Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
-
Я же не спрашивал Вас прилюдно или тайно это делалось, я спросил зачем? Кому надо было показывать крешением водой то, что и без оного видно всем?Комментарий
-
Если по Вашему и Римско-католическая и православная церковь-это ересь с 4 века,то лютеране,которые вышли из Римско -католической церкви-это сектанты и еретики в квадрате.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3782245][QUOTE=Павел Ермолаев;3782231][QUOTE=анатолий17;3782214]Вы деяния откройте и сами прочтите - не люблю лень поощьрять ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давайте представим мать
Станет ли мать рожать ребёнка зная ,что она его родит на страшные муки этой жизни,голод,холод ,болезни,пытки и т.д.
Нет ,мать связывает факт рождения ребёнка с чем то светлым,счастьем ,любовью,надеждой на его счастливую жизнь.
Так и Бог вписывет в книгу жизни всякую душу ,которой даёт жизнь.
Он не ждёт решения человека ,записать его туда или нет,точно так же ,как и мы крестим ребёнка и не ждём от ребёнка его выбора в дальнейшей жизни
На правильности своего понимания не настаиваю.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел признайтесь честно вы читали хотя бы кого то из мужей апостольских и отцов апологетов 1-3 века?
На каком основании вы делаете такие выводы,на основании слов вашего безграмотного пастора?
Павел о каких ересях 1-2 века пишет Ириней Лионский?
Вы знаете,что он признан святым православной церковью,это он боролся с ересями,это знаете ,что он сказал ,что евангелий должно быть 4 ,а не 1,10,20 ?Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:54 PM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:55 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
По этому вопросу даже не знаю мнение святых отцов,хотя и оно может быть разным
Полезно было бы исследовать этот вопрос более детально об упоминании книги жизни ,как в Писании ,так и среди отцов церкви.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ни Иисус ,ни апостолы не велели создавать книгу Н.З в составе 27 книг и даже не знали ,что их письма войдут в канон Н.З.
У вас есть исторические документы подтверждающие то что вы намалювалыПоследний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:56 PM.Николай Бердяев.
-
Аминь ! Все как в Писании - из грешников - святые , из убийц - миротворцы...
- - - Добавлено - - -
То что написано - первое исповедание Христа Господином прилюдно перед верующими и нет ! Если что из слов неясно - воспользуйтесь словарем .
- - - Добавлено - - -
Вы Иисуса какого имели ввиду ? Я про то что Он что то не знал . Уж не Христа ли ? По Вашему Бог что либо не знает и действует спонтанно ?Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:59 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от анатолий17Павел я предлагаю вернуться к обсуждении темя этого форума
Возможно ли спасение без молитвы за усопших?Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 05:00 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3782370]Сообщение от анатолий17Согласен . Я спасен без молитв за усопших . Что то еще ?
молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной
Бог нам велит сохранять себя в любви ожидая милости для вечной жизни,а вы уже себя определил в в жизнь вечную.
А если вы согрешите ,как согрешил Давид?Николай Бердяев.
Комментарий