Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Зикар
    Но говорят и так- Знай Бог Милостив и прощает,прощение же получаешь от Бога лишь в лице оскорблённого тобою,торопись оскорбляющий время- летит.
    Ситуация. Вы оскорбили словом злопямятного человека, затем попросили у него прощения, но тот ни в какую, характер у него такой.
    Вы искренне раскаялись, и вины вашей уже вроде как нет. Но с другой стороны, "обиженный" не простил Вас. И как тут быть?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от анатолий17
      Самый последний злодей оправдывает себя .На пример педофил может оправдывать себя тем,что думает что его грех меньший чем у воспитательницы детского сада ворующей у детей продукты
      Да и вообще это невинная шалость,это же не убийство,он даже приятное делает ребёнку.
      Только во свете Христа видна настоящая правда

Уверяю вас у педофила своя правда и он не думает ,что служит сатане.
      На против может восхищатся собой,что он не берёт взяток или через дорогу старушку перевёл или что его добрые дела перекрывают его злые дела.По разному сестрица он может мыслить
      конечно по-разному...как и мы все, периодически оправдываем свои грехи, вот только грань- у каждого своя! а от чего так, - одному Богу известно...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=poslannic;3792728]
      Сообщение от Зикар
      Ситуация. Вы оскорбили словом злопямятного человека, затем попросили у него прощения, но тот ни в какую, характер у него такой.
      Вы искренне раскаялись, и вины вашей уже вроде как нет. Но с другой стороны, "обиженный" не простил Вас. И как тут быть?
      никак...меня это уже не волнует, моя совесть чиста, я покаялась искренне, Бог видит мое сердце!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
      Писание ясно говорит,что муки ада это муки совести .
      Если вам интересно то я покажу по Писанию ,что это так
      Писание кроме этого еще очень многое говорит...о том, что нас там может ожидать, но авторитетно заявлять об этом, не может никто, повторяю- оттуда еще никто не возвращался!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Juliya 77
        вот не нужно за всех говорить...
        совесть периодически всех мучает! помучала, помучала- да и забылось...
        а вот, когда ты себя уничижил до того, чтобы пойти и попросить искренне прощения, покаяться перед Богом и человеком,- вот тогда и начинается истинное очищение от греха!
        Чем отличаются мирские люди от христиан.?
        Мирские люди могут по мучаться от своего поступка и больше его не совершать ,но не видеть за собой других своих духовных болезней.
        А христианин понимает ,что Он нуждается в том ,кто его изменит полностью,нуждается в том кто его будет менять ,а не надеятся на себя, делая из себя идола который сам себя в состоянии исправить
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от poslannic
          есть еще вариант...может ему денег дать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
          Чем отличаются мирские люди от христиан.?
          Мирские люди могут по мучаться от своего поступка и больше его не совершать ,но не видеть за собой других своих духовных болезней.
          А христианин понимает ,что Он нуждается в том ,кто его изменит полностью,нуждается в том кто его будет менять ,а не надеятся на себя, делая из себя идола который сам себя в состоянии исправить
          Согласна! только какое это имеет отношение, к нашему "автоматическому" непопаданию в рай, если нас не простили за наш грех?
          Вы же именно такой позиции придерживаетесь, если я Вас правильно поняла...

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Juliya 77
            никак...меня это уже не волнует, моя совесть чиста, я покаялась искренне, Бог видит мое сердце!
            вопрос был к Зикару Вот видите, нет противоречий между Вами -
            Сообщение от анатолий17
            Писание ясно говорит,что муки ада это муки совести .
            Суть вопроса заключена в осознании своего поступка и искреннего раскаяния в нём. Если после этого наступает душевный покой, то Бог нас простил (раскаялись мы искренне).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            Обиженный, хранящий в сердце обиду, сам себя наказывает тем, что не может простить человека. Это вопрос не столько морали сколько практический. Если заноза сидит в теле (сознании) и мы не удаляем её во время, то рана начинает гноиться, вред от этого только нам самим.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

вообще, Анатолий- мне не понятна сама суть темы...
              что это значит, "спасение по молитве за усопших", и как можно верить в то, что кто-то способен отмолить чужие грехи?

ведь ясно сказано, что спасение возможно только через Христа!

