Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от valeri1910
    Надеюсь Ваше тысячное сообщение будет соответствовать числу.
    Вы это о чём?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

..........
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 September 2012, 11:34 AM.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Каштанов
        Вы это о чём?
        Это Ваше 1000 сообщение не о чём!

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Viktor Patajew
          Вы знаете , я и бахтистов и протустантов,и хазиз матов,и мусульменов видел.Как Вы думаете-это нормальный диалог ,который сейчас я веду?это сообщение я уничтожу,после Вашего прочтения,мне самому очень неприятно ,что написал.Неужели нельзя без оскорблений?
          Не только можно , но и нужно. Только почемуто , когда меня называют нехристью , то я должен это проглотить. И никто даже слова не проронил. А знаете почему? потому что это не православных оскорбили. Почему же вы не реагировали на такие прямые оскорбления ?

- - - Добавлено - - -

Вы знаете , я и бахтистов и протустантов,и хазиз матов,и мусульменов видел.Как Вы думаете-это нормальный диалог ,который сейчас я веду?это сообщение я уничтожу,после Вашего прочтения,мне самому очень неприятно ,что написал.Неужели нельзя без оскорблений?
          Не только можно , но и нужно. Только почемуто , когда меня называют нехристью , то я должен это проглотить. И никто даже слова не проронил. А знаете почему? потому что это не православных оскорбили. Почему же вы не реагировали на такие прямые оскорбления ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Каштанов
            А почитая человеческий прах , вы тем самым не праславляете его?
            Вы же должны знать о гонениях на первых Христиан и их богослужениях в римских катакомбах.

Именно от совершения богослужений в катакомбах на гробах мучеников ведёт своё начало христианская традиция совершения литургии на мощах святых.[9]
            В катакомбы входили также гипогеумы от латинского (лат. hypogeum) помещения религиозного назначения, однако с точно не установленной функцией, а также зачастую небольшой зал для трапез, зал для собраний и несколько шахт для освещения (лат. luminare). В «Апостольских постановлениях» (ок. V века) содержится прямое указание на встречи ранних христиан в катакомбах: «без наблюдения собирайтесь в усыпальницах[10], совершая чтение священных книг и поя псалмы по почившим мученикам и всем от века святым, и по братьям своим, почившим о Господе. И вместообразную приятную евхаристию царского тела Христова приносите в церквах своих и в усыпальницах».[11]

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от valeri1910
              Это Ваше 1000 сообщение не о чём!
              Какая глубокая мысль !!!!!!! Вы наверное философ - считовод?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Каштанов

- - - Добавлено - - -

Неужели Вы не знаете главной отличительной черты христианина?
                Скажите,если Вы на то,что Вас кто то так называет,отвечаете точно так же-Вы христианин или как то давайте исковеркаем это слово?
                Честно ответьте только.

Меня же Вы можете хоть как назвать-мне это не повредить и эмоций ответных не вызовет-попробуйте,если хотите.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 September 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Каштанов
                  Только почемуто , когда меня называют нехристью , то я должен это проглотить.
                  А чем Вы докажете, что Вы христианин ?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Вы же должны знать о гонениях на первых Христиан и их богослужениях в римских катакомбах.Именно от совершения богослужений в катакомбах на гробах мучеников ведёт своё начало христианская традиция совершения литургии на мощах святых.[9]В катакомбы входили также гипогеумы от латинского (лат. hypogeum) помещения религиозного назначения, однако с точно не установленной функцией, а также зачастую небольшой зал для трапез, зал для собраний и несколько шахт для освещения (лат. luminare). В «Апостольских постановлениях» (ок. V века) содержится прямое указание на встречи ранних христиан в катакомбах: «без наблюдения собирайтесь в усыпальницах[10], совершая чтение священных книг и поя псалмы по почившим мученикам и всем от века святым, и по братьям своим, почившим о Господе. И вместообразную приятную евхаристию царского тела Христова приносите в церквах своих и в усыпальницах».[11]
                    Ну если это часть вашего служения , то почему вы упираетесь на формулировку слова прахославные . Такое впечетление ,что вы стесняетесь в этом признаться .

- - - Добавлено - - -

Вы же должны знать о гонениях на первых Христиан и их богослужениях в римских катакомбах.Именно от совершения богослужений в катакомбах на гробах мучеников ведёт своё начало христианская традиция совершения литургии на мощах святых.[9]В катакомбы входили также гипогеумы от латинского (лат. hypogeum) помещения религиозного назначения, однако с точно не установленной функцией, а также зачастую небольшой зал для трапез, зал для собраний и несколько шахт для освещения (лат. luminare). В «Апостольских постановлениях» (ок. V века) содержится прямое указание на встречи ранних христиан в катакомбах: «без наблюдения собирайтесь в усыпальницах[10], совершая чтение священных книг и поя псалмы по почившим мученикам и всем от века святым, и по братьям своим, почившим о Господе. И вместообразную приятную евхаристию царского тела Христова приносите в церквах своих и в усыпальницах».[11]
                    Ну если это часть вашего служения , то почему вы упираетесь на формулировку слова прахославные . Такое впечетление ,что вы стесняетесь в этом признаться .

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

А чем Вы докажете, что Вы христианин ?
                      Значит вы открыто обьявляете себя с согласием данной формулировки нехристь. Я так понимаю , что оскорбление продолжается. А несмотря на всё , я тебя благословляю.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Каштанов
                        Значит вы открыто обьявляете себя с согласием данной формулировки нехристь. Я так понимаю , что оскорбление продолжается. А несмотря на всё , я тебя благословляю.
                        В Вашей церкви Ваш пастор или священник тоже так говорит-Вы конечно ребята,того-г..но хорошее,но тем не менее несмотря на это я вас благословляю?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

В Вашей церкви Ваш пастор или священник тоже так говорит-Вы конечно ребята,того-г..но хорошее,но тем не менее несмотря на это я вас благословляю?
                          А где вы увидели , что я назвал когото г....но. Вы всегда так откровенно лжёте? Или это ваше любимое слово. И это тот , кто начинает учить кто есть христианин.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Каштанов
                            Ну если это часть вашего служения , то почему вы упираетесь на формулировку слова прахославные .
                            Потому, что православные прославляют Господа, а Святых угодников почитают.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Каштанов
                              А где вы увидели , что я назвал когото г....но. Вы всегда так откровенно лжёте? Или это ваше любимое слово. И это тот , кто начинает учить кто есть христианин.
                              Может быть так, языками иными, поймете:

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Каштанов
                                Значит вы открыто обьявляете себя с согласием данной формулировки нехристь. Я так понимаю , что оскорбление продолжается.
                                Называя православных, совершающих Божественную Литургию на мощах Святых угодников - прахославными, Вы тем самым свидетельствуете о том, что не веруете в Вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24).

И следовательно Вы просто неверующий в Живого Бога Отца и Единородного Сына. И кто Вы после этого, если не нехристь ? Сами-то Вы себя кем назовете ?

Комментарий

Обработка...