Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    На данный момент я не знаком ни с одним собором , кроме Апостолов ( 1 Иерусалимский) и прекрасно обхожусь без остальных соборов и их решений !
    Да ,что вы говорите?
    И в сязи с чем был созван этот собор.?
    Какой вопрос на нём решался?
    Решения этого собора были на основании книг Н.З или на авторитете апостолов?
    Утверждал ли этот собор список богодуховных евангелий и посланий?
    Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:52 PM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Я вам ответил , что погружение в воду есть исповедание Христа прилюдно ! Надщеюсь Вы покаялись во лжи , будто я не писал уже раза 3 Вам этого ....
      Я же не спрашивал Вас прилюдно или тайно это делалось, я спросил зачем? Кому надо было показывать крешением водой то, что и без оного видно всем?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
        Лютеране-это протестантское течение в христианстве,они вышли из Римско-католической церкви,которая ближе всех к православию и не имеет друг с другом особых разногласий.
        И та и та ересь вышла из Церкви Христовой еще с 4 века !

Если по Вашему и Римско-католическая и православная церковь-это ересь с 4 века,то лютеране,которые вышли из Римско -католической церкви-это сектанты и еретики в квадрате.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=анатолий17;3782245][QUOTE=Павел Ермолаев;3782231][QUOTE=анатолий17;3782214]

Да ,что вы говорите?
          И в сязи с чем был созван этот собор.?
          Какой вопрос на нём решался?
          Решения этого собора были на основании книг Н.З или на авторитете апостолов?
          Утверждал ли этот собор список богодуховных евангелий и посланий?
          Вы деяния откройте и сами прочтите - не люблю лень поощьрять ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от анатолий17
            Давайте представим мать
            Станет ли мать рожать ребёнка зная ,что она его родит на страшные муки этой жизни,голод,холод ,болезни,пытки и т.д.
            Нет ,мать связывает факт рождения ребёнка с чем то светлым,счастьем ,любовью,надеждой на его счастливую жизнь.
            Так и Бог вписывет в книгу жизни всякую душу ,которой даёт жизнь.
            Он не ждёт решения человека ,записать его туда или нет,точно так же ,как и мы крестим ребёнка и не ждём от ребёнка его выбора в дальнейшей жизни
            Спорить не стану. Высказал всего лишь свое ИМХО понимания этого библейского образа.
            На правильности своего понимания не настаиваю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Я же не спрашивал Вас прилюдно или тайно это делалось, я спросил зачем? Кому надо было показывать крешением водой то, что и без оного видно всем?
              Не видно . а слышно и я Вам и на это отвечал - верующим и неверующим...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

В 1 веке , а в 4 стали обязательными в сектах не из христиан .

..
                Павел признайтесь честно вы читали хотя бы кого то из мужей апостольских и отцов апологетов 1-3 века?
                На каком основании вы делаете такие выводы,на основании слов вашего безграмотного пастора?

Павел о каких ересях 1-2 века пишет Ириней Лионский?
                Вы знаете,что он признан святым православной церковью,это он боролся с ересями,это знаете ,что он сказал ,что евангелий должно быть 4 ,а не 1,10,20 ?
                Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:54 PM.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Если по Вашему и Римско-католическая и православная церковь-это ересь с 4 века,то лютеране,которые вышли из Римско -католической церкви-это сектанты и еретики в квадрате.
                  Нет , они исполнили Писание и приказ Апостолов выйти и отделится от нечистого !
                  Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:55 PM.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nonconformist
                    Спорить не стану. Высказал всего лишь свое ИМХО понимания этого библейского образа.
                    На правильности своего понимания не настаиваю.
                    В прочем и я тоже не настаиваю,а говорю о своём мнении.
                    По этому вопросу даже не знаю мнение святых отцов,хотя и оно может быть разным

Полезно было бы исследовать этот вопрос более детально об упоминании книги жизни ,как в Писании ,так и среди отцов церкви.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Понял,из горького вышло сладкое,а из нечистого вышло чистое.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Не видно . а слышно и я Вам и на это отвечал - верующим и неверующим...
                        Поясните. Что значат Ваши слова?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Это вы прочитали или сфантазировали?
                          Ни Иисус ,ни апостолы не велели создавать книгу Н.З в составе 27 книг и даже не знали ,что их письма войдут в канон Н.З.
                          У вас есть исторические документы подтверждающие то что вы намалювалы
                          Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:56 PM.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Понял,из горького вышло сладкое,а из нечистого вышло чистое.
                            Аминь ! Все как в Писании - из грешников - святые , из убийц - миротворцы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Поясните. Что значат Ваши слова?
                            То что написано - первое исповедание Христа Господином прилюдно перед верующими и нет ! Если что из слов неясно - воспользуйтесь словарем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                            Это вы прочитали или сфантазировали?
                            Ни Иисус ,ни апостолы не велели создавать книгу Н.З в составе 27 книг и даже не знали ,что их письма войдут в канон Н.З.
                            У вас есть исторические документы подтверждающие то что вы намалювалы
                            Вы Иисуса какого имели ввиду ? Я про то что Он что то не знал . Уж не Христа ли ? По Вашему Бог что либо не знает и действует спонтанно ?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 04:59 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Павел я предлагаю вернуться к обсуждении темя этого форума
                              Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
                              Согласен . Я спасен без молитв за усопших . Что то еще ?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 05:00 PM.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3782370]
                                Сообщение от анатолий17
                                Согласен . Я спасен без молитв за усопших . Что то еще ?
                                Однако вы противоречите Писанию
                                молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной

Бог нам велит сохранять себя в любви ожидая милости для вечной жизни,а вы уже себя определил в в жизнь вечную.
                                А если вы согрешите ,как согрешил Давид?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...