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18).
              "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic

- - - Добавлено - - -

Обиженный, хранящий в сердце обиду, сам себя наказывает тем, что не может простить человека.
              ну дык я и говорю...может ему заплатить, глядишь и "оттает", и простит...
              Анатолий,- как считаете- можно ли "купить" место в рае?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

Согласна! только какое это имеет отношение, к нашему "автоматическому" непопаданию в рай, если нас не простили за наш грех?
                Вы же именно такой позиции придерживаетесь, если я Вас правильно поняла...
                Поймите рай это не место ,а состояние души.
                Если вас поместят в рай а вы будете знать что убитый вами человек вас не прощает то для вас это не будет раем это будет адом.Надежда на Христа посредством которого вы получите прощение от своей жертвы

Вот возьмите пример из своей жизни.
                было ли вам стыдно за свои поступки?

Когда вам легче ставало на душе?
                Когда вас простили после вашего прощения или когда вас не прощали?
                Вы же просите прощения не для того что бы попасть в рай,а для того что бы вас простили ,правда7
                Вы же нуждаетесь в прощении ,и не получая его от человека ,не отворачиваетесь от него ,а продолжаете просить прощения ,позже совершаете добрые дела,опять просите прощения.
                Ну так же?
                Вот так и на суде Божьем будет
                Почему вы просите прощение и имеете надежду на прощение ?
                Потому ,что Христос живёт в вас и это он побуждает вас к этому прощению это он примиряет вас ,усмиряет ,даёт надежду
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от анатолий17
                  Поймите рай это не место ,а состояние души.
                  Если вас поместят в рай а вы будете знать что убитый вами человек вас не прощает то для вас это не будет раем это будет адом.Надежда на Христа посредством которого вы получите прощение от своей жертвы
                  так я и говорю! купить-то можно, или нет?....
                  допустим, если убил- то покупать прощение уже не у кого...
                  а если, как в ситуации которую Вы привели в пример, то вполне возможно...
                  заплатить этой Машеньке скажет этак пару миллиончиков, и простит, куда денется...Как Вы считаете, возможно это?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Juliya 77
                    вообще, Анатолий- мне не понятна сама суть темы...
                    что это значит, "спасение по молитве за усопших", и как можно верить в то, что кто-то способен отмолить чужие грехи?

ведь ясно сказано, что спасение возможно только через Христа!

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18).
                    "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).

- - - Добавлено - - -

ну дык я и говорю...может ему заплатить, глядишь и "оттает", и простит...
                    Анатолий,- как считаете- можно ли "купить" место в рае?
                    На это отвечу завтра сестрица ,спасибо за общение.Спокойной ночки
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от анатолий17

Когда вам легче ставало на душе?
                      Когда вас простили после вашего прощения или когда вас не прощали?
                      Вы же просите прощения не для того что бы попасть в рай,а для того что бы вас простили ,правда7

Анатолий! извините, но мне начинает нравиться Ваша наивность...
                      пример; нагрубила я подчиненной, вижу косится, обижается... говорю ей,- ну прости меня,- это я сгоряча, не хотела обидеть! она- да, все нормально...а сама вижу, все равно общается сквозь зубы! ну что делать- я ей флакончик духов из своей коллекции, по поводу И ВСЕ! человек абсолютно другой совсем, никакой обиды, общается с удовольствием, благодарит!

так выходит- проще купить?....

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
                        Имеет ли силу молитва за усопших?

3 книга Ездры
                        (7-104) Он отвечал мне и сказал: «так как ты нашел милость пред очами Моими, то Я покажу тебе и это. День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды».

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от анатолий17
                          На это отвечу завтра сестрица ,спасибо за общение.Спокойной ночки

Спокойной ночи брат!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	сплю.gif
Просмотров:	3
Размер:	43.2 Кб
ID:	10126590

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                          Имеет ли силу молитва за усопших?

