Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
И будут все православные на том свете обитать в своем райском состоянии души.
Ад и рай это не место а состояние души
Лк 17:20-21]
не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Царь - в нас, и Царство - в нас.
По-вашему рай=Царство?
Раз так, ОК. Когти-с убираю, вас отпускаю. С миром, значится...Последний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2012, 05:12 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Цитирую
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
Если для вас Лоно Аврамово это постель,а не образное сказание,то как вы объясните двух мужчин в одной постели?
Это дорогуша не я ,а вы ставите под сомнение чистоту Авраама
Всё же Лазарь был отнесён не на постель Авраама,а в определённую духовную реальность ,тождественную духовному состоянию Лазаря
Дух святости соединяется с духом святости,дух греха с духом греха.
В этом смысл этих стиховНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
А знаете: "Следствие ведут Колобки". Они мне как-то ближе...
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Представь
Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.
Там дворцы,мерседесы и бентли,парки,и т.д
Прошёл год.
В результате зависти ,вражды ,войн
сады сгорели
автомобили взорваны
дворцы разрушены
половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга.
Что толку ,что их поместили в рай?
------------
Теперь посмотрим другую картину
100 праведников поселил в ад,в пустыню
Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д
Что толку ,что их поместили в ад?
-------------
Ну теперь то поняла,чи не?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Царство Небесное приблизилось во Христе (Матф.3:2; 2:17).
Царство Небесное сеется на поле сердца человеческого (Мат.13:31).
Царство Небесное не приходит приметным образом, но водворяется в сердце человеческом (Лук.17:20).
Те же, кто устремляет око ума своего во вне себя, а не внутрь своего сердца в поисках Царства Небесного, те ищут не подлинное Царство Христово, но что-то другое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Коломбо - парень заграничный, звезда экрана...
А знаете: "Следствие ведут Колобки". Они мне как-то ближе...
Следствие ведут колобки (часть 1) - YouTubeНиколай Бердяев.
-
Это дорогуша не я ,а вы ставите под сомнение чистоту Авраама
Всё же Лазарь был отнесён не на постель Авраама,а в определённую духовную реальность ,тождественную духовному состоянию Лазаря
Дух святости соединяется с духом святости,дух греха с духом греха.
В этом смысл этих стихов
- - - Добавлено - - -
Тогда и к вам вопрос: что есть Лоно Авраамово? Когда Иисус преобразился, откуда явились Моисей и Илия? Что, в конце концов, видел Иоанн в откровении?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Как тяжко писать одно и тоже несколько раз,но для тебя напишу.
Представь
Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.
Там дворцы,мерседесы и бентли,парки,и т.д
Прошёл год.
В результате зависти ,вражды ,войн
сады сгорели
автомобили взорваны
дворцы разрушены
половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга.
Что толку ,что их поместили в рай?
------------
Теперь посмотрим другую картину
100 праведников поселил в ад,в пустыню
Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д
Что толку ,что их поместили в ад?
-------------
Ну теперь то поняла,чи не?
Ох уж это ваше символическое мышление...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Человек нуждается не в перемене МЕСТА (где есть Царство Небесное), а в принятии Царство Небесное внутрь себя. Ибо там, где будет душа в Боге, там будет Царство Небесное. А Вы ищите какого-то МЕСТА, поместив куда Вас Вы станете блажеенствовать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Серг;3836857]
Докажите пожалуйста, что Лоно в данном случае - это духовная реальность, а не реальное место.
3. То же в поэтических образах в знач. поверхность; то, на чем можно возлежать
---------------
Думаю Лазарь был отнесён ангелами не в постель к Аврааму и не к его груди,а речь идёт о соединении святости со святостью?
То есть понимать нужно ,как образ,а не как место
-
- - - Добавлено - - -
Вот есть у вас такая манера: рассказать притчу, но не сказать, к чему это она. Я это не первый раз читаю. И что вы этим хотели сказать? И каким боком это относится к ответу на мой вопрос? Неужели нельзя высказать главную мысль доступно для средних умов?
Ох уж это ваше символическое мышление...
Рай это состояние души,которое любое место сделает раем
и никакой рай,как место, не сделает человека счастливым
Поэтому я то бьюсь не на жизнь а на смерть,а мне все перечат мол ад это место.
Мол любящий Бог создаст ,какое о страшное место от которого грешники будут дрожать от страха.
Ад это любовь Божья вот ,что я втолковываю горе богословам
Это как огонь ,как любовь огня она греет праведника и жгёт грешника,но это один и тот же огонь одна и тажа любовь.
Не делайте Бога злым.Бог любит всех и всегда,только любовь его по разному принимается людьмиНиколай Бердяев.
Комментарий