Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от анатолий17
    ЛО́НО, лона, мн. нет, ср. (книжн. устар.). 1. Грудь, утроба, недра, как символ ласки, нежности, материнства, чаще в выражении: на лоне чьем - на коленях, на руках, у груди.
    3. То же в поэтических образах в знач. поверхность; то, на чем можно возлежать
    ---------------
    Думаю Лазарь был отнесён ангелами не в постель к Аврааму и не к его груди,а речь идёт о соединении святости со святостью?
    То есть понимать нужно ,как образ,а не как место

-
    Допустим. Но Лазарь-то был отнесен. Куда? Или так. Где находятся души физически умерших людей? В Библии сказано, что мы увидим Бога лицом к лицу. А если Царство небесное и рай - одно и то же, и оно внутри нас, где вы видите престол Божий и 24 старца вокруг?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от pogovorim
      Неужели нельзя высказать главную мысль доступно для средних умов?

.
      Общим местом в учении святых отцов Церкви является положение, что рай и ад существуют лишь с точки зрения человека, но не с точки зрения Бога. Конечно, и рай, и ад существуют реально, существуют как два различных образа бытия, но не Бог сотворил это различие. Из святоотеческого предания ясно видно, что рай и ад нельзя рассматривать как два разных места, но Сам Бог является раем для святых и адом для грешников.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Серг
        Тогда и к вам вопрос: что есть Лоно Авраамово? Когда Иисус преобразился, откуда явились Моисей и Илия? Что, в конце концов, видел Иоанн в откровении?
        А что вам это даст если я вам овечу?
        Ох уж эти вопросы.....Вам дали понимание того, что есть царство небесное, а теперь дайте и вы свое понимание.

Вот интересно будет сравнить и обсудить.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Певчий
          Человек нуждается не в перемене МЕСТА (где есть Царство Небесное), а в принятии Царство Небесное внутрь себя. Ибо там, где будет душа в Боге, там будет Царство Небесное. А Вы ищите какого-то МЕСТА, поместив куда Вас Вы станете блажеенствовать?
          Я не ищу места. Его показывает Ап. Иоанн в Откровении, данном ему Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
          А что вам это даст если я вам овечу?
          Ох уж эти вопросы.....Вам дали понимание того, что есть царство небесное, а теперь дайте и вы свое понимание.

Вот интересно будет сравнить и обсудить.
          Ответьте на вопросы, и я дам вам свое понимание.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Серг
            Допустим. Но Лазарь-то был отнесен. Куда? Или так. Где находятся души физически умерших людей? В Библии сказано, что мы увидим Бога лицом к лицу. А если Царство небесное и рай - одно и то же, и оно внутри нас, где вы видите престол Божий и 24 старца вокруг?
            Нет проклятого места на земле ,всё что сотворил Бог,он сам говорил об этом,,Весьма Хорошо,,
            Бог не творит место зла.
            Царство Божье внутрь нас есть и если мы с ним пребываем то мы всё вокруг себя делаем раем.
            Бог дал Адаму сад,но он сказал ему возделывать его
            Вот и мы в раю будем заниматься тем,что не делал Адам ,возделывать этот сад,
            Душа будет иметь место, но это место будет не как заслуга за праведную жизнь,а место его деятельности
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Серг
              ЧТО он показывает? Новое небо и новую землю, на которых обитает правда? Так Царство Божье не в том МЕСТЕ. А вот когда в сердце водворится Христос на троне, тогда Царство Небесное будет везде, независимо от места обитания. Вы сейчас сместили приоритеты, поставив вторичное во главу угла. А первичное - сердце, которое должно хранить больше всего, ибо через него Бог водворяет нас в Царстве Небесном.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Серг
                Процитируйте этот стих
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Серг
                  Ответьте на вопросы, и я дам вам свое понимание.
                  Зачем вам это надо и что это даст? Что для вам место или местонахождение определит? Вопросы ради любопытства.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

по святителю Григорию Богослову, и рай, и ад это Один и Тот же Бог, потому что каждый вкушает Его энергию в соответствии со своим душевным состоянием.

