Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Сергий 69
    Слова благословения. Если Бог от нас не зависит, то что Ему слова женщины?
    А что Ему тогда слова ее проклятия? Сергей, я не понимаю, зачем вы выкручиваетесь. Честно признались и можно идти дальше.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от palatinus
      А что Ему тогда слова ее проклятия? Сергей, я не понимаю, зачем вы выкручиваетесь. Честно признались и можно идти дальше.
      Так разве я говорил о наложении, а потом отмене проклятия? Не выкручивайтесь.

Изложите своё видение по этому вопросу.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Сергий 69
        Так разве я говорил о наложении, а потом отмене проклятия? Не выкручивайтесь.

Изложите своё видение по этому вопросу.
        Да вы совсем сбрендили, мой бедный друг. Сначала пытаетесь мне приписать какой-то взгляд, а затем просите его озвучить.
        А знаете что, Сергей, хватит на вас свое время тратить. Так что всего вам доброго и все с вами понятно
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от palatinus
          Да вы совсем сбрендили, мой бедный друг. Сначала пытаетесь мне приписать какой-то взгляд, а затем просите его озвучить.
          А знаете что, Сергей, хватит на вас свое время тратить. Так что всего вам доброго и все с вами понятно
          Конечно, это я, сбрендивший, раскопал пример из книги Судей, где женщина отменила своё проклятие. Очень этим похвалялся и доказывал, что это очевидная вещь.

Спасибо за общение и всего Вам доброго.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Андрей Л.
            Вечный огонь погас? Значит, таки он не вечный?
            Вы про какой огонь речь ведете ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...