Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
    вы считаете что я сектанткА?
    Что Вы , Сестра Аллачка, никогда так не думал.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.2 Кб
ID:	10126582

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Каштанов
      Расширяю. Очень свежее свидетельство , по поводу Васи с Петей. Так вот месяц назад , представился брат во Христе и прощание было в церкви. И когда произносили речи , вышел один брат , оказывается раннее занявший у покойного определённую сумму денег и не смог ( по каким то причинам ) вовремя отдать . И возле гроба , говоря об этом , он расплакался и просил прощения у Бога , за то ,что не смог ему вовремя вернуть. И тут же отдал долг вдове. Как вы думаете , простил ему представившийся ? Или ему теперь до самой смерти просить у него прощения?

- - - Добавлено - - -

БУДЬ БЛАГОСЛОВЕН!
      замечательный пример!
      наверное надо МОЛИТЬСЯ УСОПШЕМУ чтобы тот его простил)
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

замечательный пример!
        Вот это уже новый поворот событий. А усопший в аду или в раю?
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
          Так что Анатолию тяжело без молитв за умерших - тоже никто не спорит.
          Всё очень просто!
          Иисусу тяжело НЕ проявлять любовь к Своему творению...
          Также и Сатану "тяжело" НЕ ненавидеть это самое творение...
          Анатолий ПРОСТО следует за Иисусом!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от +Антон+
            Вот это уже новый поворот событий. А усопший в аду или в раю?
            Так как он любил Господа , я знаю единицы.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Я понял главное - оттуда к местонахождению Авраама не переходят в виду великой пропасти..
              Вы не угадали - я на Суд не приду по обещанию Христа ! А вот Вы если не покаетесь - точно там будете....
              А я бы настоял на Вашем ответе на вопрос Анатолия:
              "...хотели бы вы узнать от Бога простила вас Маша или нет?"

- - - Добавлено - - -

и все же-НЫНЕ (без всяких молитв!)же оказался в раю!
              А ПОЧЕМУ???? оооооОООООооооо?????
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

замечательный пример!
                Зная по жизни этого брата ,а знал я его очень близко, уверен он в этом не нуждается.К тому же он хорошо знал Слово . А Оно говорит , что если дал взаймы , не требуй назад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

и все же-НЫНЕ (без всяких молитв!)же оказался в раю!
                  Сообщение от nicko
                  А ПОЧЕМУ???? оооооОООООооооо?????
                  потому что раскаялся
                  !!!_заметьте..ни у кого лично он прощения не просил..и не известно простила ли его Маша и другие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Зная по жизни этого брата ,а знал я его очень близко, уверен он в этом не нуждается.К тому же он хорошо знал Слово . А Оно говорит , что если дал взаймы , не требуй назад.
                  тут говорят что МОЛ НАДО ЧТОБ ТЕБЯ ПРОСТИЛ ВАСЯ а не Бог
                  ерунда какая то
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от Каштанов
                    Так как он любил Господа , я знаю единицы.
                    Не простить, он может только находясь в аду, в раю такого и понятия - "обида" - нет.
                    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

и все же-НЫНЕ (без всяких молитв!)же оказался в раю!потому что раскаялся!!!_заметьте..ни у кого лично он прощения не просил..и не известно простила ли его Маша и другие- - - Добавлено - - -тут говорят что МОЛ НАДО ЧТОБ ТЕБЯ ПРОСТИЛ ВАСЯ а не Богерунда какая то
                      А тут много ерунды и ереси говорят. Для некоторых Васи, покруче Господа будут. Написано же в Слове : уставы Божьи , заменили преданиями человеческими. На том и стоят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                      Не простить, он может только находясь в аду, в раю такого и понятия - "обида" - нет.
                      А я про что?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от анатолий17
                        Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

1 Кор 3:5-23]

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16

На мой взгляд спасение человека без молитвы за усопших будет тяжёлым,как бы из огня и вот почему.
                        Представим себе такую ситуацию
                        Вы согрешили в молодости изнасиловав и искалечив некую Машу.

Затем вы приходите к Богу,каетесь,просите прощения у Маши ,а она не прощает.Затем вы умираете и предстаёте на суд Божий.
                        Зададим вопрос.

----------------------

какая все-же бурная фантазия у Вас! извините...а Вы собственно откуда знаете, КАК думает Бог, и по какому принципу Он прощает грехи?!
                        или Вы наивно полагаете, что все люди в принципе друг друга любят, и прощают? и без прощения обид ближнего, Бог Вас ни в коем случае не простит?
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Да , все на Суд , кроме тех . кому Христос пообещал это : Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24)
                          надеюсь Вы не будете пошло намекать на лживость Христа ?!
                          Благославений ! Священник Христа павел
                          А это Он кому(чуть далее):
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                          (Иоан.5:29)
                          учитывая Им же обещанное: 14 ... ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          (Лук.18:14)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от nonconformist
                            Хочу заметить, что в строгом смысле слова простить должен именно тот, кому ты причинил обиду или вред.
                            В вашем примере вред причинен Маше, а не Богу. Так что без прощения Маши тяжеловато этому перцу на суде придется.

без прощения Маши- Маше прежде всего самой тяжеловато на суде придется! ибо сказано...

"12. Не судите, чтобы и вас не судили. Также, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам. У кого есть, тому еще будет дано, и у кого нет у того будет отнято и то немногое, что есть. Прощайте, и вы тоже будете прощены. Ибо те, кто без Закона согрешили, без Закона и погибнут."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                            Да,но разговаривая с сектантами они мне говорили ,что если Маша их не прощает то это её проблемы,ведь Иисус взял их грех на себя ,зачем им муки совести?,Пусть идёт в ад если не прощает ,а им достаточно того ,что Христос простил их
                            То есть ихний Христос,уничтожает в их сердце любовь и сострадание к своей жертве,наш же Христос тот ,посредством кого мы ожидаем прощения той Маши

- - - Добавлено - - -

Достаточно того, что человек раскаялся в содеянном и попросил прощения у этой Маши! а уж прощать или нет,- это ее личное дело...и никакие молитвы этой Маши, умершему уже не нужны, он искупил свой грех своим искренним раскаянием, дальше только Бог определит, какова участь его души.

- - - Добавлено - - -

Тут главное, чтобы Маша простила.
                            Помните Ивана Карамазова у Достоевского? Он говорит, не нужно мне такого рая, где жертва будет рядом с насильником. Вот и прикиньте, каково будет Маше там находиться, если она не простила.
                            ну это уже лично твои "логические" рассуждения.... нигде в Писании об этом не сказано! в раю, вряд ли будут уместны такие чувства- как месть, обида, и злопамятство...там все чисты будут, как ангелы))

- - - Добавлено - - -

Эка у вас все просто! Так да не так! О чем просили души мучеников после снятия 5-й печати? Прочтите внимательно. Не все так просто в духовном мире. За тяжкий грех положено наказание, а простивший может выступить ходатаем. Даже в мирском суде так. Мнение потерпевшего выслушивается и учитывается при определении наказания.
                            А непростившей Маше трудно вменить грех насильника. Разве что какие-либо ее грехи. Но это уже другая песня.

а у вас вся вера построена на каких-то "ходатаях".... хотя, каждому христианину должно быть ясно,- что ходатай только ОДИН!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

По любому он должен искупить зло, причиненное другому. Это основа нравственного закона мироздания.
                              А простить может лишь тот против кого был грех.
                              Если я взял в долг у Васи 1000 рублей и не отдаю ему, то только Вася вправе мне простить мой долг ему. И даже Бог не может сделать это за Васю.
                              Простить может только Бог! потому, что есть люди- которые вообще не способны прощать...и есть грехи,- которые человеку простить не по силам!

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Juliya 77
                                какая все-же бурная фантазия у Вас! извините...а Вы собственно откуда знаете, КАК думает Бог, и по какому принципу Он прощает грехи?!
                                Просто Анатолий читал эретические книги и все знает.
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...