Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3782032]
    Сообщение от анатолий17

Если Вы мне докажите , что до собора Церковь не имело каноничных , богодухновенных книг , и что не Бог определил канон - я соглашусь с Вашей ложью !
    Богодуховные книги были ,но было много еретических книг и именно собор установил канон и отверг эретические книги создав канон богодуховных книг

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Павел Ермолаев;3782086][QUOTE=анатолий17;3782069]
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Конечно ! Например Ваша ложь , что канон создан в 4 веке ! Да еще не Богом ,а кучкой грешников !!!
    Апостолы участвовали в запечатлении на бумаге богодухновенного учения Христа , но ...это было не в 4 веке однозначно ! Вывод - Вы лжец !
    Послания и евангелия писались в 1 веке,однако это была капля в море из того ,что писалось в 1 веке.
    Сколько посланий апостолов в Н.З,?Не много.А,а их были десятки тысяч
    Попробуй выбрать ,что богодуховно,что нет,вот на соборах ,,грешники ,как вы их именуете этим и занимались
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nonconformist
      Понятно, что аллегорическая. Я просто понял, что вы сказали, что туда записывается изначально всякий кто родился. А я думаю все-таки, что не просто родился, а уверовал. То есть родился духовно. Но это ИМХО.
      я хотел сказать ,что Бог создал всех для жизни и факт нашего рождения свидетельствует о том ,что Бог даёт нам вечную жизнь,как бы вписывает нас в книгу жизни.
      Но есть человек ,его свобода воли,в которой он может вычеркнуть себя из вечной жизни,жизни Богом

Если допустить что мы вписываемся в книгу жизни после нашего уверования ,то следует констатировать печальный факт.При рождении мы обречены на погибель и от нас лично зависит наше спасение.

Разве Бог давая нам физическую жизнь не вписывает нас в книгу жизни?
      Разве Бог давая нам душу при рождении обрекает её на погибель и делает её заложником нашего выбора?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Богодуховные книги были ,но было много еретических книг и именно собор установил канон и отверг эретические книги создав канон богодуховных книг

Сообщение от анатолий17
        Послания и евангелия писались в 1 веке,однако это была капля в море из того ,что писалось в 1 веке.
        Сколько посланий апостолов в Н.З,?Не много.А,а их были десятки тысяч
        Попробуй выбрать ,что богодуховно,что нет,вот на соборах ,,грешники ,как вы их именуете этим и занимались
        Этим занимался Бог и до соборов ! А откуда ложь о 10000 писем Апостолов ?
        Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:47 PM.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Я думаю . что ПЦ создали еретики и раскольники не имеющие приемства веры от Апостолов !
          Тогда получается,что от этих еретиков и раскольников и отделились потом другие еретики и раскольники(протестанты-а их конфессий "евангельских" тысячи),которые являются еретиками и раскольниками в квадрате.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Viktor Patajew
            Тогда получается,что от этих еретиков и раскольников и отделились потом другие еретики и раскольники(протестанты-а их конфессий "евангельских" тысячи),которые являются еретиками и раскольниками в квадрате.
            Лютеране не из ПЦ вышли .. увы . Вы историю не пробовали читать ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от nonconformist
              Понятно, что аллегорическая. Я просто понял, что вы сказали, что туда записывается изначально всякий кто родился. А я думаю все-таки, что не просто родился, а уверовал. То есть родился духовно. Но это ИМХО.
              Давайте представим мать
              Станет ли мать рожать ребёнка зная ,что она его родит на страшные муки этой жизни,голод,холод ,болезни,пытки и т.д.
              Нет ,мать связывает факт рождения ребёнка с чем то светлым,счастьем ,любовью,надеждой на его счастливую жизнь.
              Так и Бог вписывет в книгу жизни всякую душу ,которой даёт жизнь.
              Он не ждёт решения человека ,записать его туда или нет,точно так же ,как и мы крестим ребёнка и не ждём от ребёнка его выбора в дальнейшей жизни

