Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Павел задумайтесь о себе сам сатана принял вид ангела света и обманул вас.
Если бы вы было со Христом ,то у вас бы было сострадание к тем кто пострадал от вашего зла
У вас же сострадание отнято,так поступают грешники.Грешники грешат потому ,что совесть их не мучает.
Вот и вас Павел совесть не мучаетНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Лукавите ! Он послал Утешителя , Который наставит на Слово Христово ! Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27) а для язычников хватит Писания т.к. если ему не верят, то священник им без надобности ! Как и трупу...Комментарий
-
Что Вы говорите, надо же так!!! И что это апостол Павел письма писал к церквам и растолковывал всё? Надо было просто сказать-пусть Дух вас научит. Не знал он наверное того, что знает Павел Ермолаев, не священническое это дело. А какое же дело у священников? В чём Ваше священство проявляться должно?Комментарий
-
Не ужели не страшно в глаза ей смотреть,не ужели её прощение ничего для вас не значит?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Да,я вас понял.
Павел задумайтесь о себе сам сатана принял вид ангела света и обманул вас.
Если бы вы было со Христом ,то у вас бы было сострадание к тем кто пострадал от вашего зла
У вас же сострадание отнято,так поступают грешники.Грешники грешат потому ,что совесть их не мучает.
Вот и вас Павел совесть не мучает
Как поступают грешники знаю не по наслышке ( сам до возрождения был из них)
А за что меня совесть должна мучать ? Поконкретней чтоб не быть лжесвидетелем .Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 05:26 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Что Вы говорите, надо же так!!! И что это апостол Павел письма писал к церквам и растолковывал всё? Надо было просто сказать-пусть Дух вас научит. Не знал он наверное того, что знает Павел Ермолаев, не священническое это дело. А какое же дело у священников? В чём Ваше священство проявляться должно?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Пример,вы в юности когда были без Христа изнасиловали и покалечили Машу.Она в инвалидной коляске.
Вы покаялись пришли к Богу .Просили у неё прощения .Она не прощает
Вопрос.
Вы будете стыдится своего поступка,чувствовать вину по отношению к ней,ждать от неё прощения или вам достаточно прощения Бога?Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 05:28 PM.Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Павел ,сострадают к тем кто страдает от чужого греха,а муки совести терзают от сострадания к тем по отношению к кому вы согрешили.Это две большие разницы.
Пример,вы в юности когда были без Христа изнасиловали и покалечили Машу.Она в инвалидной коляске.
Вы покаялись пришли к Богу .Просили у неё прощения .Она не прощает
Вопрос.
Вы будете стыдится своего поступка,чувствовать вину по отношению к ней,ждать от неё прощения или вам достаточно прощения Бога?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Но дело даже не в этом. Назвался груздем, полезай в кузов. Так как Вы называете себя священником Христа, то я и хотел бы узнать, в чём Ваше священство проявляться должно?Комментарий
Комментарий