Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
По Писанию все умершие во Христе живы ТОЛЬКО для Бога , а не для нас : потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16) если Вы не Бог сотворивший небо и землю , то они мертвые для Вас , а если Вы творец - живы для Вас ! Мысль ясна ?
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)
Суеверия же сектантов, отрицающих первое воскресение в духовном теле - тщетны, ибо сказано:
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)
Комментарий
-
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деян.20:9,10)
о молитве за умершегоОдна "ворона" прилепила туда евхаристию , а вы повторили...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевВы адекватны? К чему верхняя цитата ?Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевВы о чем ? Вы адекватны ?
Если Вы желаете общаться . то четко и правильно выражайте свою мысль плиз ...
Но пока состоялось только первое воскресение праведников в Небесном Иерусалиме, восставшем во время казни Спасителя.
Св.ап. Павел писал к Евреям: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
Комментарий
-
Вы писали о втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа и воскресении мертвых на грешной земле, накануне Страшного Суда.
Но пока состоялось только первое воскресение праведников в Небесном Иерусалиме, восставшем во время казни Спасителя.
Св.ап. Павел писал к Евреям: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 05:53 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Хотя это не учение православной церкви ,а частное мнение её членов в том числе и святых отцов
Не буду своё частное мнение противоставлять учению церкви.Возможно ошибаюсьПоследний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 10:46 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Беседа была за эти стихи 9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деян.20:9,10)
о молитве за умершегоОдна "ворона" прилепила туда евхаристию , а вы повторили...
11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. (Деян 20:11,12)
Христиане, при преломлении хлеба, благодарят Бога за всех Православных христиан.
Комментарий
-
Но Вы не до цитировали за эти стихи.
11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. (Деян 20:11,12)
Христиане, при преломлении хлеба, благодарят Бога за всех Православных христиан.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от valeri1910Аминь!Брат пусть на меня набросятся,но я обязан сказать,что так же верю.Не знаю конечно,что да как,но итог промысла Совершенства,на мой взгляд,должен быть именно таким.
Я тщательно исследовал Писание,анализировал такие слова,как СУД,ОГОНЬ,АД,РАЙ и пришёл к выводу ,что всё это имеет не губительный ,а очистительный смысл.
В прочем подчёркиваю ,это моё личное мнение ,не болееНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевМне напр. мнение людей параллельно - важно лишь слова Бога!
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:31,32)
Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЕще раз загадками напишете - в игнор поставлю . Перпендикулярно кому ?! Почему перпендикуляр в моих интересах ? Вы травкой не балуетесь ? Я от нарков такие бессвязные и туманные вещи слышал ...?
Сообщение от КаштановА нехристь , это у вас уменшительно - ласкательное слово. Я правильно понимаю?
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк 16:16) и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
Комментарий
-
Спасибо всем участникам этой темы за корректное,уважительное отношение к своим оппонентам
Желаю и дальше вести диалог с уважением, в созидательном руслеНиколай Бердяев.
-
- - - Добавлено - - -
Присоединяюсь ! И обещаю свои выражения тщательно перепроверять!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий