Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Павел, думать надо всегда. Думать над тем, что слова в своей семантике часто имеют много граней и оттенков, для понимания которых и нужно то думание. Например, когда апостол Иуда пишет: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример», то что, он разве утверждает, что горят эти города до сих пор и будут гореть бесконечно (на их месте сейчас находится Мёртвое море), или таки он говорит о вечных последствиях того огня? В Писаниях слово «вечный» часто не тождественно слову «бесконечный».IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Здесь я думаю . Я верю Слову безгранично И НЕ ДУМАЮ как это произошло . Напр. : большая рыба глотнула Иону . С физической точки зрения это невозможно т.к. в желудке рыбы нет кислорода и в воде человек дышать не может ... , но я верю что так и было т.к. это Бог сказал ! И если бы Бог сказал , что не кит Иону проглотил , а наоборот , то и этому из уст Божиих я поверил бы !!!! Мысль понятна?Павел, думать надо всегда. Думать над тем, что слова в своей семантике часто имеют много граней и оттенков, для понимания которых и нужно то думание. Например, когда апостол Иуда пишет: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример», то что, он разве утверждает, что горят эти города до сих пор и будут гореть бесконечно (на их месте сейчас находится Мёртвое море), или таки он говорит о вечных последствиях того огня? В Писаниях слово «вечный» часто не тождественно слову «бесконечный».9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А почему вы не верите написанному, что каждому достанется по делам его? И потом, "во веки веков" - это сколько?Здесь я думаю . Я верю Слову безгранично И НЕ ДУМАЮ как это произошло . Напр. : большая рыба глотнула Иону . С физической точки зрения это невозможно т.к. в желудке рыбы нет кислорода и в воде человек дышать не может ... , но я верю что так и было т.к. это Бог сказал ! И если бы Бог сказал , что не кит Иону проглотил , а наоборот , то и этому из уст Божиих я поверил бы !!!! Мысль понятна?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Верю - так и будет ! Но писание описывает дела веры и дела плоти , вот к чему они Вас приведут - то Вам Бог и даст . Меня они привели к спасению и прощению моих грехов с усыновлением , а Вас не знаю - сами смотрите.
Во веки - навсегда.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Хозяин позвал работать в виноградник тех, кто искал работу. Другим жителям города это было, видимо, без надобности.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Ох и любите Вы «спрыгивать» с ответов... При чём здесь Иона и рыба? Вы верите, что Содом и Гоммора горят до сих пор и будут гореть бесконечно? Или таки согласитесь, что на том месте давно уже как находится Мёртвое море, и что многие слова имеют не одно значение (русский язык также не исключение)?Вообще-то, даже школьники знают, что век = 100 лет (то бишь, не бесконечность).Здесь я думаю . Я верю Слову безгранично И НЕ ДУМАЮ как это произошло . Напр. : большая рыба глотнула Иону . С физической точки зрения это невозможно т.к. в желудке рыбы нет кислорода и в воде человек дышать не может ... , но я верю что так и было т.к. это Бог сказал ! И если бы Бог сказал , что не кит Иону проглотил , а наоборот , то и этому из уст Божиих я поверил бы !!!! Мысль понятна?IΣ XΣ NIKA
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Во веки веков - навсегда.Ох и любите Вы «спрыгивать» с ответов... При чём здесь Иона и рыба? Вы верите, что Содом и Гоммора горят до сих пор и будут гореть бесконечно? Или таки согласитесь, что на том месте давно уже как находится Мёртвое море, и что многие слова имеют не одно значение (русский язык также не исключение)?Вообще-то, даже школьники знают, что век = 100 лет (то бишь, не бесконечность).
Жители Содомы ждут Суда и потом навечно в гиенне будут . Вас что то не устраивает ?
- - - Добавлено - - -
Бог Вездесущь и есть ВЕЗДЕ !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
От того, что Вы будете это постоянно повторять, правдой оно не станет
(Значит, забудем о контексте Библии, которая говорит не о жителях только, но и о буквальных городах с улицами, домами и всем хозяйством...) Так ждут Суда или уже горят?
IΣ XΣ NIKA
-
Я думаю, что Хозяин нанял все творение, одарив каждого своим талантом и предназначением. Не всякого призвание бывает должным образом оценено людьми в этом веке, из-за недальновидности человеческой. Но даже убиенные дети Вифлиема исполнили свою миссию в той мере, в которой определил им Бог. И что с того, что кто-то не способен оценить то их служение, которое имело самое прямое отношение к искуплению человечества? Также и сосуды низкого употребления в доме имеют свое предназначение. Не всем быть только сосудами почетного употребления. А сердце каждого знает только Бог. Ведь не напрасно Он сказал, что кому многое вверено, с того многое и спросится, а верный Ему в малом над многим возвысится. Вы уверены, что владеете информацией о том малом, что вверено каждому человеку от Самого Бога, Который только и знает должную меру человека?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ждут Суда ! Без Суда никто в гиенне быть не может ! На Суде открыта будет Книга Жизни и КОГО ТАМ НЕТ , тот в гиенну и отправиться . Вы не согласны ?
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, Вы не могли бы описать, как Вы себе представляете все то, что только что процитировали? У меня такое впечатление, что Вы все это понимаете буквально. Т.е., что есть некая книга, которую разворачивают и читают. Что есть некое судебное заседание, типа наших земных судов. Ну и то, что есть какая-то геенна огненная, куда потом бросают, как в топку, грешников. Разъясните?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Саша я верю как написано , хотя допускаю что термин "книга" Иоанн вставил для сравнения . Может это был ноут или флешка (шутка ест-но!) , но Писание сообщает что ДО создания мира была заведена книга Жизни в которой записаны имена избранных ПРЕЖДЕ создания мира . Вот кто там отсутствовал , тех Бог в озеро и определил ...Павел, Вы не могли бы описать, как Вы себе представляете все то, что только что процитировали? У меня такое впечатление, что Вы все это понимаете буквально. Т.е., что есть некая книга, которую разворачивают и читают. Что есть некое судебное заседание, типа наших земных судов. Ну и то, что есть какая-то геенна огненная, куда потом бросают, как в топку, грешников. Разъясните?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я не понял. Так Вы понимаете эти пророческие тексты буквально или символично?Саша я верю как написано , хотя допускаю что термин "книга" Иоанн вставил для сравнения . Может это был ноут или флешка (шутка ест-но!) , но Писание сообщает что ДО создания мира была заведена книга Жизни в которой записаны имена избранных ПРЕЖДЕ создания мира . Вот кто там отсутствовал , тех Бог в озеро и определил ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий