Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Juliya 77
    я пойду туда- куда Бог мне определит!
    Иди! Я разве тебе запрещаю? Может статься, что окажешься там в компании трех достойнейших джентльменов вот из этой реальной жизненной истории. #79
    Они же по твоей теории покаются и дело в шляпе! А я буду с героиней этой истории Лерой, бо джентльмены те мне не по душе. И раньше Леры я их прощать не собираюсь. Да и права такого не имею!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

[QUOTE=анатолий17;3792640]
      Сообщение от Juliya 77

Разные люди есть,но здесь дело не только в маме,на месте мамы могла быть и тётя или просто соседка

- - - Добавлено - - -

Конечно вы не способны
      Потому ,что ваше учение,не может сделать вас такими что бы вы простили педофила,поэтому и вечно будете пребывть в аду

Простите только тогда ,как научены будете ,как в православии
      Грех это не непослушание ,как учат у вас,а грех это болезнь.
      А вот больного человека простить можно.
      Грех это страшная рана ,которая мучает самого грешника,делает его несчастным ,злым,убогим грех эта та рана которая заставит того педофила переносить муки совести,гораздо тяжёлые чем то злодеяние которое он совершил
      Вы бы вышли уже из своей "прострации"...тогда может до Вас дойдет, что не стоит людям навешивать ярлыки!

я отлично знаю, что духовно здоровый человек, не способен на тяжкий грех как убийство! но вопрос в том, что человек сам лично выбирает этот путь, и ему это нравится...
      так я повторяю, что любой грех, в котором человек кается, простится, а хула на Духа Святаго, т. е. грех нераскаянности, не простится.
      поэтому, не важно, простила ли Вас "тетя маша" соседка, или нет...важно простит ли Вас Бог!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Juliya 77
        какого состояния?
        постарайтесь понять Павла, поймете, Господь Вам откроет, если искренне попросите в смирении.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от nonconformist
          Иди! Я разве тебе запрещаю? Может статься, что окажешься там в компании трех достойнейших джентльменов вот из этой реальной жизненной истории. #79
          Они же по твоей теории покаются и дело в шляпе! А я буду с героиней этой истории Лерой, бо джентльмены те мне не по душе. И раньше Леры я их прощать не собираюсь. Да и права такого не имею!
          они покаятся, если на то будет воля Божья, если Он захочет дать им спасение! и никакие наши личные симпатии или антипатии Ему не указ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
          постарайтесь понять Павла, поймете, Господь Вам откроет, если искренне попросите в смирении.

так Вы если поняли, отчего же не поделитесь..."опытом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
          Ну это понятно Бог так решил ,но вопрос то в том,будете ли вы счастливы в этом раю?
          рядом с Богом, разве кто-то может быть несчастен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
          Ну это понятно Бог так решил ,но вопрос то в том,будете ли вы счастливы в этом раю?

извините...по Вашим понятиям, можно сделать вывод, что Вы не живете- а мучаетесь!
          вокруг убийцы, насильники, ворюги....и как Вы еще находите в себе силы, существовать в этом мире?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Juliya 77

а Вы бы в такие рассуждения не кидались, и не пытались своим человеческим скромным умишком понять, как устроено Царство Божье! потому,- что пустое это, рассуждать о том, чего даже представить не можешь...

- - - Добавлено - - -
            В том то и дело ,что вам не нужно кидаться в такие рассуждения,церковь в лице святых уже 2000 лет знает это и дала на него ответ в виде учений святых отцов.
            Которые учат так.
            Муки ада ,это муки совести человеческой в этом и состоит наказание Божье.
            Рай же это не место где педофилы и убийцы будут избавлены от заслуженного возмездия ,потому что они очень громко кричал ХАЛЕЛУЙЯ,а состояние их раскаявшихся душ
            Их души изменятся через муки совести,мстить будет некому,того педофила уже нет,есть человек,которому противно стало тем кто он был
            Зачем мстить душе за педофилию,если ей противна эта педофилия,смысл?
            Смысл наказания не в возмездии ,а в исправлении преступника,а кого исправлять то ?Если исправлять то не кого
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Juliya 77

так Вы если поняли, отчего же не поделитесь..."опытом"?
              Вы меня с Господом не перепутайте пожалуйста, или с пастором каким нибудь, надеюсь на Ваше благоразумие, просите и дано Вам будет - не мои слова, мне не жалко, просто это не мое имущество..Ищите и обрящете.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Вы Анатолий все перепутали....
                Вы думаете, что прощение ближнего автоматически очищает нас от греха?...считаете, что без чьего-то "одобрения" не попадете в рай? думаете, что кто-то из людей, способен влиять на "решение" Бога в этом вопросе?

ошибаетесь!
                просить прощения нужно лично нам, просить у Бога прежде всего, и конечно у ближнего...нужно это не для того, чтобы получить от ближнего "визу" в рай, а для того- чтобы очистить свою совесть, найти в себе внутреннее примирение, и затем, с чистой совестью прийти к покаянию,т.е отречению от своего греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                В том то и дело ,что вам не нужно кидаться в такие рассуждения,церковь в лице святых уже 2000 лет знает это и дала на него ответ в виде учений святых отцов.
                извините...но во мне, пока еще живет здравый смысл!
                ОТТУДА еще НИКТО не возвращался, чтобы "авторитетно" смел заявлять, что там, да как устроено!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

извините...по Вашим понятиям, можно сделать вывод, что Вы не живете- а мучаетесь!
                  вокруг убийцы, насильники, ворюги....и как Вы еще находите в себе силы, существовать в этом мире?
                  Нет этому учат сектанты.Это для сектантов грешники это непослушные Богу люди,а следовательно враги Христа.
                  Православие учит иначе,грешники это больные несчастные люди находящиеся во тьме с искажённой своей правдой ,правдой убогой но правдой в их понимании
                  А мы ожидаем спасения,спасены в надежде ,что Христос этот тот кто врачует и их и наши болезни
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Juliya 77;3792639]

когда просят простить- говорят- "Бог простит!"
                    Скорее всего это не поговорка, а ответ. Но говорят и так- Знай Бог Милостив и прощает,прощение же получаешь от Бога лишь в лице оскорблённого тобою,торопись оскорбляющий время- летит.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от анатолий17
                      Нет этому учат сектанты.Это для сектантов грешники это непослушные Богу люди,а следовательно враги Христа.
                      Православие учит иначе,грешники это больные несчастные люди находящиеся во тьме с искажённой своей правдой ,правдой убогой но правдой в их понимании
                      А мы ожидаем спасения,спасены в надежде ,что Христос этот тот кто врачует и их и наши болезни

да?....любопытно...и какая же правда у педофила? или по-вашему, он не знает, что служит сатане?...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Зикар;3792693]
                      Сообщение от Juliya 77

Скорее всего это не поговорка, а ответ. Но говорят и так- Знай Бог Милостив и прощает,прощение же получаешь от Бога лишь в лице оскорблённого тобою,торопись оскорбляющий время- летит.

т.е надежды нет, если я Вас лично не прощу?! и сколько бы вы не каялись перед Богом, рая вам автоматически не видать?
                      ну что ж...мне нравится такая "привилегия"....

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Juliya 77;3792686]
                        Вы Анатолий все перепутали....
                        Вы думаете, что прощение ближнего автоматически очищает нас от греха?...считаете, что без чьего-то "одобрения" не попадете в рай? думаете, что кто-то из людей, способен влиять на "решение" Бога в этом вопросе?

ошибаетесь!
                        Да ничего я не перепутал,почитали бы святых отцов,на пример Игнатия Брянчининова
                        Грехи разные бывают.
                        Одни направлены против ,Бога,другие против ближнего,а иные и против своего тела.
                        Так что не достаточно просить прощение только у ближнего

просить прощения нужно лично нам, просить у Бога прежде всего, и конечно у ближнего...нужно это не для того, чтобы получить от ближнего "визу" в рай, а для того- чтобы очистить свою совесть, найти в себе внутреннее примирение, и затем, с чистой совестью прийти к покаянию,т.е отречению от своего греха.
                        Согласен.
                        Только последовательность иная
                        Совесть мучает ,человек очищается,он нуждается в покаянии и ему становится противен грех он кается и очищается дальше
                        Очищение происходит не после покаяния,как учат протестанты ,а до него и после него ,а вот прощение получают после покаяние.
                        Не нужно путать очищение с прощением

- - - Добавлено - - -

извините...но во мне, пока еще живет здравый смысл!
                        ОТТУДА еще НИКТО не возвращался, чтобы "авторитетно" смел заявлять, что там, да как устроено!

Для этого не нужно быть на том свете ,а нужно просто увтидеть это в Писании.
                        Святые отцы это видели ,вы не видите
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от анатолий17

Вот именно! так и скажите об этом, своему брату во Христе Нону...чтобы до него дошло наконец,- что Христос уврачует болезни любого, и Ему для этого нужно только одно- наше искреннее желание, и раскаяние! а вовсе не ходатайство святых, или обиженных нами....
                          а вы устроили из учения Христа какую бюрократическую иерархию, действующих по предписанию (начальства) и через предписание (подчинённым),
                          где все устроено на каких-то ходатаях, причем каждый ходатай- больше полномочий имеет чем другой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                          Juliya 77;3792686]

Для этого не нужно быть на том свете ,а нужно просто увтидеть это в Писании.
                          Святые отцы это видели ,вы не видите
                          нет! для нужно именно видеть то, о чем говоришь....а Писание, каждый по-своему толкует! никто не видел, и никто даже представить не может, что нас там ожидает...

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Juliya 77
                            да?....любопытно...и какая же правда у педофила? или по-вашему, он не знает, что служит сатане?...
                            [
                            Самый последний злодей оправдывает себя .На пример педофил может оправдывать себя тем,что думает что его грех меньший чем у воспитательницы детского сада ворующей у детей продукты
                            Да и вообще это невинная шалость,это же не убийство,он даже приятное делает ребёнку.
                            Только во свете Христа видна настоящая правда

Уверяю вас у педофила своя правда и он не думает ,что служит сатане.
                            На против может восхищатся собой,что он не берёт взяток или через дорогу старушку перевёл или что его добрые дела перекрывают его злые дела.По разному сестрица он может мыслить
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от анатолий17
                              Juliya 77;3792686]

Согласен.
                              Только последовательность иная
                              Совесть мучает ,человек очищается,он нуждается в покаянии и ему становится противен грех он кается и очищается дальше
                              Очищение происходит не после покаяния,как учат протестанты ,а до него и после него ,а вот прощение получают после покаяние.
                              Не нужно путать очищение с прощением

- - - Добавлено - - -

вот не нужно за всех говорить...
                              совесть периодически всех мучает! помучала, помучала- да и забылось...
                              а вот, когда ты себя уничижил до того, чтобы пойти и попросить искренне прощения, покаяться перед Богом и человеком,- вот тогда и начинается истинное очищение от греха!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

нет! для нужно именно видеть то, о чем говоришь....а Писание, каждый по-своему толкует! никто не видел, и никто даже представить не может, что нас там ожидает...
                                Писание ясно говорит,что муки ада это муки совести .
                                Если вам интересно то я покажу по Писанию ,что это так
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...