Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Певчий
    Этот "динарий" - и есть одно Царство Небесное, которое достанется ВСЕМ. Хотя многие негодуют, говорят, что это несправедливо...
    А может, все-таки, не всем? А только тем, кто пришел работать в виноградник хозяина! Вы разве прочитали там, что щедрый хозяин одарил ВСЕХ живущих в городе? Нет.
    Только работников, которых сам и нанял.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
      А я не думаю - я верю написанному . Написано вечные мучения - зачем тут думать ?
      Павел, думать надо всегда. Думать над тем, что слова в своей семантике часто имеют много граней и оттенков, для понимания которых и нужно то думание. Например, когда апостол Иуда пишет: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример», то что, он разве утверждает, что горят эти города до сих пор и будут гореть бесконечно (на их месте сейчас находится Мёртвое море), или таки он говорит о вечных последствиях того огня? В Писаниях слово «вечный» часто не тождественно слову «бесконечный».
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
        Павел, думать надо всегда. Думать над тем, что слова в своей семантике часто имеют много граней и оттенков, для понимания которых и нужно то думание. Например, когда апостол Иуда пишет: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример», то что, он разве утверждает, что горят эти города до сих пор и будут гореть бесконечно (на их месте сейчас находится Мёртвое море), или таки он говорит о вечных последствиях того огня? В Писаниях слово «вечный» часто не тождественно слову «бесконечный».
        Здесь я думаю . Я верю Слову безгранично И НЕ ДУМАЮ как это произошло . Напр. : большая рыба глотнула Иону . С физической точки зрения это невозможно т.к. в желудке рыбы нет кислорода и в воде человек дышать не может ... , но я верю что так и было т.к. это Бог сказал ! И если бы Бог сказал , что не кит Иону проглотил , а наоборот , то и этому из уст Божиих я поверил бы !!!! Мысль понятна?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Здесь я думаю . Я верю Слову безгранично И НЕ ДУМАЮ как это произошло . Напр. : большая рыба глотнула Иону . С физической точки зрения это невозможно т.к. в желудке рыбы нет кислорода и в воде человек дышать не может ... , но я верю что так и было т.к. это Бог сказал ! И если бы Бог сказал , что не кит Иону проглотил , а наоборот , то и этому из уст Божиих я поверил бы !!!! Мысль понятна?
          А почему вы не верите написанному, что каждому достанется по делам его? И потом, "во веки веков" - это сколько?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Серг
            А почему вы не верите написанному, что каждому достанется по делам его? И потом, "во веки веков" - это сколько?
            Верю - так и будет ! Но писание описывает дела веры и дела плоти , вот к чему они Вас приведут - то Вам Бог и даст . Меня они привели к спасению и прощению моих грехов с усыновлением , а Вас не знаю - сами смотрите.
            Во веки - навсегда.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Павел_17
              А может, все-таки, не всем? А только тем, кто пришел работать в виноградник хозяина! Вы разве прочитали там, что щедрый хозяин одарил ВСЕХ живущих в городе? Нет.
              Хозяин позвал работать в виноградник тех, кто искал работу. Другим жителям города это было, видимо, без надобности.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Ох и любите Вы «спрыгивать» с ответов... При чём здесь Иона и рыба? Вы верите, что Содом и Гоммора горят до сих пор и будут гореть бесконечно? Или таки согласитесь, что на том месте давно уже как находится Мёртвое море, и что многие слова имеют не одно значение (русский язык также не исключение)?
                Во веки - навсегда.
                Вообще-то, даже школьники знают, что век = 100 лет (то бишь, не бесконечность).
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

а Вас не знаю
                  Бог знает.
                  Во веки - навсегда.
                  А как же будет Бог все во всем?

