Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
-
Если вы не простите ,то вы сами не увидите рая ,пока не простите этого педофила.Разве не этому учит Писание?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistА чего это не возьмет? Халелуйю он кричит, десятину отдает, православных христиан обличает громче всех!
Что еще ему не хватает?
истины! если бы каждый, мог раскаяться, все бы в раю были...только вот не каждому это дано. некоторые люди, наслаждаются своим грехом, потому- что они давно служат, другому господину...
- - - Добавлено - - -
Вы только что написали, что забота о ближнем для Вас не важна, а важно только само прославление Имени Божьего!
НО ведь Имя Его и есть Любовь, которая именно предполагает, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, заботу о любимом!? Он для того и пришел в мир, чтобы позаботиться о любимых Им тварях!
У Вас в подписи определение "настоящего добра" - что для Вас важнее, декларация преданности Богу, или продолжение Его делания? И то надо делать, и о другом не забывать - а Вы "никакого отношения..."!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Скажите что такое рай и ад в вашем понимании а какие муки примут грешники,что это за муки такие будут?
Их будут резать,жечь,пилить,четвертовать?Кто будет это делать любвиобильный Бог или по приказу Бога его любвиобильные святые,а может сатане дадут половить кайф от мучений грешников?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сестра Аллачка;3792447]
Для того и нужно молится за усопших
,,Мамочка прости,,
Мамочка через Бога услышит и простит,какая мать не простит ребёнка.
А если ты не будешь молится
,,Мамочка прости,,
То как тяжело маме будет тебя простить,она будет мучатся от своего не прощения и её состояние души будет называться адом?
Избавь её от ада,пусть она услышит твою боль твою молитву
,,Мамочка прости,,
мама простит успокоится и её состояние души будет для неё раем
- - - Добавлено - - -
мамочка не будет мучаться от непрощения! мамочка любит свое дитя, и какие бы он ошибки не совершал, материнское сердце, уже заранее ему их все прощает!
- - - Добавлено - - -
этому! значит я не увижу...я не прощу педофила, потому что не способна на это.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Только следуя православному учению мы способны не осуждать.
Знаете почему?
Потому что мы иначе с вами понимаем что такое грех.
Для вас же грех это не послушание Богу правда?
А для нас православных знаете что такое грех?Николай Бердяев.
-
- - - Добавлено - - -
Скажите что такое рай и ад в вашем понимании а какие муки примут грешники,что это за муки такие будут?
Их будут резать,жечь,пилить,четвертовать?Кто будет это делать любвиобильный Бог или по приказу Бога его любвиобильные святые,а может сатане дадут половить кайф от мучений грешников?
а Вы бы в такие рассуждения не кидались, и не пытались своим человеческим скромным умишком понять, как устроено Царство Божье! потому,- что пустое это, рассуждать о том, чего даже представить не можешь...
- - - Добавлено - - -
для меня грех- это служение сатане, воплощение зла, нелюбовь к ближнему...
- - - Добавлено - - -
для меня понятие раскаяться,- это значит возненавидеть свой грех, возненавидеть себя в этом грехе, сгорать от стыда и ужаса от содеянного, желание навсегда избавиться от этого в себе! отречься от сатаны навсегда!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ПРИМЕР(а то меня тема взволновала о!О
вы обидели УБИЙЦУ! убийца сильно на вас обиделся
вы раскаялись-а потом пришли лично у него просить прощение! а он вам кастрюлей по голове и говорит:Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ
убийца умер и попал в ад
вы умерли .ии??---вы не попадете в рай только потому что убийца вас не простил???
Вы обидели убийцу и он сильно обидевшись, мог выместить зло на невинном человеке.
А когда пришли лично у него простить прощения (засвидетельствовав тем самым Вашу неправоту перед убийцей), то убийца, судя о других по себе решил, что Вы его просто искушаете (сначала надо было прислать ему подарок, свидетельствующий о серьезности Вашего раскаяния).
Вот именно для решения таких, и всех других жизненных ситуаций и существует Церковь Христова, которая примиряет новопреставленного с миром, творит отпуст (отпускает от земных грехов на суд Божий) и молится перед Высшим Судом о прощении усопшего.Комментарий
-
А православному, по большому счету, начхать на рай - главнее для него попадание в рай тех кого он любит, ибо забота о них превалирует над заботой о себе любимом... Как и написано, например о Павле (нет, не о Ермолаеве):
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
(Рим.9:3)...Комментарий
-
так и правильно, Он воздаст! поговорка еще есть такая, когда просят простить- говорят- "Бог простит!"мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3792608]мамочка не будет мучаться от непрощения! мамочка любит свое дитя, и какие бы он ошибки не совершал, материнское сердце, уже заранее ему их все прощает!
- - - Добавлено - - -
этому! значит я не увижу...я не прощу педофила, потому что не способна на это.
Потому ,что ваше учение,не может сделать вас такими что бы вы простили педофила,поэтому и вечно будете пребывть в аду
Простите только тогда ,как научены будете ,как в православии
Грех это не непослушание ,как учат у вас,а грех это болезнь.
А вот больного человека простить можно.
Грех это страшная рана ,которая мучает самого грешника,делает его несчастным ,злым,убогим грех эта та рана которая заставит того педофила переносить муки совести,гораздо тяжёлые чем то злодеяние которое он совершилНиколай Бердяев.
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну это понятно Бог так решил ,но вопрос то в том,будете ли вы счастливы в этом раю?Николай Бердяев.
Комментарий