Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Juliya 77
    при всем желании не получится!
    Получится! Со временем, когда прочувствуете на себе действие искушения именно того греха, за который Вы его осуждаете - ибо настоящий повинник во множестве грехов бес, одолевший этого человека; а никто (в том числе и мы с Вами) не застрахован от искушений.
    И вот когда с Вами произойдет тоже самое, тогда Вы по другому станете смотреть на того кого судили ранее.
    Господи! Спаси и сохрани НАС!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

=Сестра Аллачка;3792305]
      то есть пока умерших не простят в рай они не попадут????
      а как же разбойник оОО?он НЫНЕ в раю оказался..или ИИСУС обманул и разбойник ждал когда его простит пол города?)[/
      Иисус простил разбойника не потому что тот ему льстил и признал его своим спасителем
      Иисус не нуждался в лести.
      Иисус простил разбойника потому ,что увидел в нём покаяние сожаление,боль за собственные грехи.
      Душа разбойника уже находилась в аду и он проклинал себя не видя прощения за свои грехи
      Он думал что никогда за свои злодеяния он не получит прощение.
      Ииссус же ему возвестил,,Ныне будешь со мной в раю,,
      Что значит рай для разбойника?

Если разбойник стал сектантом,то для него рай это место где Иисус за все его злодеяния поместит его в раю ,что бы тот наслаждался в раю видя ,как его жертвы не могущие его простить мучаются в аду.

Если разбойник православный,то сама весть Иисуса ,что он будет в раю равноценна тому,что Иисус сказал
      Ты будешь прощён

Разбойник ждал прощения жертв ,а не избавления от наказания
      И эта весть была для него раем
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от анатолий17
        Просят прощение сестрица потому ,что стыдно ,потому что хотят быть прощёнными.
        Зачем просить прощение если вам до лампочки простят вам или нет?
        Так поступают лицемеры
        допустим ВАС НЕ ПРОСТИЛИ-вас Бог возьмет к себе в рай не смотря на то что Вася Пупкин вас не простил?
        да-нет??*))

Сообщение от nicko
        И:
        РАСКАЯЛСЯ!!! С большой буквы! И даже в том, что не смог попросить прощения лично! Именно до такой глубины каются в православии. И даже больше: раскаялся до прошения о предоставлении возможности просить прощения ЛИЧНО у обиженного им!
        Вот как то так... у нас.
        позвольте полюбопытствовать У ВАС-это у когО!???
        и почему вы думаете что то что в ыописали совершают только православные то бишь(Я)?

Сообщение от анатолий17

Вот разное видение спасения

Отсюда следует
        Помнишь в станице Кущёвской бандиты вырезали 12 человек детей и женщин

Если убийца покаялся и он сектант
        То для него рай это место где он избавлен от наказания и ему начхать прощают его те дети и женщины или нет
        вот тут не согласна!! если убийа раскаялся ТО ЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ начхать на то простили ли его )
        НО!-в независимости от того простили ли его..ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОН ХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕГО ПРОСТИЛИ-этого достаточно

Если убийца покаялся и он стал православным,то он не может ,как и сектант быть счастливым в раю.
        Он ожидает прощения от этих 12 зарезанных детей и женщин

ого! Брат Анатолий! вот и главная мысль-которую я хотела услышать))
        а если эти 12 детей и женщин НИКОГДА!!!!!! его не простят(а он так раскаивается и ждет прощения??(
        а если эти 12 детей и женщин-сами в ад пойдут и опять же ЕГО НЕ ПРОСТЯТ а еще больше погонять будут?
        что тогда?
        Нееееееееееееееееееееет..такого быть не может
        Главное-РАСКАЯТЬСЯ ИСКРЕННЕ САМИМ(да..тогда буш хоететь чтоб тебя простили)-но если не простят то это уже проблема НЕПРОСТИВШИХ))

пс:кстати то как вы говорите..православная церковь этому не учит!
        я уже молчу что все в рай попадут)-вот откуда ноги))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
        Если люди не вежественные ,то их нужно просвещать,а не скатываться к их примитивному уровню
        Есть слово и оно имеет определённое значение

Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя
        тут не важно вежественный чел или нет
        важно то ЧТО ПРИНЯТО В Обществе
        а в обществе слово СЕКТА-как клеймо
        и если так обызвают протестантов(а меня почему то с ними путают на форуме)то это обидно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
        =Сестра Аллачка;3792305]

Иисус простил разбойника потому ,что увидел в нём покаяние сожаление,боль за собственные грехи.
        оо никто и не спорит!

Душа разбойника уже находилась в аду и он проклинал себя не видя прощения за свои грехи
        как это душа находилась УЖЕ в аду если ОН ЕЩЕ ЖИВ БЫЛ!??когда просил ИИСУСА

Он думал что никогда за свои злодеяния он не получит прощение.
        Ииссус же ему возвестил,,Ныне будешь со мной в раю,,

Если разбойник православный,то сама весть Иисуса ,что он будет в раю равноценна тому,что Иисус сказал
        Ты будешь прощён
        в контексте темы получается..что всех кого обидел разбойник ВСЕ ЕГО ПРОСТЯТ!:??только потому что ИИСУС пообещал?
        а если кто то его не простит?))не понимаю ооооооооО!ОООО
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
          понимаете ли в чем дело..ДЕНЬГИ НА ТОТ СВЕТ НЕ ЗАБЕРЕШЬ))
          И если я РАСКАЯЛАСЬ-что не отдала вам деньги-ЭТОГО ДОСТАТОЧНО
          мне вашего прощения НЕ НУЖНО(хотя было бы и неплохо)

Попробую объяснить иначе
          Ваша мама больна.Она дала вам деньги на лекарство.

Ты пошла встретила подружку и вы посидели в кафе и лекарство ты не купила.
          Мама без этих лекарств умерла.

Как поступает православный.
          Он с ужасом говорит
          ,,Господи,что я наделал,,?
          Затем следует молитва
          Мамочка прости меня ,прости ,прости.

Как поступает сектант?
          Сектант говорит
          ,,Господи прости не лишай меня рая,,
          А затем сектант собирает волю в кулак и говорит сам себе за усопших молится нельзя
          я же не буду ,как тот дурень православный вопить
          ,,Мамочка прости меня,,
          Меня же Бог спас.
          Ну не простила меня мама ,пусть в ад катится,а простила маладэц.

Православный иначе делает
          Он говорит Господи прости маму за то что она меня не прощает ,нет прощения моему поступку ,меня нужно в ад а не мою маму.Господи спаси меня уговори маму простить меня.

Вот такие они православные и такие они сектанты
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от nonconformist
            Да раскаялся он, отчего нет?
            Постарел бедолага, либидо утратил, возможности насиловать уже никакой нет. Отчего на старости лет и не раскаяться, ничего же от кайфа уже не потеряешь?
            Пошел, Халелуйя прокричал и дело в шляпе. Теперь и дети и мамы должны немедленно его простить!
            И начхать нам на искалеченную жизнь детей и мам. Главное чтобы педофилу комфортно было. И здесь и в раю!
            А дети с мамами и в аду посидят! Великое дело! Они же Халелуйя не кричали!
            В основном те ,кто "хает" православие и примкнувшие к ним "псевдоправославные" разбираются в нем как Шариков в опере Джузеппе Верди-"Аида".
            Это я знаю не только по себе.
            Практически все-эти рожденные свыше,обычные внешние "душевные" люди-видящие именно внешнюю сторону-крестики,иконки,бабок,платочки и т.п.
            Они даже понятия не имеют о работах Сурожского Антония, Шмемана Александра и других русских священников ,которые весь этот их примитивизм веры описали давным давно и пошли гораздо дальше и глубже.
            Они же читают вочманов,поляковых и прочую "хрень".
            Народ "хотит" все и сразу-это "попрощее" и понятно,что такой примитивизм превалирует везде и в музыке,в искусстве,в кино-он полностью заполонил сейчас постсоветское пространство.
            Пытаться сейчас что либо доказывать бесполезно-лишь время расставит все по местам.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
              Пытаться сейчас что либо доказывать бесполезно-лишь время расставит все по местам.
              Виктор, да я собственно и не доказываю, я просто пытаюсь показать им логическую несостоятельность их штампованных понятий.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от анатолий17
                Как поступает православный.
                Он с ужасом говорит
                ,,Господи,что я наделал,,?
                Затем следует молитва
                Мамочка прости меня ,прости ,прости.
                так делают ВСЕ нормальные а не только православные)
                только почему вы называете это МОЛИТВОЙ?
                они как бы разговаривают с умершим-но это не молитва! они как бы просят прощения у мамы-но ЧЕРЕЗ Бога
                потому что МАМА-не факт что услышит просто так

Как поступает сектант?
                Сектант говорит
                ,,Господи прости не лишай меня рая,,
                ну тут вы уже загнули!)) сектанты не такие скотины как вы нам показываете..какой РАЙ блин!((
                Они тоже волнуются!!

