Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Алеx N
    любой предмет веры
    Какие предметы вы имеете в виду?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от анатолий17
      У евангелистов,то ,как ? Каждый суслик агроном. Каждый Писание толкует ,как ему вздумается. Уверяю вас это не брошюры КПСС,а взято из личного общения с ними
      А у православных не так разве? Одни вывешивают ценники, другие с ними борятся. Каждый по-разному трактует?

Есть сайт ,что бы ознакомится с вашим вероучением?
      Уже давал много раз. Московская Церковь Христа

А если при жизни сил не было простить,человек умер ,а потом ты простил,что делать? Нельзя помолится ,,прости меня ,,? Согрешишь ,да?
      Можно помолиться и это не будет считаться грехом. Уже писал не один раз, но разве Вы слушаете?

Понимаете в чём разница между православным и евангелистом.? У нас рай и ад этот состояние души ,а у вас место.
      А по Библии как?

Из этого следует.Попал евангелист в рай и по барабану ему,что он зарезал с десяток детей,а ему по фигу что его не прощвют ему же хорошо,его же Бог простил У православного не так
      Смелее в своих православных фантазиях. Чего там десяток зарезанных протестантом детей? Давайте сотни и тысячи. Так ужаснее будет образ протестанта, который Вы сами себе придумали и обличаете его.

Ад это состояние души и в какое бы райское место Бог его не определил,он не будет счастлив не зная простили его или нет
      Откуда Вы знаете?

Теперь я понимаю почему евангелисты в православие не идут
      Некоторые идут. Заскочил в храм после работы, свечку поставил и хорошо и счастлив. Больше ничего делать не надо. Никто о личной праведности не спросит, никто своим примером веры не вызовет.
      Ничего Вы в протестантах не понимаете.

А кто его знает,может быть и умер,на то время так ,что от этого не вспоминать его в молитвах?
      Зачем мне отвечать, если Вы сами с собой только и разговариваете?

Мало ли что вы думаете .
      Взаимно. Надо изучать Библию, чтобы понять так оно или нет на самом деле.

Есть факт Павел молился за Тимофея.
      Тимофей мог бы и умереть и Павел не зная этого продолжал бы за него молится
      Вы зациклились. Я опять повторю, что в такой молитве греха нет.
      Давайте ближе к теме.

Понимаете это вас христос простил и вам по барабану,а мне стыдно.Ну такой я
      Понимаю... Но не понимаю, что меняется от Вашего стыда? Вы им гордитесь что-ли?
      А Вас Христос не простил?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Павел_17
        А у православных не так разве? Одни вывешивают ценники, другие с ними борятся. Каждый по-разному трактует?
        Борятся на основании Писания и апостольских постановлений,а у вас?
        Как вы будете бороться со своими ересями,если
        у вас каждый суслик агроном. Каждый Писание толкует ,как ему вздумается.
        Можно помолиться и это не будет считаться грехом. Уже писал не один раз, но разве Вы слушаете?
        Тогда почему вы не молитесь в церкви об усопших если признаёте такие молитвы?

А по Библии как?
        По Библии рай это состояние души

Смелее в своих православных фантазиях. Чего там десяток зарезанных протестантом детей? Давайте сотни и тысячи. Так ужаснее будет образ протестанта, который Вы сами себе придумали и обличаете его.
        Вы капитулируете ? Не в силах мне ответить на мой пост?

Из этого следует.Попал евангелист в рай и по барабану ему,что он зарезал с десяток детей,а ему по фигу что его не прощвют ему же хорошо,его же Бог простил У православного не так

Может что то ответите мне ?

