Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Juliya 77
    Значит! Анатолий...значит! а иначе,- это никакое не покаяние...только полностью осознав и возненавидев свой грех, можно считать- что человек полностью раскаялся...а значит, он изменился, изменилось его сознание, и его сущность...дальше, все- он уже другой человек, и не вернется к своему греху.
    Юля знаете почему вы ошибаетесь в этом вопросе?
    Потому,что вы неверно научены.
    Вам внушили ,что причина греха это непослушание,а православные считают причиной греха болезнь
    Отсюда и такое понимание.
    Если каяться человек у меня и потом повторяет грех,то я считаю его больным и принимаю его
    Но если человек кается у вас и снова согрешает ,вы его считаете врагом Христа.
    Вот в этом у нас различие с вами

Сообщение от Juliya 77
    Анатолий! надо находить! если уже раскаялись...это много лучше, чем постоянно бегать и как малыш прощения просить за одно и то же...
    Юля я то вас понимаю и даже сочувствую,

Но ваше мнение поэтому вопросу лучше адресовать апостолу Павлу,который ,как вы пишите бегает ,как мальчик ,туда сюда

[Рим 7:7-25]

понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Вот Павел ,как раз и говорит об этом
    Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:46 AM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от allrik
      это дело десятое, что я понимаю, а вот то что любить душу значит погубить - это Вы нечаянно не заметили или по хитрости? Вам неудобны эти слова Христа? оттого Вы и монастырь вспомнили., бывает, что и туда(!) от Него бегают...

ну конечно по хитрости...я ведь женщина!

давайте для начала разберем,- каким же образом "любящий душу свою" погубит ее? Когда кто исполняет ее неуместные пожелания, когда кто угождает ей больше, чем должно...потому-то некто и дает такое наставление: "не ходи вслед похотей" души твоей (Сир.18:30). Чрез это ты погубишь ее, потому что (похоть) отдаляет от пути, ведущего к добродетели. Точно также и наоборот, "ненавидящий" душу свою "в мире сем", спасет ее, что значит: "ненавидящий" душу свою?- это означает того, кто не слушает ее, когда она внушает что-нибудь вредное. Но не сказал: кто не слушает ее, а: "ненавидящий" ее. Как мы не можем ни слышать голоса ненавидимых нами, ни видеть лица их равнодушно, так точно мы должны крайне отвращаться и от души, когда она внушает нам что-нибудь неугодное Богу.

Сообщение от анатолий17
      Юля я то вас понимаю и даже сочувствую,

Но ваше мнение поэтому вопросу лучше адресовать апостолу Павлу,который ,как вы пишите бегает ,как мальчик ,туда сюда

Анатолий...да мне-то Ваше сочувствие индифферентно
      возможно у Вас и есть такие проблемы, что Вы каетесь- но сами не верите в то, что раскаялись...
      но я повторяю, если человек истинно раскаялся- он не совершит этот грех больше! другие ДА! и именно о них, и говорит апостол Павел, но этот- который он УЖЕ возненавидел, УЖЕ нет!

Сообщение от анатолий17

Вам внушили ,что причина греха это непослушание,а православные считают причиной греха болезнь
      Если каяться человек у меня и потом повторяет грех,то я считаю его больным и принимаю его

Вы щас с кем извините разговариваете?
      Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:50 AM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Juliya 77

Анатолий...да мне-то Ваше сочувствие индифферентно
        возможно у Вас и есть такие проблемы, что Вы каетесь- но сами не верите в то, что раскаялись...
        но я повторяю, если человек истинно раскаялся- он не совершит этот грех больше! другие ДА! и именно о них, и говорит апостол Павел, но этот- который он УЖЕ возненавидел, УЖЕ нет!
        Юля ,ох наивная вы девочка.
        Если бы мы после покаяния избавлялись от всех своих грехов,то мы бы были совершенны ,как Иисус,но увы читая посты этого форума я этого не наблюдаю.
        Не скрою от вас ,что на этом форуме я иногда раздражаюсь и в последствии мне иногда становится стыдно за своё раздражение.Поверьте мне ,каюсь я искренне,а приходят искушения и я не всегда их преодолеваю .Вот так вот.
        Я Юля искренне вам завидую ,что вы покаялись раз и всё больше не повторяете того чего стыдились,
        а я вот такой вот

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

Вы щас с кем извините разговариваете?
        Юличка,вы ,что ? Это я вам пишу
        Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:51 AM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от анатолий17
          Если бы мы после покаяния избавлялись от всех своих грехов,то мы бы были совершенны ,как Иисус,но увы читая посты этого форума я этого не наблюдаю.
          Не скрою от вас ,что на этом форуме я иногда раздражаюсь и в последствии мне иногда становится стыдно за своё раздражение.Поверьте мне ,каюсь я искренне,а приходят искушения и я не всегда их преодолеваю .Вот так вот.
          Я Юля искренне вам завидую ,что вы покаялись раз и всё больше не повторяете того чего стыдились,
          а я вот такой вот
          Дык, это потому- что я каюсь не по научению, или осуждению...а только тогда, когда сама внутренне переживу всю трагедию своего греха! разное у нас с Вами, Анатолий, понятие о раскаянии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17

Юличка,вы ,что ? Это я вам пишу
          но тогда, извините Анатолий, Вы просто откровенно пытаетесь мне нахамить!
          потому, что отлично знаете, мою позицию, но тем не менее, постоянно игнорируя ее, причисляете меня к каким-то "вашим".....
          или я просто разговариваю со стеной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
          а за комплимент, спасибо

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Juliya 77
            Дык, это потому- что я каюсь не по научению, или осуждению...а только тогда, когда сама внутренне переживу всю трагедию своего греха! разное у нас с Вами, Анатолий, понятие о раскаянии...
            Юличка,Бог судья и видит ,что каюсь я искренне ,а не потому что так нужно.Ну зачем вы обо мне так думаете?

