Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от pogovorim
    А как насчет того, является ли молитва за усопших условием спасения протестанта, у которого совесть чиста и нет никакой умершей изнасилованной Маши??
    ,,И всё же она вертится ,,,как говорил Джоржано Бруно.
    Если я изнасиловал Машу то буду мучатся пока она меня не простит,но во Христе живу надеждой в её прощении и примирение
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от анатолий17
      По Библии рай это состояние души
      Я православный
      И будут все православные на том свете обитать в своем райском состоянии души.

Сообщение от анатолий17
      Ад и рай это не место а состояние души
      Лк 17:20-21]
      не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      Конечно. Царство - это территория правления и обитания Царя.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Царь - в нас, и Царство - в нас.
      По-вашему рай=Царство?
      Сообщение от анатолий17
      Ну ты же Машу не насиловала,значит спасена.

Пишу для всех.
      ,,Кто Машу не насиловал ,все спасены,,
      Тему можно закрывать

Хрест на пузи.Век свабоды не видать
      Раз так, ОК. Когти-с убираю, вас отпускаю. С миром, значится...
      Последний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2012, 05:12 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Серг
        Я не уверен. К чему вопрос, не понятно. На мой вопрос у вас ответ есть?
        Не понятно? Неудивительно.А вы мой пост читали, там и ответ,причем достаточно развернутый ответ.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Серг
          А вам не кажется, что вы больше обижаете Авраама и Бога, нежели меня? Цитаты есть?
          Да дело не в Боге и не в Аврааме,они только будут рады если вы поймёте абсурдность вашего учения

Цитирую
          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.

Если для вас Лоно Аврамово это постель,а не образное сказание,то как вы объясните двух мужчин в одной постели?

Это дорогуша не я ,а вы ставите под сомнение чистоту Авраама

Всё же Лазарь был отнесён не на постель Авраама,а в определённую духовную реальность ,тождественную духовному состоянию Лазаря
          Дух святости соединяется с духом святости,дух греха с духом греха.
          В этом смысл этих стихов
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Алеx N
            Не понятно? Неудивительно.А вы мой пост читали, там и ответ,причем достаточно развернутый ответ.
            Я вас правильно понял: после смерти физической останется та же душа с тем же состоянием?
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от анатолий17
              Ты случайно не ученица комиссара Коломбо.
              Я думал отцепилась не успел докончить облегчённый выдох,а здесь эти ужассссссссссные СТОП
              Коломбо - парень заграничный, звезда экрана...
              А знаете: "Следствие ведут Колобки". Они мне как-то ближе...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Серг
                Я вас правильно понял: после смерти физической останется та же душа с тем же состоянием?
                Естественно,то духовное состояние которое приобрела душа будучи в теле, с ней и останется. Только вот это состояние для нее будет раем или адом будет зависеть только от нее.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от pogovorim
                  И будут все православные на том свете обитать в своем райском состоянии души.

Конечно. Царство - это территория правления и обитания Царя.
                  Как тяжко писать одно и тоже несколько раз,но для тебя напишу.

Представь
                  Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.
                  Там дворцы,мерседесы и бентли,парки,и т.д
                  Прошёл год.
                  В результате зависти ,вражды ,войн
                  сады сгорели
                  автомобили взорваны
                  дворцы разрушены
                  половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга.
                  Что толку ,что их поместили в рай?

------------
                  Теперь посмотрим другую картину
                  100 праведников поселил в ад,в пустыню

Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д
                  Что толку ,что их поместили в ад?

-------------
                  Ну теперь то поняла,чи не?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Царство Небесное приблизилось во Христе (Матф.3:2; 2:17).

Царство Небесное сеется на поле сердца человеческого (Мат.13:31).

Царство Небесное не приходит приметным образом, но водворяется в сердце человеческом (Лук.17:20).

Те же, кто устремляет око ума своего во вне себя, а не внутрь своего сердца в поисках Царства Небесного, те ищут не подлинное Царство Христово, но что-то другое...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от pogovorim
                      Коломбо - парень заграничный, звезда экрана...
                      А знаете: "Следствие ведут Колобки". Они мне как-то ближе...
                      Следствие ведут колобки (часть 1) - YouTube
                      Ну Колобки Колобками,однако ты зубки мне не заговаривай признайся честно,училась у Коломбо уходить по английски а возвращаться по татарски?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от анатолий17

Если для вас Лоно Аврамово это постель,а не образное сказание,то как вы объясните двух мужчин в одной постели?
                        А где я сказал, что Лоно - это постель?
                        Это дорогуша не я ,а вы ставите под сомнение чистоту Авраама
                        Сам вы - дорогуша.
                        Всё же Лазарь был отнесён не на постель Авраама,а в определённую духовную реальность ,тождественную духовному состоянию Лазаря
                        Дух святости соединяется с духом святости,дух греха с духом греха.
                        В этом смысл этих стихов
                        Докажите пожалуйста, что Лоно в данном случае - это духовная реальность, а не реальное место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                        Естественно,то духовное состояние которое приобрела душа будучи в теле, с ней и останется. Только вот это состояние для нее будет раем или адом будет зависеть только от нее.
                        Тогда и к вам вопрос: что есть Лоно Авраамово? Когда Иисус преобразился, откуда явились Моисей и Илия? Что, в конце концов, видел Иоанн в откровении?
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от pogovorim
                          По-вашему рай=Царство?
                          ..
                          Рай ,как составляющее Царства Божьего
                          А в чём ты видишь разницу?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от анатолий17
                            Как тяжко писать одно и тоже несколько раз,но для тебя напишу.

Представь
                            Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.
                            Там дворцы,мерседесы и бентли,парки,и т.д
                            Прошёл год.
                            В результате зависти ,вражды ,войн
                            сады сгорели
                            автомобили взорваны
                            дворцы разрушены
                            половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга.
                            Что толку ,что их поместили в рай?

------------
                            Теперь посмотрим другую картину
                            100 праведников поселил в ад,в пустыню

Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д
                            Что толку ,что их поместили в ад?

-------------
                            Ну теперь то поняла,чи не?
                            Вот есть у вас такая манера: рассказать притчу, но не сказать, к чему это она. Я это не первый раз читаю. И что вы этим хотели сказать? И каким боком это относится к ответу на мой вопрос? Неужели нельзя высказать главную мысль доступно для средних умов?

Ох уж это ваше символическое мышление...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Серг
                              Докажите пожалуйста, что Лоно в данном случае - это духовная реальность, а не реальное место.
                              Человек нуждается не в перемене МЕСТА (где есть Царство Небесное), а в принятии Царство Небесное внутрь себя. Ибо там, где будет душа в Боге, там будет Царство Небесное. А Вы ищите какого-то МЕСТА, поместив куда Вас Вы станете блажеенствовать?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Серг;3836857]
                                ЛО́НО, лона, мн. нет, ср. (книжн. устар.). 1. Грудь, утроба, недра, как символ ласки, нежности, материнства, чаще в выражении: на лоне чьем - на коленях, на руках, у груди.
                                3. То же в поэтических образах в знач. поверхность; то, на чем можно возлежать
                                ---------------
                                Думаю Лазарь был отнесён ангелами не в постель к Аврааму и не к его груди,а речь идёт о соединении святости со святостью?
                                То есть понимать нужно ,как образ,а не как место

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                                Вот есть у вас такая манера: рассказать притчу, но не сказать, к чему это она. Я это не первый раз читаю. И что вы этим хотели сказать? И каким боком это относится к ответу на мой вопрос? Неужели нельзя высказать главную мысль доступно для средних умов?

Ох уж это ваше символическое мышление...
                                Ну мысля то понятна
                                Рай это состояние души,которое любое место сделает раем
                                и никакой рай,как место, не сделает человека счастливым

Поэтому я то бьюсь не на жизнь а на смерть,а мне все перечат мол ад это место.
                                Мол любящий Бог создаст ,какое о страшное место от которого грешники будут дрожать от страха.
                                Ад это любовь Божья вот ,что я втолковываю горе богословам
                                Это как огонь ,как любовь огня она греет праведника и жгёт грешника,но это один и тот же огонь одна и тажа любовь.
                                Не делайте Бога злым.Бог любит всех и всегда,только любовь его по разному принимается людьми
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...