Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от nikolay-dreamer
    Называя православных, совершающих Божественную Литургию на мощах Святых угодников - прахославными, Вы тем самым свидетельствуете о том, что не веруете в Вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24).

И следовательно Вы просто неверующий в Живого Бога Отца и Единородного Сына. И кто Вы после этого, если не нехристь ? Сами-то Вы себя кем назовете ?
    И после этого они говорят, что хотят мирного диалога. По вашей прахославной вере , это просто невозможно ,даже если бы сильно захотели. Тьма , ваш свет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Каштанов
      Тьма , ваш свет.
      Не угадали. Наш Свет, истинный в отличие от Вашего.
      9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Ин 1:9,10)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

По вашей прахославной вере
        Вот из-за таких одиозных личностей страдают потом другие верующие, которых в народе не особо различают по конфессиональным признакам, а именуют просто "сектантами". Из-за того, что это бесчинство не получает должного осуждения в среде неопротестантизма, так что ответственность тогда ложится и на тех, кто не сдерживал своих неумеренно ревнивых не по раасуждению собратьев по вере, потом начинаются гонения в мире. Ведь свинство терпеть могут только совершенные в долготерпении. А простые чиновники не сильно в этих добродетелях сильны. И вот почитает этот чиновник такие посты, где так откровенно глумятся над верой православных без всякого страха Божия, и станет перед ним выбор: помогать этой заокеанской вере распространяться на вверенной ему кесарем территории или напротив - проявить усердие, чтобы эти вандалы не оскверняли более святыни православных? - А потом соучастники этого бесчинства начинают плакаться, что кто-то из чиновников (как правило такого обвиняют в симпатии к ПЦ) не дал разрешение на постройку молитвенного дома. Или же за то, что он решил использовать букву закона строго, не проявив никакого милосердия, а просто дал указание снести какой-то дом молитвы, ссылаясь на какие-то пункты в несовершенном законодательстве, которые вполне можно одухотворить и как законными (именно потому, что они несовершенны). Или появляются осудительные статьи, что у какого-то отняли усыновленных детей... А я вот задумываюсь, можно ли доверять таких бесприютных детей таким родителям, которые дышат таким нечестивым духом? Чтобы зомбировать детей и они потом вели себя в таком же не христианском духе? Нет, действительно, кто с мечом идет, тот от меча и падает. А уста нечестивых заградит насилие... Ибо все премудро устроил Творец. Если человек не стяжал в вере христианское мягкое сердце - то его причастность к христианству пуста. Он как был жестокосердным фарисеем, так им и остался в своем мнимом "христианстве"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Певчий
          Вот из-за таких одиозных личностей страдают потом другие верующие, которых в народе не особо различают по конфессиональным признакам, а именуют просто "сектантами".
          Певчий, а ведь сатана оттого и взбунтовался, что Адам был создан из праха и возвышен Богом незаслуженно , так что ничего удивительного, что нас так назвали, то-ли еще будет, и как сам сатана осужден так и сии прихлебатели если не покаются, вдумайтесь Певчий - новый Адам право таки славен во Христе.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от allrik
            Знаете Каштанов, у меня насморк на такие Ваши заявления, избирательный)), так что я уж Вам отвечу: сначала уподобляетесь сатане своими поступками, а потом еще и обвиняете по принципу "почто ты воду смел мутить?", Вам бы посетить пещеры в Киево-Печерской лавре, посмотреть как монах выкапывал пещеру под землей заделывал вход и по горсти пшена ел в день, и так 15 лет молясь Иисусу Христу Звезде Утренней, что удивительного что их тела нетленны?? Святой Божий не увидит тления, у Вас не так - смрад и тлен на уме, так кто Вам мешает своими глазами глянуть? - Вы сам...
            Если насморок , то к врачу. А по остальному скажу так: Для особо " одарённых " повторяю уже не первый раз. Мне по барабану кому и как вы покланяетесь, и кого и чего славите. Мне ваша контора абсалютна не интересна.. И мне абсалютно не интересно смотреть на мёртвые тела в любых пещерах. Если эти люди , которых не захоронили в своё время , по каким либо причинам, прославляли и служили Христу своей жизнью исполняя Его волю , то я уверен их ждёт награда от Христа. И у меня отношение к мертвым телам , т.е. к праху отличное от вас. Или у меня должно быть только ваше мнение? Я считаю , что прах должен покоится в земле. И если у ваших собратьев , другое мнение , то не надо его навязывать другим. И если для вас так важно сохранение , содержание, почитание , прославление, целование и.т.д этих мёртвых тел , то кто вам мешает это делать ? И что самое главное то , что вы соглашаетесь с тем , что вы это делаете , а с названием того , что вы делаете не согласны. По моему чёткое , ёмкое определение. Вам не нравится это название или как? Ну давайте свой вариант. Вы вообще на названия привередливые. Как скажите так и будет , а то начинаете брызгать ядом во все стороны . Сатану поминаете, кругом все нехристи и.т.д. А это не есть гут.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от allrik
              поразительно, Господь сказал Святой не увидит тления. Каштанов сказал "прах это все", воздухом подышите и подумайте Каштанов, что Вы морозите?, и что почитание и поклонение вещи - действия разные, а Вам хочется по другому?, к Врачу немедленно за иконой и на шкаф ее и со слезами разок.., мне дано былоhttp://www.evangelie.ru/forum/t106353.html#post3565562 правда!- по барабану? Каштанов, Вы мне как раз барабанщика и напоминаете, с литаврами в руках))) и капитальным отсутствием музыкального слуха))), .
              Так оно и есть-это полный духовный балбес.
              И не важно какой он деноминации-такие есть везде.
              И православие не исключение.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Каштанов
                Что за манера всех учить. Я уже писал вам . эТО К СВОЕЙ ПАСТВЕ . И им на уши присядьте. И возмите свою иконку и со слезами раскаяния . попросите прощения , за свои слова . А то часто ваши уста сатану поминают. Что он ваш кумир? А насчёт барабанщика вы угадали . Ну и как всегда промахнулись . Со слухом у меня как раз в порядке , я музыкант.))))))
                ))), я так и понял))), сам немного играю, но дело-то в том что Вы обзывая православных уподабливаетесь 'сами знаете кому', так что уж не серчайте - по делам их узнаете их , никто не отменял. ссылку поправил:

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Каштанов
                  Вот что значит тронуть прах . Завоняло на весь форум. Не душно то самим? Или уже привыкли, " учителя любвиобильные"?
                  А с чем в посте Певчего Вы не согласны?Именно так и происходит.И отвечать перед Богом за своё "свинство" эти "христиане" будут.Певчий молодец,всё правильно написал!

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от valeri1910
                    А с чем в посте Певчего Вы не согласны?Именно так и происходит.И отвечать перед Богом за своё "свинство" эти "христиане" будут.Певчий молодец,всё правильно написал!
                    А там аргументов нет ,там как у Шарикова:

Да не согласен я
                    - Что с Энгельсом или Скаутским?...
                    - С обоими...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от анатолий17
                      здрасте! О

а почему мы должны молиться ЗА усопших?что без наших молитв они не спасутся не понимаю..
                      хотя не лишне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                      здрасте! О

а почему мы должны молиться ЗА усопших?что без наших молитв они не спасутся не понимаю..
                      хотя не лишне
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от анатолий17
                        Богодуховные книги были ,но было много еретических книг и именно собор установил канон и отверг эретические книги создав канон богодуховных книг
                        Кстати самую эретическую книгу, Песнь песней, никто так и не отменил
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
                          здрасте! О

хотя не лишне

- - - Добавлено - - -

здрасте! О

хотя не лишне
                          Здрасте ооо баба Насте
                          Да ,не спасутся и вот почему.

Представь себе ,поссорилась ты с подружкой ,очень сильно она виновата перед тобой,хотела прощение попросить ,но не успела ,умерла.
                          На Божьем суде подружка твоя мучается,ну как же Аллочка ,подружка моя простила меня? Покоя мне нет.
                          А ты молишься за неё усопшую и говоришь ,,Прости её Боженька,,
                          как ты думаешь нужна ей будет твоя молитва?
                          Или к примеру, тебе бы нужна была её молитва.?
                          Вот то то и оно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
                          Кстати самую эретическую книгу, Песнь песней, никто так и не отменил
                          А почему вы решили ,что это еретичная книга?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от анатолий17
                            Здрасте ооо баба Насте
                            Да ,не спасутся и вот почему.

Представь себе ,поссорилась ты с подружкой ,очень сильно она виновата перед тобой,хотела прощение попросить ,но не успела ,умерла.
                            На Божьем суде подружка твоя мучается,ну как же Аллочка ,подружка моя простила меня? Покоя мне нет.
                            А ты молишься за неё усопшую и говоришь ,,Прости её Боженька,,
                            как ты думаешь нужна ей будет твоя молитва?
                            Или к примеру, тебе бы нужна была её молитва.?
                            Вот то то и оно

- - - Добавлено - - -

?
                            какая разница простила я ее или нет??главное Бог видит что подружка раскаялась О!ОО-это главное
                            а то еще не хватало от Аллачек каких то зависеть !ОО)
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от allrik
                              поразительно, Господь сказал Святой не увидит тления. Каштанов сказал "прах это все", воздухом подышите и подумайте Каштанов, что Вы морозите?, и что почитание и поклонение вещи - действия разные, а Вам хочется по другому?, к Врачу немедленно за иконой и на шкаф ее и со слезами разок.., мне дано былоhttp://www.evangelie.ru/forum/t106353.html#post3565562 правда!- по барабану? Каштанов, Вы мне как раз барабанщика и напоминаете, с литаврами в руках))) и капитальным отсутствием музыкального слуха))), .
                              Так Бог так и говорит , что ПРАХ возвратится в землю , а дух к Богу !!! Святой к Богу , а прах в землю ... . А что дух святого не увидит тления - Аминь и неоспоримо ! Может Вы забыли из чего человек состоит ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
                                какая разница простила я ее или нет??главное Бог видит что подружка раскаялась О!ОО-это главное
                                а то еще не хватало от Аллачек каких то зависеть !ОО)
                                Вот,глупенькая.
                                Вот поступишь ты перед подружкой плохо,станет тебе стыдно,попросишь прощение у Бога,но ведь у подружки тоже хочется попросить прощение ,правда?

Так и ей хотелось бы попросить у тебя прощения
                                Последний раз редактировалось анатолий17; 25 September 2012, 01:32 AM.
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...