Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Конечно может.На пример .
    Некий Петя избил Васю и сделал его калекой на всю жизнь.
    На суде Божьем Петя мучается за сделанное зло и просит прощения у Бога и Васи.
    Теперь ответе хотел бы Петя ,что бы Вася его простил?
    Легче бы ему стало на суде Божьем?

- - - Добавлено - - -

Апостолы этому не учили ,если учили то процитируйте где?
    Вася пришел на Суд и из за отсутствия его имени в книге жизни отправлен в озеро огненное - чем ему полегшало ?! Петя пришел на Суд над мертвыми и ...тоже за отсутствием в книге угодил в озеро - ему легче , что вася его простил ?
    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:26
    )
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Viktor Patajew
      Анатолий,думаю,что есть темы,которые нужно не обсуждать,а делать-оставьте в покое "Бедную Машу".
      Вы не умеете увидеть в теме главную мысль.
      Маша это выдуманный персонаж,а тема спасёмся ли мы без молитвы за усопших.
      Свою точку зрения я изложил ,а вы нет
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Вы не умеете увидеть в теме главную мысль.
        Маша это выдуманный персонаж,а тема спасёмся ли мы без молитвы за усопших.
        Свою точку зрения я изложил ,а вы нет
        Я уже спасен не молясь за Вашу Машу....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вася пришел на Суд и из за отсутствия его имени в книге жизни отправлен в озеро огненное - чем ему полегшало ?! Петя пришел на Суд над мертвыми и ...тоже за отсутствием в книге угодил в озеро - ему легче , что вася его простил ?
          и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          (Лук.16:26
          )
          Вы неверно поняли этот стих(Лук.16:26)
          Этот стих на против подтверждает ,что усопшие беспокоятся о нас живых на том свете молятся о нас и очень хотели бы что бы и те молились о них

А по части перехода вы тоже не поняли ,здесь говорится о том,что посеешь то и пожнёшь,невозможно без покаяния и очищения попасть из ада в рай

- - - Добавлено - - -

Нет Павел,спасён вы или нет определит Бог и люди в день вашего суда

- - - Добавлено - - -

Допустим спасён.Но хотели бы вы узнать от Бога простила вас Маша или нет?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Вы неверно поняли этот стих(Лук.16:26)
            Этот стих на против подтверждает ,что усопшие беспокоятся о нас живых на том свете молятся о нас и очень хотели бы что бы и те молились о них

А по части перехода вы тоже не поняли ,здесь говорится о том,что посеешь то и пожнёшь,невозможно без покаяния и очищения попасть из ада в рай

- - - Добавлено - - -

Нет Павел,спасён вы или нет определит Бог и люди в день вашего суда

- - - Добавлено - - -

Допустим спасён.Но хотели бы вы узнать от Бога простила вас Маша или нет?
            Я понял главное - оттуда к местонахождению Авраама не переходят в виду великой пропасти..
            Вы не угадали - я на Суд не приду по обещанию Христа ! А вот Вы если не покаетесь - точно там будете....

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от анатолий17
              Вот,глупенькая.
              Вот поступишь ты перед подружкой плохо,станет тебе стыдно,попросишь прощение у Бога,но ведь у подружки тоже хочется попросить прощение ,правда?

Так и ей хотелось бы попросить у тебя прощения
              это все психология!
              оо к спасению дела не имеет никакого
              конечно-в идеале было бы хорошо-чтобы все всех простили еще при жизни

вот разбойник на кресте оо Дорого Анталоий-как думаете он успел у всех попросить прощение???
              и все же-НЫНЕ (без всяких молитв!)же оказался в раю!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
                это все психология!
                оо к спасению дела не имеет никакого
                конечно-в идеале было бы хорошо-чтобы все всех простили еще при жизни

вот разбойник на кресте оо Дорого Анталоий-как думаете он успел у всех попросить прощение???
                Это не психология а Библейское учение

Святые считают грехом для себя не молиться за нас:

"и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой" (1 Цар. 12, 23).

Сестрица представь что ты на земном суде и ты христианка.
                Тебя судят.
                Вот скажи по христиански,что бы ты больше хотела что бы тебе простил тот человек против которого ты сделала преступление или судья?
                Чего боятся безбожники?Что бы их не осудил судья.
                Чего желает христианин,что бы тот которого мы обидели простил нас.
                Или сестрица ты не хотела бы что бы на суде обиженный вами человек простил тебя?

- - - Добавлено - - -

Я понял главное - оттуда к местонахождению Авраама не переходят в виду великой пропасти..
                Вы не угадали - я на Суд не приду по обещанию Христа ! А вот Вы если не покаетесь - точно там будете....
                Павел ,вы разве забыли что говорит Писание?

