Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Ну, один маленький процент на опечатку я все же ему выделю.Хочется надеяться на лучшее... Пусть лучше я обманусь в этих надеждах, чем не оставлю человеку возможность на исправление ситуации...
А если то не опечатка, а преднамеренное искажение слова, то и эта пощечина православным - это явление теми людьми собственной слабости. Думаю, что рассудительные читатели это и сами видят, что такая манера злословить оппонентов не имеет ничего общего с христианством.Последний раз редактировалось Каштанов; 23 September 2012, 03:50 AM.Комментарий
-
Понятно.
И где я называл кого-то не христианами из тех, кто ПФ на этом сайте признают за христиан?
Божеское поклонение мы воздаем ТОЛЬКО Богу. А мощи святых Христовых мы чтим, а не бесчестим. Так что Ваши обвинения голословны. И напряжения никакого я не испытываю от видения людей со связанными умами и сердцами. Я ведь понимаю, что вы сами не ведаете, что творите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Да,Бог часто даёт нам самостоятельно "ходить".И в тот момент кажется,что мы оставлены.И если христианин не испытывает нечто подобное,то надо задуматься над своим путём.Многие протестанты например воспринимают фразу"всегда радуйтесь" буквально.Вот они с этой натянутой улыбкой,по делу и без дела ходят.Год,два,пять,десять...кто покрепче нервами может и лет двадцать улыбаться.Но потом человек понимает,что годы идут,а ты всё такой же.Нет братья протестанты,такого спасительного опыта накопленного Духом Святым,как в Православии вы не найдёте ни у какого Билли Грема.Приходите,пейте.Лично Вам Павел,БЕСПЛАТНО!
А улыбки эти напоминающие гримасы я видел-зрелище жуткое,хотя многие почему то не видят этой вопиющей неискренности.
Если же быть предельно нелицеприятным,то можно увидеть недостатки и в православной церкви,где очередь к священнику на исповедь при большом стечении народа порой напоминает то как ведут себя люди в магазине
-Ты иди за свечками,а я здесь очередь нам с родней займу.
И все это с возгласами-Кто последний?
До бесконечности можно выискивать такие недостатки-мне порой кажется,что это и есть цель форума.
А можно находить,что то общее,помня о грешной человеческой природе,которую даже "рождение свыше" не выводит из состояния постоянного спора о том кто праведнее.
А неявные оскорбления от рожденных свыше- видимо является частью их рождения свыше.
Это делается для того,чтобы избежать наказания,иначе бы некоторые возрожденные давно бы послали своим вышним духом куда подальше на известное количество букв.
Хотя это не только прерогатива рожденных свыше,а многих,но не всех, участников форума.Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 September 2012, 09:46 AM.Комментарий
-
Понятно.
И где я называл кого-то не христианами из тех, кто ПФ на этом сайте признают за христиан?
Божеское поклонение мы воздаем ТОЛЬКО Богу. А мощи святых Христовых мы чтим, а не бесчестим. Так что Ваши обвинения голословны. И напряжения никакого я не испытываю от видения людей со связанными умами и сердцами. Я ведь понимаю, что вы сами не ведаете, что творите.Комментарий
-
А если я начну сейчас грех каждого отдельного неопротестанта озвучивать вам также обобщенно, говоря "вы блудите", "вы поклоняетесь Библии вместо Бога" и т.д., и т.п., то что из этого выйдет? - А выйдет обобщенный суд, который не к лицу тем, кто ревнует о расудительности.
И по части мощей ( костей человеческих) или по другому, прах человеческий. . Чтить что либо , это подразумевает тоже , что и праславлять. В данном случае , почитая прах , вы его прославляете. Вывод , люди праславляющие прах , одним словом прахославные. Вот я и спрашиваю: Ну если вы это делаете , то почему вас так это напрягло? И почему вы написали , что я вас в чём то обвинил? А вы меня обвинили в голословности. Я всего лишь назвал то , что вы делаете , своим именем и не более того.
Вы пришли сюда для мирного и конструктивного диалога или для того, чтобы высказать свое отношение к каким-то людям и их вере? Если у Вас цель первая - то Вам лучше избегать таких формулировок, которые сеют более конфликты. Ну а если Вы здесь ради второго - то забудьте все, что я Вам написал, так как я писал для человека, ищущего мирного диалога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В русском языке местоимение "вы" с маленькой буквы - это обобщенное определение. Когда Вы написали мне "как это делаете вы", то естественно такая формулировка дает мне все основания считать, что в это "вы" входит и мое "я".А если я начну сейчас грех каждого отдельного неопротестанта озвучивать вам также обобщенно, говоря "вы блудите", "вы поклоняетесь Библии вместо Бога" и т.д., и т.п., то что из этого выйдет? - А выйдет обобщенный суд, который не к лицу тем, кто ревнует о расудительности.У православных христиан есть свое наименование, ОБЩЕПРИЗНАННОЕ большинством богословов в мире, как "ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ". А когда Вы преднамеренно каверкаете это наименование, то тем самым демонстративно даете понять, что относитесь к православным без уважения. Ибо Вам уже объяснили суть почитания святых мощей. Там чтут не прах, а самих святых Божьих. Я же не обращаюсь к Вашему телу, или к Вашей голове в отдельности, но обращаюсь к вам как к личности, хотя эта личность и пребывает в храмине телесной, которую дал ей Бог. При этом, если бы кто-то плюнул в Ваше тело, то этот плевок Вы бы расценили как плевок именно в Вас, а не в прах (хотя буквально тот плевок повис бы на Вашем теле). Неуважительное отношение к храмине души - это всегда неуважение к самой душе. И напротив, чтущий души святых, никогда не позволит себе глумления над их храминами - телами (и мощами).Вы пришли сюда для мирного и конструктивного диалога или для того, чтобы высказать свое отношение к каким-то людям и их вере? Если у Вас цель первая - то Вам лучше избегать таких формулировок, которые сеют более конфликты. Ну а если Вы здесь ради второго - то забудьте все, что я Вам написал, так как я писал для человека, ищущего мирного диалога...В русском языке местоимение "вы" с маленькой буквы - это обобщенное определение. Когда Вы написали мне "как это делаете вы", то естественно такая формулировка дает мне все основания считать, что в это "вы" входит и мое "я".А если я начну сейчас грех каждого отдельного неопротестанта озвучивать вам также обобщенно, говоря "вы блудите", "вы поклоняетесь Библии вместо Бога" и т.д., и т.п., то что из этого выйдет? - А выйдет обобщенный суд, который не к лицу тем, кто ревнует о расудительности.У православных христиан есть свое наименование, ОБЩЕПРИЗНАННОЕ большинством богословов в мире, как "ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ". А когда Вы преднамеренно каверкаете это наименование, то тем самым демонстративно даете понять, что относитесь к православным без уважения. Ибо Вам уже объяснили суть почитания святых мощей. Там чтут не прах, а самих святых Божьих. Я же не обращаюсь к Вашему телу, или к Вашей голове в отдельности, но обращаюсь к вам как к личности, хотя эта личность и пребывает в храмине телесной, которую дал ей Бог. При этом, если бы кто-то плюнул в Ваше тело, то этот плевок Вы бы расценили как плевок именно в Вас, а не в прах (хотя буквально тот плевок повис бы на Вашем теле). Неуважительное отношение к храмине души - это всегда неуважение к самой душе. И напротив, чтущий души святых, никогда не позволит себе глумления над их храминами - телами (и мощами).Вы пришли сюда для мирного и конструктивного диалога или для того, чтобы высказать свое отношение к каким-то людям и их вере? Если у Вас цель первая - то Вам лучше избегать таких формулировок, которые сеют более конфликты. Ну а если Вы здесь ради второго - то забудьте все, что я Вам написал, так как я писал для человека, ищущего мирного диалога...Комментарий
-
Нет желания отвечать на всё написанное. Но на последнее отвечу. Для меня православные это не те кто так себя называют , а кто таковым является. А то что я вижу в организации , называющей себя православными , я больше вижу прахославных. Уж извините что вы так себя преподносите. Другого православия я не вижу , может оно где то и есть. А на счёт мирного диалога с вами , то это утопия. Пробовал и не однажды. Так как кроме себя любимых , в своих глазах, самых правильных , вы никого не видите. Вы признаёте только роль учителя . А ниже гордость не позваляет. А вашу проповедь о прахе человеческом и отношении к нему , это к вашей пастве.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Желая всего хорошего , не упускаете возможность укусить , обвиняя меня в голословности. Чисто по " православному." А я вас благословляю и желаю не хворать.Комментарий
-
Комментарий
-
А им до лампочки свидетельства православных. Они уже все решили за православных. И как с такими людьми говорить? - То же самое, что с радио.
Вот это и есть плод их веры - отсутствие возможности слышать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3774646]Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий