Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Самый последний злодей оправдывает себя .На пример педофил может оправдывать себя тем,что думает что его грех меньший чем у воспитательницы детского сада ворующей у детей продукты
Да и вообще это невинная шалость,это же не убийство,он даже приятное делает ребёнку.
Только во свете Христа видна настоящая правда
Уверяю вас у педофила своя правда и он не думает ,что служит сатане.
На против может восхищатся собой,что он не берёт взяток или через дорогу старушку перевёл или что его добрые дела перекрывают его злые дела.По разному сестрица он может мыслить
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=poslannic;3792728]
- - - Добавлено - - -
Писание кроме этого еще очень многое говорит...о том, что нас там может ожидать, но авторитетно заявлять об этом, не может никто, повторяю- оттуда еще никто не возвращался!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мирские люди могут по мучаться от своего поступка и больше его не совершать ,но не видеть за собой других своих духовных болезней.
А христианин понимает ,что Он нуждается в том ,кто его изменит полностью,нуждается в том кто его будет менять ,а не надеятся на себя, делая из себя идола который сам себя в состоянии исправитьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чем отличаются мирские люди от христиан.?
Мирские люди могут по мучаться от своего поступка и больше его не совершать ,но не видеть за собой других своих духовных болезней.
А христианин понимает ,что Он нуждается в том ,кто его изменит полностью,нуждается в том кто его будет менять ,а не надеятся на себя, делая из себя идола который сам себя в состоянии исправить
Вы же именно такой позиции придерживаетесь, если я Вас правильно поняла...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сообщение от анатолий17Писание ясно говорит,что муки ада это муки совести .
- - - Добавлено - - -
Обиженный, хранящий в сердце обиду, сам себя наказывает тем, что не может простить человека. Это вопрос не столько морали сколько практический. Если заноза сидит в теле (сознании) и мы не удаляем её во время, то рана начинает гноиться, вред от этого только нам самим.Комментарий
-
вообще, Анатолий- мне не понятна сама суть темы...
что это значит, "спасение по молитве за усопших", и как можно верить в то, что кто-то способен отмолить чужие грехи?
ведь ясно сказано, что спасение возможно только через Христа!
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18).
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).
- - - Добавлено - - -
Анатолий,- как считаете- можно ли "купить" место в рае?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если вас поместят в рай а вы будете знать что убитый вами человек вас не прощает то для вас это не будет раем это будет адом.Надежда на Христа посредством которого вы получите прощение от своей жертвы
Вот возьмите пример из своей жизни.
было ли вам стыдно за свои поступки?
Когда вам легче ставало на душе?
Когда вас простили после вашего прощения или когда вас не прощали?
Вы же просите прощения не для того что бы попасть в рай,а для того что бы вас простили ,правда7
Вы же нуждаетесь в прощении ,и не получая его от человека ,не отворачиваетесь от него ,а продолжаете просить прощения ,позже совершаете добрые дела,опять просите прощения.
Ну так же?
Вот так и на суде Божьем будет
Почему вы просите прощение и имеете надежду на прощение ?
Потому ,что Христос живёт в вас и это он побуждает вас к этому прощению это он примиряет вас ,усмиряет ,даёт надеждуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
допустим, если убил- то покупать прощение уже не у кого...
а если, как в ситуации которую Вы привели в пример, то вполне возможно...
заплатить этой Машеньке скажет этак пару миллиончиков, и простит, куда денется...Как Вы считаете, возможно это?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
вообще, Анатолий- мне не понятна сама суть темы...
что это значит, "спасение по молитве за усопших", и как можно верить в то, что кто-то способен отмолить чужие грехи?
ведь ясно сказано, что спасение возможно только через Христа!
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18).
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).
- - - Добавлено - - -
ну дык я и говорю...может ему заплатить, глядишь и "оттает", и простит...
Анатолий,- как считаете- можно ли "купить" место в рае?Николай Бердяев.
-
Анатолий! извините, но мне начинает нравиться Ваша наивность...
пример; нагрубила я подчиненной, вижу косится, обижается... говорю ей,- ну прости меня,- это я сгоряча, не хотела обидеть! она- да, все нормально...а сама вижу, все равно общается сквозь зубы! ну что делать- я ей флакончик духов из своей коллекции, по поводуИ ВСЕ! человек абсолютно другой совсем, никакой обиды, общается с удовольствием, благодарит!
так выходит- проще купить?....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
3 книга Ездры
(7-104) Он отвечал мне и сказал: «так как ты нашел милость пред очами Моими, то Я покажу тебе и это. День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды».Комментарий
-
Спокойной ночи брат!
- - - Добавлено - - -
Имеет ли силу молитва за усопших?
3 книга Ездры
(7-104) Он отвечал мне и сказал: «так как ты нашел милость пред очами Моими, то Я покажу тебе и это. День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды».мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Теперь по слову Сектант.
Прошу понять это так
Секта -отделение группы людей от правильного общего учения.
В моём понятии сектанство это широкое понятие,которое в равной степени относится и к православным
В том то и дело, что я опасаюсь исказить веру некоторых христиан и назвать какую либо деноминацию или конфессию,а называю инакомыслие сектанством
Благодарю за пониманиеАнатолий , но не будем лукавить , так как все прекрасно понимают , что обозначает слово сектант в нашей стране и почему вы его так часто употребляете. Даже сейчас , давая определение слову , вы написали слово " правильного" , тем самым подчеркнули правильность СВОЕЙ позиции. Давая понять , что все остальные неправильные. Хотя Иисус был также сектантом. И своим ученикам сказал , что их будут назавать сектой. Так что на счёт правильности , лучше помолчим. И дадим определение : Секта- отделение группы людей от общего учения.
Я говорю вам честно.Начиная тему я не знал ,как мне называть своих оппонентов в этом вопросе,беседовал с баптистами,адвентистами,пятидесятниками ,но я же не буду их всех перечислять,а тем более если это не учение церкви ,а их личное мнение ,поэтому я выбрал слово СЕКТАНТ,всё же это слово нейтральное.Можно было называть инославными ,но это слово длиннее
Анатолий!
Я верю в вашу искренность.
Но я прошу вас учесть нижеперечисленные соображения.
1) Так сложилось, что для большинства верующих христиан сегодня слово "секта" приобретает оскорбительный оттенок, хотя я вполне согласен с вашей аргументацией.
2) Если следовать вашей логике, то получается сумбур, ибо по убеждению некоторых инославных (по православной градации) православие тоже называется сектой.
И никакие возражения при этом не работают, ибо они так думают.
Но поскольку форум у нас не православный и не протестантский, а и то и другое, то нужно уходить от таких ярлыков, которые трактуются на форуме неоднозначно и несут всё же уничижительный смысл для тех, в адрес кого они направлены.
Так что пусть будет длиннее, но понятнее и не обиднее (инославные, протестанты, евангельские христиане, неправославные, ну и т. д.).
3) Ну и последнее, что хотел сказать (что вполне можно было бы объединить с пунктом 1).
Некоторые слова со временем (на что указывал Каштанов) приобретают другой оттенок, чем было тогда, когда это слово применялось впервые.
К примеру, я не знаю этимологии слова "жид".
Возможно она как- то связана с изменённым произношением слова "jude".
В царской России это слово, похоже, не несло уничижительный характер, а просто фиксацию факта, но для сегодняшней ситуации всё уже поменялось.
Сегодня так говорить не следует, ибо это оскорбление, разжигание..., а для фиксации факта национальной принадлежности употребляются другие слова.
Ну и понятно, что нам на форуме в таких случаях нужно учитывать дух времени.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И вам в ваших мыслях ничего не мешает выставить 99, 9.....9 процентов, где кол- во точек может быть ну очень велико
Но подтверждений своим мыслям вы конечно привести не можете?
А может быть православных "номинальных" 90 процентов?
Это ведь тоже немало.
Это уже перебор.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Для Павла Ермолаева - это норма,на 99,9%
Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.
Тропарь, глас 2 Плотски́я стра́сти умертви́в воздержа́нием,/ ми́ру распя́лся еси́/ и, в пусты́ни живы́й, всех похоте́й отсече́нием/ А́нгел земны́й и Небе́сный челове́к показа́лся еси́,/ сего́ ра́ди тя, я́ко наста́вника и́ноком,/...Последний раз редактировалось +Антон+; 25 September 2012, 10:58 PM.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
Комментарий