Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По вашей прахославной вереВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, а ведь сатана оттого и взбунтовался, что Адам был создан из праха и возвышен Богом незаслуженно , так что ничего удивительного, что нас так назвали, то-ли еще будет, и как сам сатана осужден так и сии прихлебатели если не покаются, вдумайтесь Певчий - новый Адам право таки славен во Христе.Комментарий
-
Сообщение от allrikЗнаете Каштанов, у меня насморк на такие Ваши заявления, избирательный)), так что я уж Вам отвечу: сначала уподобляетесь сатане своими поступками, а потом еще и обвиняете по принципу "почто ты воду смел мутить?", Вам бы посетить пещеры в Киево-Печерской лавре, посмотреть как монах выкапывал пещеру под землей заделывал вход и по горсти пшена ел в день, и так 15 лет молясь Иисусу Христу Звезде Утренней, что удивительного что их тела нетленны?? Святой Божий не увидит тления, у Вас не так - смрад и тлен на уме, так кто Вам мешает своими глазами глянуть? - Вы сам...Комментарий
-
Сообщение от allrikпоразительно, Господь сказал Святой не увидит тления. Каштанов сказал "прах это все", воздухом подышите и подумайте Каштанов, что Вы морозите?, и что почитание и поклонение вещи - действия разные, а Вам хочется по другому?, к Врачу немедленно за иконой и на шкаф ее и со слезами разок.., мне дано былоhttp://www.evangelie.ru/forum/t106353.html#post3565562 правда!- по барабану? Каштанов, Вы мне как раз барабанщика и напоминаете, с литаврами в руках))) и капитальным отсутствием музыкального слуха))), .
И не важно какой он деноминации-такие есть везде.
И православие не исключение.Комментарий
-
Сообщение от КаштановЧто за манера всех учить. Я уже писал вам . эТО К СВОЕЙ ПАСТВЕ . И им на уши присядьте. И возмите свою иконку и со слезами раскаяния . попросите прощения , за свои слова . А то часто ваши уста сатану поминают. Что он ваш кумир? А насчёт барабанщика вы угадали . Ну и как всегда промахнулись . Со слухом у меня как раз в порядке , я музыкант.))))))
Комментарий
-
Сообщение от КаштановВот что значит тронуть прах . Завоняло на весь форум. Не душно то самим? Или уже привыкли, " учителя любвиобильные"?Именно так и происходит.И отвечать перед Богом за своё "свинство" эти "христиане" будут.Певчий молодец,всё правильно написал!
Комментарий
-
Комментарий
-
здрасте! О
а почему мы должны молиться ЗА усопших?что без наших молитв они не спасутся не понимаю..
хотя не лишне
- - - Добавлено - - -
здрасте! О
а почему мы должны молиться ЗА усопших?что без наших молитв они не спасутся не понимаю..
хотя не лишнеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Да ,не спасутся и вот почему.
Представь себе ,поссорилась ты с подружкой ,очень сильно она виновата перед тобой,хотела прощение попросить ,но не успела ,умерла.
На Божьем суде подружка твоя мучается,ну как же Аллочка ,подружка моя простила меня? Покоя мне нет.
А ты молишься за неё усопшую и говоришь ,,Прости её Боженька,,
как ты думаешь нужна ей будет твоя молитва?
Или к примеру, тебе бы нужна была её молитва.?
Вот то то и оно
- - - Добавлено - - -
А почему вы решили ,что это еретичная книга?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Здрасте ооо баба Насте
Да ,не спасутся и вот почему.
Представь себе ,поссорилась ты с подружкой ,очень сильно она виновата перед тобой,хотела прощение попросить ,но не успела ,умерла.
На Божьем суде подружка твоя мучается,ну как же Аллочка ,подружка моя простила меня? Покоя мне нет.
А ты молишься за неё усопшую и говоришь ,,Прости её Боженька,,
как ты думаешь нужна ей будет твоя молитва?
Или к примеру, тебе бы нужна была её молитва.?
Вот то то и оно
- - - Добавлено - - -
?
а то еще не хватало от Аллачек каких то зависеть !ОО)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сообщение от allrikпоразительно, Господь сказал Святой не увидит тления. Каштанов сказал "прах это все", воздухом подышите и подумайте Каштанов, что Вы морозите?, и что почитание и поклонение вещи - действия разные, а Вам хочется по другому?, к Врачу немедленно за иконой и на шкаф ее и со слезами разок.., мне дано былоhttp://www.evangelie.ru/forum/t106353.html#post3565562 правда!- по барабану? Каштанов, Вы мне как раз барабанщика и напоминаете, с литаврами в руках))) и капитальным отсутствием музыкального слуха))), .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот поступишь ты перед подружкой плохо,станет тебе стыдно,попросишь прощение у Бога,но ведь у подружки тоже хочется попросить прощение ,правда?
Так и ей хотелось бы попросить у тебя прощенияПоследний раз редактировалось анатолий17; 25 September 2012, 01:32 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий