Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел_17
    Нет. Пропасть - это значит нет дороги ввобще.
    В Вашем примере, дорога есть. Достаточно простить кого ненавидишь.
    .
    Павел, а что там в аду буквально огонь то же есть в котором все грешники как на сковордке жарятся????? Или это все таки это понятие образное.

И еще, если к примеру пропасть( не ангелы вырыли) то же понятие образное, то что она тогда собой представляет ?????

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Ладно последний раз пишу ,может до вас дойдёт,мой 6 летний племянник уже смеётся над вами он уяснил простую истину которую я вам писал

На соборах могли канонизировать сколько угодно евангелий 1,2,3,10,20.

Павел,я вам советую поменьше спорить и побольше читать ,что бы знать о чём спорить.
      Прочитайте это
      3. Канон Нового завета - А.В. Лакирев: Канон Священных книг == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
      Уверяю вас книга Библия не была спущена Богом с небес
      Толик а я не смеюсь с Вашей ситуации перед Богом , а плачу в душе ! Плачу оттого , что Вы пытаетесь опять солгать присваивая мне якобы заявление о "спускании Богом библии с неба" !!!
      Вот именно потому , что соборы грешников "канонизировали" противоположное иногда - грошь им цена !!! Поэтому они мне не авторитет и у меня нет желания их изучать , как только с исторической точки зрения !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вот именно потому , что соборы грешников "канонизировали" противоположное иногда - грошь им цена !!! Поэтому они мне не авторитет и у меня нет желания их изучать , как только с исторической точки зрения !
        Почему вы уверены в том, что они канонизировали правильные книги? Уважаемый вами апостольский собор не занимался подобным вопросом, а соборы грешников занимались. И почему из различных вариантов новозаветного канона вы приняли самый поздний, отвергнув ранехристианские?
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Почему вы уверены в том, что они канонизировали правильные книги? Уважаемый вами апостольский собор не занимался подобным вопросом, а соборы грешников занимались. И почему из различных вариантов новозаветного канона вы приняли самый поздний, отвергнув ранехристианские?
          Мир ! Вы наверное не поняли о чем я . Постараюсь обьяснить ... . Я НЕ ПРИНИМАЮ НИКАКОГО СОБОРА ВООБЩЕ( кроме Апостольского) !!!!! В богодухновенный канон я принимаю написанное самими Апостолами или написанное под их контролем или с их одобрения - все остальное не есть богодухновенное !!! Доказали , что Петр апокалипсис не писал - я его и не принимаю и т.д.! Еще один ньюанс - во мне есть помазание и оно свято и не ложно и чему оно учит меня , я в том и пребываю - это Утешитель обещанный Христом ! Надеюсь Вы не будете убеждать меня , что Св.Дух может солгать или скрыть Истину ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

В богодухновенный канон я принимаю написанное самими Апостолами или написанное под их контролем или с их одобрения - все остальное не есть богодухновенное !!!
            Откуда вы знаете, что 27 книг отвечают этим критериям, а другие, призхнаваемые в ранней церкви - нет?

- - - Добавлено - - -

Доказали , что Петр апокалипсис не писал - я его и не принимаю и т.д.!
            Кто доказал и когда? Вы знакомы с доказательствами?

- - - Добавлено - - -

Еще один ньюанс - во мне есть помазание и оно свято и не ложно и чему оно учит меня , я в том и пребываю - это Утешитель обещанный Христом ! Надеюсь Вы не будете убеждать меня , что Св.Дух может солгать или скрыть Истину ?
            Любой может сказать то же самое, а учить противоположному.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Алеx N
              Павел, а что там в аду буквально огонь то же есть в котором все грешники как на сковордке жарятся?????
              Огонь еще не подразумевает наличие сковородки. Солнце видели?

Или это все таки это понятие образное.
              Образное, но означает сильнейшую боль. Бог в Библии использует ясные и понятные определения. Вы обжигались когда-нибудь серьезно?

И еще, если к примеру пропасть( не ангелы вырыли) то же понятие образное, то что она тогда собой представляет ?????
              Вы были в горах? Огромной высоты каньон или пропасть. Подойдите к краю и поймете о чем речь.

Постойте немного подумайте, а теперь представьте другую картину:

Вроде и видно тех, кто с другого конца, но без моста или веревок никак!
              Опять-таки - образ, но понятный и простой, особенно жителям гор.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от анатолий17
                я уже писал это раза три,ещё раз напишу.
                Да я понял о чем Вы говорите. Я просил подтверждения этому в Библии.

Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.
                Не могу представить
                Ничто нечистое не войдет туда.

половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга. Что толку ,что их поместили в рай?
                Поэтому и не помещают. Но к теме это каким местом?

Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д Что толку ,что их поместили в ад?
                Наивно думать, что ад = пустыня. Кстати, Вы были в пустыне? Я был.
                Там ничего без воды не вырастет, а воды там не будет:
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Видите как просто, когда есть рядом Библия. Нету там воды. А посему не будет садов и пр.

Вы поняли,что праведника хоть в ад помести,он из него рай сделает?
                Наивно. Побывайте в пустыне, у вас оптимизма убавится.

Вы действительно считаете ,если всех людей сейчас отправить в рай,то там будет райская жизнь.
                Не в тему, но я так и не считаю.

Наивный вы человек Павел
                Ага. Приписали мне свои наивные фантазии и обвинили. Здорово!

Пока мы не полюбим друг друга,как Иисус полюбил нас,не видать нам рая
                Кто бы спорил, но не я.
                Чёрным по белому написано не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                Но не рай же? Рай - это не состояние души. Это место рядом с Богом. А ад - в другой стороне, далеко от Бога. И между ними пропасть.

Но что там по теме? Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Откуда вы знаете, что 27 книг отвечают этим критериям, а другие, призхнаваемые в ранней церкви - нет?

- - - Добавлено - - -

Кто доказал и когда? Вы знакомы с доказательствами?

- - - Добавлено - - -

Любой может сказать то же самое, а учить противоположному.
                  Лука писал со слов Апостолов , Марк ходил с Петром , Евреям я считаю написал Варнава, остальные все авторские письма Апостолов.
                  Учить противоположному ЧЕМУ ?! Поздневековым ересям или Писанию ? На данный момент меня никто в противоречии Писанию не обличил , а вот в противоречии преданиям людей грешников - постоянно обличают !

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Лука писал со слов Апостолов , Марк ходил с Петром , Евреям я считаю написал Варнава, остальные все авторские письма Апостолов.
                    Это всё предмет веры, поскольку недоказуемо. На каком основании вы верите в подлинность этих текстов? А послание Варнавы вы принимаете?

- - - Добавлено - - -

Учить противоположному ЧЕМУ ?! Поздневековым ересям или Писанию ? На данный момент меня никто в противоречии Писанию не обличил , а вот в противоречии преданиям людей грешников - постоянно обличают !
                    Противоположным друг другу учениям.
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Противоположным друг другу учениям.
                      Так один тогда есть лжец !!! Напр. : Св.Дух через Петра говорит , что все христиане есть священники Бога , в моем сердце Он дает мне веру словам Петра и тут появляется человек утверждающий что тоже имеет Св.Духа и типа Он ему сказал , что не все христиане есть священники , а только некоторые ... . Что мы делаем ? