Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев

Витя я понял ты не веришь Христу о суде и прощении грехов ? Тогда кому же ты веришь ? Я верю Христу и ложь ненавижу ! Раз Он сказал что грехи прощены - значит так и есть ! Раз сказал , что на Суд не приду - так и будет и это не зависит от мнения секты ПЦ!

.
    Павел разве вы не читали ,что сам сатана принимает вид ангела света?
    Вот вы его и приняли.Вы верите своему христу выдуманному вашим разумом но не тому Христу ,который создал православную церковь и который есть Бог
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Ответе на вопросы
      Его имя занесено прежде создания мира?
      Со дня его рождения?
      В результате его земной деятельности?
      На посмертном суде Божьем?
      Прежде создания мира !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3781960]
        Сообщение от анатолий17
        А это че за цитата из небогодухновенного ?! И для че она ? Ну не подобает ходить по домам - пусть не ходят ... Я смысл не уловил и назначение цитаты
        Это я вам показываю,что канон Библии утверждался так же ,как и другие правила соборов,которые вы отвергаете.
        Так вы снимаете с меня обвинение ,что канон Билилии был утверждён на Лаодокийском и Трульских соборах,а также 361 правилом Афанасия Великого?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          В Писании сказано "язычники", Вы же зачем-то решили заменить это слово другим. Зачем? Или Вы уже не согласны с Библией и решили её подредактировать?

Ну а насчёт мысли..Не всегда получается её правильно выразить - несовершенен. Но Вы вот тоже что-то с ответом буксуете. Спрашивал же Вас для чего крестили язычника водой после сошествия на него Духа Святого, но от Вас обвинения в мой адрес вылетели, а толкового ответа всё нет и нет. Стыдно для священника.
          Сережа мне очень не нравиться , что Вы лжете будто не получили ответа от меня !!! Мне напомнить Вам его ?
          Заменить решил не я , а употребивший к язычникам термин " номинальный православный" . Но для меня это приемлеме т.к. я тоже так думаю .

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=анатолий17;3781971]

Это я вам показываю,что канон Библии утверждался так же ,как и другие правила соборов,которые вы отвергаете.
          Так вы снимаете с меня обвинение ,что канон Билилии был утверждён на Лаодокийском и Трульских соборах,а также 361 правилом Афанасия Великого?
          Кем утверждался и какое это отношение имеет ко мне ?! Про обвинение вообще не понимаю - я вас обвинял в участии в соборах ?! Не поясните ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Прежде создания мира !
            Значит вы Кальвинист,а это ересь.
            По вашему Бог изначально определили одних к погибели ,других к вечной жизни.?
            Это Павел ваш бог ,но не Бог православных
            Книга жизни это не буквальное ,а алегорическая реальнось.
            Если вы родились то вы уже живёте и записаны в книгу жизни.Бог всех определил в книгу жизни,но из неё можно выйти и потерять спасение,только на суде решится потеряли вы жизнь данную Богом или сохранили её

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Павел Ермолаев;3781975]

Сообщение от анатолий17
            Кем утверждался и какое это отношение имеет ко мне ?! Про обвинение вообще не понимаю - я вас обвинял в участии в соборах ?! Не поясните ?
            Вы обвинили меня во лжи ,что я сказал ,что канон Библии создан православным.
            Я вам даю информацию,как это делалось
            Вы совсем запутались Павел.Вот какое отношение это имеет к вам.

Павел ,вы снимаете своё обвинение меня во лжи?
            Вы и дальше считаете ,что я лгу или это ложь Трульского и Лаодокийских соборов,которым я поверил и был обманут.

Павел,так я солгал или я обманут или может обмануты вы своим пастором?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Витя я понял ты не веришь Христу о суде и прощении грехов ? Тогда кому же ты веришь ? Я верю Христу и ложь ненавижу ! Раз Он сказал что грехи прощены - значит так и есть ! Раз сказал , что на Суд не приду - так и будет и это не зависит от мнения секты ПЦ!
              Верю Христу,а не малограмотному "пастору",который и является для некоторых христиан своеобразной иконой языческой,как у других христиан считающих себя православными обычные иконы,на которые они молятся как на идолов.
              И ложь тоже вижу.
              Не хочу выяснять у кого вера самая правильная-это даже выяснять не нужно-нужно просто иметь уши(духовные) и внимательно читать исповедания,коими являются сообщения участников форума.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от анатолий17
                Если вы родились то вы уже живёте и записаны в книгу жизни.Бог всех определил в книгу жизни,но из неё можно выйти и потерять спасение,только на суде решится потеряли вы жизнь данную Богом или сохранили её
                Немного не так.
                "Откуда символ «книги жизни»? Когда снова заселяли разрушенные города, то основных жителей, главным образом знатных, записывали в особые списки, которые называли книгами жителей этого города. Такие книги существовали, например, во время заселения разоренного Иерусалима. Пророки образно писали, что у Бога есть Своя книга, в которую Он записывает всех, кто входит в Его Царство, что у Него есть книга жизни (Исх 32,32-33; Дан 12,1) и те, кого Он вычеркнул, не войдут в град Божий... "
                Александр Мень

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сережа мне очень не нравиться , что Вы лжете будто не получили ответа от меня !!! Мне напомнить Вам его ?
                  Сделайте одолжение.
                  Заменить решил не я , а употребивший к язычникам термин " номинальный православный" . Но для меня это приемлеме т.к. я тоже так думаю .
                  Вы что, не помните что сами пишите? Это чьи слова?

"Мона я рядом с библейским определением язычник буду проводить параллель "номинальный православный" ? Напр.: в озере огненном будут все типа "номинальных православных" ?"

Вам не терпится всех в озеро огненное загнать?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nonconformist
                    Немного не так.
                    "Откуда символ «книги жизни»? Когда снова заселяли разрушенные города, то основных жителей, главным образом знатных, записывали в особые списки, которые называли книгами жителей этого города. Такие книги существовали, например, во время заселения разоренного Иерусалима. Пророки образно писали, что у Бога есть Своя книга, в которую Он записывает всех, кто входит в Его Царство, что у Него есть книга жизни (Исх 32,32-33; Дан 12,1) и те, кого Он вычеркнул, не войдут в град Божий... "
                    Александр Мень
                    Брат ,я не понял в чём у нас разногласия по этому вопросу ,я же писал ,что

Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=анатолий17;3781984]

- - - Добавлено - - -

Вы обвинили меня во лжи ,что я сказал ,что канон Библии создан православным.
                      Я вам даю информацию,как это делалось
                      Вы совсем запутались Павел.Вот какое отношение это имеет к вам.

Павел ,вы снимаете своё обвинение меня во лжи?
                      Вы и дальше считаете ,что я лгу или это ложь Трульского и Лаодокийских соборов,которым я поверил и был обманут.

Павел,так я солгал или я обманут или может обмануты вы своим пастором?
                      Нет , обвинение , нет лучше - констатация факта Вашей лжи налицо ! Канон составил Бог и богодухновенное было определено от вечности Им Самим без участия секты ПЦ ! Богодухновенным и каноничным послания становились в момент вдохновения Богом Апостола !!! Если Вы мне докажите , что до собора Церковь не имело каноничных , богодухновенных книг , и что не Бог определил канон - я соглашусь с Вашей ложью !

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=анатолий17;3781984]
                      Это Павел ваш бог ,но не Бог православных

- - - Добавлено - - -

!0 Аминь ! Действительно моего Бога ПЦ не знает !
                      2) Если Писание для Вас аллегория - Ваше право ! Все ваше "христианство" есть аллегория и пародия на Истину !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                      Верю Христу,а не малограмотному "пастору",который и является для некоторых христиан своеобразной иконой языческой,как у других христиан считающих себя православными обычные иконы,на которые они молятся как на идолов.
                      И ложь тоже вижу.
                      Не хочу выяснять у кого вера самая правильная-это даже выяснять не нужно-нужно просто иметь уши(духовные) и внимательно читать исповедания,коими являются сообщения участников форума.
                      Здесь согласен - я тоже пастырям не верю и все проверяю по Писанию ! Именно поэтому не стремлюсь быть пастырем т.к. ответственность большая !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Сделайте одолжение.