3 книга Ездры
                          (7-104) Он отвечал мне и сказал: «так как ты нашел милость пред очами Моими, то Я покажу тебе и это. День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды».
                          .............Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	класс.gif
Просмотров:	3
Размер:	8.4 Кб
ID:	10126591

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от анатолий17
                            Теперь по слову Сектант.
                            Прошу понять это так
                            Секта -отделение группы людей от правильного общего учения.
                            В моём понятии сектанство это широкое понятие,которое в равной степени относится и к православным

В том то и дело, что я опасаюсь исказить веру некоторых христиан и назвать какую либо деноминацию или конфессию,а называю инакомыслие сектанством

Благодарю за понимание
                            Сообщение от Каштанов
                            Анатолий , но не будем лукавить , так как все прекрасно понимают , что обозначает слово сектант в нашей стране и почему вы его так часто употребляете. Даже сейчас , давая определение слову , вы написали слово " правильного" , тем самым подчеркнули правильность СВОЕЙ позиции. Давая понять , что все остальные неправильные. Хотя Иисус был также сектантом. И своим ученикам сказал , что их будут назавать сектой. Так что на счёт правильности , лучше помолчим. И дадим определение : Секта- отделение группы людей от общего учения.

Сообщение от анатолий17
                            Я говорю вам честно.Начиная тему я не знал ,как мне называть своих оппонентов в этом вопросе,беседовал с баптистами,адвентистами,пятидесятниками ,но я же не буду их всех перечислять,а тем более если это не учение церкви ,а их личное мнение ,поэтому я выбрал слово СЕКТАНТ,всё же это слово нейтральное.Можно было называть инославными ,но это слово длиннее
                            Сделал подборку по этому поводу.
                            Анатолий!
                            Я верю в вашу искренность.
                            Но я прошу вас учесть нижеперечисленные соображения.
                            1) Так сложилось, что для большинства верующих христиан сегодня слово "секта" приобретает оскорбительный оттенок, хотя я вполне согласен с вашей аргументацией.

2) Если следовать вашей логике, то получается сумбур, ибо по убеждению некоторых инославных (по православной градации) православие тоже называется сектой.
                            И никакие возражения при этом не работают, ибо они так думают.
                            Но поскольку форум у нас не православный и не протестантский, а и то и другое, то нужно уходить от таких ярлыков, которые трактуются на форуме неоднозначно и несут всё же уничижительный смысл для тех, в адрес кого они направлены.

Так что пусть будет длиннее, но понятнее и не обиднее (инославные, протестанты, евангельские христиане, неправославные, ну и т. д.).

3) Ну и последнее, что хотел сказать (что вполне можно было бы объединить с пунктом 1).

Некоторые слова со временем (на что указывал Каштанов) приобретают другой оттенок, чем было тогда, когда это слово применялось впервые.

К примеру, я не знаю этимологии слова "жид".
                            Возможно она как- то связана с изменённым произношением слова "jude".
                            В царской России это слово, похоже, не несло уничижительный характер, а просто фиксацию факта, но для сегодняшней ситуации всё уже поменялось.
                            Сегодня так говорить не следует, ибо это оскорбление, разжигание..., а для фиксации факта национальной принадлежности употребляются другие слова.
                            Ну и понятно, что нам на форуме в таких случаях нужно учитывать дух времени.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Думаю что 99.9% православных есть "формальные христиане" , которые могут убить , изнасиловать , украсть , солгать и т.д.
                              Думать вы, конечно, можете.
                              И вам в ваших мыслях ничего не мешает выставить 99, 9.....9 процентов, где кол- во точек может быть ну очень велико
                              Но подтверждений своим мыслям вы конечно привести не можете?
                              А может быть православных "номинальных" 90 процентов?
                              Это ведь тоже немало.

Сообщение от Павел Ермолаев
                              . Мона я рядом с библейским определением язычник буду проводить параллель "номинальный православный" ? Напр.: в озере огненном будут все типа "номинальных православных" ?
                              Низя!
                              Это уже перебор.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Для Павла Ермолаева - это норма, на 99,9%

Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.

Тропарь, глас 2 Плотски́я стра́сти умертви́в воздер­жа́нием,/ ми́ру распя́лся еси́/ и, в пусты́ни живы́й, всех похоте́й отсече́нием/ А́н­гел земны́й и Небе́сный челове́к показа́лся еси́,/ сего́ ра́ди тя, я́ко наста́вника и́ноком,/...
                                Последний раз редактировалось +Антон+; 25 September 2012, 10:58 PM.
                                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

Обработка...