Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Juliya 77
    дети и мамы возможно и не простят! а вот, Богу- никто не "укажет",- где место такого...Если Он простит, то кто мы такие, чтобы оспаривать?!
    Люди со свободной волей.
    Уж не знаю как ты, а лично я лучше пойду с мамами и детишками в ад, чем в педофильский рай.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Juliya 77
      в том-то и дело, что не прощу! поэтому и говорю, не важно кто тебя простил или не простил! важно, как Бог тебя судить будет! а судить Он будет, не по каким-то там ходатайствам...а по твоему раскаянию, потому- что только Он видит сердце каждого.

- - - Добавлено - - -

Если вы не простите ,то вы сами не увидите рая ,пока не простите этого педофила.Разве не этому учит Писание?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от nonconformist
        А чего это не возьмет? Халелуйю он кричит, десятину отдает, православных христиан обличает громче всех!
        Что еще ему не хватает?

истины! если бы каждый, мог раскаяться, все бы в раю были...только вот не каждому это дано. некоторые люди, наслаждаются своим грехом, потому- что они давно служат, другому господину...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
        Вы только что написали, что забота о ближнем для Вас не важна, а важно только само прославление Имени Божьего!
        НО ведь Имя Его и есть Любовь, которая именно предполагает, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, заботу о любимом!? Он для того и пришел в мир, чтобы позаботиться о любимых Им тварях!

У Вас в подписи определение "настоящего добра" - что для Вас важнее, декларация преданности Богу, или продолжение Его делания? И то надо делать, и о другом не забывать - а Вы "никакого отношения..."!
        о каком "ближнем"?! для меня, убийца и насильник, по определению не может быть ближним! ибо он, слуга сатаны.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Juliya 77
          истины! если бы каждый, мог раскаяться,
          Тогда объясни, что значит раскаяться?
          Меня вот тут уверяют, что надо прокричать, что ты Иисуса принял как личного Спасителя и больше ничего не нужно! А дальше ты вообще духом крестишься и уверен в спасении!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nicko
            Получится! Со временем, когда прочувствуете на себе действие искушения именно того греха, за который Вы его осуждаете

Слава Богу! я никого, не за какие грехи не осуждаю... единственное, что я не приемлю- это убийц и насильников, они есть слуги сатаны, и враги Божьи!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Juliya 77
              дети и мамы возможно и не простят! а вот, Богу- никто не "укажет",- где место такого...Если Он простит, то кто мы такие, чтобы оспаривать?!
              Прощение Бога зависит от наших поступков.Если не прощаете педофила то Писание ясео говорит что вы в рай не попадёте.
              Скажите что такое рай и ад в вашем понимании а какие муки примут грешники,что это за муки такие будут?
              Их будут резать,жечь,пилить,четвертовать?Кто будет это делать любвиобильный Бог или по приказу Бога его любвиобильные святые,а может сатане дадут половить кайф от мучений грешников?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от анатолий17
                Сестра Аллачка;3792447]

Для того и нужно молится за усопших
                ,,Мамочка прости,,
                Мамочка через Бога услышит и простит,какая мать не простит ребёнка.
                А если ты не будешь молится
                ,,Мамочка прости,,
                То как тяжело маме будет тебя простить,она будет мучатся от своего не прощения и её состояние души будет называться адом?
                Избавь её от ада,пусть она услышит твою боль твою молитву
                ,,Мамочка прости,,
                мама простит успокоится и её состояние души будет для неё раем

- - - Добавлено - - -

мамочка не будет мучаться от непрощения! мамочка любит свое дитя, и какие бы он ошибки не совершал, материнское сердце, уже заранее ему их все прощает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                Если вы не простите ,то вы сами не увидите рая ,пока не простите этого педофила.Разве не этому учит Писание?
                этому! значит я не увижу...я не прощу педофила, потому что не способна на это.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Juliya 77
                  Слава Богу! я никого, не за какие грехи не осуждаю... единственное, что я не приемлю- это убийц и насильников, они есть слуги сатаны, и враги Божьи!
                  А говорите не осуждаете .Осуждаете же.
                  Только следуя православному учению мы способны не осуждать.
                  Знаете почему?
                  Потому что мы иначе с вами понимаем что такое грех.
                  Для вас же грех это не послушание Богу правда?
                  А для нас православных знаете что такое грех?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Люди со свободной волей.
                    Уж не знаю как ты, а лично я лучше пойду с мамами и детишками в ад, чем в педофильский рай.
                    я пойду туда- куда Бог мне определит! а в тебе, гордыня говорит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                    Скажите что такое рай и ад в вашем понимании а какие муки примут грешники,что это за муки такие будут?
                    Их будут резать,жечь,пилить,четвертовать?Кто будет это делать любвиобильный Бог или по приказу Бога его любвиобильные святые,а может сатане дадут половить кайф от мучений грешников?

а Вы бы в такие рассуждения не кидались, и не пытались своим человеческим скромным умишком понять, как устроено Царство Божье! потому,- что пустое это, рассуждать о том, чего даже представить не можешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                    А говорите не осуждаете .Осуждаете же.
                    Только следуя православному учению мы способны не осуждать.
                    Знаете почему?
                    Потому что мы иначе с вами понимаем что такое грех.
                    Для вас же грех это не послушание Богу правда?
                    А для нас православных знаете что такое грех?
                    я пока нигде не давала определения,- что в моем понимании есть грех! но Вы, как обычно видимо мысли читаете, сквозь монитор
                    для меня грех- это служение сатане, воплощение зла, нелюбовь к ближнему...

- - - Добавлено - - -

Тогда объясни, что значит раскаяться?
                    Меня вот тут уверяют, что надо прокричать, что ты Иисуса принял как личного Спасителя и больше ничего не нужно! А дальше ты вообще духом крестишься и уверен в спасении!

для меня понятие раскаяться,- это значит возненавидеть свой грех, возненавидеть себя в этом грехе, сгорать от стыда и ужаса от содеянного, желание навсегда избавиться от этого в себе! отречься от сатаны навсегда!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

ПРИМЕР(а то меня тема взволновала о!О
                      вы обидели УБИЙЦУ! убийца сильно на вас обиделся
                      вы раскаялись-а потом пришли лично у него просить прощение! а он вам кастрюлей по голове и говорит:Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ
                      убийца умер и попал в ад
                      вы умерли .ии??---вы не попадете в рай только потому что убийца вас не простил??
                      ?
                      Совершенно верно, Вы не попадете в рай.
                      Вы обидели убийцу и он сильно обидевшись, мог выместить зло на невинном человеке.
                      А когда пришли лично у него простить прощения (засвидетельствовав тем самым Вашу неправоту перед убийцей), то убийца, судя о других по себе решил, что Вы его просто искушаете (сначала надо было прислать ему подарок, свидетельствующий о серьезности Вашего раскаяния).

Вот именно для решения таких, и всех других жизненных ситуаций и существует Церковь Христова, которая примиряет новопреставленного с миром, творит отпуст (отпускает от земных грехов на суд Божий) и молится перед Высшим Судом о прощении усопшего.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от nicko

А православному, по большому счету, начхать на рай - главнее для него попадание в рай тех кого он любит, ибо забота о них превалирует над заботой о себе любимом... Как и написано, например о Павле (нет, не о Ермолаеве):
                        3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                        (Рим.9:3)...
                        Это слова Божественной любви, Истины ради надо сказать, что немногие из православных так уж сразу достигают такого состояния, но то что за это, для достижения этого, почти каждый из нас души своей не жалеет, - это справедливо.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Вот, вот!
                          А теперь прикинь, что ты каждый день вынуждена будешь созерцать в раю довольную рожу того самого педофила. Каково тебе будет? Не проклянешь тот рай?

- - - Добавлено - - -

На основании Писания. "Мое отмщение, и Я воздам!"
                          А иначе Маше надо было бы мстить самой.
                          нет, не прокляну- если Он так решил! я кто такая, чтобы сомневаться в Его справедливости?...

так и правильно, Он воздаст! поговорка еще есть такая, когда просят простить- говорят- "Бог простит!"

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[QUOTE=Juliya 77;3792608]
                            мамочка не будет мучаться от непрощения! мамочка любит свое дитя, и какие бы он ошибки не совершал, материнское сердце, уже заранее ему их все прощает!
                            Разные люди есть,но здесь дело не только в маме,на месте мамы могла быть и тётя или просто соседка

- - - Добавлено - - -

этому! значит я не увижу...я не прощу педофила, потому что не способна на это.
                            Конечно вы не способны
                            Потому ,что ваше учение,не может сделать вас такими что бы вы простили педофила,поэтому и вечно будете пребывть в аду

Простите только тогда ,как научены будете ,как в православии
                            Грех это не непослушание ,как учат у вас,а грех это болезнь.
                            А вот больного человека простить можно.
                            Грех это страшная рана ,которая мучает самого грешника,делает его несчастным ,злым,убогим грех эта та рана которая заставит того педофила переносить муки совести,гораздо тяжёлые чем то злодеяние которое он совершил
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от allrik
                              Это слова Божественной любви, Истины ради надо сказать, что немногие из православных так уж сразу достигают такого состояния, но то что за это, для достижения этого, почти каждый из нас души своей не жалеет, - это справедливо.

какого состояния?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Juliya 77
                                нет, не прокляну- если Он так решил! я кто такая, чтобы сомневаться в Его справедливости?...

так и правильно, Он воздаст! поговорка еще есть такая, когда просят простить- говорят- "Бог простит!"
                                Ну это понятно Бог так решил ,но вопрос то в том,будете ли вы счастливы в этом раю?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...