Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
А Петя хороший ,он же покаялся теперь бабло Иисус должен.
А так ,как Он очень сильный ,то он либо заставит Васю простить либо пошлёт на вечные муки.
Браво сектантскому учению.Самому хитрожопому учению в мире
- - - Добавлено - - -
То есть ихний Христос,уничтожает в их сердце любовь и сострадание к своей жертве
- - - Добавлено - - -
Если человек после этого, как вы говорите, каялся, и покаяние было искренним, то у него уже появилась и любовь, и сострадание к жертве.
Но ведь Иисус не уголовный авторитет избавляющий нас от наказание за его хвалу,а тот посредством кого Маша простит меня,тот который донесёт до неё мои страдания за соделанный поступок,донесёт до неё мою боль и мои муки
Не припомню из Библии, чтобы Христос так делал.
,,Возлюби ближнего ,как самого себя,,
Когда вы сможете так сделать то увидитеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А Вы представьте себя на его месте... вот встретились вы оба ЦН... он брат Ваш во Христе...
НО Вас простил Иисус!
НО брат стоит перед Вами, живое напоминание о прошедшем!
И чего в Вас больше - любви к брату или гордости от прощения Иисуса? Разве как-то отменяет акт спасения Ваше желание проявить любовь к брату и слёзно просить его простить Вас? Ну, предполагается, что у спасенных сердца заполнены любовью...
Так что, думаю не просто до самой смерти, а в некоторых случаях и после...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Не будь должным никому и ни в чем, кроме как в любви"!
- - - Добавлено - - -
Вот как то так... у нас.
А вот выделенное жирным, это как то так у Вас.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Достаточно того, что человек раскаялся в содеянном и попросил прощения у этой Маши! а уж прощать или нет,- это ее личное дело...и никакие молитвы этой Маши, умершему уже не нужны, он искупил свой грех своим искренним раскаянием, дальше только Бог определит, какова участь его души.
А теперь вот и ответь мне как мать, простишь ты того педофила, который изнасилует твоего малолетнего ребенка, хоть он там 300 раз Халелейя на иных языках прокричит? Согласишься слиться с ним в братской любви в раю?
Вот и подумай!Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
-
так..давайте не уходить от темы!пока наш Анатолий уехал!
Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
возможно!более того..стоит еще под вопросом нужно ли молиться за умерших и будет ли от этого толк!
и если на этот вопрос ответа УТВЕРДИТЕЛЬНОГО НЕТ-то и на вопрос
Возможно ли спасение без молитвы за усопших?-ответ однозначен-ДА
Как детище католицизма ,протестанское яблочко не далеко от деревца упало.
В католическом и протестанском учении рай это место где Бог избавляет нас от всех наших грехов.
Он же грехи взял на себя.Какие проблемы.
Это уродливое учение .
В православии не так.
Рай это не место где Бог лишает нас кармических последствий за грех ,а состояние души.
Рай это обожение души.Спасение души заключается не в том ,что мои грехи покрыты Христом,а в том ,что Иисус спас мою душу ,она иная ,она не та ,которая была раньше,она очищена.
Вот разное видение спасения
Отсюда следует
Помнишь в станице Кущёвской бандиты вырезали 12 человек детей и женщин
Если убийца покаялся и он христианин
То для него рай это место где он избавлен от наказания и ему начхать прощают его те дети и женщины или нет
Если убийца покаялся и он стал православным,то он не может ,как и христианин быть счастливым в раю.
Он ожидает прощения от этих 12 зарезанных детей и женщин и Ииссус приходящий во славе даёт это спасение тем,что в его свете те жертвы увидят,что того преступника уже нет в живых он умер мстить не кому ,есть человек который в муках совести пережил всё то что он совершил,он изменился ,он иной и в этом свете те дети и те женщины его простят
Только тогда когда Иисус возвестит ,что не только Он но и его жертвы простили его только тогда православный почувствует себя в раюПоследний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 11:41 AM.Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Ну, ну. Быстро же ты позабыла свою тему про педофилов, насилующих детей.
А теперь вот и ответь мне как мать, простишь ты того педофила, который изнасилует твоего малолетнего ребенка, хоть он там 300 раз Халелейя на иных языках прокричит? Согласишься слиться с ним в братской любви в раю?
Вот и подумай!
остальным отвечу позже! там много читать ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
потом тот кого мы обидели..это тоже РАНО ИЛИ ПОЗДНО УВИДИТ И ПРОСТИТ
[QUOTE=анатолий17;3792169]
поэтому православные ожидают милости Божьей для вечной жизни,а такие как Павел кричат ,что они спасены
то есть пока умерших не простят в рай они не попадут????
а как же разбойник оОО?он НЫНЕ в раю оказался..или ИИСУС обманул и разбойник ждал когда его простит пол города?)
Сектанство это не матерное слово ,как думают сектанты
Сектанство это группа людей отделившаяся от большинства
поэтому хитрить Анатолий не надо))У людей на слуху так:ЕСЛИ СЕКТАНТ-значит с заморочками(или бошку об пол бьют или еще чо нитЬ)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nonconformistДа раскаялся он, отчего нет?
Постарел бедолага, либидо утратил, возможности насиловать уже никакой нет. Отчего на старости лет и не раскаяться, ничего же от кайфа уже не потеряешь?
поэтому ваш вопрос отпадаетЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Есть слово и оно имеет определённое значение
Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателяНиколай Бердяев.
-
НО ведь Имя Его и есть Любовь, которая именно предполагает, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, заботу о любимом!? Он для того и пришел в мир, чтобы позаботиться о любимых Им тварях!
У Вас в подписи определение "настоящего добра" - что для Вас важнее, декларация преданности Богу, или продолжение Его делания? И то надо делать, и о другом не забывать - а Вы "никакого отношения..."!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ага,теперь так давай думать
Ты одолжила у меня 1000 доларов
Потом приходишь ко мне и говоришь.
Анатолий,ты знаешь я покаялась перед Богом Он мой грех взял на себя.
Значит не я тебе должна эти деньги ,а Иисус
Иисус сказал таким как ты
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
А если ты меня не прощаешь то ты пойдёшь в ад ,подумай Анатолий стоит ли тебе меня не прощать.
Это справедливость по сектански.Это учение сектантов.
И если я РАСКАЯЛАСЬ-что не отдала вам деньги-ЭТОГО ДОСТАТОЧНО
мне вашего прощения НЕ НУЖНО(хотя было бы и неплохо)
У православных иначе.
ты просишь у Бога прощение и идёшь ко мне ,говоришь прости я не могу тебе отдать долг никогда и если я тебя не прощаю,то ты стараешься мне вернуть этот долг,а если не можешь то тебе просто стыдно.
Это по людски ,по христиански.
мы тольк ЗА-за то чтоб если есть возможность-извиняться!
НО ПРИ ЧЕМ ТУТ МОЛИТВЫ!??????и почему это критерий попадания в рай??
Ну так шо ты мне будешь долг 1000 долларов отдавать?
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий