Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Не только можно , но и нужно. Только почемуто , когда меня называют нехристью , то я должен это проглотить. И никто даже слова не проронил. А знаете почему? потому что это не православных оскорбили. Почему же вы не реагировали на такие прямые оскорбления ?Комментарий
-
Вы же должны знать о гонениях на первых Христиан и их богослужениях в римских катакомбах.
Именно от совершения богослужений в катакомбах на гробах мучеников ведёт своё начало христианская традиция совершения литургии на мощах святых.[9]
В катакомбы входили также гипогеумы от латинского (лат. hypogeum) помещения религиозного назначения, однако с точно не установленной функцией, а также зачастую небольшой зал для трапез, зал для собраний и несколько шахт для освещения (лат. luminare). В «Апостольских постановлениях» (ок. V века) содержится прямое указание на встречи ранних христиан в катакомбах: «без наблюдения собирайтесь в усыпальницах[10], совершая чтение священных книг и поя псалмы по почившим мученикам и всем от века святым, и по братьям своим, почившим о Господе. И вместообразную приятную евхаристию царского тела Христова приносите в церквах своих и в усыпальницах».[11]Комментарий
-
Не только можно , но и нужно. Только почемуто , когда меня называют нехристью , то я должен это проглотить. И никто даже слова не проронил. А знаете почему? потому что это не православных оскорбили. Почему же вы не реагировали на такие прямые оскорбления ?
- - - Добавлено - - -
Не только можно , но и нужно. Только почемуто , когда меня называют нехристью , то я должен это проглотить. И никто даже слова не проронил. А знаете почему? потому что это не православных оскорбили. Почему же вы не реагировали на такие прямые оскорбления ?
Скажите,если Вы на то,что Вас кто то так называет,отвечаете точно так же-Вы христианин или как то давайте исковеркаем это слово?
Честно ответьте только.
Меня же Вы можете хоть как назвать-мне это не повредить и эмоций ответных не вызовет-попробуйте,если хотите.Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 September 2012, 11:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же должны знать о гонениях на первых Христиан и их богослужениях в римских катакомбах.Именно от совершения богослужений в катакомбах на гробах мучеников ведёт своё начало христианская традиция совершения литургии на мощах святых.[9]В катакомбы входили также гипогеумы от латинского (лат. hypogeum) помещения религиозного назначения, однако с точно не установленной функцией, а также зачастую небольшой зал для трапез, зал для собраний и несколько шахт для освещения (лат. luminare). В «Апостольских постановлениях» (ок. V века) содержится прямое указание на встречи ранних христиан в катакомбах: «без наблюдения собирайтесь в усыпальницах[10], совершая чтение священных книг и поя псалмы по почившим мученикам и всем от века святым, и по братьям своим, почившим о Господе. И вместообразную приятную евхаристию царского тела Христова приносите в церквах своих и в усыпальницах».[11]
- - - Добавлено - - -
Вы же должны знать о гонениях на первых Христиан и их богослужениях в римских катакомбах.Именно от совершения богослужений в катакомбах на гробах мучеников ведёт своё начало христианская традиция совершения литургии на мощах святых.[9]В катакомбы входили также гипогеумы от латинского (лат. hypogeum) помещения религиозного назначения, однако с точно не установленной функцией, а также зачастую небольшой зал для трапез, зал для собраний и несколько шахт для освещения (лат. luminare). В «Апостольских постановлениях» (ок. V века) содержится прямое указание на встречи ранних христиан в катакомбах: «без наблюдения собирайтесь в усыпальницах[10], совершая чтение священных книг и поя псалмы по почившим мученикам и всем от века святым, и по братьям своим, почившим о Господе. И вместообразную приятную евхаристию царского тела Христова приносите в церквах своих и в усыпальницах».[11]Комментарий
-
Комментарий
-
В Вашей церкви Ваш пастор или священник тоже так говорит-Вы конечно ребята,того-г..но хорошее,но тем не менее несмотря на это я вас благословляю?Комментарий
-
А где вы увидели , что я назвал когото г....но. Вы всегда так откровенно лжёте? Или это ваше любимое слово. И это тот , кто начинает учить кто есть христианин.Комментарий
-
Комментарий
-
И следовательно Вы просто неверующий в Живого Бога Отца и Единородного Сына. И кто Вы после этого, если не нехристь ? Сами-то Вы себя кем назовете ?Комментарий
Комментарий