Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от nonconformist
    Ермолаев в каждом своем посте своих противников сектантами называет.

Так Ермолаев и не просыхает от наказаний...
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Певчий
      Ну, один маленький процент на опечатку я все же ему выделю. Хочется надеяться на лучшее... Пусть лучше я обманусь в этих надеждах, чем не оставлю человеку возможность на исправление ситуации...
      А если то не опечатка, а преднамеренное искажение слова, то и эта пощечина православным - это явление теми людьми собственной слабости. Думаю, что рассудительные читатели это и сами видят, что такая манера злословить оппонентов не имеет ничего общего с христианством.
      Ну прямо благодетели. Хоть маленький процент соизволил выделить ,оставил возможность исправиться. Только исправиться в чём? Никакой опечатки нет , а всё названо своим именем. Я же не назвал вас нехристями, как это делаете вы.Вот это по моему пониманию прямое оскорбление. А назвал теми , кем вы и являетесь. Разве вы не покланяетесь праху? Разве вы не превозносите мощи и. т. п. Что вас так напрягло? Как анатолий 17 называя меня сектантом, ничего( как он написал) не имел ввиду плохого. Так и я ничего не имею ввиду плохого, а называю тем словом , которое подходит в данной ситуации. Разве вы не славите прах человеческий?. Если да , то прахославные. Если нет, то это не про вас. И думаю , что рассудительные читатели увидят , что как и анатолий17 , никто не собирался никого злословить. Всё просто названо своим именем.
      Последний раз редактировалось Каштанов; 23 September 2012, 03:50 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Каштанов
        Только исправиться в чём? Никакой опечатки нет , а всё названо своим именем.
        Понятно.

Сообщение от Каштанов
        Я же не назвал вас нехристями, как это делаете вы.
        И где я называл кого-то не христианами из тех, кто ПФ на этом сайте признают за христиан?

Сообщение от Каштанов
        А назвал теми , кем вы и являетесь. Разве вы не покланяетесь праху? Разве вы не превозносите мощи и. т. п. Что вас так напрягло?
        Божеское поклонение мы воздаем ТОЛЬКО Богу. А мощи святых Христовых мы чтим, а не бесчестим. Так что Ваши обвинения голословны. И напряжения никакого я не испытываю от видения людей со связанными умами и сердцами. Я ведь понимаю, что вы сами не ведаете, что творите.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Каштанов
          ...Разве вы не покланяетесь праху?..
          Разве Анна была пьяна?
          14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
          (1Цар.1:14)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от valeri1910
            Да,Бог часто даёт нам самостоятельно "ходить".И в тот момент кажется,что мы оставлены.И если христианин не испытывает нечто подобное,то надо задуматься над своим путём.Многие протестанты например воспринимают фразу"всегда радуйтесь" буквально.Вот они с этой натянутой улыбкой,по делу и без дела ходят.Год,два,пять,десять...кто покрепче нервами может и лет двадцать улыбаться.Но потом человек понимает,что годы идут,а ты всё такой же .Нет братья протестанты,такого спасительного опыта накопленного Духом Святым,как в Православии вы не найдёте ни у какого Билли Грема.Приходите,пейте.Лично Вам Павел,БЕСПЛАТНО!
            Совершенно верно-Верный в малом,верен в большом.

А улыбки эти напоминающие гримасы я видел-зрелище жуткое,хотя многие почему то не видят этой вопиющей неискренности.

Если же быть предельно нелицеприятным,то можно увидеть недостатки и в православной церкви,где очередь к священнику на исповедь при большом стечении народа порой напоминает то как ведут себя люди в магазине
            -Ты иди за свечками,а я здесь очередь нам с родней займу.
            И все это с возгласами-Кто последний?

До бесконечности можно выискивать такие недостатки-мне порой кажется,что это и есть цель форума.
            А можно находить,что то общее,помня о грешной человеческой природе,которую даже "рождение свыше" не выводит из состояния постоянного спора о том кто праведнее.
            А неявные оскорбления от рожденных свыше- видимо является частью их рождения свыше.

Это делается для того,чтобы избежать наказания,иначе бы некоторые возрожденные давно бы послали своим вышним духом куда подальше на известное количество букв.
            Хотя это не только прерогатива рожденных свыше,а многих,но не всех, участников форума.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 September 2012, 09:46 AM.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Певчий
              Понятно.

И где я называл кого-то не христианами из тех, кто ПФ на этом сайте признают за христиан?

Божеское поклонение мы воздаем ТОЛЬКО Богу. А мощи святых Христовых мы чтим, а не бесчестим. Так что Ваши обвинения голословны. И напряжения никакого я не испытываю от видения людей со связанными умами и сердцами. Я ведь понимаю, что вы сами не ведаете, что творите.
              Отвечаю по пунктам : 1. Я рад , что вам понятно. " 2.. Где вы видете , что я сказал , что вы лично назвали нехристями ? Если вас интересует кто , то почитайте предыдущие посты. 3. И по части мощей ( костей человеческих) или по другому, прах человеческий. . Чтить что либо , это подразумевает тоже , что и праславлять. В данном случае , почитая прах , вы его прославляете. Вывод , люди праславляющие прах , одним словом прахославные. Вот я и спрашиваю: Ну если вы это делаете , то почему вас так это напрягло? И почему вы написали , что я вас в чём то обвинил? А вы меня обвинили в голословности. Я всего лишь назвал то , что вы делаете , своим именем и не более того. А вам почемуто это не нравится.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Каштанов
                Где вы видете , что я сказал , что вы лично назвали нехристями ? Если вас интересует кто , то почитайте предыдущие посты.
                В русском языке местоимение "вы" с маленькой буквы - это обобщенное определение. Когда Вы написали мне "как это делаете вы", то естественно такая формулировка дает мне все основания считать, что в это "вы" входит и мое "я".

А если я начну сейчас грех каждого отдельного неопротестанта озвучивать вам также обобщенно, говоря "вы блудите", "вы поклоняетесь Библии вместо Бога" и т.д., и т.п., то что из этого выйдет? - А выйдет обобщенный суд, который не к лицу тем, кто ревнует о расудительности.

Сообщение от Каштанов
                И по части мощей ( костей человеческих) или по другому, прах человеческий. . Чтить что либо , это подразумевает тоже , что и праславлять. В данном случае , почитая прах , вы его прославляете. Вывод , люди праславляющие прах , одним словом прахославные. Вот я и спрашиваю: Ну если вы это делаете , то почему вас так это напрягло? И почему вы написали , что я вас в чём то обвинил? А вы меня обвинили в голословности. Я всего лишь назвал то , что вы делаете , своим именем и не более того.
                У православных христиан есть свое наименование, ОБЩЕПРИЗНАННОЕ большинством богословов в мире, как "ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ". А когда Вы преднамеренно каверкаете это наименование, то тем самым демонстративно даете понять, что относитесь к православным без уважения. Ибо Вам уже объяснили суть почитания святых мощей. Там чтут не прах, а самих святых Божьих. Я же не обращаюсь к Вашему телу, или к Вашей голове в отдельности, но обращаюсь к вам как к личности, хотя эта личность и пребывает в храмине телесной, которую дал ей Бог. При этом, если бы кто-то плюнул в Ваше тело, то этот плевок Вы бы расценили как плевок именно в Вас, а не в прах (хотя буквально тот плевок повис бы на Вашем теле). Неуважительное отношение к храмине души - это всегда неуважение к самой душе. И напротив, чтущий души святых, никогда не позволит себе глумления над их храминами - телами (и мощами).

Вы пришли сюда для мирного и конструктивного диалога или для того, чтобы высказать свое отношение к каким-то людям и их вере? Если у Вас цель первая - то Вам лучше избегать таких формулировок, которые сеют более конфликты. Ну а если Вы здесь ради второго - то забудьте все, что я Вам написал, так как я писал для человека, ищущего мирного диалога...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Певчий
                  В русском языке местоимение "вы" с маленькой буквы - это обобщенное определение. Когда Вы написали мне "как это делаете вы", то естественно такая формулировка дает мне все основания считать, что в это "вы" входит и мое "я".А если я начну сейчас грех каждого отдельного неопротестанта озвучивать вам также обобщенно, говоря "вы блудите", "вы поклоняетесь Библии вместо Бога" и т.д., и т.п., то что из этого выйдет? - А выйдет обобщенный суд, который не к лицу тем, кто ревнует о расудительности.У православных христиан есть свое наименование, ОБЩЕПРИЗНАННОЕ большинством богословов в мире, как "ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ". А когда Вы преднамеренно каверкаете это наименование, то тем самым демонстративно даете понять, что относитесь к православным без уважения. Ибо Вам уже объяснили суть почитания святых мощей. Там чтут не прах, а самих святых Божьих. Я же не обращаюсь к Вашему телу, или к Вашей голове в отдельности, но обращаюсь к вам как к личности, хотя эта личность и пребывает в храмине телесной, которую дал ей Бог. При этом, если бы кто-то плюнул в Ваше тело, то этот плевок Вы бы расценили как плевок именно в Вас, а не в прах (хотя буквально тот плевок повис бы на Вашем теле). Неуважительное отношение к храмине души - это всегда неуважение к самой душе. И напротив, чтущий души святых, никогда не позволит себе глумления над их храминами - телами (и мощами).Вы пришли сюда для мирного и конструктивного диалога или для того, чтобы высказать свое отношение к каким-то людям и их вере? Если у Вас цель первая - то Вам лучше избегать таких формулировок, которые сеют более конфликты. Ну а если Вы здесь ради второго - то забудьте все, что я Вам написал, так как я писал для человека, ищущего мирного диалога...
                  Нет желания отвечать на всё написанное. Но на последнее отвечу. Для меня православные это не те кто так себя называют , а кто таковым является. А то что я вижу в организации , называющей себя православными , я больше вижу прахославных. Уж извините что вы так себя преподносите. Другого православия я не вижу , может оно где то и есть. А на счёт мирного диалога с вами , то это утопия. Пробовал и не однажды. Так как кроме себя любимых , в своих глазах, самых правильных , вы никого не видите. Вы признаёте только роль учителя . А ниже гордость не позваляет. А вашу проповедь о прахе человеческом и отношении к нему , это к вашей пастве.- - - Добавлено - - -
                  Сообщение от Певчий
                  В русском языке местоимение "вы" с маленькой буквы - это обобщенное определение. Когда Вы написали мне "как это делаете вы", то естественно такая формулировка дает мне все основания считать, что в это "вы" входит и мое "я".А если я начну сейчас грех каждого отдельного неопротестанта озвучивать вам также обобщенно, говоря "вы блудите", "вы поклоняетесь Библии вместо Бога" и т.д., и т.п., то что из этого выйдет? - А выйдет обобщенный суд, который не к лицу тем, кто ревнует о расудительности.У православных христиан есть свое наименование, ОБЩЕПРИЗНАННОЕ большинством богословов в мире, как "ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ". А когда Вы преднамеренно каверкаете это наименование, то тем самым демонстративно даете понять, что относитесь к православным без уважения. Ибо Вам уже объяснили суть почитания святых мощей. Там чтут не прах, а самих святых Божьих. Я же не обращаюсь к Вашему телу, или к Вашей голове в отдельности, но обращаюсь к вам как к личности, хотя эта личность и пребывает в храмине телесной, которую дал ей Бог. При этом, если бы кто-то плюнул в Ваше тело, то этот плевок Вы бы расценили как плевок именно в Вас, а не в прах (хотя буквально тот плевок повис бы на Вашем теле). Неуважительное отношение к храмине души - это всегда неуважение к самой душе. И напротив, чтущий души святых, никогда не позволит себе глумления над их храминами - телами (и мощами).Вы пришли сюда для мирного и конструктивного диалога или для того, чтобы высказать свое отношение к каким-то людям и их вере? Если у Вас цель первая - то Вам лучше избегать таких формулировок, которые сеют более конфликты. Ну а если Вы здесь ради второго - то забудьте все, что я Вам написал, так как я писал для человека, ищущего мирного диалога...
                  Нет желания отвечать на всё написанное. Но на последнее отвечу. Для меня православные это не те кто так себя называют , а кто таковым является. А то что я вижу в организации , называющей себя православными , я больше вижу ппрахославных. Уж извините что вы так себя преподносите. Другого православия я не вижу , может оно где то и есть. А на счёт мирного диалога с вами , то это утопия. Пробовал и не однажды. Так как кроме себя любимых , в своих глазах, самых правильных , вы никого не видите. Вы признаёте только роль учителя . А ниже гордость не позваляет. А вашу проповедь о прахе человеческом и отношении к нему , это к вашей пастве.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Каштанов
                    Нет желания отвечать на всё написанное. Но на последнее отвечу. Для меня православные это не те кто так себя называют , а кто таковым является. А то что я вижу в организации , называющей себя православными , я больше вижу прахославных. Уж извините что вы так себя преподносите. Другого православия я не вижу , может оно где то и есть. А на счёт мирного диалога с вами , то это утопия. Пробовал и не однажды. Так как кроме себя любимых , в своих глазах, самых правильных , вы никого не видите. Вы признаёте только роль учителя . А ниже гордость не позваляет. А вашу проповедь о прахе человеческом и отношении к нему , это к вашей пастве.
                    Понятно. Если мосты сжигаете, то я не стану Вам навязывать своего общения. Даже не стану отвечать на Ваши голословные обвинения. Всего хорошего.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Певчий
                      Понятно. Если мосты сжигаете, то я не стану Вам навязывать своего общения. Даже не стану отвечать на Ваши голословные обвинения. Всего хорошего.
                      Желая всего хорошего , не упускаете возможность укусить , обвиняя меня в голословности. Чисто по " православному." А я вас благословляю и желаю не хворать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от КаштановИ по части мощей ( костей человеческих) или по другому, прах человеческий. . Чтить что либо , это подразумевает тоже , что и праславлять. В данном случае , почитая прах , вы его прославляете.

Вообще-то, православные прославляют только Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Вообще-то, православные прославляют только Отца и Сына и Святого Духа.
                          А им до лампочки свидетельства православных. Они уже все решили за православных. И как с такими людьми говорить? - То же самое, что с радио.

Вот это и есть плод их веры - отсутствие возможности слышать.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Сообщение от КаштановИ по части мощей ( костей человеческих) или по другому, прах человеческий. . Чтить что либо , это подразумевает тоже , что и праславлять. В данном случае , почитая прах , вы его прославляете. Вообще-то, православные прославляют только Отца и Сына и Святого Духа.
                            А почитая человеческий прах , вы тем самым не праславляете его?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=анатолий17;3774646]
                              Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
                              Как написано? как читаешь? А если ни как не написано, то никак и не прочитаешь это в библии!

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Каштанов
                                А почитая человеческий прах , вы тем самым не праславляете его?
                                Надеюсь Ваше тысячное сообщение будет соответствовать числу.

Комментарий

Обработка...