святителя Григория Паламу, архиепископа Фессалоникийского, который также настаивал на этом учении. Обращаясь к словам Иоанна Предтечи, сказанным им о Христе, Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф. 3, 11; Лк. 3, 16), святитель Григорий говорит, что здесь Предтеча являет ту истину, что люди воспримут соответственно либо мучающее, либо просвещающее свойство благодати. Вот его слова: Он, говорит (Предтеча), будет крестить вас Духом Святым и огнем, являя просвещающее и мучающее свойство, когда каждый человек будет получать соответствующее своему расположению
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от анатолий17
                      Процитируйте этот стих
                      "И увидел я новое небо и новую землю" и т.д. (см. Отк.21;22:1-6). Есть и другие места в Откровении, где описывается престол Божий, 24 старца и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                      Зачем вам это надо и что это даст? Что для вам место или местонахождение определит? Вопросы ради любопытства.
                      Отнюдь. Ради утверждения истины.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Серг
                        Отнюдь. Ради утверждения истины.
                        какой истины?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Серг

.
                          Вы знаете Серёжа чем страшна ересь о том ,что ад и рай это место,а не состояние души.?

Из этого следует,для спасение нужно послушание исполнение заповедей
                          Веруешь в Бога исполняешь заповеди и спасён.

Но тогда зачем нужна была жертва Христа ,ведь и до Христа исполняли заповеди и верили в Бога?

Жертва нужна была для исправления первородного греха в нас ,способности к не возврату ко греху.
                          Если рай это место и грех это непослушание ,а прощение это заслуга,то выходит следующее.
                          Я могу уверовать ,покаяться,не грешить 1000 лет,в надежде на спасение,но разве от этого я исцеляюсь от первородного греха?Если появится соблазн,то не согрешу лия снова?
                          Не стану ли я в раю снова,завидовать ,ненавидеть и т.д.
                          Только на ногу наступи и всё.Убери страх быть наказанным и я так разойдусь.

Это понимали святые отца и поэтому говорили о рае ,как о состоянии человеческой души,грех воспринимали ,как болезнь,исцеление принимали ,как обожение,,победу над страстями.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Певчий
                            ЧТО он показывает? Новое небо и новую землю, на которых обитает правда? Так Царство Божье не в том МЕСТЕ. А вот когда в сердце водворится Христос на троне, тогда Царство Небесное будет везде, независимо от места обитания. Вы сейчас сместили приоритеты, поставив вторичное во главу угла. А первичное - сердце, которое должно хранить больше всего, ибо через него Бог водворяет нас в Царстве Небесном.
                            Вы сейчас не со мной спорите, а с Откровением, данным Иоанну Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                            какой истины?
                            Что есть рай.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Серг
                              "И увидел я новое небо и новую землю" и т.д.
                              .
                              Я был на рыбалке,красатище необыкновенное рай.Чудная река поваленные в воду деревьья.Это неописуемо
                              Я в раю я наслаждаюсь.

На берегу мат перемат.Зачем я приехал.Комар укусил.Крючок под ноготь загнал.

А я думаю ,вот пришли бы они к Богу и

"И увидел я новое небо и новую землю"

Увидели бы эту землю и небо ,дарованную Богом моими благодарными глазами.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от анатолий17
                                Вы знаете Серёжа чем страшна ересь о том ,что ад и рай это место,а не состояние души.?

Из этого следует,для спасение нужно послушание исполнение заповедей
                                Веруешь в Бога исполняешь заповеди и спасён.

Но тогда зачем нужна была жертва Христа ,ведь и до Христа исполняли заповеди и верили в Бога?

Жертва нужна была для исправления первородного греха в нас ,способности к не возврату ко греху.
                                Если рай это место и грех это непослушание ,а прощение это заслуга,то выходит следующее.
                                Я могу уверовать ,покаяться,не грешить 1000 лет,в надежде на спасение,но разве от этого я исцеляюсь от первородного греха?Если появится соблазн,то не согрешу лия снова?
                                Не стану ли я в раю снова,завидовать ,ненавидеть и т.д.
                                Только на ногу наступи и всё.Убери страх быть наказанным и я так разойдусь.

Это понимали святые отца и поэтому говорили о рае ,как о состоянии человеческой души,грех воспринимали ,как болезнь,исцеление принимали ,как обожение,,победу над страстями.
                                Вера без дел мертва. Разве я спорю с тем, что одной веры достаточно? Поэтому и написано, что святой пусть еще святится, праведный - оправдывается, а нечестивый - бесчестится.

Комментарий

Обработка...