Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Сестра Аллачка
    важнее сам факт того что ЧЕЛОВЕК РАСКАЯЛСЯ

а не факт того-услышали ли его раскаяние!!

тем более часто бывает что чел просит прощение а ЕГО ВСЕ РАВНО НЕ ПРОЩАЮТ?(как же так Бог простил а тот кого обидели НЕ ПРОЩАЕТ-что тогда))
    Вася взял денег в долг у Пети. И не отдал. А потом раскаялся. Пришел к Пете и говорит: "Петя, я тут намедни раскаялся и Бог мне за тебя мой долг простил. Я тебе ничего не должен!"
    Так по-твоему?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      Да , все на Суд , кроме тех . кому Христос пообещал это :
      Павел знаете что будет тому кто добавляет к Писанию?
      Там не написано коме тех человеков

Читайте

[Евр 9:23-28]

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Написано на суд человекам не для очищения греха ,а для ожидающих его в спасении.
      Обратите внимание ,,Ожидающим спасение ,,
      То есть не спасённым как вы себя называете ,а ожидающих

Павел согласны что вы добавили и исказили это место Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
      Вася взял денег в долг у Пети. И не отдал. А потом раскаялся. Пришел к Пете и говорит: "Петя, я тут намедни раскаялся и Бог мне за тебя мой долг простил. Я тебе ничего не должен!"
      Так по-твоему?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

важнее сам факт того что ЧЕЛОВЕК РАСКАЯЛСЯ

а не факт того-услышали ли его раскаяние!!
        Ссетрица,вспомни себя,когда тебя обижали.
        Когда тебе легче было простить обидчика,когда он искренне попросил у тебя прощение или когда считает себя правым.
        Когда тебе легче его простить?
        Вот поэтому мы должны знать ,что у нас просят прощение
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

тем более часто бывает что чел просит прощение а ЕГО ВСЕ РАВНО НЕ ПРОЩАЮТ?(как же так Бог простил а тот кого обидели НЕ ПРОЩАЕТ-что тогда))
          Если не прощает ,то ожидай прощения
          Зачем вообще просить прощения зная за раннее что она обязана тебя простить?

Ох сестрица ,нахватались вы от сектантов ересей шо курка блох

Тогда то Писание нам говорит

2 Петр 3:8-13]

вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Сестрица рай для христианина это не то место где Бог избавит вас наказания за соделанные грехи ,а место где все вас простят
          Понимаешь сестрица не возможно жить в раю зная ,что ваша мама не простила вас.
          Само понимание того что ваша мама не простила вас ,является для вас мучением.

Это сектанты учат ,что главное что бы Бог простил,а простит тебя мама или нет тебе должно быть до лампочки.
          Сектанты сошли с ума сами в Ц.Н не входят и других в ад тянут.

Запомни сестрица,если обидела в чём то маму ,попроси прощения не только у Бога ,но и у мамы,а без этого не видать тебе спасения ,как своих ушей
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Так по-твоему?
            замечательный пример! правда совсем не по теме!оо

Сообщение от анатолий17
            Ссетрица,вспомни себя,когда тебя обижали.
            Когда тебе легче было простить обидчика,когда он искренне попросил у тебя прощение или когда считает себя правым.
            Когда тебе легче его простить?
            Вот поэтому мы должны знать ,что у нас просят прощение
            а может просто н енадо обижаться и злобу держать а??
            )) ведь христианин не будет обижаться и держать все в себе! и при таких условия разницы нет ПОПРОСИЛИ лично у меня прощения или нет
            если человек ПОНЯЛ что он не прав-этого достаточно
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Очень даже по теме!
              Бог может простить долг Пети вместо Васи? Или не может?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от анатолий17
                Если не прощает ,то ожидай прощения
                Зачем вообще просить прощения зная за раннее что она обязана тебя простить?

Ох сестрица ,нахватались вы от сектантов ересей шо курка блох
                дорогой брат Анатолий! я у сектантов ересей не хватала-хотя бы потому что я к ним не хожу))

Сестрица рай для христианина это не то место где Бог избавит вас наказания за соделанные грехи ,а место где все вас простят
                вот именно! что если допустим я кого то обидела(или меня)-этот кто то ДОЛЖЕН ПРОСТИТЬ МЕНЯ в независимости принесла ли я ему ЛИЧНОЕ извинение или нет)
                Понимаешь сестрица не возможно жить в раю зная ,что ваша мама не простила вас.
                допустим!)
                но допустим человек не ПРОСТИТ НИКОГДА!! даже в аду когда будет не простит что тогда??
                есть люди которые не прощают хоть лоб расшиби..

Само понимание того что ваша мама не простила вас ,является для вас мучением.
                ну тогда должно и мучением являтся то..что кто то ГОРИТ в аду когда я в раю лежу)
                +Почему я тогда не могу прощения попросить еще при жизни моей у мамы??(или я могу попасть в рай в чем то не раскаявшись?
                +почему вдруг я захочу прощение просить в раю а не на земле?

Это сектанты учат ,что главное что бы Бог простил,а простит тебя мама или нет тебе должно быть до лампочки.
                нет не до лампочки..
                но все же это НЕ КРИТЕРИЙ
                если Бог видит что мы искренне раскаялись-этого достаточно..потому что
                потом тот кого мы обидели..это тоже РАНО ИЛИ ПОЗДНО УВИДИТ И ПРОСТИТ

Сектанты сошли с ума сами в Ц.Н не входят и других в ад тянут.
                что такое ЦН?))
                сектанты-обидное слово для многих!
                и я повторю-Я ВСЕГДА ДУМАЮ СВОИМ УМОМ никакие Сектанты или НЕ СЕКТАНТЫ мне ничего не вкладывали хотя бы потому что я ни к тем ник другим не хожу_)зх

Запомни сестрица,если обидела в чём то маму ,попроси прощения не только у Бога ,но и у мамы,а без этого не видать тебе спасения ,как своих ушей
                это правильно с чисто человеческой точки зрения оо!
                но если например я обидела гопника а он уже умер?что тогда?
                мне молиться чтоб он меня простил? А он может уже в аду и ТЕМ БОЛЕЕ с ада не захочет прощать?чо тогла?
                ну вот не прощает и все!
                а я искренне раскаялась-что в ад?))

о НИФИГА себе я накалякала!))ООО

- - - Добавлено - - -

Очень даже по теме!
                Бог может простить долг Пети вместо Васи? Или не может?
                БОГ МОЖЕТ ПРОСТИТЬ ПЕТЮ..
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

а может просто н енадо обижаться и злобу держать а??
                  )) ведь христианин не будет обижаться и держать все в себе! и при таких условия разницы нет ПОПРОСИЛИ лично у меня прощения или нет
                  если человек ПОНЯЛ что он не прав-этого достаточно
                  Ты права лучше не обижаться ,но это не всегда удаётся сделать.
                  А вот простить тебе легче если у тебя попросят прощение .
                  Я прав?

- - - Добавлено - - -

дорогой брат Анатолий! я у сектантов ересей не хватала-хотя бы потому что я к ним не хожу))

вот именно! что если допустим я кого то обидела(или меня)-этот кто то ДОЛЖЕН ПРОСТИТЬ МЕНЯ в независимости принесла ли я ему ЛИЧНОЕ извинение или нет)

допустим!)
                  но допустим человек не ПРОСТИТ НИКОГДА!! даже в аду когда будет не простит что тогда??
                  есть люди которые не прощают хоть лоб расшиби..

ну тогда должно и мучением являтся то..что кто то ГОРИТ в аду когда я в раю лежу)
                  +Почему я тогда не могу прощения попросить еще при жизни моей у мамы??(или я могу попасть в рай в чем то не раскаявшись?
                  +почему вдруг я захочу прощение просить в раю а не на земле?

нет не до лампочки..
                  но все же это НЕ КРИТЕРИЙ
                  если Бог видит что мы искренне раскаялись-этого достаточно..потому что
                  потом тот кого мы обидели..это тоже РАНО ИЛИ ПОЗДНО УВИДИТ И ПРОСТИТ

что такое ЦН?))
                  сектанты-обидное слово для многих!
                  и я повторю-Я ВСЕГДА ДУМАЮ СВОИМ УМОМ никакие Сектанты или НЕ СЕКТАНТЫ мне ничего не вкладывали хотя бы потому что я ни к тем ник другим не хожу_)зх

это правильно с чисто человеческой точки зрения оо!
                  но если например я обидела гопника а он уже умер?что тогда?
                  мне молиться чтоб он меня простил? А он может уже в аду и ТЕМ БОЛЕЕ с ада не захочет прощать?чо тогла?
                  ну вот не прощает и все!
                  а я искренне раскаялась-что в ад?))

о НИФИГА себе я накалякала!))ООО

- - - Добавлено - - -

Ого сколько накалякала,чудо в репяхах
                  Отвечу сегодня после 20.00.Нужно идти к маме в больницу
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА ХРИСТИАНИНУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛЫШАТЬ СЛОВА"ИЗВИНИ"
                    ОН ДОЛЖЕН ПРОСТИТЬ И БЕЗ ЭТИХ СЛОВ_вот золотая правда!!

вот что должен думать Вася(которому не отдали долг):
                    И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
                    а не тупо сидеть и обижаться)

если мы не будем постоянно прощать тех ооооооо кто обижает нас((ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ!!)-- то Боженька не захочет и прощать наши грехи!!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Иными словами, плакали Васины денежки?
                      Эх, жаль Мавроди этого не знает!

- - - Добавлено - - -

вот что должен думать Вася(которому не отдали долг):
                      Я разве написал, что Вася христианин? Может он голимый атеист!
                      Разве это освобождает Петю от уплаты долга?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Иными словами, плакали Васины денежки?
                        Эх, жаль Мавроди этого не знает!

- - - Добавлено - - -

вы поймите.что то что ВАСЯ не простил ПЕТЮ-это проблемы в первую очередь ВАСИНЫ а не ПЕТИНЫ
                        Вася может Петю не простить..ВООБЩЕ НИКОГДА
                        ладно..Петя пойдет в ад.раз лично не успел извинится оо

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

вы поймите.что то что ВАСЯ не простил ПЕТЮ-это проблемы в первую очередь ВАСИНЫ а не ПЕТИНЫ
                          Вне всяких сомнений. Бо денюшки были именно Васины.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

То есть ихний Христос,уничтожает в их сердце любовь и сострадание к своей жертве

- - - Добавлено - - -
                            Если человек после этого, как вы говорите, каялся, и покаяние было искренним, то у него уже появилась и любовь, и сострадание к жертве.

Но ведь Иисус не уголовный авторитет избавляющий нас от наказание за его хвалу,а тот посредством кого Маша простит меня,тот который донесёт до неё мои страдания за соделанный поступок,донесёт до неё мою боль и мои муки

Не припомню из Библии, чтобы Христос так делал.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от анатолий17
                              Да,мы приходя к Богу меняемся,Бог прощает,однако это не значит что мы не должны просить прощение у тех кого обидели
                              да..порядочный чел попросит прощение !!ооНО-это уже ничего неменяет(так как он уже раскаялся

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Что-то я не так сделал в сообщении. Пока не разобрался, извините. В общем, 1 и 3 абзац - высказывания автора темы; 2 и 4 - мои.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...