Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Певчий
    Об общем восприятии духовного.
    А каким образом оно очевидно при чтении Библии, да еще и в терминах, поразительно напоминающих известную фразу апостола Павла?

Как человек, мыслящий по книжному, Вы иначе и не могли подумать. Потому так легко были уловлены сатаною.
    Что значить мыслить по-книжному и почему вы думаете, что в данном случае кого-то ловил сатана?

На всякий случай скажу Вам, что когда я кого-то цитирую, то я всегда указываю, что именно цитирую. В данном же случае я никого не цитировал. Повторяю Вам еще раз: у святых нет патента на те или иные словесные фразеологизмы, которые могут иметь только одно какое-то значение.
    Ну вы же говорили не свою собственную мысль, что "буква убивает, и только Дух животворит"? Или это вы до этой идеи додумались и сейчас ее озвучили?

Петлять можно перед людьми, но не перед Богом и своей совестью.
    Ну так я ж и сказал о петлянии перед людьми, так что все вы правильно поняли

Не верите, что я Вам честно сказал, что никого не цитировал - не верьте, это Ваше право. Но реальность такова, что Ваш тезис не сработал. Вы превратно поняли озвученное мною слово, услышав не то, что я говорил. А ведь Вам писал человек на родном Вам русском языке. Остается лишь догадываться, насколько же Вы превратно должны понимать многие тексты святых, написанные не на Вашем родном языке...
    Александр, ваш тезис о том, что слова Писания всего лишь мертвые буквы - вот что не работает. А мой тезис работает по любому. Вы в любом случае вкладывали какой-то смысл в ваши слова, и если я его не понял, это не значит, что слова ваши без смысла, это просто значит, что я их не понял. Вот насколько все просто.
    Александр, вы продули по всем направлениям, так что лучше прочистите горло и спойте что-нибудь
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Сергий 69
      Тем, что не желает молиться за анафематствуемого? Тем, что вверяет его суду Бога? Это по Вашему и есть проклятие? Не согласен.
      Сергей, вы просили у меня примера того, как церковь желает кому-то зла и бед. Я вам привел. Вы согласны, что это пример?

Бояться ей нечего. В ту пору Православие было государственной религией. Причина в том, что времена и нравы переменились и светская власть была уже не столь сурова как прежде.
      Ну, коммунистическая идеология времен развала Союза тоже была государственной. И коммунисты боялись потерять как тех, кто им еще верил, так и не угодить тем, кого они уже достали. И ваша церковь тоже боялась не угодить и ее ярым приверженцам, и тем, кто на нее смотрел как на средневековое недоразумение.

Панихида - поминальное богослужение.
      На этом богослужении просят простить грехи умерших неверующих и инославных?

А где же эти неверующие и инославные? Если они не приходят в храм, то явно не желают, чтобы за их усопших молились. Вы предлагаете молиться вопреки их желаниям? Они не хотят, а мы должны их заставить?
      При всем моем уважении, Сергей, но вы уже лишь бы шо мелите. Мы говорим о мертвых неверующих и инославных. Вы хотите, чтобы они к вам в храм пришли?

И это естественно. Более того скажу Вам, что и чин погребения православных не один и тот же. Один чин на погребение священников, иной на погребение мирян, и монахов иным чином погребают.
      Меня интересует не разница в чинах по отношению к православным, ибо за прощение их грехов церковь одинаково молится. Меня интересует почему ваши священники предлагают своим прихожанам "келейно" молиться за своих умерших неверующих и инославных родственников, и, по утверждению местных православных, вроде как верят, что эти молитвы могут повлиять на ситуацию с этими умершими, а вместе, дружно с ними молиться не хотят.

Есть форма и есть содержание. Приносили евреи жертву, приносили и язычники. Но одна была угодна, а другая нет. Кланялись во время молитвы Богу и кланялись царям и пророкам, но никому и в голову не пришло называть поклоны людям идолопоклонством. Поскольку понимали что к чему. Нет, при желании, конечно, можно всё повернуть и так как хочется, только вот зачем?
      При чем здесь повернуть, Сергей? Вопрос простой: может ли идолопоклонство в отношении икон проявляться в том, что им кланяются и целуют их?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от анатолий17
        А как узнать это Бог затрагивает или сатана?
        А!!! Кажись понял,это когда мне не стыдно а я сам себя накручиваю,,Ой грешный я грешный,,
        Мол смиренный такой,скромный весь из себя
        Да?
        Вообще всё, что касается греха и совести - это личный разговор человека и Бога. Я так считаю. Когда человек рассказывает, какой он грешный, я не хочу это слушать. Пусть Богу расскажет...
        А шо делать если человек умер и Бог постучит в сердце,а тебе нельзя говорить ,,Маша прости,,патаму ,что это уже будет молитва за усопшего?
        Анатолий, тема ведь не о том, можно ли молиться за усопших, а о том, спасется ли человек, который не молится за усопших. Или я что-то не так поняла?
        Верою человек жив будет
        Аминь!
        Сообщение от анатолий17
        Здесь уже с какой стороны посмотреть.
        Если смотреть с протестанской точки зрения ,что рай это место.
        Место избавления от наказания,место заслуг,то тебе до лампочки пусть хоть сотни тобой убиенных тебя не прощают.главное отморозится и совесть выключить и будешь счастлив в этом раю.
        Неплохо бы уточнить, кто из протестантов вам такое сказал. Или это - ваши домыслы?
        Однако это ересь отцы церкви так не учили ,а учили так
        Анатолий, в Библии действительно говорится, что рай - это место. И это глупо отрицать.
        ,что рай это состояние души и если православного поселят вместе с протестантом в рай
        Вы сами себе противоречите. Если это - состояние лично вашей души, то протестанта в вашу душу не поселят. И в то же время вы надеетесь, что попадете в рай как место. Думаю, протестант (не ваш "зеленый, а такой, как я) с вами в вашем раю не встретится. Т.к. будет новое небо и новая земля и будет Новый Иерусалим, построенный из живых камней, вот там мы и будем.
        ,то протестант отморозится и ему по фигу простили его или нет ,он счастлив и всё.А православный он дурачок ,мол живи в раю припеваючи ,а он всё страдает что его убиенные им не прощают.Теперь понимаю,чаго протестантам больше нравится их церковь ,чем православная
        Бла-бла-бла...
        А как я буду счастлив в раю зная ,что все мои родные и близкие мучатюся в аду?
        Не ,лучше в ад пойду ,хоть утешать их буду
        Не стану вас задерживать...
        Я же писал уже....
        Ты же сама говорила ,что когда душа возрастает,то человек по новому смотрит на свои поступки и грехи
        Вот представь ты вспоминаешь свой поступок и говоришь,,Маша прости,,
        А Маша уже умерла.
        Выходит без мысли ,,Маша прости,, спастись нельзя
        Это ведь Бог побуждает так говорить

А если вспоминаешь и тебе не стыдно, греха не видишь,то как без покаяния то спастись?
        А вы не ответила на мой вопрос: если бы обиженный не простил Анатолия из "Острова", Анатолий был бы спасён?

А если нет никакой усопшей обиженной Маши (далась вам эта Маша..), протестант будет спасен без молитвы за усопших или нет? И зависит ли спасение от этих молитв?
        Сообщение от анатолий17
        Ой,ёй,ёй.Знал бы и не трогал обиделись они видите ли
        Ты чё не поняла? Мы же с ним образно говорим.
        Прав был Авдеенко,ну никакого образного мышления
        Анатолий, нечем хвалится вам...образным мышлением в частности...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от pogovorim
          Вообще всё, что касается греха и совести - это личный разговор человека и Бога. Я так считаю. Когда человек рассказывает, какой он грешный, я не хочу это слушать. Пусть Богу расскажет...
          Здесь я с тобой не согласен.Писание учит ,что тебе нужно слушать,а ты вот ,какая,,Не хачу мол слушать,,
          Иак 5:13-18]

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Это делать по причине того ,что человек более опытный в вере может подсказать человеку на его ошибки,как следует вести себя в той или иной ситуации
          В православии есть тайна исповеди ,у протестантов покаяние в присутствии братьев и сестёр
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от palatinus
            А каким образом оно очевидно при чтении Библии, да еще и в терминах, поразительно напоминающих известную фразу апостола Павла?
            Видимо не всяким очам видно, что дважды два ровняется четыре. При желании можно упереться рогом и начать доказывать, что не четыре, так как в Библии этого нет. Но для тех, кто не лишен способности мыслить, те в простоте сердца понимают, что записанное слово можно одухотворить весьма разнообразно. Как сказал классик, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." Потому и Апостолы более предпочитали говорить уста к устам, нежели писать тростью и чернилами, так как в живом общении всегда можно уточнить неясную мысль. А написанные тексты Апостолов часто превратно понимали, как о том и Петр писал. Думаю, потому и Сам Иисус Христос не написал ни одной книги, ибо Он знал, что всякое истинное научение подается не при помощи букв, а в явлении Духа. Буква может лишь быть использована детоводителем к Духу, и то, если одухотворена будет во Святом Духе...

Сообщение от palatinus
            Ну вы же говорили не свою собственную мысль, что "буква убивает, и только Дух животворит"?
            Сформулировал эту мысль именно я. А зародилась эта мысль во мне от комплексного восприятия духовного, в том числе и от прочтения разных книг, среди которых и Библия, и труды святых.

Сообщение от palatinus
            Александр, ваш тезис о том, что слова Писания всего лишь мертвые буквы - вот что не работает.
            Без одухотворения Духом Святым Священное Писание - обычный набор звуков. Если бы слова Писания говорили сами по себе без одухотворения Духа Святого, то всякий, прочитавший Библию, понимал бы ее одинаково. Но в том-то и дело, что миллионы людей читают одни и те же буквы, а воспринимают совершенно разные мысли от одних и тех же букв. И если Вы этого в упор не видите, то я Вам ничем помочь не могу.

PS: На этом думаю, что наш диалог можно и закончить, так как это может длиться бесконечно. Вы озвучили свое понимание, я озвучил свое. Каждый остался при своем. Ну а третья сторона уже пусть сама решает, чьи доводы были убедительнее.
            Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от pogovorim
              Анатолий, тема ведь не о том, можно ли молиться за усопших, а о том, спасется ли человек, который не молится за усопших. Или я что-то не так поняла?
              Ой,ну вы уж простите меня за назойливость ,а можно услышать от вас ответ,вне темы или сразу в личку писать?

А шо делать если человек умер и Бог постучит в сердце,а тебе нельзя говорить ,,Маша прости,,патаму ,что это уже будет молитва за усопшего?

Аминь!Неплохо бы уточнить, кто из протестантов вам такое сказал.
              О ,так это девять из десяти так думают.Не буду же я это выдумывать.?

Или это - ваши домыслы? Анатолий, в Библии действительно говорится, что рай - это место. И это глупо отрицать.Вы сами себе противоречите. Если это - состояние лично вашей души, то протестанта в вашу душу не поселят. И в то же время вы надеетесь, что попадете в рай как место.
              Не зря Авдеенко говорил ,что у неопротестантов с образным мышлением проблемы
              Открываю страшную тайну.Первые три главы книги ,,Бытия написаны,,мифопоэтическим языком,а это значит,что толкование должно быть образным.
              Забавно,как наивные детки свято верят в то что Иисус разговаривал со змеем
              Что Ева создана из ребра Адама
              Что от ядовитого яблока человек познал грех и так далее
              Всё это образы,сказочки за которыми скрыта определённая реальность
              На пример
              Сад по Еврейски ПаРДеС
              Так ,как 700 года у евреев не было огласовок,то остаётся абривиатура ПРДС
              Пардес (ивр. פרדס‎, букв. «фруктовый сад») акроним («ПаРДеС»), включающий 4 различных уровня понимания и толкования Торы в иудаизме.
              • Пшат (ивр. פְּשָׁט‎) простой смысл, прямое значение.[2][3]
              • Ремез (ивр. רֶמֶז‎) скрытый, глубокий, часто аллегорический смысл.
              • Драш (ивр. דְּרַשׁ‎, от ивр. «спросить, найти») толкование библейского текста совмещением логических и софистических построений[4].
              • Сод (ивр. סוֹד‎) тайный, мистический смысл.

Дерево по середине рая.Середина,значит сердце

Следовательно основная задача Адама это общение с Богом

Так что же такое рай?Место?Сердце человеческое?

Представь себе такую картину.
              Поселили на пустой остров (то есть ад) 100 праведников
              Приезжаем через 10 лет.А там построены великолепные дома,насажены сказочные сады,все любят друг друга ,радуются общению.Царит счастье и блаженство

Поселили грешников в рай хотя они этого не заслуживают.
              У каждого дворец,бентли в гараже,шикарные газоны и сады.

Приезжаем через 10 лет
              В результате зависти,ненависти,жестокой войны,кто убит ,кто покалечен.Сады ,дома и машины сожжены ,оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга.

15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Сестрица .Ну разве не понятно,что рай это состояние нашего сердца,а не место?.
              Уверяю тебя никакое место не сделает человека счастливым если нет мира в душе

Душа первична ,тело вторично
              Душа первична место вторично.

Место соответствует нашему внутреннему состоянию души
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от анатолий17

1 Кор 3:5-23]

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16

На мой взгляд спасение человека без молитвы за усопших будет тяжёлым,как бы из огня и вот почему.
                Представим себе такую ситуацию
                Вы согрешили в молодости изнасиловав и искалечив некую Машу.

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ........
                -----------------

Но ,как же спастись сектанту ,который не нуждается в молитве за усопших не нуждается в том что бы его простили?
                Легко!!!
                От Марка16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Анатолий благадарю за великое откровение!!!
                Однажды злодей был спасён без потусторонних молитв
                От Луки42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от pogovorim
                  .Не стану вас задерживать...
                  А это не ответ на мой вопрос.Понимаю вопрос не удобный,но хотел бы услышать ваши размышления по этому вопросу

А как я буду счастлив в раю зная ,что все мои родные и близкие мучаются в аду?
                  Не ,лучше в ад пойду ,хоть утешать их буду

А вы не ответила на мой вопрос: если бы обиженный не простил Анатолия из "Острова", Анатолий был бы спасён?
                  Не знаю ,что произошло бы за гробом,но по фильму святой старец умер счастливым узнав ,что тот человек жив.
                  Помнишь,как он Дюжеву сказал
                  ,,Помирать не страшно,страшно перед Господом стоять,,

А если нет никакой усопшей обиженной Маши (далась вам эта Маша..), протестант будет спасен без молитвы за усопших или нет? И зависит ли спасение от этих молитв?
                  Анатолий, нечем хвалится вам...образным мышлением в частности...[/QUOTE]

Сестрица между протестантами и православными большая пропасть,пропасть догматического толка.
                  Ложка дёгтя портит бочку Мёда,малая закваска заквашивает много теста.

Одно маленькое искажение в учении,по цепочке портит всё богословие.
                  Пример
                  В православии ад и рай это состояние души
                  У протестантов это место.

Отсюда всё у нас строится по разному.
                  Если это состояние души,то мне всё равно в какое место меня определит Бог .С Богом я сам насажу сады и построю дома и сделаю любое место раем.
                  Для меня на первом месте будет то простили меня или нет.В этом я вижу счастье
                  Цель моего спасения в изменении моей души,обожении.
                  Само состояние обожения ,точки не возврата ко греху это является спасением

Протестанское понимание рая ,как места ведёт к страшным егоистическим учениям.
                  Если тебя поместят в рай,как место.
                  Из этого следует.
                  Зачем мне нужно обожение?
                  Зачем мне нужно прощение?
                  Рай получают ,как награду ,а это страшно.
                  Вся жизнь превращается в погоне за наградой.
                  К этому ведёт учение протестантов о рае ,как месте.
                  Но должен отметить ,что некоторые не разбираясь в тонкостях протестанских учений по своему здравому мышлению поступают и понимают иначе чем ,как прописано в учениях их церквей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                  Легко!!!

Анатолий благадарю за великое откровение!!!
                  Однажды злодей был спасён без потусторонних молитв
                  Давайте спустимся с небес и обдумаем этот вопрос на земле ,по проще, не подтасовывая библейские тексты под своё понимание этого вопроса.
                  Вы террорист убили сто детей.
                  Пытали их ,резали ,жгли,пилили,ломали руки ноги и так дальше
                  Вы покаялись ,Бог простил ,вы в раю.
                  Вы будете счастливы в раю зная ,что эти детки не простили вас?
                  Вы будете от них ждать молитвы,что они простили вас?

Вот поэтому, без молитв этих детей ,без их прощения сердце ваше не найдёт покая в раю

Пошли дальше.Как вы думаете они умели любя вас или люто ненавидя?
                  Думаю простить они вас перед смертью не могли.
                  Вам важно их прощение там на суде?
                  Или их прощение на суде Божьем для вас ничего не значит?

Ах рай это место,а не состояние души?.
                  Тогда понятно.Вы будете счастливы в раю
                  Последний раз редактировалось анатолий17; 16 October 2012, 03:54 PM.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от palatinus
                    Сергей, вы просили у меня примера того, как церковь желает кому-то зла и бед. Я вам привел. Вы согласны, что это пример?
                    Нет конечно. Церковь только лишь объявляет анафему. Истязания, (Вы ведь это имели ввиду) делались не по просьбе Церкви.

Сообщение от palatinus
                    Ну, коммунистическая идеология времен развала Союза тоже была государственной. И коммунисты боялись потерять как тех, кто им еще верил, так и не угодить тем, кого они уже достали. И ваша церковь тоже боялась не угодить и ее ярым приверженцам, и тем, кто на нее смотрел как на средневековое недоразумение.
                    И что? Именно в этом Вы видите причину по которой Л.Н.Толстого не истязали гражданские власти?

Сообщение от palatinus
                    На этом богослужении просят простить грехи умерших неверующих и инославных?
                    На панихиде как раз и просят о упокоении усопшего. Весь обрядовый порядок расписан в Октоихе. Как служат панихиду по инославным сказать не могу, но если не молиться о прощении грехов их, то это уже и не панихида будет. Весь смысл теряется.

Сообщение от palatinus
                    При всем моем уважении, Сергей, но вы уже лишь бы шо мелите. Мы говорим о мертвых неверующих и инославных. Вы хотите, чтобы они к вам в храм пришли?
                    Извините, не внимательно прочёл Ваше сообщение.

Сообщение от palatinus
                    Меня интересует не разница в чинах по отношению к православным, ибо за прощение их грехов церковь одинаково молится. Меня интересует почему ваши священники предлагают своим прихожанам "келейно" молиться за своих умерших неверующих и инославных родственников, и, по утверждению местных православных, вроде как верят, что эти молитвы могут повлиять на ситуацию с этими умершими, а вместе, дружно с ними молиться не хотят.
                    Скажите, кто для Вас больший авторитет, местные православные или официальный документ за подписью митрополита Сергия?

Сообщение от palatinus
                    При чем здесь повернуть, Сергей? Вопрос простой: может ли идолопоклонство в отношении икон проявляться в том, что им кланяются и целуют их?
                    Может. Но это не значит, что как только мы увидели поклон, так сразу и обнаружили идолопоклонство.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от анатолий17

1 Кор 3:5-23]

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16

На мой взгляд спасение человека без молитвы за усопших будет тяжёлым,как бы из огня и вот почему.
                      Представим себе такую ситуацию
                      Вы согрешили в молодости изнасиловав и искалечив некую Машу.

Затем вы приходите к Богу,каетесь,просите прощения у Маши ,а она не прощает.Затем вы умираете и предстаёте на суд Божий.
                      Зададим вопрос.
                      Хотели бы вы будучи на суде Божьем узнать простила ли вас Маша или нет?
                      Молится ли она за вас усопшего сообщая Богу что простила вас?
                      Или вам не нужна будет её молитва?
                      Зададим вопрос,после покаяния к Богу проходит чувство стыда за соделанный грех или нет?
                      ----------------------

Разговаривая с сектантами я с удивлением узнал следуещее если ты покаялся,то значит Бог тебя простил и тебя не должны мучать муки совести
                      Сам сатана принимает вид ангела света и лишает сектантов любви и состраданию к своей жертве.
                      Для них рай это некоторое место где их лишают сострадания и стыда за свои грехи,а Иисус некий чиновник или воровской авторитет,который за то что вы льстите ему восхваляете его ,избавляет вас от возмездия и даёт все удовольствия жизни в раю и сектант не нуждается в молитве ,той Маши ,так как она и отомстить не может ,да и чувства стыда снимается их христом.

Такой Христос в представлении сектантов.Но таков ли он на самом деле?
                      Разве Христос говорил ,что я вас сделаю такими что вы не будете терзаться муками совести и избавитесь от всякого стыда,если вас не прощают ?

Как на эту ситуацию смотрят православные?.

Для православного рай ,это не место ,где человека избавляют от наказания и стыда за соделанный поступок,а место где он узнает что та Маша его простила.
                      Православный не может быть счастливым в раю ,зная что его жертва не простила его,что она страдает.Даже если Бог обеспечит нас всем,даст всё для нашего блаженства для нас это не будет раем.Рай это состояние души,когда я знаю что Иисус пришедший в славе,откроет всему миру свой свет и в этом свете всякое творение увидит правду Его ,Его свет и в правде этого света его простят.Поэтому мы и ожидаем молитвы той Маши,потому ,что её прощение является для нас раем.Потому ,что Христос тот ,посредством кого та Маша простит меня,тот который даёт мне надежду на спасение
                      -----------------

Но ,как же спастись сектанту ,который не нуждается в молитве за усопших не нуждается в том что бы его простили?
                      Рим.10.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется,а если усопнет не призвавши то ктоб не молился усопшегоне спасёт.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от анатолий17
                        Давайте спустимся с небес и обдумаем этот вопрос на земле ,по проще, не подтасовывая библейские тексты под своё понимание этого вопроса.
                        Вы террорист убили сто детей.
                        Пытали их ,резали ,жгли,пилили,ломали руки ноги и так дальше
                        Вы покаялись ,Бог простил ,вы в раю.
                        Вы будете счастливы в раю зная ,что эти детки не простили вас?
                        Вы будете от них ждать молитвы,что они простили вас?

Вот поэтому, без молитв этих детей ,без их прощения сердце ваше не найдёт покая в раю

Пошли дальше.Как вы думаете они умели любя вас или люто ненавидя?
                        Думаю простить они вас перед смертью не могли.
                        Вам важно их прощение там на суде?
                        Или их прощение на суде Божьем для вас ничего не значит?

Ах рай это место,а не состояние души?.
                        Тогда понятно.Вы будете счастливы в раю
                        Представляю как злодей мучаеться в раю,у него то времени не было у всех попросить прощения и Иисус сразу в рай забрал
                        С таким учением вас туда не пустят точно,даже если вас простят те кого не успели обидеть!
                        МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТО БОГ МЕНЯ ПРОСТИЛ!
                        К Евреям18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

К Ефесянам 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Алеx N
                          То есть логика работать отказывается?
                          То есть это уже обсуждалось, и возвращаться я к этому не хочу. Я уже понял, как работает ваша логика.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nike72r
                            Представляю как злодей мучаеться в раю,у него то времени не было у всех попросить прощения и Иисус сразу в рай забрал
                            С таким учением вас туда не пустят точно,даже если вас простят те кого не успели обидеть!
                            Что и требовалось доказать
                            Очень такой сильный духом богопослушный христианин,каких хоть пруд пруди
                            Похрен мне убиенные дети ,совесть меня не мучает,Бог же простил.
                            Вы братец самое настоящее бездушное чудовище.
                            Говорю вам так для вашей пользы ,что бы спустились с небес и ужаснулись собственных мыслей

А как же вы толкуете эти стихи?

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником

Написано даже не только просить прощение,а даже примириться,что бы простили тебя

Учение неопротестантов ужасно.
                            По такому учению становится не возможным спасение убиенный детей,так ,как они умерли не покаявшись не приняв Христа умерли с ненавистью к убийце.
                            Православное учение учит ,что за гробом душа способна очищаться и не теряет возможности быть спасённой
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Серг
                              То есть это уже обсуждалось, и возвращаться я к этому не хочу.
                              Да пожалуйста, я не настаиваю, тем более тема совсем о другом.

Сообщение от Серг
                              Я уже понял, как работает ваша логика.
                              Моя логика основывается на том, что любой предмет веры должен рассматриваться объективно на основании Писания и других фактов заслуживающих внимания к примеру исторических и без предвзятости(только так можно сделать сравнительный анализ разных точек зрения)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от nike72r

К Евреям18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

К Ефесянам 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,

Вы братец не верно поняли процитированный вами стих

Приношение,это кара за грех,а не прощение наших жертв
                                Прощение Бога не всегда снимает у нас чувство вины за грех.
                                За тяжкие преступления,как правило чувство вины остаётся на всю жизнь,но человек жив верою и надеждою на спасение

А по поводу искупления,я вижу вы не поняли всю глубину жертвы Христа.
                                Давайте начнём разбираться

Если есть искупление,то кому то дан выкуп
                                Понятно выкуп это Кровь Христа
                                Кому дан то этот выкуп
                                Богу?
                                Сатане?
                                Или ещё кому то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                                Рим.10.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется,а если усопнет не призвавши то ктоб не молился усопшегоне спасёт.
                                Да ты шо,нужно скопировать вашу искромётную мысль.
                                Давайте ближе к практической жизни
                                В станице Кущёвской были зарезаны 12 детей и женщин.
                                Думаю ,что когда их резали они не успели покаяться и принять Христа и умерли ненавидя своих убийц

Они умерли,по вашему учению они в аду,но по учению святых отцов они на суде Божьем имеют возможность принять Христа,а молитва убийцы поможет им простить его и упокоить свои души прощением.

Ад это не место ,а состояние души.
                                Не возможно быть счастливым в раю,ненавидя своего врага,точно так же ,как не возможно быть в раю,зная что ты не прощён
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...