Евр 9:23-28]

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Написано ясно что ,что человекам однажды умереть а потом суд
                а потом написано
                Мы ожидаем спасения ,а вы пишите что ,,я мол уже спасён и на суде не буду?

Читайте Павел,читайте

- - - Добавлено - - -

Я! А вот Вы если не покаетесь - точно там будете....
                Павел вот я то как раз каюсь перед людьми и Богом в отличии от вас .А Вы перед людьми не каетесь,как же вас может простить Бог?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

э

Сестрица ни один человек не успеет попросить прощение у каждого ,многие грехи нами забыты,но то что мы помним,мы должны прощать и молится что бы простили нас.
                  Обо всех грехах мы узнаем на Божьем суде.На то он и суд что бы предстать перед Богом и людьми на нём и узнать ,что мы в жизни делали хорошо ,а что плохо,узнать об этом глазами Божьими
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17

Павел вот я то как раз каюсь перед людьми и Богом в отличии от вас .А Вы перед людьми не каетесь,как же вас может простить Бог?
                    Лгать и осуждать Вы мастак ! тут вам респект !

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от анатолий17
                      Это не психология а Библейское учение

Святые считают грехом для себя не молиться за нас:

"и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой" (1 Цар. 12, 23).
                      ну это замечательно..пусть наставляет!
                      но при чем тут спасение?что говорил ИИсус для того чтобы спастись? Он что то про молитвы говорил?Молитва является критерием спасенияе?

Сестрица представь что ты на земном суде и ты христианка.
                      Тебя судят.
                      Вот скажи по христиански,что бы ты больше хотела что бы тебе простил тот человек против которого ты сделала преступление или судья?
                      прикол в том..что Если Бог простил-значит Он понял что мы раскаиваемся!!! значит и тот человек который обижен-тоже простит(пусть даже не знает что мы просим прощения
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28
                        Да , все на Суд , кроме тех . кому Христос пообещал это : Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)
                        надеюсь Вы не будете пошло намекать на лживость Христа ?!
                        Благославений ! Священник Христа павел

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Молитва является критерием спасения?

прикол в том..что Если Бог простил-значит Он понял что мы раскаиваемся!!! значит и тот человек который обижен-тоже простит(пусть даже не знает что мы просим прощения
                          "Простил","понял" и прочяя "хренотень" -это у Вас оттого,что Вы наделяете Бога человеческими качествами превращая тем самым в идола ,оттого у Вас в голове такая мишура,которой впрочем, стало сейчас гораздо меньше, и я рад за Вас.
                          Прикол в том,что без молитвы Ваши ооо еее аааа ох ох охо -это все похоже на пляски индейцев племени "мумба-юмба" в харизматических "церквях".
                          Она ,молитва,стоит в ЦЕНТРЕ всего таинства Церкви-это основа всего.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[QUOTE=Сестра Аллачка;3791560]
                            ну это замечательно..пусть наставляет!
                            но при чем тут спасение?что говорил ИИсус для того чтобы спастись? Он что то про молитвы говорил?Молитва является критерием спасенияе?
                            Конечно молитва.
                            ты помнишь как молились усопшие святые

увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу " (Откр. 6, 9-11).

Теперь представь что ты помолилась к Богу за усопших святых и покаялась.
                            Будут ли святые после твоего покаяния призывать к Богу о суде по отношению к тебе?

Неа прикол в том ,что человеку легче простить,когда у человека попросили прощения или я не прав?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

важнее сам факт того что ЧЕЛОВЕК РАСКАЯЛСЯ

а не факт того-услышали ли его раскаяние!!

тем более часто бывает что чел просит прощение а ЕГО ВСЕ РАВНО НЕ ПРОЩАЮТ?(как же так Бог простил а тот кого обидели НЕ ПРОЩАЕТ-что тогда))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                              "Простил","понял" и прочяя "хренотень" -это у Вас оттого,что Вы наделяете Бога человеческими качествами превращая тем самым в идола ,оттого у Вас в голове такая мишура,которой впрочем, стало сейчас гораздо меньше, и я рад за Вас.
                              Прикол в том,что без молитвы Ваши ооо еее аааа ох ох охо -это все похоже на пляски индейцев племени "мумба-юмба" в харизматических "церквях".
                              Она ,молитва,стоит в ЦЕНТРЕ всего таинства Церкви-это основа всего.
                              мы говорим про МОЛИТВУ друзей(или за друзей)чтоб те нас простили
                              а не просто о молитве)

тумба юмба мне понятней !О

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Лгать и осуждать Вы мастак ! тут вам респект !
                                Я не лгу это вы сами в этом признавались вы ведь не каететесь перед усопшими людьми,каететсь только перед живыми
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...