Анатолий а мона вопрос ? Я правильно верю в богодухновенность 27 книг Н.З. ? Или вдохновленного Богом есть больше ? Нууу, или меньше ?
Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Аллилуя ! Хоть что то приятное сегодня для меня !!! Про Христа , моего Господина тоже говорили , что бес в Нем !!! И про меня намекают - УРААА! Я НА ВЕРНОМ ПУТИ !!! Спасибо Вам , что дали мне возможность пострадать за Имя Христово , которое я ношу, и заработать награду на небесах , а себе дополнить меру вины Вашей на день оный ! От сердца благодарю Вас ! Еще я рад что сбывается слово Христа :
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:10-12)
Священник Христа павелКомментарий
-
Бытие уж точно а как быть с Новым Заветом?_--вдруг тут эти православные чего нахимичили???это же не протестанты им верить нельзя их канонам и прочему!! мало ли
кстати ну допустим читал ИИСУС книги ВЗ и что? это не означает что Он читал именно то что В БИБЛИЮ внесено
кто вносил и составлял БИБЛИЮ*_??-я так поняла праволсавные!а им верить нельзя! у них вот и трупонюхательство и чего только нет!
оо Пвел!)) какая разница кто пислал)??? именно православные ПРИЗНАЛИ ЭТИ ПИСАНИНЫ верными..понимаете?
апокрифы не признали)а если захотели бы то мы бы с вами Евангелие от ФОмы читали в БИБЛИИ и верили как БОГОДУХНОВЕННОМУ)
где говорил? в БИБЛИИ?оо ну дык это православные внесли ЕГО слова и все
Православные ничего не добавляли и не убавляли от богодухновенных Писаний - Бог сильней всех жаждущих это сделать ! Вы представьте , Пушкин написал стихи и через столетия их попытается кто либо подредактировать , как думаете получиться ?Таких как он уже нет и врядли будет.... . Тоже и соборами - на их момент было сохранено Богом 27 книг Н.З. богодухновеных , разве после соборов их стало больше или меньше ?! Нет ! Как было известно 2 послания Петра - так и осталось ! Поэтому мне дико слышать , что кто то из грешников мог составлять и редактировать...Слово Бога ?!?!?! Если таковое произошло , то это означало бы что Бога нет и Он лжец т.к. не смог сохранить и исполнить обещанное!
Моя мысль Вам ясна?
- - - Добавлено - - -
Бытие уж точно а как быть с Новым Заветом?_--вдруг тут эти православные чего нахимичили???это же не протестанты им верить нельзя их канонам и прочему!! мало ли
кстати ну допустим читал ИИСУС книги ВЗ и что? это не означает что Он читал именно то что В БИБЛИЮ внесено
кто вносил и составлял БИБЛИЮ*_??-я так поняла праволсавные!а им верить нельзя! у них вот и трупонюхательство и чего только нет!
оо Пвел!)) какая разница кто пислал)??? именно православные ПРИЗНАЛИ ЭТИ ПИСАНИНЫ верными..понимаете?
апокрифы не признали)а если захотели бы то мы бы с вами Евангелие от ФОмы читали в БИБЛИИ и верили как БОГОДУХНОВЕННОМУ)
где говорил? в БИБЛИИ?оо ну дык это православные внесли ЕГО слова и все
Православные ничего не добавляли и не убавляли от богодухновенных Писаний - Бог сильней всех жаждущих это сделать ! Вы представьте , Пушкин написал стихи и через столетия их попытается кто либо подредактировать , как думаете получиться ?Таких как он уже нет и врядли будет.... . Тоже и соборами - на их момент было сохранено Богом 27 книг Н.З. богодухновеных , разве после соборов их стало больше или меньше ?! Нет ! Как было известно 2 послания Петра - так и осталось ! Поэтому мне дико слышать , что кто то из грешников мог составлять и редактировать...Слово Бога ?!?!?! Если таковое произошло , то это означало бы что Бога нет и Он лжец т.к. не смог сохранить и исполнить обещанное!
Моя мысль Вам ясна?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Он читал именно то , что мы щас читаем . Вы археологию поизучайте и поймете.
Моя мысль Вам ясна?Комментарий
-
Они может внесли не все БОГОДУХНОВЕННОЕ !я не доверяю ЭТИМ соборам которые СОСТОВЛЯЛИ БИБЛИЮ!!!!нЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО ЧТО ОНИ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЧЕСТНОО
Вы представьте , Пушкин написал стихи и через столетия их попытается кто либо подредактировать , как думаете получиться ?
