов избежать соответствующих мучений у них практически никаких нет.Комментарий
-
На пример
29 И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.
- - - Добавлено - - -
Нет не так.Даже язычники имеют в себе образ Божий и способны каяться за грехи ,даже не зная ХристаНиколай Бердяев.
-
Святые отцы учат,что наша жизнь нужна для стяжания духа Святаго и цель души , ОБОЖЕНИЕ
Да,для того ,что бы Маше попасть в рай ей нужно обожится,как и всем душам которые попадут в рай.
В православном понимании рая,рай это место душ которые обрели божественные черты,его образ и подобие.
Бог возлюбил нас когда мы были ещё грешниками.
Мать любит своего любого сына и послушного и не послушного.
Не возможно войти в рай ненавидя хотя бы одного человека .
Это не возможно,как невозможно сосуществования тьмы и света или то или то
В протестантизме рай это место блаженства,место заслуг и конечно в этом видении,просто идёт изоляция одних от другихЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Может все произойдет для живущих людей мгновенно, а вот для умершего это будет какое-то время...
И еще один спорный момент - если человек не верил в Христа и грешил, то откуда информация, что он может быть спасен по чьей-то молитве (по сути постороннего человека, который не знал всех грехов неверующего)?
Поясню:
Многие думают о своих бабушках (особенно, если те добрые и ласковые), что они безгрешные. Однако на исповедях (и слава Богу, что есть такая возможность) перед крещением можно узнать и об абортах и о прелюбодеяниях и пр. пр. пр.
Но как может быть спасена бабушка (нагрешившая в молодости) по молитвам внуков, если она не верила в Христа, не считала Его Господом, не была верующей?Комментарий
-
Поэтому можете смело фантазировать в таком ключе : " ...сижу в Иерусалиме возле перехода метрополитена , а тут с Садового кольца на феррари святой подьезжает весь навороченный и в рыжухе на кило и мы с ним на Арбат и мотнули, потом в кремль заскочили ..."9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий