Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
    Анатолий а мона вопрос ? Я правильно верю в богодухновенность 27 книг Н.З. ? Или вдохновленного Богом есть больше ? Нууу, или меньше ?
    Неужели? Проблеск сознания?
    Прокоментируйте-ка это:
    25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    (Иоан.21:25)

- - - Добавлено - - -

Он читал именно то , что мы щас читаем . Вы археологию поизучайте и поймете.
    Православные ничего не добавляли и не убавляли от богодухновенных Писаний - Бог сильней всех жаждущих это сделать !......
    Да ну!? Сторожевая Башня СИшников уж как порезала Писания - и ничего! Но почему Вы СИ не берете в пример?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

... Вы археологию поизучайте и поймете.
      Православные ничего не добавляли и не убавляли от богодухновенных Писаний...
      Вопрос Анатолия как то завис... Я повторю:
      ... книга Варуха признавалась канононической,начиная с 1 по 200 год(Мураториев Канон.
      Так же Лаодокийский собор включил её в состав канонических.

Павел на каком основании вы не считаете эту книгу канонической если её признавали с первого века?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Вы о чем ?

- - - Добавлено - - -

Толик знаешь что я представил ? Подходит ко мне араб и говорит : " а че ты десятичной мерой счета пользуешся и почему 2 на 2 =4 считаешь , ведь это арабы придумали систему ! Пусть у тя 2*2 будет 5 хотя бы ..." мне это диалог с вами напоминает ! И че ответить этому папуасу ? Что если и у тя 2 и 2 =4 и у меня , то наверное Бог так установил ? Как ты думаешь Толик ?
        Специально для "физиолога": дважды два четыре - доказывается простым умением пересчитывать съеденные яблоки, особенно хорошо они пересчитываются, если предназначены они были для четверых человек, а съедены были пятым, например Вами! В этом случае Вы легко научаетесь считать не только до четырех(по количеству бьющих Вас), но и сразу аж до пяти(ибо такая взбучка-наука обычно заставляет делать выводы, что пятый - лишний)!!!

А вот доказать съедение яблока Евой и Адамом гораздо сложнее! Потому Вы и застыли в своем развитии на уровне тех папуасов, а выше - снобизм религиозный не позволяет!

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

\
          Православные ничего не добавляли и не убавляли от богодухновенных Писаний - Бог сильней всех жаждущих это \ Тоже и соборами - на их момент было сохранено Богом 27 книг Н.З. богодухновеных , разве после соборов их стало больше или меньше ?! Нет ! Как было известно 2 послания Петра - так и осталось !

Поэтому мне дико слышать , что кто то из грешников мог составлять и редактировать...Слово Бога ?!?!?! Если таковое произошло , то это означало бы что Бога нет и Он лжец т.к. не смог сохранить и исполнить обещанное!
          Моя мысль Вам ясна?

- - - Добавлено - - -
          А вот лично мне, в свете ваших рассуждений , не понятно, какое именно из Евангелий ,проповедовал Павел ?
          За "ВЗ" понятно и то с оговоркой , если бы он был из самаритян, то проповедовал только в свете Пятикнижья !

Но вернемся к вопросу.
          ....
          "И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
          И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
          И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие.."
          (Деяния 9:19-22)
          события описанные в Деяниях произошли приблизительно в
          около 40 г. по Р.Х
          (второе миссионерское путешествие Деян. 15:40 относят к 51 г)

Традиционно считается написание Деяний к 60-м годам I века.
          В первых же строках книги, обращённой к Феофилу, как и Евангелие от Луки утверждается, что книга Деяний продолжение этого Евангелия. Стиль и литературные особенности автора также однозначно свидетельствуют, что Деяния написаны автором Евангелия от Луки. Это подтверждают Ориген ,Тертуллиан, Ириней, Евсевий, и т.д.

Далее- первым было написано Евангелие от Матфея.

"..Матфей обнародовал у евреев написанное на их собственном языке Евангелие, когда Петр и Павел проповедовалив Римеи основывали там Церковь..." (III, 1,1).

Ориген: «Первым было написано Евангелие от Матфея, который некогда был сборщиком пошлин, а позже апостолом Иисуса Христа. Оно было написано для верующих из евреев...» (Евсевий, VI, 25, 4).

То есть ни одного написанного Евангелия еще не было !

Я вам отвечу что проповедь состояла из устного Предания Церкви кое вы так хаете.!

Те же Предания никуда не исчезли а передавались от ученика к ученику. И записано Апостолами и их учениками гораздо более чем из 27 книг, но Церковь отделила Главную Весть Нового Завета от других боговдохновенных книг, написанные как апостолами от 70-ти так и прямыми учениками 12 -ти Апостолов.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от nicko
            А вот доказать съедение яблока Евой и Адамом гораздо сложнее! Потому Вы и застыли в своем развитии на уровне тех папуасов, а выше - снобизм религиозный не позволяет!
            И по моему здесь уже ничем не поможешь.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Я уже давно понял, что протестанты превратили Библию в то же, во что фарисеи превратили субботу............
              Рождество праздновать нельзя - в Библии нет.
              Крещение нельзя - в Библии нет.
              Иконы нельзя - Такого повеления в Библии нет.
              Такое чувство, что у них Бог разум и Духа Святого отнял, а дал в замен Библию...........
              Хотя по той же Библии, христиане вполне делали то, что Христос и не заповедовал делать - например повелели язычникам удерживаться от крови.
              И не делали того, чего Христос повелевал делать - например, приносить за исцеление в жертву птицу.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от агатон
                Я уже давно понял, что протестанты превратили Библию в то же, во что фарисеи превратили субботу............
                Такое чувство, что у них Бог разум и Духа Святого отнял, а дал в замен Библию...........
                Хотя по той же Библии, христиане вполне делали то, что Христос и не заповедовал делать - например повелели язычникам удерживаться от крови.
                И не делали того, чего Христос повелевал делать - например, приносить за исцеление в жертву птицу.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:6-8)
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Сообщение от агатон

