Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть

X
- 

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
 (1 Иоан. 1:8-10)
- 

А у православных не так разве? Одни вывешивают ценники, другие с ними борятся. Каждый по-разному трактует?

Уже давал много раз. Московская Церковь ХристаЕсть сайт ,что бы ознакомится с вашим вероучением?

Можно помолиться и это не будет считаться грехом. Уже писал не один раз, но разве Вы слушаете?А если при жизни сил не было простить,человек умер ,а потом ты простил,что делать? Нельзя помолится ,,прости меня ,,? Согрешишь ,да?

А по Библии как?Понимаете в чём разница между православным и евангелистом.? У нас рай и ад этот состояние души ,а у вас место.

Смелее в своих православных фантазиях. Чего там десяток зарезанных протестантом детей? Давайте сотни и тысячи. Так ужаснее будет образ протестанта, который Вы сами себе придумали и обличаете его.Из этого следует.Попал евангелист в рай и по барабану ему,что он зарезал с десяток детей,а ему по фигу что его не прощвют ему же хорошо,его же Бог простил У православного не так

Откуда Вы знаете?Ад это состояние души и в какое бы райское место Бог его не определил,он не будет счастлив не зная простили его или нет

Некоторые идут. Заскочил в храм после работы, свечку поставил и хорошо и счастлив. Больше ничего делать не надо. Никто о личной праведности не спросит, никто своим примером веры не вызовет.Теперь я понимаю почему евангелисты в православие не идут
 Ничего Вы в протестантах не понимаете.

Зачем мне отвечать, если Вы сами с собой только и разговариваете?А кто его знает,может быть и умер,на то время так ,что от этого не вспоминать его в молитвах?

Взаимно. Надо изучать Библию, чтобы понять так оно или нет на самом деле.Мало ли что вы думаете .

Вы зациклились. Я опять повторю, что в такой молитве греха нет.Есть факт Павел молился за Тимофея.
 Тимофей мог бы и умереть и Павел не зная этого продолжал бы за него молится
 Давайте ближе к теме.

Понимаю... Но не понимаю, что меняется от Вашего стыда? Вы им гордитесь что-ли?Понимаете это вас христос простил и вам по барабану,а мне стыдно.Ну такой я
 А Вас Христос не простил?Комментарий
- 

Борятся на основании Писания и апостольских постановлений,а у вас?
 Как вы будете бороться со своими ересями,если
 у вас каждый суслик агроном. Каждый Писание толкует ,как ему вздумается.
 Тогда почему вы не молитесь в церкви об усопших если признаёте такие молитвы?Можно помолиться и это не будет считаться грехом. Уже писал не один раз, но разве Вы слушаете?

По Библии рай это состояние душиА по Библии как?

Вы капитулируете ? Не в силах мне ответить на мой пост?Смелее в своих православных фантазиях. Чего там десяток зарезанных протестантом детей? Давайте сотни и тысячи. Так ужаснее будет образ протестанта, который Вы сами себе придумали и обличаете его.

Из этого следует.Попал евангелист в рай и по барабану ему,что он зарезал с десяток детей,а ему по фигу что его не прощвют ему же хорошо,его же Бог простил У православного не так

Может что то ответите мне ?

Стыда за свой грех нет у безбожников и обольщённых прелестьюПонимаю... Но не понимаю, что меняется от Вашего стыда? Вы им гордитесь что-ли?
 А Вас Христос не простил?

Христос прощает нас ,но это не значит ,что мы не должны просить прощение у тех,кому мы сделали зло

Если вы пришли к Богу и не чувствуете потребность покаяться перед тем кому вы сделали зло ,то вас прощал не Бог,а сатана принявший вид ангела светаНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Анатолий, вы меня не поняли. В данном случае я не говорю о том, у кого что принято. Я говорю свое сугубо личное мнение. Когда я вижу брата или сестру, я их воспринимаю, как светлых, дорогих людей. Но когда дорогая сестра мне говорит: "Я была у друзей и подруга попросила мужа отвезти меня домой...и я с ним занялась сексом прямо в машине..." То к этой драгоценной сестре, как бы я ни старалась, я отношусь, как к женщине, соблазнившей мужа своей подруги...
 Или когда драгоценный брат рассказывает, что он бросил жену с тремя детьми потому, что, видишь ли, они его раздражали, и ушел к женщине, которой он давно нравился...и так лет 15 жил с разными женщинами, а о жене и детях не заботился.... то какие бы высокие истины он мне ни говорил, я к нему отношусь, как к человек, бросившему жену с тремя детьми.
 Потому я и пишу: я не хочу слушать о чужих грехах. Пусть братья и сестры будут для меня светлыми дорогими людьми. Может, я не доросла до того, чтобы слушать о чужих злодеяниях и забывать....сори, какая уж есть....Вот более опытным пусть и рассказывают. Тем, кто силён это нести...,,
 Иак 5:13-18]

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Это делать по причине того ,что человек более опытный в вере может подсказать человеку на его ошибки,как следует вести себя в той или иной ситуацииМежду прочим, далеко не у всех.В православии есть тайна исповеди ,у протестантов покаяние в присутствии братьев и сестёрМы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
 Комментарий
- 

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
 (1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
- 

Анатолий,да ещё вы?=pogovorim;3836704]Анатолий, вы меня не поняли.
 Я между прочим Анатолий Николаевич,к вашему сведению 

Это смотря ,как она тебе об этом говорила,если укоряла себя и ей противен был её поступок,то помоги ей своим сочувствиемВ данной случае я не говорю о том, у кого что принято. Я говорю о свое сугубо личное мнение. Когда я вижу брата или сестру, я их воспринимаю, как светлых, дорогих людей. Но когда дорогая сестра мне говорит: "Я была у друзей и подруга попросила мужа отвезти меня домой...и я с ним занялась сексом прямо в машине..." То к этой драгоценной сестре, как бы я ни старалась, я отношусь, как к женщине, соблазнившей мужа своей подруги.

А здесь есть возможность исправить ситуацию,просить прощение у жены и помогать ей в воспитании детейИли когда драгоценный брат рассказывает, что он бросил жену с тремя детьми потому, что, видишь ли, они его раздражали и ушел к женщине, которой он давно нравился...и так лет 15 жил с разными женщинами, а о жене и детях не заботился.... то какие бы высокие истины он мне ни говорил, я к нему отношусь, как к человек, бросившему жену с тремя детьми.

Будда жил во дворце , когда он был ребёнком ,что бы он не печалился и ничего не знал о смерти слуги во время снимали пожелтевшие листья.Это ли путь к счастью?Потому я и пишу: я не хочу слушать о чужих грехах. Пусть братья и сестры будут для меня светлыми дорогими людьми. Может, я не доросла до того, чтобы слушать о чужих злодеяниях и забывать....сори, какая уж есть....Вот боле

Блаженны вы ,когда переносите всякие искушения ибо будучи испытаны получите венец веры

Это эгоистический подход,пусть погибают,будучи в моих глазах беленькие и пушистые.
 Им нужна твоя помощьНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Если вы молитесь за усопших и по этому поводу в вашем сердце мир - кто я, чтобы вас судить?Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 7:
 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Наверное, все они из одного города и одной церкви...О ,так это девять из десяти так думают.Не буду же я это выдумывать.? Типично мужская проблема. Если ошибся (в высказывании), вместо того, чтобы признать ошибку, искать виноватого. Женщину или кого послабее...Не зря Авдеенко говорил ,что у неопротестантов с образным мышлением проблемы Типично мужская проблема. Если ошибся (в высказывании), вместо того, чтобы признать ошибку, искать виноватого. Женщину или кого послабее...Не зря Авдеенко говорил ,что у неопротестантов с образным мышлением проблемы 
 .....Место соответствует нашему внутреннему состоянию души
 Нечем хвалиться вам. В т.ч. мышлением....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

- 

Но тогда почему признавая молитву за усопшей,как полезную для души ты сама не молишься за усопших и у вас в церкви нет таких молитвЕсли вы молитесь за усопших и по этому поводу в вашем сердце мир - кто я, чтобы вас судить?Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 7:
 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
 Вот посмотри сегодняшнюю переписку с какими монстрами я воюю,а ты писала ,что я наговариваю на бедных евангелистовНаверное, все они из одного города и одной церкви... Типично мужская проблема. Типично мужская проблема.
 Их так в церквях учат,может и вас так учат ,но ты на своей волне не признаёшь это

Ты умная девочка и с тобой можно договориться ,правда?Если ошибся (в высказывании), вместо того, чтобы признать ошибку, искать виноватого. Женщину или кого послабее...
 Нечем хвалиться вам. В т.ч. мышлением....

Давай отбросим обиды ,потому ,что обиды мешают нам адекватно оценивать ситуацию ,правда?

Авдеенко не глупый человек ,что бы делать обобщающие выводы,что мол все протестанты тупы и никто из них не толкует Библию образно .
 Ты согласна со мной?
 Но почему же он так сказал ,если так не думает?

Я вижу три версии
 1.Наговор на протестантов или он так на самом деле думает
 2.Он говорил о некоторых стихах которые протестанты толкуют без образного мышления
 3.Он недостаточно точно выразил свою мысль

Я считаю произошло 2 и 3 вместе взятоеНиколай Бердяев.
- 

А я - Владимировна. Если что...Констатировала факт своей грешности.Это смотря ,как она тебе об этом говорила,если укоряла себя и ей противен был её поступок,то помоги ей своим сочувствиемИсправил. Когда детям было уже около 20 и именно дети были против его возвращения. А сейчас рассказывает, каким он был плохим. Ай-я-яй...А здесь есть возможность исправить ситуацию,просить прощение у жены и помогать ей в воспитании детейНет. Пусть будут такими, как они есть здесь и сейчас.Это эгоистический подход,пусть погибают,будучи в моих глазах беленькие и пушистые.Ок. Помогу.Им нужна твоя помощьПоследний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2012, 04:02 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
 Комментарий
- 

Николай Бердяев.
- 

- 

Совершенно верно. Царство небесное внутри каждого сердца человеческого. А вот водворяется оно путем самоочищения от греховных страстей с помощью божьей.Комментарий
- 

Ад и рай это не место а состояние души
 Лк 17:20-21]
 не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Николай Бердяев.

Комментарий