Понимаю... Но не понимаю, что меняется от Вашего стыда? Вы им гордитесь что-ли?
        А Вас Христос не простил?
        Стыда за свой грех нет у безбожников и обольщённых прелестью

Христос прощает нас ,но это не значит ,что мы не должны просить прощение у тех,кому мы сделали зло

Если вы пришли к Богу и не чувствуете потребность покаяться перед тем кому вы сделали зло ,то вас прощал не Бог,а сатана принявший вид ангела света
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от анатолий17
          Здесь я с тобой не согласен.Писание учит ,что тебе нужно слушать,а ты вот ,какая,,Не хачу мол слушать
          Анатолий, вы меня не поняли. В данном случае я не говорю о том, у кого что принято. Я говорю свое сугубо личное мнение. Когда я вижу брата или сестру, я их воспринимаю, как светлых, дорогих людей. Но когда дорогая сестра мне говорит: "Я была у друзей и подруга попросила мужа отвезти меня домой...и я с ним занялась сексом прямо в машине..." То к этой драгоценной сестре, как бы я ни старалась, я отношусь, как к женщине, соблазнившей мужа своей подруги...
          Или когда драгоценный брат рассказывает, что он бросил жену с тремя детьми потому, что, видишь ли, они его раздражали, и ушел к женщине, которой он давно нравился...и так лет 15 жил с разными женщинами, а о жене и детях не заботился.... то какие бы высокие истины он мне ни говорил, я к нему отношусь, как к человек, бросившему жену с тремя детьми.
          Потому я и пишу: я не хочу слушать о чужих грехах. Пусть братья и сестры будут для меня светлыми дорогими людьми. Может, я не доросла до того, чтобы слушать о чужих злодеяниях и забывать....сори, какая уж есть....
          ,,
          Иак 5:13-18]

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Это делать по причине того ,что человек более опытный в вере может подсказать человеку на его ошибки,как следует вести себя в той или иной ситуации
          Вот более опытным пусть и рассказывают. Тем, кто силён это нести...
          В православии есть тайна исповеди ,у протестантов покаяние в присутствии братьев и сестёр
          Между прочим, далеко не у всех.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от анатолий17
            Это ересь. Анатолий, вы протестант.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

=pogovorim;3836704]Анатолий, вы меня не поняли.
              Анатолий,да ещё вы?
              Я между прочим Анатолий Николаевич,к вашему сведению

В данной случае я не говорю о том, у кого что принято. Я говорю о свое сугубо личное мнение. Когда я вижу брата или сестру, я их воспринимаю, как светлых, дорогих людей. Но когда дорогая сестра мне говорит: "Я была у друзей и подруга попросила мужа отвезти меня домой...и я с ним занялась сексом прямо в машине..." То к этой драгоценной сестре, как бы я ни старалась, я отношусь, как к женщине, соблазнившей мужа своей подруги.
              Это смотря ,как она тебе об этом говорила,если укоряла себя и ей противен был её поступок,то помоги ей своим сочувствием

Или когда драгоценный брат рассказывает, что он бросил жену с тремя детьми потому, что, видишь ли, они его раздражали и ушел к женщине, которой он давно нравился...и так лет 15 жил с разными женщинами, а о жене и детях не заботился.... то какие бы высокие истины он мне ни говорил, я к нему отношусь, как к человек, бросившему жену с тремя детьми.
              А здесь есть возможность исправить ситуацию,просить прощение у жены и помогать ей в воспитании детей

Потому я и пишу: я не хочу слушать о чужих грехах. Пусть братья и сестры будут для меня светлыми дорогими людьми. Может, я не доросла до того, чтобы слушать о чужих злодеяниях и забывать....сори, какая уж есть....Вот боле
              Будда жил во дворце , когда он был ребёнком ,что бы он не печалился и ничего не знал о смерти слуги во время снимали пожелтевшие листья.Это ли путь к счастью?

Блаженны вы ,когда переносите всякие искушения ибо будучи испытаны получите венец веры

Это эгоистический подход,пусть погибают,будучи в моих глазах беленькие и пушистые.
              Им нужна твоя помощь
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от анатолий17
                Ой,ну вы уж простите меня за назойливость ,а можно услышать от вас ответ,вне темы или сразу в личку писать?

А шо делать если человек умер и Бог постучит в сердце,а тебе нельзя говорить ,,Маша прости,,патаму ,что это уже будет молитва за усопшего?
                Если вы молитесь за усопших и по этому поводу в вашем сердце мир - кто я, чтобы вас судить?Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 7:
                и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

О ,так это девять из десяти так думают.Не буду же я это выдумывать.?
                Наверное, все они из одного города и одной церкви...
                Не зря Авдеенко говорил ,что у неопротестантов с образным мышлением проблемы
                .....Место соответствует нашему внутреннему состоянию души
                Типично мужская проблема. Если ошибся (в высказывании), вместо того, чтобы признать ошибку, искать виноватого. Женщину или кого послабее...
                Нечем хвалиться вам. В т.ч. мышлением....
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Серг
                  Это ересь. Анатолий, вы протестант.

Я православный
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от анатолий17
                    Я православный
                    Подтвердите цитатами.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от pogovorim
                      Если вы молитесь за усопших и по этому поводу в вашем сердце мир - кто я, чтобы вас судить?Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 7:
                      и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                      Но тогда почему признавая молитву за усопшей,как полезную для души ты сама не молишься за усопших и у вас в церкви нет таких молитв
                      Наверное, все они из одного города и одной церкви... Типично мужская проблема.
                      Вот посмотри сегодняшнюю переписку с какими монстрами я воюю,а ты писала ,что я наговариваю на бедных евангелистов
                      Их так в церквях учат,может и вас так учат ,но ты на своей волне не признаёшь это

Если ошибся (в высказывании), вместо того, чтобы признать ошибку, искать виноватого. Женщину или кого послабее...
                      Нечем хвалиться вам. В т.ч. мышлением....
                      Ты умная девочка и с тобой можно договориться ,правда?

Давай отбросим обиды ,потому ,что обиды мешают нам адекватно оценивать ситуацию ,правда?

Авдеенко не глупый человек ,что бы делать обобщающие выводы,что мол все протестанты тупы и никто из них не толкует Библию образно .
                      Ты согласна со мной?
                      Но почему же он так сказал ,если так не думает?

Я вижу три версии
                      1.Наговор на протестантов или он так на самом деле думает
                      2.Он говорил о некоторых стихах которые протестанты толкуют без образного мышления
                      3.Он недостаточно точно выразил свою мысль

Я считаю произошло 2 и 3 вместе взятое
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от анатолий17
                        Анатолий,да ещё вы?
                        Я между прочим Анатолий Николаевич,к вашему сведению
                        А я - Владимировна. Если что...
                        Это смотря ,как она тебе об этом говорила,если укоряла себя и ей противен был её поступок,то помоги ей своим сочувствием
                        Констатировала факт своей грешности.
                        А здесь есть возможность исправить ситуацию,просить прощение у жены и помогать ей в воспитании детей
                        Исправил. Когда детям было уже около 20 и именно дети были против его возвращения. А сейчас рассказывает, каким он был плохим. Ай-я-яй...
                        Это эгоистический подход,пусть погибают,будучи в моих глазах беленькие и пушистые.
                        Нет. Пусть будут такими, как они есть здесь и сейчас.
                        Им нужна твоя помощь
                        Ок. Помогу.
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2012, 04:02 AM.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Серг
                          Подтвердите цитатами.
                          Вся Библия говорит нам,что спасение это духовное исцеление человека
                          а не место в которое его поместит Бог и он будет счастлив со всеми его грехами и пороками
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от анатолий17
                            а не место в которое его поместит Бог и он будет счастлив со всеми его грехами и пороками
                            Во-первых: ничто нечистое в рай не войдет; во-вторых: я просил цитаты.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от анатолий17
                              Совершенно верно. Царство небесное внутри каждого сердца человеческого. А вот водворяется оно путем самоочищения от греховных страстей с помощью божьей.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Серг
                                Во-первых: ничто нечистое в рай не войдет; во-вторых: я просил цитаты.
                                Ад и рай это не место а состояние души
                                Лк 17:20-21]
                                не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...