Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Слишком много вопросов ,давайте разберёмся хотя бы с одним
    собранные ради имени Христа 2 или 3 человека есть Церковь Христова или Христос солгал

Павел ,собираться можно по разному ,можно и так

20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?

Понимаете?
    Собираться по разному можно.
    Можно только имя его вспоминать ,а можно и соеденияться с ним.
    Сектанты собираются только поминать имя , а православные для соединения со Христом.

Павел вы вообще вникали в сектанские и православные богослужения,видите разницу в них?
    Согласитесь , что Коринфяне были ...Церковью Христа и Церковью святых или цитаты привести ? А то , что они неправильно ( без проверки веры) подходили к причастию - то Апостол исправил ( чит. 2 кор).
    Итак , считаете Вы утверждение Христа о 2-3 истинным или не верите Ему ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=анатолий17;3781788]
    Сообщение от Павел Ермолаев
    - - - Добавлено - - -
    Он пастор сектант
    Я Вас спросил из какой он секты : ПЦ , Си или какой ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3781792]Согласитесь , что Коринфяне были ...Церковью Христа и Церковью святых или цитаты привести ? А то , что они неправильно ( без проверки веры) подходили к причастию - то Апостол исправил ( чит. 2 кор).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
      Я Вас спросил из какой он секты : ПЦ , Си или какой ?
      Павел так вы согласны , 2-3 собирающиеся во имя Христа ,не все собираются как нужно,что нужно соединение со Христом ,а не просто собираться во имя Его?

Вы понимаете что Иисус сказал о двоих-троих,что если они правильно будут собираться во имя Его тогда Он будет с ними?
      Теперь подумайте для чего собираются сектанты и для чего православные?
      Очевидно,сектанты слушать проповеди о нём,а православные соединяться с ним
      ============
      Он из евангелийской секты,православие не секта.
      Если православие секта,то зачем вы верите Библии ,которую создала якобы эта секта?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Так я поэтому и сократил процент т.к. я думаю , что 99.99% православных таковы !!! Я же пометил , что ЭТО Я ТАК ДУМАЮ !!! Про процент Вы расскажите водителю или девченкам изнасилованным ( кстати водитель - молодой татарин из мусульман...).
        На Вы я пишу чтоб не было повода к обвинению у других - можешь читать "ты" вместо вы. Насчет брата я писал уже Вам , что мы не есть братья ни духовно , ни по маме...
        еще раз повторю: ты не видишь Сердца всех Православных что бы по ним судить о том кто номинальный а кто Истинный Христианин.

Не считаешь человека братом, но человек человеку брат =))) Так утвердил Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
        Если православие секта,то зачем вы верите Библии ,которую создала якобы эта секта?
        а ему и нечего будет сказать кроме как наехать )))) анманер он

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от анатолий17
          А Луну тоже ПЦ создала ?
          Мой блог

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Веришь ли ты , что Книга Жизни написана до создания мира или апостол солгал ?
            Книга жизни это книга по которой мы будем судимы,конечно она создана до создания мира,но имена вписываются после суда Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            А Луну тоже ПЦ создала ?
            Понимаю ваш сарказм,но факты вещь упрямая читайте постановление православных соборов,что бы понять ,кто собрал воедино все книги Библии
            Вам вопрос
            Почему вы не признаёте Мураториев канон Библии 200 года,которой пользовались Христиане до Константина,а признаёте канон Библии утверждённой на Лаодокийском и Трульском соборе ,созванными императором?

Поместный Собор - Лаодикийский

16. В субботу читати и Евангелие с другими писаниями.

25. Не подобает иподиакону раздавати хлеб, или благословляти чашу.

29. Не подобает христианам иудействовати, и в субботу праздновати, но делати им в сей день: а день воскресный преимущественно праздновати, аще могут, яко христианам. Аще же обрящутся иудействующие: да будут анафема от Христа.

58. Не подобает епископам, или пресвитерам совершати приношение в домах.

59. Не подобает в церкви глаголати псалмы не священные, или книги не определенныя правилом, но токмо в правилах означенныя книги ветхаго и новаго завета.(Далее следует перечень книг Библии)
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

[QUOTE=анатолий17;3781818]
              Согласитесь , что Коринфяне были ...Церковью Христа и Церковью святых или цитаты привести ? А то , что они неправильно ( без проверки веры) подходили к причастию - то Апостол исправил ( чит. 2 кор).

- - - Добавлено - - -

Павел так вы согласны , 2-3 собирающиеся во имя Христа ,не все собираются как нужно,что нужно соединение со Христом ,а не просто собираться во имя Его?

Он из евангелийской секты,православие не секта.
              Вы лжете , что секта православия создала Слово Божие однозначно ! Но Бог Вам Судья ... . Я думаю , что секта есть учение и ПЦ учение не соответствующее Писанию - значит секта !
              Далее , я не знаю что Вы подразумеваете под словом "евангельский" и поэтому спрошу конкретней - чей пастор он был ? Что не Христов видно уже с педофелии , если она имела место быть ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3781874]
                Сообщение от анатолий17
                Вы лжете , что секта православия создала Слово Божие однозначно ! Но Бог Вам Судья ... ...
                Читайте

29. Не подобает христианам иудействовати, и в субботу праздновати, но делати им в сей день: а день воскресный преимущественно праздновати, аще могут, яко христианам. Аще же обрящутся иудействующие: да будут анафема от Христа.

59. Не подобает в церкви глаголати псалмы не священные, или книги не определенныя правилом, но токмо в правилах означенныя книги ветхаго и новаго завета.(Далее следует перечень книг Библии)
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

[QUOTE=Павел Ермолаев;3781874]
                  Сообщение от анатолий17
                  Вы лжете , что секта православия создала Слово Божие однозначно ! Но Бог Вам Судья ... . Я думаю , что секта есть учение и ПЦ учение не соответствующее Писанию - значит секта !
                  Далее , я не знаю что Вы подразумеваете под словом "евангельский" и поэтому спрошу конкретней - чей пастор он был ? Что не христов видно уже с педофелии , если она имела место быть ...
                  Важны внутренние качества: любовь, мир, радость,... и т.д. А что с ненавистью правду сказал или с ненавистью сказал свои заблуждения, то суть в том, что ненависть живёт внутри, которая оскверняет человека. Такого пустить в рай, а там если что ни пожелаешь, то - сбудется, так его и не пустят туда ради безопасности других жителей рая.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    еще раз повторю: ты не видишь Сердца всех Православных что бы по ним судить о том кто номинальный а кто Истинный Христианин.

Не считаешь человека братом, но человек человеку брат =))) Так утвердил Бог

- - - Добавлено - - -

а ему и нечего будет сказать кроме как наехать )))) анманер он
                    Я тоже еще раз повторю , что это мои мысли и ничьего сердца кроме своего я не вижу!
                    2) Я не видел в Писании , чтоб христиане идолопоклонников братьями называли...

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Толик , Церковь это собрание во Имя Христа , а не сбор для молитв и таинств ! Исследуй Писание !
                      А о чем христианин будет молить Бога за ушедших с Земли ? Прощения грехов они не получат там , по заявлению Христа , из ада в рай не перейдут по учению Христа , в Книгу Жизни записаны быть уже не могут т.к. она написана прежде создания мира , так о чем же просить ?
                      Церковь-это единство в Духе(теле) Христа,в оно возможно только в молитве.
                      Так называемые "прославления"(а так же "проповеди" малограмотных "пасторов") в некоторых церквях так же похожи на молитву,как пляски в деревенском клубе по сравнению с концертным залом консерватории,когда звучит музыка выдающихся классиков.

Вам прощены все грехи Ваши ? Все значит и завтрашнии и вчерашнии ! Или Христос придет еще раз искупать грехи Толика на кресте , которые Он "пропустил" в искуплении ? Вы на Суд мертвых придете ? Вы спасены и имеете жизнь вечную с Христом ?
                      Если ответ хоть один "нет" , то Вы не христианин и идете в гиенну огненную ...
                      Вот сейчас Вы произнесли проповедь сектанта,а они есть в любой церкви,как и настоящие истинные Христиане.
                      А спасен или не спасен-это не "да" или "нет",которые человек твердит как мантры,а это тот образ жизни и его исповедание(словами) ,который ведет человек

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев;
                        [QUOTE
                        Далее , я не знаю что Вы подразумеваете под словом "евангельский" и поэтому спрошу конкретней - чей пастор он был ? Что не Христов видно уже с педофелии , если она имела место быть ...
                        [/QUOTE]
                        "Церковь Иисуса Христа полного Евангелия" - так называлась церковь возглавляемая Николаем Иващенко.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Книга жизни это книга по которой мы будем судимы,конечно она создана до создания мира,но имена вписываются после суда Божьего
                          А подтвердить свою ересь сможете ? Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
                          (Фил.4:3)
                          П
                          Павел утверждал , что Имя Климента ходившего с ним - в Книге ! Значит он не из еретиков православия ! Или Вы Апостола еретиком считаете или считаете , что он послание после Суда писал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                          Церковь-это единство в Духе(теле) Христа,в оно возможно только в молитве.
                          Так называемые "прославления"(а так же "проповеди" малограмотных "пасторов") в некоторых церквях так же похожи на молитву,как пляски в деревенском клубе по сравнению с концертным залом консерватории,когда звучит музыка выдающихся классиков.

Вот сейчас Вы произнесли проповедь сектанта,а они есть в любой церкви,как и настоящие истинные Христиане.
                          А спасен или не спасен-это не "да" или "нет",которые человек твердит как мантры,а это тот образ жизни и его исповедание(словами) ,который ведет человек
                          Витя я понял ты не веришь Христу о суде и прощении грехов ? Тогда кому же ты веришь ? Я верю Христу и ложь ненавижу ! Раз Он сказал что грехи прощены - значит так и есть ! Раз сказал , что на Суд не приду - так и будет и это не зависит от мнения секты ПЦ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                          "Церковь Иисуса Христа полного Евангелия" - так называлась церковь возглавляемая Николаем Иващенко.
                          Это харики я думаю , но что он не был и не есть христианин видно из факта педофелии .

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

А подтвердить свою ересь сможете ? Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
                            (Фил.4:3)
                            П
                            Павел утверждал , что Имя Климента ходившего с ним - в Книге ! Значит он не из еретиков православия ! Или Вы Апостола еретиком считаете или считаете , что он послание после Суда писал ?

.
                            Ответе на вопросы
                            Его имя занесено прежде создания мира?
                            Со дня его рождения?
                            В результате его земной деятельности?
                            На посмертном суде Божьем?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Вы о чем ?! О язычниках по Писанию , которых табо называет "номинальные православные" ? Или про что ? Пояснее выражайте мысль , чтоб времы не тратить на поиск ее ( если там мысль вообще присутствует...)
                              В Писании сказано "язычники", Вы же зачем-то решили заменить это слово другим. Зачем? Или Вы уже не согласны с Библией и решили её подредактировать?

Ну а насчёт мысли..Не всегда получается её правильно выразить - несовершенен. Но Вы вот тоже что-то с ответом буксуете. Спрашивал же Вас для чего крестили язычника водой после сошествия на него Духа Святого, но от Вас обвинения в мой адрес вылетели, а толкового ответа всё нет и нет. Стыдно для священника.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

[QUOTE=анатолий17;3781890]

Читайте

А это че за цитата из небогодухновенного ?! И для че она ? Ну не подобает ходить по домам - пусть не ходят ... Я смысл не уловил и назначение цитаты

Комментарий

Обработка...