Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Анатолий 17 , если нет ответа на мой вопрос , то так и напиши. Чтобы не ждать напрасно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      Да Вы же сами Писания не знаете, если у меня, как Вы считаете язычника, спрашивали ссылку.
      Но дело даже не в этом. Назвался груздем, полезай в кузов. Так как Вы называете себя священником Христа, то я и хотел бы узнать, в чём Ваше священство проявляться должно?
      Поймете - слава Христу Благославенному , не поймете - не у меня , а у Него спрашивайте ! и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      (1Пет.2:5)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
        Поймете - слава Христу Благославенному , не поймете - не у меня , а у Него спрашивайте ! и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        (1Пет.2:5)
        И какие же духовные жертвы Вы приносите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          И какие же духовные жертвы Вы приносите?
          Вы у Христа спросили ? Что Он ответил ? Я отвечу тоже , что и Он . Поэтому нет смысла повторять и перегружать читающих.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Анатолий17 , я понял ответа нет . Тогда спокойной ночи.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Вы у Христа спросили ? Что Он ответил ? Я отвечу тоже , что и Он . Поэтому нет смысла повторять и перегружать читающих.
              Как Вы пишете в таких случаях-Слив засчитан !
              Больше вопросов не имею.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Как Вы пишете в таких случаях-Слив засчитан !
                Больше вопросов не имею.
                Очень рад за Вас ! Если что - всегда к Вашим услугам.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Я в юности не насиловал ни Машу , ни какую другую девушку ( я в 17 был женат) и понять вопрос не могу . Приведите другой пример .
                  Представьте себе ,что это сделал некий человек.И ответе на вопросы,которые я задал
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Представьте себе ,что это сделал некий человек.И ответе на вопросы,которые я задал
                    Вы предлагаете отвечать за другого ? Разве это перестало быть грехом ? Как я могу испытать чувства насильника , если я им не был ?! Вы еще предложите мне представить себя ...изнасилованной девочкой или дедом морозом ...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Вы предлагаете отвечать за другого ? Разве это перестало быть грехом ? Как я могу испытать чувства насильника , если я им не был ?! Вы еще предложите мне представить себя ...изнасилованной девочкой или дедом морозом ...
                      ъ
                      И все таки Петр молился за усопших ))) это если по теме

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Я знаю , что даром ! Я руку первый поднял ! Мона я отвечу ?
                        Даром Бог дает спасение и независимо от дел человека !!! 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        (Еф.2:8,9)

Вы мне пятерку поставите ?.....
                        Поэтому и бегут от ПЦ т.к. там все за мзду и иногда и немалую , я угадал ?
                        Спасение не от дел,тут другое-это труд внутренний,а не разовый акт.
                        Благодать -это хорошо.
                        А когда ее вдруг нет,что делать?
                        А ведь так часто бывает.
                        Так что и без благодати нужно жить как под благодатью.

А мзда-это как раз не про православие,это точно не по адресу.У Вас какое то примитивное представление о христианстве вообще.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Вы уходите от вопроса
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Не могу представить , да и друзей в среде неверующих не имею...
                            Если вы совершите один и тот же тяжкий грех, что и неверующий, например, предательство или блуд, но при этом, по какой-либо причине не покаетесь перед Богом, вы будете прощены, а он нет?
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              ъ
                              И все таки Петр молился за усопших ))) это если по теме
                              Вы обманываете т.к. в Писании таких примеров нет , а в сказки людей я не верю !

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Вы обманываете т.к. в Писании таких примеров нет ...
                                Св.ап. Павел молился за юношу.
                                9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                                10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                                11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                                12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. (Деян 20:9-12)

Комментарий

Обработка...