протестантов жалко, сами себя обокрали,
                  и кто этому виноват?
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Alisa2012
                    протестантов жалко, сами себя обокрали,
                    и кто этому виноват?
                    Просто не мудрствуют лукаво, вот и все.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Серг
                      Просто не мудрствуют лукаво, вот и все.
                      "...не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один пред другим." (1 Кор.4:6)

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Серг
                        "...не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один пред другим." (1 Кор.4:6)
                        Сверх того, что написано где?
                        Православный христианин

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от adashev
                          Сверх того, что написано где?
                          Фраза актуальна и для данного разговора. Всего лишь. Не пытайтесь меня подловить.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Сергий 69
                            Пожалуй дело в том, что Вы говорите о частностях, а я об общем правиле. Поэтому Вы можете найти факты жестокости по отношению к тем, кому была объявлена анафема, но не можете показать, что анафема действительно подразумевает эти самые жестокости.
                            Сергей, вы уже увидели пример того, как ваша церковь желает кому-то зла и бед? Вы просили пример именно этого.
                            Что же касается анафемы как проклятия, то я вам уже показывал в Православной энциклопедии и толковом словаре русского языка, что церковная анафема называется также проклятием. Христианство пришло на Русь когда там уже было слово "проклятие", но не было "анафемы", и раз стали анафему называть проклятием, значит эти понятия сходы в своем лексическом значении.

О смысле и истории анафемы можно прочесть здесь http://www.pravmir.ru/anafema-istoriya-i-smysl/
                            Сергей, давайте лучше говорить на уровне канонического права и соборных постановлений? Я понимаю, что сейчас, когда православие в России пытаются сделать государственной идеологией, нетрудно найти пиар-статьи, выбеливающие историю, практики и современное состояние ПЦ, только я не настолько глуп, чтобы принимать их за чистую монету. Тоже мне источник: "интервью протоиерея Максима Козлова газете «Труд»"!
                            Анафема это не только свидетельство церковному миру о виновных, но и свидетельство, обращенное к ним самим, к этим несчастным, впавшим в прелесть, в гордое самоослепление людям: «Одумайтесь! Предельный возможный суд на земле о вас вынесен. Покайтесь в содеянном и вернитесь в отчий дом, в родную Церковь».
                            Мы уже знаем, что жидовствующим возможности обдумать анафему как такое свидетельство не дали.

Как ни странным это кому-то покажется, но анафема есть и свидетельство христианской любви к уже, казалось бы, окончательно заблудшим людям, анафема все-таки не лишает их путей к покаянию.
                            Это - верх цинизма с учетом решения собора 1504 года.

Хотел бы здесь же подчеркнуть, что Русская Церковь никогда не занималась насильственным искоренением ереси
                            Ну а это уже триумф лицемерия.

Молиться всей Церковью за умерших еретиков и неверующих, с моей точки зрения, нелепо. Они сами себя отрезали от Церкви, показали, что Церковь для них ничто, почему же Церковь должна считать их своими и печалиться за них?
                            Та вроде вы правильно рассуждаете. Только вот священники предлагают родственникам молиться за таковых. Вот пускай вместе с ними и помолятся.
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Анатолий, вы уже другую тему открыли, а я вас еще в этой "потерзать" хочу.
                              Давайте почитаем следующие стихи из 6-ой главы Откровения Иоанна:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                              Как видим, жертвы, мало того, не хотят прощать своих губителей, но и просят отмщения. А вы говорите: не простит Маша - в ад попадет. Скажете: так это ж убиенные за Слово Божье. А я говорю, что изнасилование и калечение Маши, это преступление не только против Маши, но и против Слова Божия.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Серг
                                Анатолий, вы уже другую тему открыли, а я вас еще в этой "потерзать" хочу.
                                Давайте почитаем следующие стихи из 6-ой главы Откровения Иоанна:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                Как видим, жертвы, мало того, не хотят прощать своих губителей, но и просят отмщения. А вы говорите: не простит Маша - в ад попадет. Скажете: так это ж убиенные за Слово Божье. А я говорю, что изнасилование и калечение Маши, это преступление не только против Маши, но и против Слова Божия.
                                Это образ.Образ взывания к справедливости.
                                Святые просят справедливого суда ,но не вечных мук.
                                Справедливый суд способствует их прощению.

Не возможно человеку быть счастливым,ненавидя своего врага.

На мой взгляд представление человека о рае и аде ,как месте,как месте заслуг и наказаний калечит человеческую душу и уводит её от спасения.Это семя сатанинское ,которое многие христиане приняли

Вот вы на пример не увидели ключевой мысли в этих стихах
                                Призыв к справедливости
                                И что рай ,это состояние души.
                                То ,что нужно было увидеть в первую очередь вы не увидели
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...