Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Певчий
    Этот "динарий" - и есть одно Царство Небесное, которое достанется ВСЕМ. Хотя многие негодуют, говорят, что это несправедливо...
    А может, все-таки, не всем? А только тем, кто пришел работать в виноградник хозяина! Вы разве прочитали там, что щедрый хозяин одарил ВСЕХ живущих в городе? Нет.
    Только работников, которых сам и нанял.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
      А я не думаю - я верю написанному . Написано вечные мучения - зачем тут думать ?
      Павел, думать надо всегда. Думать над тем, что слова в своей семантике часто имеют много граней и оттенков, для понимания которых и нужно то думание. Например, когда апостол Иуда пишет: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример», то что, он разве утверждает, что горят эти города до сих пор и будут гореть бесконечно (на их месте сейчас находится Мёртвое море), или таки он говорит о вечных последствиях того огня? В Писаниях слово «вечный» часто не тождественно слову «бесконечный».
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
        Павел, думать надо всегда. Думать над тем, что слова в своей семантике часто имеют много граней и оттенков, для понимания которых и нужно то думание. Например, когда апостол Иуда пишет: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример», то что, он разве утверждает, что горят эти города до сих пор и будут гореть бесконечно (на их месте сейчас находится Мёртвое море), или таки он говорит о вечных последствиях того огня? В Писаниях слово «вечный» часто не тождественно слову «бесконечный».
        Здесь я думаю . Я верю Слову безгранично И НЕ ДУМАЮ как это произошло . Напр. : большая рыба глотнула Иону . С физической точки зрения это невозможно т.к. в желудке рыбы нет кислорода и в воде человек дышать не может ... , но я верю что так и было т.к. это Бог сказал ! И если бы Бог сказал , что не кит Иону проглотил , а наоборот , то и этому из уст Божиих я поверил бы !!!! Мысль понятна?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Здесь я думаю . Я верю Слову безгранично И НЕ ДУМАЮ как это произошло . Напр. : большая рыба глотнула Иону . С физической точки зрения это невозможно т.к. в желудке рыбы нет кислорода и в воде человек дышать не может ... , но я верю что так и было т.к. это Бог сказал ! И если бы Бог сказал , что не кит Иону проглотил , а наоборот , то и этому из уст Божиих я поверил бы !!!! Мысль понятна?
          А почему вы не верите написанному, что каждому достанется по делам его? И потом, "во веки веков" - это сколько?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Серг
            А почему вы не верите написанному, что каждому достанется по делам его? И потом, "во веки веков" - это сколько?
            Верю - так и будет ! Но писание описывает дела веры и дела плоти , вот к чему они Вас приведут - то Вам Бог и даст . Меня они привели к спасению и прощению моих грехов с усыновлением , а Вас не знаю - сами смотрите.
            Во веки - навсегда.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Павел_17
              А может, все-таки, не всем? А только тем, кто пришел работать в виноградник хозяина! Вы разве прочитали там, что щедрый хозяин одарил ВСЕХ живущих в городе? Нет.
              Хозяин позвал работать в виноградник тех, кто искал работу. Другим жителям города это было, видимо, без надобности.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Ох и любите Вы «спрыгивать» с ответов... При чём здесь Иона и рыба? Вы верите, что Содом и Гоммора горят до сих пор и будут гореть бесконечно? Или таки согласитесь, что на том месте давно уже как находится Мёртвое море, и что многие слова имеют не одно значение (русский язык также не исключение)?
                Во веки - навсегда.
                Вообще-то, даже школьники знают, что век = 100 лет (то бишь, не бесконечность).
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

а Вас не знаю
                  Бог знает.
                  Во веки - навсегда.
                  А как же будет Бог все во всем?

