Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы адекватны? К чему верхняя цитата ?

- - - Добавлено - - -

Вам тот же вопрос ...
    Но это же вы писали
    В том отрывке не было преломления ... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    В Православии нет умерших, так-как Спаситель, воскреснув из мертвых, победил смерть, являющуюся последствием первородного греха.
    Брат ,вы верите во всеобщее спасение душ?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

По Писанию все умершие во Христе живы ТОЛЬКО для Бога , а не для нас : потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      (1Фесс.4:16)
      если Вы не Бог сотворивший небо и землю , то они мертвые для Вас , а если Вы творец - живы для Вас ! Мысль ясна ?
      Но Вы перепутали воскресение накануне Страшного Суда, когда мертвые воскреснут нетленными, а Святые угодники изменятся (см. 1Кор 15.52) с первым воскресением в духовном теле в Небесном Иерусалиме, восставшем во время казни Спасителя.
      52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

Суеверия же сектантов, отрицающих первое воскресение в духовном теле - тщетны, ибо сказано:
      13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
      14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Но это же вы писали
        В том отрывке не было преломления ... .

- - - Добавлено - - -

Беседа была за эти стихи 9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
        10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
        (Деян.20:9,10)
        о молитве за умершегоОдна "ворона" прилепила туда евхаристию , а вы повторили...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Вы адекватны? К чему верхняя цитата ?
          К тому, что жертвы не подставили убийцам свои шеи и возможно пытались воспротивиться злодеям.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Вы о чем ? Вы адекватны ?
            Если Вы желаете общаться . то четко и правильно выражайте свою мысль плиз ...
            Вы писали о втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа и воскресении мертвых на грешной земле, накануне Страшного Суда.

Но пока состоялось только первое воскресение праведников в Небесном Иерусалиме, восставшем во время казни Спасителя.
            Св.ап. Павел писал к Евреям: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)
            30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Вы писали о втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа и воскресении мертвых на грешной земле, накануне Страшного Суда.

Но пока состоялось только первое воскресение праведников в Небесном Иерусалиме, восставшем во время казни Спасителя.
              Св.ап. Павел писал к Евреям: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)
              30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
              Я не об этом писал , а об Вашей ереси , что для христиан все живы... .
              Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 05:53 PM.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от анатолий17
                Ни о каком спасении для христиан, отрицающих первое воскресение в духовном теле, и речи быть не может, ибо тщетны их суеверия (см. 1Кор 15.14).
                Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 10:44 AM.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Ни о каком спасении для христиан, отрицающих первое воскресение в духовном теле, и речи быть не может, ибо тщетны их суеверия (см. 1Кор 15.14).
                  Спасибо ,за ответ.Не буду спорить,но в этом вопросе я сторонник Григория Нисского ,Исака Сирина,Бердяева,Осипова и др. о спасении всех душ.
                  Хотя это не учение православной церкви ,а частное мнение её членов в том числе и святых отцов
                  Не буду своё частное мнение противоставлять учению церкви.Возможно ошибаюсь
                  Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 10:46 AM.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Беседа была за эти стихи 9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                    10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                    (Деян.20:9,10)
                    о молитве за умершегоОдна "ворона" прилепила туда евхаристию , а вы повторили...
                    Но Вы не до цитировали за эти стихи.
                    11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                    12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. (Деян 20:11,12)

Христиане, при преломлении хлеба, благодарят Бога за всех Православных христиан.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Но Вы не до цитировали за эти стихи.
                      11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                      12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. (Деян 20:11,12)

Христиане, при преломлении хлеба, благодарят Бога за всех Православных христиан.

И что ? Вы хотите чтоб я ура крикнул ? Да пожалуйста - Урааааааааааааа! Все или еще что либо желаете ?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от valeri1910
                        Аминь!Брат пусть на меня набросятся,но я обязан сказать,что так же верю.Не знаю конечно,что да как,но итог промысла Совершенства,на мой взгляд,должен быть именно таким.
                        В одно время я ужасно мучался зашёл в тупик не представлял любящего Бога без всеобщего спасения,как же я радовался когда узнал ,что у меня есть такие единомышленники,да ещё какие ,как великие святые православной церкви Г.Нисский и И .Сирин.Великие мыслители Н.Бердяев и ректор московской духовной академии Н.Осипов.
                        Я тщательно исследовал Писание,анализировал такие слова,как СУД,ОГОНЬ,АД,РАЙ и пришёл к выводу ,что всё это имеет не губительный ,а очистительный смысл.
                        В прочем подчёркиваю ,это моё личное мнение ,не более
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Мне напр. мнение людей параллельно - важно лишь слова Бога!
                          Читайте слова Бога и не будьте перпендикулярно Им. Это, кстати, в Ваших же интересах.
                          31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:31,32)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Еще раз загадками напишете - в игнор поставлю . Перпендикулярно кому ?! Почему перпендикуляр в моих интересах ? Вы травкой не балуетесь ? Я от нарков такие бессвязные и туманные вещи слышал ...?
                            В Ваших интересах, не быть перпендикулярно словам Бога о воскресении в Царстве Небесном, чтобы не были тщетны Ваши суеверия.

Сообщение от Каштанов
                            А нехристь , это у вас уменшительно - ласкательное слово. Я правильно понимаю?
                            Нехристь - это НЕличное название некрещеного человека, ибо сказано:
                            16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк 16:16) и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Спасибо всем участникам этой темы за корректное,уважительное отношение к своим оппонентам

Желаю и дальше вести диалог с уважением, в созидательном русле
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

В Ваших интересах, не быть перпендикулярно словам Бога о воскресении в Царстве Небесном, чтобы не были тщетны Ваши суеверия.

Последний раз прошу пояснить этот ребус !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                                Спасибо всем участникам этой темы за корректное,уважительное отношение к своим оппонентам

Желаю и дальше вести диалог с уважением, в созидательном русле
                                Присоединяюсь ! И обещаю свои выражения тщательно перепроверять!

Комментарий

Обработка...