Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Viktor.o
    А если нету ничего чтобы возвращать и работать нет возможности, инвалидом стал? Неужели Бог из-за шмуток, которые и так сгорят синим пламенем, будет держать в вине того, в ком проснулась любовь, радость, мир, терпение, и т.д. ?
    А если жертва умерла ,что делать?
    Сектанты за упокой не молятся,а православные молятся
    Молятся так
    Прости её за то что не прощает меня ведь такое зло я сотворил,тяжело ей очень,моя в том вина ,прости её.Господи соделай так ,что бы она простила мне,нет силы мне терпеть стыд этот

Как же сектантам спастись если они всё это обрывают,не молятся за усопших и сохраняют это на день великого Божьего суда?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Случай по теме прощения.
      Недавно на репетиции я с пожилой хористкой поцапались.
      Вначале она задела меня, но я так вспылила, что она развернулась и ушла с репетиции.
      На второй день мы встретились утром перед входом в Церковь. Я дважды поздоровалась, но она с каменным взглядом прошла мимо.
      После службы я подошла к ней и сказала:
      "Если я вас обидела, то простите".
      Она одернула мою руку резко и ушла. Не простила.
      Вечером я была в смятении и позвонила нашему батюшке. Он ответил: "Опять Аня? Это не первый случай. Будем прощаться с ней. Она не имеет право с непрощением заходить на клирос".
      Потом он провел с ней беседу и она видимо сказала ему, что простит меня.
      На улице даже поздоровалась.
      Но в Церкви на клиросе делает вид, что меня нет, не смотрит в мою сторону, не общается.
      Тяжкая ситуация. А еще потому, что нам надо петь вместе. Вдвойне тяжко.
      Я вот думаю, как эту ситуацию можно изменить?
      Петь на клиросе в такой атмосфере, когда нас всего шестеро - весьма нелегко.
      Таня, грех языка, языком и заглаживается. Вы разгневались. По Писанию солнце да не зайдет в гневе вашем.
      Но по любому вы попросили прощения. Ущерба вы ей не нанесли. Постарайтесь может быть сделать ей что-нибудь хорошее. Я не знаю, цветочек подарите или безделушку женскую какую. Тут не тот случай, чтобы казнить себя.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от nonconformist
        Постарайтесь может быть сделать ей что-нибудь хорошее. Я не знаю, цветочек подарите или безделушку женскую какую. Тут не тот случай, чтобы казнить себя.
        Спасибо за совет. ) Надо подумать.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Таня555
          месте. Вдвойне тяжко.
          попоститься и помолиться?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от анатолий17
            А если жертва умерла ,что делать?
            Сектанты за упокой не молятся,а православные молятся
            Молятся так
            Прости её за то что не прощает меня ведь такое зло я сотворил,тяжело ей очень,моя в том вина ,прости её.Господи соделай так ,что бы она простила мне,нет силы мне терпеть стыд этот

Как же сектантам спастись если они всё это обрывают,не молятся за усопших и сохраняют это на день великого Божьего суда?
            В смысле, совсем умерла или только из тела вышла? Если совсем умерла, то ей пофиг прощения или не прощения, потому жертвы нету уже. А если только из тела вышла, то скорей всего она уже смотрит на всё другими глазами, по новому, как-будто проснулась, а жизнь в теле была как-будто сон, и обидели её во сне.

Помню, дочка просыпается и плачет. Спрашиваю:
            - что случилось.
            - Меня во сне обидели.
            - Ну, ладно. Это ж был только сон.
            - Да. Я понимаю, но мне теперь нужно доплакать.

Типа, простила тех, кто во сне её обидел.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Таня555
              Случай по теме прощения.
              Недавно на репетиции я с пожилой хористкой поцапались.
              Вначале она задела меня, но я так вспылила, что она развернулась и ушла с репетиции.
              На второй день мы встретились утром перед входом в Церковь. Я дважды поздоровалась, но она с каменным взглядом прошла мимо.
              После службы я подошла к ней и сказала:
              "Если я вас обидела, то простите".
              Она одернула мою руку резко и ушла. Не простила.
              Вечером я была в смятении и позвонила нашему батюшке. Он ответил: "Опять Аня? Это не первый случай. Будем прощаться с ней. Она не имеет право с непрощением заходить на клирос".
              Потом он провел с ней беседу и она видимо сказала ему, что простит меня.
              На улице даже поздоровалась.
              Но в Церкви на клиросе делает вид, что меня нет, не смотрит в мою сторону, не общается.
              Тяжкая ситуация. А еще потому, что нам надо петь вместе. Вдвойне тяжко.
              Таня ты чувствуешь свою вину или ты сказала это просто для примирения?
              Если продолжаешь чувствовать свою вину,то спроси что я могу сделать для тебя что бы ты меня простила?
              ==============
              А без прощения не только петь ,но и причащаться нельзя,даже если не просили прощения,нужно прощать.
              Если поступать честно ,нужно отстранится петь в клиросе и причащаться пока Бог не даст в сердце прощения
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Таня555
                Спасибо за совет. ) Надо подумать.
                Дайте выдержку временем, чтобы её обида немного поутихла, а Ваш добрый поступок не выглядел простым заискиванием.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Viktor.o
                  В смысле, совсем умерла или только из тела вышла? Если совсем умерла, то ей пофиг прощения или не прощения, потому жертвы нету уже. А если только из тела вышла, то скорей всего она уже смотрит на всё другими глазами, по новому, как-будто проснулась, а жизнь в теле была как-будто сон, и обидели её во сне.

