Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Он не только собрал , а и вдохновил и слова дал и желание дал Апостолам и пророкам !!! А канон богодухновенного он через Христа дал и Апостолов , а не через соборы ...увы ! Послания Апостолов были богодухновенные и каноничные с момента их написания , а не через столетия из за соборов . Или Вы не согласны ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Правда на 90 % - есть красивая и правдивая ...ложь !Он не только собрал , а и вдохновил и слова дал и желание дал Апостолам и пророкам !!! А канон богодухновенного он через Христа дал и Апостолов , а не через соборы ...увы ! Послания Апостолов были богодухновенные и каноничные с момента их написания , а не через столетия из за соборов . Или Вы не согласны ?
А факты таковы,было не 4,а более 20 евангелий ,и это только ныне известных,а может их было и сотни.
Что бы определить ,какие Евангелия сделать каноническими нужно было выбирать.
Так же было с десяток Деяний,Опакалипсисов
Сотни посланий Апостолов.
- Евангелие от египтян
- Евангелие от ессеев
- Евангелие от евреев
- Евангелие от евионитов
- Евангелие Евы
- Евангелие от Петра
- Евангелие от Марии
- Евангелие от Никодима
- Евангелие от Филиппа
- Евангелие Иуды
- Евангелие от Фомы
- Папирус из Оксиринха (неканонический отрывок из синоптиков)
- Папирус Эджертона (неканонический отрывок из Евангелия от Иоанна)
- Тайное евангелие от Марка
- Евангелие от Варнавы (средневековая мистификация, написанная с мусульманских позиций)
- Евангелие детства от Фомы
- Протоевангелие Иакова
- Евангелие Псевдо-Матфея
- Арабское евангелие детства Спасителя
И вопрос на засыпку
Павел почему вы не признаёте апокалипсис Петра,который входил в Мураториев канон 200 года ,а признали апокалипсис Иоанна,который был утверждён на ненавистном вами Трульском соборе 692 года?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Павел,в своих постах вы должны руководствоваться не своими фантазиями и не фантазиями ваших пасторов,а фактами.
А факты таковы,было не 4,а более 20 евангелий ,и это только ныне известных,а может их было и сотни.
Что бы определить ,какие Евангелия сделать каноническими нужно было выбирать.
И вопрос на засыпку
Павел почему вы не признаёте апокалипсис Петра,который входил в Мураториев канон 200 года ,а признали апокалипсис Иоанна,который был утверждён на ненавистном вами Трульском соборе 692 года?
Последний прикол вообще не понят : как я могу что либо "ненавидеть" не зная что это ?!Я про какойто , Вами упомянутый Трольсский собор , о котором я ни сном ни духом.... . Не кажется ли Вам , что Вы обманули про мою "ненависть" ? Тем более , ЧТО Я РАНЕЕ ПИСАЛ О ПАРРАЛЕЛЬНОСТИ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕХ СОБОРОВ , КРОМЕ 1 АПОСТОЛЬСКОГО !!!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
И что Вы видите здесь : 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:4-8)
- - - Добавлено - - -
И что Вы видите здесь : 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
-
- - - Добавлено - - -
Православный христианинКомментарий
-
Вы братец не верно поняли процитированный вами стих
Приношение,это кара за грех,а не прощение наших жертв
Прощение Бога не всегда снимает у нас чувство вины за грех.
За тяжкие преступления,как правило чувство вины остаётся на всю жизнь,но человек жив верою и надеждою на спасение
А по поводу искупления,я вижу вы не поняли всю глубину жертвы Христа.
Давайте начнём разбираться
Если есть искупление,то кому то дан выкуп
Понятно выкуп это Кровь Христа
Кому дан то этот выкуп
Богу?
Сатане?
Или ещё кому то?
- - - Добавлено - - -
Да ты шо,нужно скопировать вашу искромётную мысль.
Давайте ближе к практической жизни
В станице Кущёвской были зарезаны 12 детей и женщин.
Думаю ,что когда их резали они не успели покаяться и принять Христа и умерли ненавидя своих убийц
Они умерли,по вашему учению они в аду,но по учению святых отцов они на суде Божьем имеют возможность принять Христа,а молитва убийцы поможет им простить его и упокоить свои души прощением.
Ад это не место ,а состояние души.
Не возможно быть счастливым в раю,ненавидя своего врага,точно так же ,как не возможно быть в раю,зная что ты не прощён
Луки16.28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
КОЛ1. 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
Кол2.13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,Комментарий
-
Практически, да не весь. Вы читаете в собраниях Дидахэ, послания Варнавы, Климента, Игнатия, как это делали ранние христиане? Вы признаёте Апокалипсис Петра? Вы отвергаете послание к Евреям, и большинство соборных посланий?Православный христианинКомментарий
Комментарий