Анатолий 17 , если нет ответа на мой вопрос , то так и напиши. Чтобы не ждать напрасно.
Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
(1Пет.2:5)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И какие же духовные жертвы Вы приносите?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы предлагаете отвечать за другого ? Разве это перестало быть грехом ? Как я могу испытать чувства насильника , если я им не был ?! Вы еще предложите мне представить себя ...изнасилованной девочкой или дедом морозом ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И все таки Петр молился за усопших ))) это если по темеКомментарий
-
Я знаю , что даром ! Я руку первый поднял ! Мона я отвечу ?
Даром Бог дает спасение и независимо от дел человека !!! 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Вы мне пятерку поставите ?.....
Поэтому и бегут от ПЦ т.к. там все за мзду и иногда и немалую , я угадал ?
Благодать -это хорошо.
А когда ее вдруг нет,что делать?
А ведь так часто бывает.
Так что и без благодати нужно жить как под благодатью.
А мзда-это как раз не про православие,это точно не по адресу.У Вас какое то примитивное представление о христианстве вообще.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
-
Св.ап. Павел молился за юношу.
9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. (Деян 20:9-12)
Комментарий
Комментарий