Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3781960]
Так вы снимаете с меня обвинение ,что канон Билилии был утверждён на Лаодокийском и Трульских соборах,а также 361 правилом Афанасия Великого?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В Писании сказано "язычники", Вы же зачем-то решили заменить это слово другим. Зачем? Или Вы уже не согласны с Библией и решили её подредактировать?
Ну а насчёт мысли..Не всегда получается её правильно выразить - несовершенен. Но Вы вот тоже что-то с ответом буксуете. Спрашивал же Вас для чего крестили язычника водой после сошествия на него Духа Святого, но от Вас обвинения в мой адрес вылетели, а толкового ответа всё нет и нет. Стыдно для священника.
Заменить решил не я , а употребивший к язычникам термин " номинальный православный" . Но для меня это приемлеме т.к. я тоже так думаю .
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=анатолий17;3781971]Не поясните ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Значит вы Кальвинист,а это ересь.
По вашему Бог изначально определили одних к погибели ,других к вечной жизни.?
Это Павел ваш бог ,но не Бог православных
Книга жизни это не буквальное ,а алегорическая реальнось.
Если вы родились то вы уже живёте и записаны в книгу жизни.Бог всех определил в книгу жизни,но из неё можно выйти и потерять спасение,только на суде решится потеряли вы жизнь данную Богом или сохранили её
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Павел Ермолаев;3781975]
Я вам даю информацию,как это делалось
Вы совсем запутались Павел.Вот какое отношение это имеет к вам.
Павел ,вы снимаете своё обвинение меня во лжи?
Вы и дальше считаете ,что я лгу или это ложь Трульского и Лаодокийских соборов,которым я поверил и был обманут.
Павел,так я солгал или я обманут или может обмануты вы своим пастором?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И ложь тоже вижу.
Не хочу выяснять у кого вера самая правильная-это даже выяснять не нужно-нужно просто иметь уши(духовные) и внимательно читать исповедания,коими являются сообщения участников форума.Комментарий
-
"Откуда символ «книги жизни»? Когда снова заселяли разрушенные города, то основных жителей, главным образом знатных, записывали в особые списки, которые называли книгами жителей этого города. Такие книги существовали, например, во время заселения разоренного Иерусалима. Пророки образно писали, что у Бога есть Своя книга, в которую Он записывает всех, кто входит в Его Царство, что у Него есть книга жизни (Исх 32,32-33; Дан 12,1) и те, кого Он вычеркнул, не войдут в град Божий... "
Александр МеньКомментарий
-
"Мона я рядом с библейским определением язычник буду проводить параллель "номинальный православный" ? Напр.: в озере огненном будут все типа "номинальных православных" ?"
Вам не терпится всех в озеро огненное загнать?Комментарий
-
Немного не так.
"Откуда символ «книги жизни»? Когда снова заселяли разрушенные города, то основных жителей, главным образом знатных, записывали в особые списки, которые называли книгами жителей этого города. Такие книги существовали, например, во время заселения разоренного Иерусалима. Пророки образно писали, что у Бога есть Своя книга, в которую Он записывает всех, кто входит в Его Царство, что у Него есть книга жизни (Исх 32,32-33; Дан 12,1) и те, кого Он вычеркнул, не войдут в град Божий... "
Александр Мень
Книга жизни это не буквальное ,а алегорическая реальнось.Николай Бердяев.
-
[QUOTE=анатолий17;3781984]
- - - Добавлено - - -
Вы обвинили меня во лжи ,что я сказал ,что канон Библии создан православным.
Я вам даю информацию,как это делалось
Вы совсем запутались Павел.Вот какое отношение это имеет к вам.
Павел ,вы снимаете своё обвинение меня во лжи?
Вы и дальше считаете ,что я лгу или это ложь Трульского и Лаодокийских соборов,которым я поверил и был обманут.
Павел,так я солгал или я обманут или может обмануты вы своим пастором?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=анатолий17;3781984]
Это Павел ваш бог ,но не Бог православных
Книга жизни это не буквальное ,а алегорическая реальнось.
- - - Добавлено - - -
!0 Аминь ! Действительно моего Бога ПЦ не знает !
2) Если Писание для Вас аллегория - Ваше право ! Все ваше "христианство" есть аллегория и пародия на Истину !
- - - Добавлено - - -
Верю Христу,а не малограмотному "пастору",который и является для некоторых христиан своеобразной иконой языческой,как у других христиан считающих себя православными обычные иконы,на которые они молятся как на идолов.
И ложь тоже вижу.
Не хочу выяснять у кого вера самая правильная-это даже выяснять не нужно-нужно просто иметь уши(духовные) и внимательно читать исповедания,коими являются сообщения участников форума.
- - - Добавлено - - -
Сделайте одолжение.
Вы что, не помните что сами пишите? Это чьи слова?
"Мона я рядом с библейским определением язычник буду проводить параллель "номинальный православный" ? Напр.: в озере огненном будут все типа "номинальных православных" ?"
Вам не терпится всех в озеро огненное загнать?
Мой ответ был : для исповедания первого Христа ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3782032][QUOTE=анатолий17;3781984]
- - - Добавлено - - -
Нет , обвинение , нет лучше - констатация факта Вашей лжи налицо !
Канон составил Бог и богодухновенное было определено от вечности Им Самим без участия секты ПЦ !
Или всё же они участвовали в его создании.
А кто участвовал в объеденении этих книг а одну книгу под названием Библия,тоже Бог без участия человека.
Павел у вас явно проблемы с логическим мышлением свойственным пасторской обработкой ума,уничтожением собственной мысли .Ваше мышление зомбиравано.
Объясняю.
Дерево создал Бог-правильно? Да
Кто создал стул из этого дерева?
Тоже Бог?
Нет создал Бог посредством человека,наделив человека умственной и физической способностью создавать и творить.
Стул создан ,как и Библия,Богом и человек есть соавтор этого творенияНиколай Бердяев.
-
Я думаю . что ПЦ создали еретики и раскольники не имеющие приемства веры от Апостолов !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Понятно, что аллегорическая. Я просто понял, что вы сказали, что туда записывается изначально всякий кто родился. А я думаю все-таки, что не просто родился, а уверовал. То есть родился духовно. Но это ИМХО.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3782069][QUOTE=Павел Ермолаев;3782032]
Апостолы участвовали в запечатлении на бумаге богодухновенного учения Христа , но ...это было не в 4 веке однозначно ! Вывод - Вы лжец !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сережа это просьба была к Табо употребившего этот термин и судя по его молчанию - он согласен чтоб и я его употреблял к тем , кто может украсть , убить изнасиловать , обидеть и т.п. то есть к язычникам не знающим Христа !
Мой ответ был : для исповедания первого Христа ....
Да, и где же Ваш ответ на мой вопрос про крещение язычника? Или я его пропустил?Комментарий
Комментарий