- - - Добавлено - - -

Лютеране вышли не из православия ,а из католичества
              Читайте знаменитые 95 тезисов Лютера
              а католики в свою очередь вышли из православия
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Этим занимался Бог и до соборов ! А откуда ложь о 10000 писем Апостолов ? Сами придумали или Вашь папа духовный подсказал ?
                Павел! Что -то я ответа на свой вопрос о крещении язычника, нигде не нахожу. И мне не понятно кто из нас двоих лжец. Вы ли сказавший, что дали ответ и готовый даже повторить его, или я, утверждающий, что не получил его?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  а католики в свою очередь вышли из православия
                  Все эти ереси вышли из Церкви Христа начиная с 4 века !!! И потом стали преобладать над Церковью числом ... . А вообще Писание упоминает начало возникновения ересей еще при жизни Апостолов ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Павел! Что -то я ответа на свой вопрос о крещении язычника, нигде не нахожу. И мне не понятно кто из нас двоих лжец. Вы ли сказавший, что дали ответ и готовый даже повторить его, или я, утверждающий, что не получил его?
                  Повторите вопрос и мгновенно получите ответ ! Что Вам не понятно в крещении язычника ? И какое крещение имели ввиду

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от анатолий17

Этим занимался Бог и до соборов ! А откуда ложь о 10000 писем Апостолов ? Сами придумали или Вашь папа духовный подсказал ?
                    Без соборов невозможно было определиться какие евангелия и послания ложны ,а какие богодуховны
                    Павел,книги Библии собирались длительное время,разные отцы церкви признавали разный состав книг и лишь благодаря к согласию между собой они определили общий для всех канон

Павел ,это не в моём стиле придумывать
                    Читайте Иринея Лионского,,против ересей,,
                    Я вам передаю то,что читал и то ,что я знаю из прочитанного.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:50 PM.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Лютеране-это протестантское течение в христианстве,они вышли из Римско-католической церкви,которая ближе всех к православию и не имеет друг с другом особых разногласий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17

Без соборов невозможно было определиться какие евангелия и послания ложны ,а какие богодуховны
                        Павел,книги Библии собирались длительное время,разные отцы церкви признавали разный состав книг и лишь благодаря к согласию между собой они определили общий для всех канон

Павел ,это не в моём стиле придумывать
                        Читайте Иринея Лионского,,против ересей,,
                        Я вам передаю то,что читал и то ,что я знаю из прочитанного.
                        Я , как и все остальные истинные христиане , без соборов определил богодухновенность канона и ересь в нем отсутствующего ! На данный момент я не знаком ни с одним собором , кроме Апостолов ( 1 Иерусалимский) и прекрасно обхожусь без остальных соборов и их решений !
                        Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:51 PM.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Все эти ереси вышли из Церкви Христа начиная с 4 века !!! И потом стали преобладать над Церковью числом ... . А вообще Писание упоминает начало возникновения ересей еще при жизни Апостолов ...

- - - Добавлено - - -
                          Павел ,расмешили вы меня
                          прочтите ваше сообщение и сами подумайте где вы написали правду
                          Так ереси появились в первом веке?
                          Или появились в 4 веке?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Viktor Patajew
                            Лютеране-это протестантское течение в христианстве,они вышли из Римско-католической церкви,которая ближе всех к православию и не имеет друг с другом особых разногласий.
                            И та и та ересь вышла из Церкви Христовой еще с 4 века !

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Повторите вопрос и мгновенно получите ответ ! Что Вам не понятно в крещении язычника ? И какое крещение имели ввиду
                              Вы утверждали, что крещение водой для входа в Церковь ересь. Тогда я у Вас спросил зачем апостол Пётр крестил водой язычника Корнилия и весь дом его, если на язычников уже сошёл Дух Святой?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Павел ,расмешили вы меня
                                прочтите ваше сообщение и сами подумайте где вы написали правду
                                Так ереси появились в первом веке?
                                Или появились в 4 веке?
                                В 1 веке , а в 4 стали обязательными в сектах не из христиан .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Вы утверждали, что крещение водой для входа в Церковь ересь. Тогда я у Вас спросил зачем апостол Пётр крестил водой язычника Корнилия и весь дом его, если на язычников уже сошёл Дух Святой?
                                Я вам ответил , что погружение в воду есть исповедание Христа прилюдно ! Надщеюсь Вы покаялись во лжи , будто я не писал уже раза 3 Вам этого ....

Комментарий

Обработка...