Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Не понимаю, как это. И да, и нет? Какой бы грех или подлость вы не совершили, всё равно Бог обязан спасти вас или как?
    Не обязан , а по обещанию !!! Себя Он отречься не может ! если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
    (2Тим.2:13)
    . Разьяснить или поняли о чем я ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не обязан , а по обещанию !!! Себя Он отречься не может ! если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
      (2Тим.2:13)
      . Разьяснить или поняли о чем я ?
      Ладно, сформулирую по-другому. Какой бы грех вы ни совершили, вы всё равно будете спасены Богом?
      Православный христианин

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от adashev
        Ладно, сформулирую по-другому. Какой бы грех вы ни совершили, вы всё равно будете спасены Богом?
        Интересное исповедование постоянного греха в номинальном православии.
        Только и слышно-Грешен,грешен,грешен.
        На самом деле спасение -это путь всей жизни,а если исповедовать только,согрешил-покаялся,то это тупик.
        Ведь так и происходит в православных церквях,грех-это узда накинутая на человека.
        Поэтому сейчас много молодежи и отошло от РПЦ ,хочется разом получить и бесплатно "даром".
        А даром известно что и где лежит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Мои грехи , как и грехи всего мира - уже искуплены Христом и Бог выбросил их за себя !!! Единственное за что Он может осудить - неверие Христу , но я Ему верю ! Поэтому я и счастлив т.к. мне осталось дождаться момента выхода из тела или пришествия Христа , что вернуться к Отцу моему небесному ! 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
          (Рим.4:6-8)
          надеюсь Вы знаете перевод "блажен" ? Это счастлив ! А Вы счастливый человек ? Или Бог не вменил Вам оправдание независимо от Ваших дел ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
          На самом деле спасение -это путь всей жизни,а если исповедовать только,согрешил-покаялся,то это тупик.
          Ведь так и происходит в православных церквях,грех-это узда накинутая на человека.
          Поэтому сейчас много молодежи и отошло от РПЦ ,хочется разом получить и бесплатно "даром".
          Я знаю , что даром ! Я руку первый поднял ! Мона я отвечу ?
          Даром Бог дает спасение и независимо от дел человека !!! 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)

Вы мне пятерку поставите ?.....
          Поэтому и бегут от ПЦ т.к. там все за мзду и иногда и немалую , я угадал ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63041

Нахождение человека в ощущении себя в грехе постоянном -это тоже не есть гут.
            Как сказал один монах-Посмотрите вокруг,я вижу кругом не людей,а кучи говна и я из этих куч самая большая.
            Тот монах мне не интересен, коль он в таком духе говорит о других. Это не смирение.

Это вполне может быть ступором для духовного развития .
            Хотя очень хорошо понимаю,что держа паству в таком состоянии ей очень легко управлять.
            Никто никого держать ни в чем не должен. Тут все просто - либо человек действительно сокрушается, что натворил ранее много глупостей, в результате чего теперь избирает жизнь искупления своих грехов; либо он не ощущает в сердце своем СВЯЗАННОСТИ с теми, кого обидел. А такому бесполезно что-то говорить, чтобы удерживать в чем-то. Таковой живет по принципу: если кому что должен, все прощаю. И может ступать во пророки... Это бесчувственное сердце, которое растопить искусственными мерами (принуждения из вне) невозможно. Там просто не было еще покаяния глубокого, а все слишком поверхностно, на эмоциях...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Мои грехи , как и грехи всего мира - уже искуплены Христом и Бог выбросил их за себя !!! Единственное за что Он может осудить - неверие Христу , но я Ему верю ! Поэтому я и счастлив т.к. мне осталось дождаться момента выхода из тела или пришествия Христа , что вернуться к Отцу моему небесному
              Католикам с их индульгенциями до вас далеко. Вы уже выписали себе одну навечно от всех грехов. Очень удобно. Можно, оказывается спокойно грешить, Бог всё равно амнистирует.
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Католикам с их индульгенциями до вас далеко. Вы уже выписали себе одну навечно от всех грехов. Очень удобно. Можно, оказывается спокойно грешить, Бог всё равно амнистирует.
                Не я , а Христос на Голгофе и подписал Кровью Своей !!! И просьба не ерничать над Его подвигом !!!
                И Вы не первый , кто христиан в пособничестве греху обвиняет ( в грехолюбстве) , были и до Вас такие , которые получили четкий ответ Апостола Христа : 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                (Рим.3:7,8)
                обратите внимание про Суд для таковых....

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Не я , а Христос на Голгофе и подписал Кровью Своей !!! И просьба не ерничать над Его подвигом !!!
                  И Вы не первый , кто христиан в пособничестве греху обвиняет ( в грехолюбстве) , были и до Вас такие , которые получили четкий ответ Апостола Христа : 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                  8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                  (Рим.3:7,8)
                  обратите внимание про Суд для таковых....
                  То есть, если вы всю жизнь делаете зло, то всё равно спасены?
                  Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

То что написано - первое исповедание Христа Господином прилюдно перед верующими и нет ! Если что из слов неясно - воспользуйтесь словарем.
                    Да где же мне такой словарь найти, который бы переводил сказанное Павлом Ермолаевым на понятный русский язык?

Все находящиеся в комнате - верующие в Бога люди. Но одни христиане, а другие нет. Апостол Пётр говорит о Иисусе Христе. В это время на не христиан сходит Святой Дух и они начинают говорить иными языками. И видя это Пётр говорит, что надо креститься водою. Зачем? Они что, пошли на площадь креститься, чтобы было прилюдно? Кому и что они хотели показать своим крещением? А евнух крещённый Филиппом. Он кому и что прилюдно засвидетельствовал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      То есть, если вы всю жизнь делаете зло, то всё равно спасены?
                      Христианин не может делать зло и побеждаться им ! Он есть побеждающий зло ! Если человек назовется братом , но будет прелюбодействовать - я с ним даже есть за один стол не сяду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Да где же мне такой словарь найти, который бы переводил сказанное Павлом Ермолаевым на понятный русский язык?

Все находящиеся в комнате - верующие в Бога люди. Но одни христиане, а другие нет. Апостол Пётр говорит о Иисусе Христе. В это время на не христиан сходит Святой Дух и они начинают говорить иными языками. И видя это Пётр говорит, что надо креститься водою. Зачем? Они что, пошли на площадь креститься, чтобы было прилюдно? Кому и что они хотели показать своим крещением? А евнух крещённый Филиппом. Он кому и что прилюдно засвидетельствовал?
                      У обоих было исповедание Христа перед крещением в воде и они подтвердили свою веру ! Евнух может для Филлипа исповедывал , Корнилий для своего дома ... - главное условие крещения в воде есть исповедание своей веры.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Христианин не может делать зло и побеждаться им ! Он есть побеждающий зло ! Если человек назовется братом , но будет прелюбодействовать - я с ним даже есть за один стол не сяду.
                        Значит всё-таки прелюбодеяние препятствует спасению, отнимает его?
                        Православный христианин

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Согрешил, покаялся это же нужно не одному Богу ,а самому человеку,разве кто из нас совершенен?
                          Разве вы не видите в себе недостатки?Разве признавая их и борясь с ними вы совершаете глупость?
                          Конечно нет.Делать себя совершеннее и лучше,это разве плохо?
                          А если вы не видите своих недостатков,то как вы можете бороться с ними и как можете становиться лучше?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Значит всё-таки прелюбодеяние препятствует спасению, отнимает его?
                            Нет , этот человек никогда и не был рожденным свыше ... . "Потеря" спасения не Библейское учение и есть ересь однозначная !

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Нет , этот человек никогда и не был рожденным свыше ... . "Потеря" спасения не Библейское учение и есть ересь однозначная !
                              Вы рождены свыше? Вы можете впасть в прелюбодеяние?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Вы рождены свыше? Вы можете впасть в прелюбодеяние?
                                Да рожден свыше . Это возможно , хотя врятли ...

Комментарий

Обработка...