- что случилось.
                  - Меня во сне обидели.

Мы не знаем последующую судьбу того человека после выхода души из тела,но понимаем ,что во многом его поступки и мысли определялись нашими отношениями с ним.Когда видим свою и его вину,нужно просить мысленно прощения без различно в теле находится душа или нет
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от анатолий17
                    Мы не знаем последующую судьбу того человека после выхода души из тела,но понимаем ,что во многом его поступки и мысли определялись нашими отношениями с ним.Когда видим свою и его вину,нужно просить мысленно прощения без различно в теле находится душа или нет
                    Если веришь в это, то пока прощения не попросишь, будешь мучиться. По этому если осознал свою вину и мучаешься, то обязательно прощения попросишь.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от анатолий17
                      Таня ты чувствуешь свою вину или ты сказала это просто для примирения?
                      Если продолжаешь чувствовать свою вину,то спроси что я могу сделать для тебя что бы ты меня простила?
                      ==============
                      Анатолий, когда тебя непрощают и игнорируют - невольно будешь чувствовать свою вину.
                      Мне это дико мешает служить Богу. Более того, мне еще нужно читать за чтеца, а сосредоточиться на тексте порой очень нелегко, когда рядом стоит человек, который тебя ненавидит.
                      Если б мы не делали одно дело вместе, легче б было вынести. А на клиросе нужно единство. Разделение чувствуется в воздухе.

Дело в том, что у Ани перед этим было непрощение к другой сестре. Она даже на похорона не хотела идти петь с ней вместе наотрез. Оно и осталось до сего дня. Эта сестра порывалась из-за этого уйти с клироса и просила у батюшки благословения на уход, но не раскрыла причину. Он не отпустил.
                      Она мне говорила, что много слез пролила из-за Ани, но продолжает терпеть и служить Богу.
                      Даже не раз некоторые говорили, что когда Ани нет, то на клиросе легче дышать.
                      Вот такие дела.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Viktor.o

- что случилось.
                        - Меня во сне обидели.

Ну и слава БогуТак трогательно,приятно было это читать .Спасибо
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Если веришь в это, то пока прощения не попросишь, будешь мучиться. По этому если осознал свою вину и мучаешься, то обязательно прощения попросишь.
                          А если не мучаешься по причине сожжёной совести,а думаешь,что Господь послал успокоение.Уверен,что не ошибёшься никогда?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Сергий 69
                            Дайте выдержку временем, чтобы её обида немного поутихла, а Ваш добрый поступок не выглядел простым заискиванием.
                            Уже и так прошло полтора месяца. Ситуация на нуле.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Таня555
                              Анатолий, когда тебя непрощают и игнорируют - невольно будешь чувствовать свою вину.
                              Мне это дико мешает служить Богу. Более того, мне еще нужно читать за чтеца, а сосредоточиться на тексте порой очень нелегко, когда рядом стоит человек, который тебя ненавидит.
                              Если б мы не делали одно дело вместе, легче б было вынести. А на клиросе нужно единство. Разделение чувствуется в воздухе.

Дело в том, что у Ани перед этим было непрощение к другой сестре. Она даже на похорона не хотела идти петь с ней вместе наотрез. Оно и осталось до сего дня. Эта сестра порывалась из-за этого уйти с клироса и просила у батюшки благословения на уход, но не раскрыла причину. Он не отпустил.
                              Она мне говорила, что много слез пролила из-за Ани, но продолжает терпеть и служить Богу.
                              Вот такие дела.
                              В данном случае полагаю, что стоит вмешаться настоятелю либо свяшеннику, который вами руководит. Пусть рассудит. В моем понимании вы сделали, что могли. А ему виднее. Может накажет кого или просто обличит. Так чтобы поняли.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Таня555

Вот такие дела.
                                В таком случае нужно поставить в известность батюшку ,а тот в свою очередь должен исключить Аню из клироса
                                Ведь это нужно прежде всего для души Ани,как же она может быть в клиросе и постоянно грешить своим непрощением своих сестёр.?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...