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (Первое послание к Коринфянам 15:28)

Все во всем. Бог будет и озеро огненное в том числе?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                    Ох и любите Вы «спрыгивать» с ответов... При чём здесь Иона и рыба? Вы верите, что Содом и Гоммора горят до сих пор и будут гореть бесконечно? Или таки согласитесь, что на том месте давно уже как находится Мёртвое море, и что многие слова имеют не одно значение (русский язык также не исключение)?Вообще-то, даже школьники знают, что век = 100 лет (то бишь, не бесконечность).
                    Во веки веков - навсегда.
                    Жители Содомы ждут Суда и потом навечно в гиенне будут . Вас что то не устраивает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Бог знает.

А как же будет Бог все во всем?

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:28)

Все во всем. Бог будет и озеро огненное в том числе?
                    Бог Вездесущь и есть ВЕЗДЕ !!!

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Во веки веков - навсегда.
                      От того, что Вы будете это постоянно повторять, правдой оно не станет
                      Жители Содомы ждут Суда и потом навечно в гиенне будут .
                      (Значит, забудем о контексте Библии, которая говорит не о жителях только, но и о буквальных городах с улицами, домами и всем хозяйством...) Так ждут Суда или уже горят?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62425

Сообщение от Павел_17
                        Я думаю, что Хозяин нанял все творение, одарив каждого своим талантом и предназначением. Не всякого призвание бывает должным образом оценено людьми в этом веке, из-за недальновидности человеческой. Но даже убиенные дети Вифлиема исполнили свою миссию в той мере, в которой определил им Бог. И что с того, что кто-то не способен оценить то их служение, которое имело самое прямое отношение к искуплению человечества? Также и сосуды низкого употребления в доме имеют свое предназначение. Не всем быть только сосудами почетного употребления. А сердце каждого знает только Бог. Ведь не напрасно Он сказал, что кому многое вверено, с того многое и спросится, а верный Ему в малом над многим возвысится. Вы уверены, что владеете информацией о том малом, что вверено каждому человеку от Самого Бога, Который только и знает должную меру человека?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                          От того, что Вы будете это постоянно повторять, правдой оно не станет (Значит, забудем о контексте Библии, которая говорит не о жителях только, но и о буквальных городах с улицами, домами и всем хозяйством...) Так ждут Суда или уже горят?
                          Ждут Суда ! Без Суда никто в гиенне быть не может ! На Суде открыта будет Книга Жизни и КОГО ТАМ НЕТ , тот в гиенну и отправиться . Вы не согласны ?
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:15)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62425

Ждут Суда ! Без Суда никто в гиенне быть не может ! На Суде открыта будет Книга Жизни и КОГО ТАМ НЕТ , тот в гиенну и отправиться . Вы не согласны ?
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:15)
                            Павел, Вы не могли бы описать, как Вы себе представляете все то, что только что процитировали? У меня такое впечатление, что Вы все это понимаете буквально. Т.е., что есть некая книга, которую разворачивают и читают. Что есть некое судебное заседание, типа наших земных судов. Ну и то, что есть какая-то геенна огненная, куда потом бросают, как в топку, грешников. Разъясните?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Павел, Вы не могли бы описать, как Вы себе представляете все то, что только что процитировали? У меня такое впечатление, что Вы все это понимаете буквально. Т.е., что есть некая книга, которую разворачивают и читают. Что есть некое судебное заседание, типа наших земных судов. Ну и то, что есть какая-то геенна огненная, куда потом бросают, как в топку, грешников. Разъясните?
                              Саша я верю как написано , хотя допускаю что термин "книга" Иоанн вставил для сравнения . Может это был ноут или флешка (шутка ест-но!) , но Писание сообщает что ДО создания мира была заведена книга Жизни в которой записаны имена избранных ПРЕЖДЕ создания мира . Вот кто там отсутствовал , тех Бог в озеро и определил ...
                              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:11-15)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62425

Саша я верю как написано , хотя допускаю что термин "книга" Иоанн вставил для сравнения . Может это был ноут или флешка (шутка ест-но!) , но Писание сообщает что ДО создания мира была заведена книга Жизни в которой записаны имена избранных ПРЕЖДЕ создания мира . Вот кто там отсутствовал , тех Бог в озеро и определил ...
                                Я не понял. Так Вы понимаете эти пророческие тексты буквально или символично?

Комментарий

Обработка...