Он говорит Господи прости маму за то что она меня не прощает ,нет прощения моему поступку ,меня нужно в ад а не мою маму.Господи спаси меня уговори маму простить меня.
                все правильно!
                ну а если МАМА не простит?

- - - Добавлено - - -

а вы тоже считаете что если вас кто то не простит вы в раю не окажетесь?
                несмотря на ваше искренние раскаяние??

- - - Добавлено - - -

ВСе оо у меня мозг ВСКИПЕЛ ооо уважаемые!

- - - Добавлено - - -

ПРИМЕР(а то меня тема взволновала о!О

вы обидели УБИЙЦУ! убийца сильно на вас обиделся

вы раскаялись-а потом пришли лично у него просить прощение! а он вам кастрюлей по голове и говорит:Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ

убийца умер и попал в ад
                вы умерли .ии??---вы не попадете в рай только потому что убийца вас не простил???
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[QUOTE=Сестра Аллачка;3792373]
                  допустим ВАС НЕ ПРОСТИЛИ-вас Бог возьмет к себе в рай не смотря на то что Вася Пупкин вас не простил?
                  да-нет??*))
                  Рай это не место ,а состояние души
                  Для православного рай это когда душа узнаёт что она прощена
                  Для сектанта рай это место избавления от наказания.
                  Для православного рай это чистота его души
                  Для сектанта это место вечного удовольствия.
                  Иисус для того и пострадал за нас,что бы мы получили прощение,а не для того что бы подонки были избавлены от мук совести и возмездия за грехи

вот тут не согласна!! если убийа раскаялся ТО ЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ начхать на то простили ли его )
                  НО!-в независимости от того простили ли его..ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОН ХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕГО ПРОСТИЛИ-этого достаточно
                  Да сектанту достаточно хотеть что бы его простили,а для православного важно что бы его простили
                  Понимаете разницу?
                  Сектанту начхать простят ему или нет,он же хотел что бы его простили ,не прощают дурачки пусть идут в ад.
                  А православный скажет Богу.Нет не нужно их в ада это я вмноват им тяжело меня простить ,меня в ад Боженька нет мне прощения.Вот такие дураки православные сами в ад лезут.А сектант он умный так не скажет

ого! Брат Анатолий! вот и главная мысль-которую я хотела услышать))
                  а если эти 12 детей и женщин НИКОГДА!!!!!! его не простят(а он так раскаивается и ждет прощения??(
                  а если эти 12 детей и женщин-сами в ад пойдут и опять же ЕГО НЕ ПРОСТЯТ а еще больше погонять будут?
                  что тогда?
                  Этому поступку прощения нет во веки.Петля на шею,да и та не спасёт,но мы для того и принимаем Христа зная что спасает нас тем ,что во свете Его правы и любви,когда он придёт в силе нас простят
                  Для Иисуса нет ничего не возможного.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Нет! Полезно! Нельзя молчать... и не показывать правду. Иначе это будет светильник под столом...
                    Курочка по зернышку...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Виктор, да я собственно и не доказываю, я просто пытаюсь показать им логическую несостоятельность их штампованных понятий.
                      Вести диалог с человеком имеющим это логическое мышление-это одно,а с кипящими мозгами-это другое:

У них в 1917 году тоже кипел разум ,но только не в голове.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

ну тут вы уже загнули!)) сектанты не такие скотины как вы нам показываете..какой РАЙ блин!((
                        Они тоже волнуются!!
                        О чём они волнуются??? О попадании в рай? Также как и Вы в выделенном Вами синим цветом:

вы раскаялись-а потом пришли лично у него просить прощение! а он вам кастрюлей по голове и говорит:Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ

убийца умер и попал в ад
                        вы умерли .ии??---вы не попадете в рай только потому что убийца вас не простил???

Или вот здесь:
                        А православному, по большому счету, начхать на рай - главнее для него попадание в рай тех кого он любит, ибо забота о них превалирует над заботой о себе любимом... Как и написано, например о Павле (нет, не о Ермолаеве):
                        3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                        (Рим.9:3)...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сестра Аллачка;3792447]

все правильно!
                          ну а если МАМА не простит?
                          Для того и нужно молится за усопших
                          ,,Мамочка прости,,
                          Мамочка через Бога услышит и простит,какая мать не простит ребёнка.
                          А если ты не будешь молится
                          ,,Мамочка прости,,
                          То как тяжело маме будет тебя простить,она будет мучатся от своего не прощения и её состояние души будет называться адом?
                          Избавь её от ада,пусть она услышит твою боль твою молитву
                          ,,Мамочка прости,,
                          мама простит успокоится и её состояние души будет для неё раем

- - - Добавлено - - -

Не в этом дело,ты сама не будешь счастлива если тебя не простят,а со Христом у тебя есть надежда на спасение
                          Как ты можешь радоваться в раю зная что мама тебя не прощает в аду.?
                          Это состояние души называется адом
                          - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

убийца умер и попал в ад
                          [/QUOTE]

Обида обиде рознь.
                          Подруга может на вас обидеться за то что ты не дала ей сигарету
                          Значит ли это ,что ты не попадёшь в рай пока она не простит.?
                          Нет.Такое прощение тебе не нужно.
                          Потому что Бог объяснит твоей подруге ,что ты не дала ей сигарету заботясь о её здоровье,а не потому,что ты пожадничала

Так и с убийцей,он не только простит вас но и сам будет просить прощение,за то что ударил тебя кастрюлей по голове
                          Понимаешь сестрица.Убийца увидит правду не своими глазами ,а глазами Христа,он просто не сможет тебя не простить ,а на против будет ожидать твоего прощения
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Ну, ну. Быстро же ты позабыла свою тему про педофилов, насилующих детей.
                            А теперь вот и ответь мне как мать, простишь ты того педофила, который изнасилует твоего малолетнего ребенка, хоть он там 300 раз Халелейя на иных языках прокричит? Согласишься слиться с ним в братской любви в раю?
                            Вот и подумай!

в том-то и дело, что не прощу! поэтому и говорю, не важно кто тебя простил или не простил! важно, как Бог тебя судить будет! а судить Он будет, не по каким-то там ходатайствам...а по твоему раскаянию, потому- что только Он видит сердце каждого.

- - - Добавлено - - -

И чё? Это у нас не люди, а гуманоиды?
                            Они одни могут требовать мщения, а Маша не сподобилась такой чести?
                            неа...не сподобилась! потому,- что Маша, возможно не меньше грешила в глазах Бога, перед людьми...на каком основании ей требовать отмщения?!
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              в том-то и дело, что не прощу!
                              Вот, вот!
                              А теперь прикинь, что ты каждый день вынуждена будешь созерцать в раю довольную рожу того самого педофила. Каково тебе будет? Не проклянешь тот рай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              неа...не сподобилась! потому,- что Маша, возможно не меньше грешила в глазах Бога, перед людьми...на каком основании ей требовать отмщения?!
                              На основании Писания. "Мое отмщение, и Я воздам!"
                              А иначе Маше надо было бы мстить самой.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Да раскаялся он, отчего нет?
                                Постарел бедолага, либидо утратил, возможности насиловать уже никакой нет. Отчего на старости лет и не раскаяться, ничего же от кайфа уже не потеряешь?
                                Пошел, Халелуйя прокричал и дело в шляпе. Теперь и дети и мамы должны немедленно его простить!
                                И начхать нам на искалеченную жизнь детей и мам. Главное чтобы педофилу комфортно было. И здесь и в раю!
                                А дети с мамами и в аду посидят! Великое дело! Они же Халелуйя не кричали!

дети и мамы возможно и не простят! а вот, Богу- никто не "укажет",- где место такого...Если Он простит, то кто мы такие, чтобы оспаривать?!
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...