Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Есть сайт ,что бы ознакомится с вашим вероучением?
А если при жизни сил не было простить,человек умер ,а потом ты простил,что делать? Нельзя помолится ,,прости меня ,,? Согрешишь ,да?
Понимаете в чём разница между православным и евангелистом.? У нас рай и ад этот состояние души ,а у вас место.
Из этого следует.Попал евангелист в рай и по барабану ему,что он зарезал с десяток детей,а ему по фигу что его не прощвют ему же хорошо,его же Бог простил У православного не так
Ад это состояние души и в какое бы райское место Бог его не определил,он не будет счастлив не зная простили его или нет
Теперь я понимаю почему евангелисты в православие не идут
Ничего Вы в протестантах не понимаете.
А кто его знает,может быть и умер,на то время так ,что от этого не вспоминать его в молитвах?
Мало ли что вы думаете .
Есть факт Павел молился за Тимофея.
Тимофей мог бы и умереть и Павел не зная этого продолжал бы за него молится
Давайте ближе к теме.
Понимаете это вас христос простил и вам по барабану,а мне стыдно.Ну такой я
А Вас Христос не простил?Комментарий
-
Как вы будете бороться со своими ересями,если
у вас каждый суслик агроном. Каждый Писание толкует ,как ему вздумается.
Можно помолиться и это не будет считаться грехом. Уже писал не один раз, но разве Вы слушаете?
А по Библии как?
Смелее в своих православных фантазиях. Чего там десяток зарезанных протестантом детей? Давайте сотни и тысячи. Так ужаснее будет образ протестанта, который Вы сами себе придумали и обличаете его.
Из этого следует.Попал евангелист в рай и по барабану ему,что он зарезал с десяток детей,а ему по фигу что его не прощвют ему же хорошо,его же Бог простил У православного не так
Может что то ответите мне ?
Понимаю... Но не понимаю, что меняется от Вашего стыда? Вы им гордитесь что-ли?
А Вас Христос не простил?
Христос прощает нас ,но это не значит ,что мы не должны просить прощение у тех,кому мы сделали зло
Если вы пришли к Богу и не чувствуете потребность покаяться перед тем кому вы сделали зло ,то вас прощал не Бог,а сатана принявший вид ангела светаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Или когда драгоценный брат рассказывает, что он бросил жену с тремя детьми потому, что, видишь ли, они его раздражали, и ушел к женщине, которой он давно нравился...и так лет 15 жил с разными женщинами, а о жене и детях не заботился.... то какие бы высокие истины он мне ни говорил, я к нему отношусь, как к человек, бросившему жену с тремя детьми.
Потому я и пишу: я не хочу слушать о чужих грехах. Пусть братья и сестры будут для меня светлыми дорогими людьми. Может, я не доросла до того, чтобы слушать о чужих злодеяниях и забывать....сори, какая уж есть....,,
Иак 5:13-18]
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Это делать по причине того ,что человек более опытный в вере может подсказать человеку на его ошибки,как следует вести себя в той или иной ситуацииВ православии есть тайна исповеди ,у протестантов покаяние в присутствии братьев и сестёрМы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
=pogovorim;3836704]Анатолий, вы меня не поняли.
Я между прочим Анатолий Николаевич,к вашему сведению
В данной случае я не говорю о том, у кого что принято. Я говорю о свое сугубо личное мнение. Когда я вижу брата или сестру, я их воспринимаю, как светлых, дорогих людей. Но когда дорогая сестра мне говорит: "Я была у друзей и подруга попросила мужа отвезти меня домой...и я с ним занялась сексом прямо в машине..." То к этой драгоценной сестре, как бы я ни старалась, я отношусь, как к женщине, соблазнившей мужа своей подруги.
Или когда драгоценный брат рассказывает, что он бросил жену с тремя детьми потому, что, видишь ли, они его раздражали и ушел к женщине, которой он давно нравился...и так лет 15 жил с разными женщинами, а о жене и детях не заботился.... то какие бы высокие истины он мне ни говорил, я к нему отношусь, как к человек, бросившему жену с тремя детьми.
Потому я и пишу: я не хочу слушать о чужих грехах. Пусть братья и сестры будут для меня светлыми дорогими людьми. Может, я не доросла до того, чтобы слушать о чужих злодеяниях и забывать....сори, какая уж есть....Вот боле
Блаженны вы ,когда переносите всякие искушения ибо будучи испытаны получите венец веры
Это эгоистический подход,пусть погибают,будучи в моих глазах беленькие и пушистые.
Им нужна твоя помощьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
О ,так это девять из десяти так думают.Не буду же я это выдумывать.?Не зря Авдеенко говорил ,что у неопротестантов с образным мышлением проблемы
.....Место соответствует нашему внутреннему состоянию души
Нечем хвалиться вам. В т.ч. мышлением....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Если вы молитесь за усопших и по этому поводу в вашем сердце мир - кто я, чтобы вас судить?Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 7:
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Наверное, все они из одного города и одной церкви...Типично мужская проблема.
Их так в церквях учат,может и вас так учат ,но ты на своей волне не признаёшь это
Если ошибся (в высказывании), вместо того, чтобы признать ошибку, искать виноватого. Женщину или кого послабее...
Нечем хвалиться вам. В т.ч. мышлением....
Давай отбросим обиды ,потому ,что обиды мешают нам адекватно оценивать ситуацию ,правда?
Авдеенко не глупый человек ,что бы делать обобщающие выводы,что мол все протестанты тупы и никто из них не толкует Библию образно .
Ты согласна со мной?
Но почему же он так сказал ,если так не думает?
Я вижу три версии
1.Наговор на протестантов или он так на самом деле думает
2.Он говорил о некоторых стихах которые протестанты толкуют без образного мышления
3.Он недостаточно точно выразил свою мысль
Я считаю произошло 2 и 3 вместе взятоеНиколай Бердяев.
-
А я - Владимировна. Если что...Это смотря ,как она тебе об этом говорила,если укоряла себя и ей противен был её поступок,то помоги ей своим сочувствиемА здесь есть возможность исправить ситуацию,просить прощение у жены и помогать ей в воспитании детейЭто эгоистический подход,пусть погибают,будучи в моих глазах беленькие и пушистые.Им нужна твоя помощьПоследний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2012, 04:02 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
-
Совершенно верно. Царство небесное внутри каждого сердца человеческого. А вот водворяется оно путем самоочищения от греховных страстей с помощью божьей.Комментарий
-
Ад и рай это не место а состояние души
Лк 17:20-21]
не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Николай Бердяев.
Комментарий