Вы что, не помните что сами пишите? Это чьи слова?

"Мона я рядом с библейским определением язычник буду проводить параллель "номинальный православный" ? Напр.: в озере огненном будут все типа "номинальных православных" ?"

Вам не терпится всех в озеро огненное загнать?
                      Сережа это просьба была к Табо употребившего этот термин и судя по его молчанию - он согласен чтоб и я его употреблял к тем , кто может украсть , убить изнасиловать , обидеть и т.п. то есть к язычникам не знающим Христа !
                      Мой ответ был : для исповедания первого Христа ....

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3782032][QUOTE=анатолий17;3781984]

- - - Добавлено - - -
                        Нет , обвинение , нет лучше - констатация факта Вашей лжи налицо !
                        Павел вы понимаете разницу между ложью и заблуждением?

Канон составил Бог и богодухновенное было определено от вечности Им Самим без участия секты ПЦ !
                        Значит по вашему это Бог без участия евангелистов и апостолов создал Писание?
                        Или всё же они участвовали в его создании.

А кто участвовал в объеденении этих книг а одну книгу под названием Библия,тоже Бог без участия человека.

Павел у вас явно проблемы с логическим мышлением свойственным пасторской обработкой ума,уничтожением собственной мысли .Ваше мышление зомбиравано.
                        Объясняю.

Дерево создал Бог-правильно? Да
                        Кто создал стул из этого дерева?
                        Тоже Бог?
                        Нет создал Бог посредством человека,наделив человека умственной и физической способностью создавать и творить.
                        Стул создан ,как и Библия,Богом и человек есть соавтор этого творения
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Павел разве вы не читали ,что сам сатана принимает вид ангела света?
                          Вот вы его и приняли.Вы верите своему христу выдуманному вашим разумом но не тому Христу ,который создал православную церковь и который есть Бог
                          Я думаю . что ПЦ создали еретики и раскольники не имеющие приемства веры от Апостолов !

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от анатолий17
                            Брат ,я не понял в чём у нас разногласия по этому вопросу ,я же писал ,что

Понятно, что аллегорическая. Я просто понял, что вы сказали, что туда записывается изначально всякий кто родился. А я думаю все-таки, что не просто родился, а уверовал. То есть родился духовно. Но это ИМХО.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=анатолий17;3782069][QUOTE=Павел Ермолаев;3782032]
                              Сообщение от анатолий17

- - - Добавлено - - -

Павел вы понимаете разницу между ложью и заблуждением?

Значит по вашему это Бог без участия евангелистов и апостолов создал Писание?
                              Или всё же они участвовали в его создании.
                              Конечно ! Например Ваша ложь , что канон создан в 4 веке ! Да еще не Богом ,а кучкой грешников !!!
                              Апостолы участвовали в запечатлении на бумаге богодухновенного учения Христа , но ...это было не в 4 веке однозначно ! Вывод - Вы лжец !

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сережа это просьба была к Табо употребившего этот термин и судя по его молчанию - он согласен чтоб и я его употреблял к тем , кто может украсть , убить изнасиловать , обидеть и т.п. то есть к язычникам не знающим Христа !
                                Мой ответ был : для исповедания первого Христа ....
                                В любом случае заменять одно слово из Библии на своё собственное, по Вашей же строгости подхода к Библии, сами знаете чем грозит. Так что лучше не экспериментируйте.

Да, и где же Ваш ответ на мой вопрос про крещение язычника? Или я его пропустил?

Комментарий

Обработка...