Таких как он уже нет и врядли будет.... . Тоже и соборами - на их момент было сохранено Богом 27 книг Н.З.
лучше бы дали пятедисятникам
! Как было известно 2 послания Петра - так и осталось ! Поэтому мне дико слышать , что кто то из грешников мог составлять и редактировать...
Ни какого макара они некоторые книги стали считать НЕКАНОНИЧЕСКИМИ??вдруг они ошиблись эти православные!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Христиане с 1 века признавали эту книгу.
Павел,теперь ответе почему вы не верите первым христианам,а поверили позднейшим постановлением людей посчитавшим эту книгу апокрифом?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ПАВЕЛ ООо вы верите что ЕВАНГЕЛИЕ О ФОМЫ-это еретизм? вы верите в это на основании православных! а им верить нельзяЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А правда ли сказал Бог,что Нет нужды жить праведно и благочестиво ,всё равно потом за тебя помолятся и спасен,а то что ты при жизни не хотел знать Спасителя неважно.(Сатана)Последний раз редактировалось strannik-mf; 20 October 2012, 03:21 PM.Комментарий
-
нЕт дорогой Павел! я не доверяю православным!!! разве им можно доверять ОО?-неееттт
Они может внесли не все БОГОДУХНОВЕННОЕ !я не доверяю ЭТИМ соборам которые СОСТОВЛЯЛИ БИБЛИЮ!!!!нЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО ЧТО ОНИ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЧЕСТНОО
хороший пример) нО Пушкин написал не один стих))и МНОГИЕ ИЗ них могли бы не нвести!! а могли бы и внести стих ЛЕРМОНТОВА выдав за ПУшкинский
то есть эти православные ХРАНИЛИ новый закон??я им не доверяю Павел !ОО
лучше бы дали пятедисятникам
то есть Православные просто скомпановали все в одну книгу??
Ни какого макара они некоторые книги стали считать НЕКАНОНИЧЕСКИМИ??вдруг они ошиблись эти православные!!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Канонический и Богодуховный
Канонических книг Н.З 27.
А вот богодуховных бесчисленное колличество
На пример
моё утверждение,что Иисус является Богом- богодуховноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я сочувствую Вашей грусти и жалко , что Вы столько времени на чепуху тратите , вместо исследования Святого и богодухновенного Слова Бога ! От всего сердца сочувствую Вам !
С другой стороны я рад , что Бог миловал меня потратить свое ограниченное время на Земле не на глупости , а на познание Его через пророческое Слово Божие !!!
Чего и Вам от сердца желаю !
- - - Добавлено - - -
Это самообман и жестокий !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
И просьба более под Апостола не "косить" т.к. меня это оскорбляет . Заранее предупрежу , что и под Христа "косить" не стоит - тоже оскорбляет меня ....
- - - Добавлено - - -
Толик будь внимателен - Я ПИСАЛ О БОГОДУХНОВЕННОМ ! Или они их богодухновенными считают ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ведь они могли канонизироватьи эти книги?
-----------------
- «Евангелие от Иуды»
- «Евангелие от Филиппа»
- «Евангелие от Фомы»
- «Евангелие от Варнавы»
- «Евангелие от Ессеев»
- «Деяния Петра и Павла»
- «Деяния Варнавы»
- «Деяния Филиппа в Элладе»
- «Деяние Фомы» (древнего происхождения)
- «Деяния Иоанна»
- «Успение Блаженной Девы Марии»
- «Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова»
- «Деяния и мученичество апостола Матафия»
- «Деяния Павла»
- «Деяния Павла и Феклы»
- «Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати»
- «Деяния Филиппа»
- «Мученичество святого апостола Павла»
- «Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея»
- «Учение Аддая апостола»
- «Послание Авгаря ко Христу»
- «Послание Христа к Авгарю»
- «Переписка апостола Павла с Сенекой» (14 писем, упоминаются начиная с Иеронима Стридонского, до XVXVI веков считались подлинными, затем была установлена их подложность)
- «Послание к Лаодикийцам»
- послания Климента Епископа (5 шт.)
- «Послание апостола Варнавы»
- «Послание апостола Петра к апостолу Иакову»[4]
- «Послание двенадцати Апостолов»
- «Третье послание апостола Павла к Коринфянам»
- «Послание Дионисия Ареопагита»
- «Апокалипсис Иоанна» (существенно отличный от канонического)
- другой «Апокалипсис Иоанна» (открыт в 1595 г.)
- «Апокалипсис Петра»
- «Апокалипсис Павла»
- - - Добавлено - - -
Богодуховный и Богодухновенным?Николай Бердяев.
Комментарий