- - - Добавлено - - -

но тогда, извините Анатолий, Вы просто откровенно пытаетесь мне нахамить!
            потому, что отлично знаете, мою позицию, но тем не менее, постоянно игнорируя ее, причисляете меня к каким-то "вашим".....
            или я просто разговариваю со стеной
            Не понял к чему вы это написали
            Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:55 AM.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Juliya 77
              ну конечно по хитрости...я ведь женщина!

давайте для начала разберем?
              нет уж, для начала признаем что Вы ошиблись и не знаете предмета, а уж потом будем разбирать буде это сможете вместить, что сомнительно.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Juliya 77

а за комплимент, спасибо
                Ну ,спасибо хотя бы за это,что модераторам не пожаловались за клевету против вас,что вы мол не девочка ,а женщина
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от анатолий17
                  Юличка,Бог судья и видит ,что каюсь я искренне ,а не потому что так нужно.Ну зачем вы обо мне так думаете?

- - - Добавлено - - -

Не понял к чему вы это написали

я так не думаю! Вы сами так себя позиционируете...как Вас еще можно понять?

вот это Вы кому пишите?
                  "Вам внушили ,что причина греха это непослушание,а православные считают причиной греха болезнь
                  Вот в этом у нас различие с вами"

кого- "вас" так научили? с кем различие "с вами"
                  кого Вы подразумеваете, под этими загадочными личностями Анатолий, если обращаетесь лично ко мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                  нет уж, для начала признаем что Вы ошиблись и не знаете предмета, а уж потом будем разбирать буде это сможете вместить, что сомнительно.

я Вам привела свое понимание этих цитат, как принято их толковать...
                  а что Вы имели ввиду, приводя их, и какое понимание вкладываете в них, этого я знать не могу...
                  поэтому, повторю свою мысль..."возненавидеть душу"- это аллегория...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:57 AM.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Juliya 77
                    поэтому, повторю свою мысль..."возненавидеть душу"- это аллегория...
                    вместить не хотите, разговаривать нам не о чем, "аллегории" мешают, но одно пояснение в виде как раз настоящей аллегории могу напомнить:

Лк., 16:13. - Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Комментарий

• Алексндр
                      Участник

• 28 September 2012
                      • 6

Анатолий вы интересно излагаете,но по моему мнению.Создаётся впечатление что вам немного не хватает элементарных знаний священных писаний.Судя по вашему фото,мы воспитывались примерно в одном временном отрезке.Помните как кто-то сказал,ученье свет-а неученье тьма Подумайте про это,я уверен в этом есть какая-то крупица благоразумия.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от +Антон+
                        А что вы понимаете под "все Писание Боговдохновенно", что и добавить нечего? Акститесь !! Вы ставите Библию выше Бога говорю же, Библия - богодухновенная вспомогательная книга, принадлежащая православной Церкви, как личная собственность, как труд её отцов(в частности - Новый Завет). Догматическое Богословие, как и литургическое Богословие - то что в предании передано апостолами, то что открыл Бог своим святым, своей Церкви и то, что удивляет вас как диковина невиданная.

Сей ученик и свидетельствует о сем,
                        и написал сие;
                        и знаем, что истинно свидетельство его.
                        Многое и другое сотворил Иисус;
                        но, если бы писать о том подробно,
                        то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
                        Аминь.(Ио.21.24-25)
                        В Библию включены книги, которые прямо или косвенно свидетельствуют об Иисусе Христе: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."(Ин.5:39). В ваших догмах - обо всем и много. С таким же успехом я могу сказать, что вы ставите догмы выше Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
                        А невежа - это в каком смысле - тёмный, необразованный или грубый,необразованный, неуч?
                        Здесь надо различать два слова: невежа и невежда.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Библия - это не Единосущное Слово Божье, но богодухновенное Писание. А для того, чтобы и читание св.Писания было также богодухновенным, необходимо прежде всего родиться от воды и Духа (см. Ин 3.6) в таинстве едино Крещение.

- - - Добавлено - - -

Вы запамятовали, что Единосущное Слово Божье стало плотью (см. Ин 1.14).
                          Вот именно. Так что здесь сравнивать?
                          Кстати, крещен я был как-раз в Православной Церкви будучи младенцем. Только вот уверовал, когда мне было 30. Вы хотите сказать, что я уже тогда родился от воды и Духа?
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Серг
                            Вот именно. Так что здесь сравнивать?
                            Кстати, крещен я был как-раз в Православной Церкви будучи младенцем. Только вот уверовал, когда мне было 30. Вы хотите сказать, что я уже тогда родился от воды и Духа?
                            Конечно родились, только вот начатое не сохранили.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Дело не в логике, а в том, что я в отличие от Вас, верую в невидимого, Вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24).
                              А Вы в Вездесущего не верите и поэтому считаете, что христиане поклоняются иконам.
                              Как вы смеете вообще судить: у кого есть вера, у кого нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Конечно родились, только вот начатое не сохранили.
                              Как я мог что-то сохранять или не сохранять, если я не понимал ничего?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Серг
                                Как я мог что-то сохранять или не сохранять, если я не понимал ничего?
                                Т.е. вы считаете, что способны понимать и только это понимание дарует вам веру и Духа????

Комментарий

Обработка...