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (Первое послание к Коринфянам 15:28)

Все во всем. Бог будет и озеро огненное в том числе?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                    Ох и любите Вы «спрыгивать» с ответов... При чём здесь Иона и рыба? Вы верите, что Содом и Гоммора горят до сих пор и будут гореть бесконечно? Или таки согласитесь, что на том месте давно уже как находится Мёртвое море, и что многие слова имеют не одно значение (русский язык также не исключение)?Вообще-то, даже школьники знают, что век = 100 лет (то бишь, не бесконечность).
                    Во веки веков - навсегда.
                    Жители Содомы ждут Суда и потом навечно в гиенне будут . Вас что то не устраивает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Бог знает.

А как же будет Бог все во всем?

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:28)

Все во всем. Бог будет и озеро огненное в том числе?
                    Бог Вездесущь и есть ВЕЗДЕ !!!

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Во веки веков - навсегда.
                      От того, что Вы будете это постоянно повторять, правдой оно не станет
                      Жители Содомы ждут Суда и потом навечно в гиенне будут .
                      (Значит, забудем о контексте Библии, которая говорит не о жителях только, но и о буквальных городах с улицами, домами и всем хозяйством...) Так ждут Суда или уже горят?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63021

Сообщение от Павел_17
                        Я думаю, что Хозяин нанял все творение, одарив каждого своим талантом и предназначением. Не всякого призвание бывает должным образом оценено людьми в этом веке, из-за недальновидности человеческой. Но даже убиенные дети Вифлиема исполнили свою миссию в той мере, в которой определил им Бог. И что с того, что кто-то не способен оценить то их служение, которое имело самое прямое отношение к искуплению человечества? Также и сосуды низкого употребления в доме имеют свое предназначение. Не всем быть только сосудами почетного употребления. А сердце каждого знает только Бог. Ведь не напрасно Он сказал, что кому многое вверено, с того многое и спросится, а верный Ему в малом над многим возвысится. Вы уверены, что владеете информацией о том малом, что вверено каждому человеку от Самого Бога, Который только и знает должную меру человека?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                          От того, что Вы будете это постоянно повторять, правдой оно не станет (Значит, забудем о контексте Библии, которая говорит не о жителях только, но и о буквальных городах с улицами, домами и всем хозяйством...) Так ждут Суда или уже горят?
                          Ждут Суда ! Без Суда никто в гиенне быть не может ! На Суде открыта будет Книга Жизни и КОГО ТАМ НЕТ , тот в гиенну и отправиться . Вы не согласны ?
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:15)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63021

Ждут Суда ! Без Суда никто в гиенне быть не может ! На Суде открыта будет Книга Жизни и КОГО ТАМ НЕТ , тот в гиенну и отправиться . Вы не согласны ?
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:15)
                            Павел, Вы не могли бы описать, как Вы себе представляете все то, что только что процитировали? У меня такое впечатление, что Вы все это понимаете буквально. Т.е., что есть некая книга, которую разворачивают и читают. Что есть некое судебное заседание, типа наших земных судов. Ну и то, что есть какая-то геенна огненная, куда потом бросают, как в топку, грешников. Разъясните?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Павел, Вы не могли бы описать, как Вы себе представляете все то, что только что процитировали? У меня такое впечатление, что Вы все это понимаете буквально. Т.е., что есть некая книга, которую разворачивают и читают. Что есть некое судебное заседание, типа наших земных судов. Ну и то, что есть какая-то геенна огненная, куда потом бросают, как в топку, грешников. Разъясните?
                              Саша я верю как написано , хотя допускаю что термин "книга" Иоанн вставил для сравнения . Может это был ноут или флешка (шутка ест-но!) , но Писание сообщает что ДО создания мира была заведена книга Жизни в которой записаны имена избранных ПРЕЖДЕ создания мира . Вот кто там отсутствовал , тех Бог в озеро и определил ...
                              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:11-15)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63021

Саша я верю как написано , хотя допускаю что термин "книга" Иоанн вставил для сравнения . Может это был ноут или флешка (шутка ест-но!) , но Писание сообщает что ДО создания мира была заведена книга Жизни в которой записаны имена избранных ПРЕЖДЕ создания мира . Вот кто там отсутствовал , тех Бог в озеро и определил ...
                                Я не понял. Так Вы понимаете эти пророческие тексты буквально или символично?

Комментарий

Обработка...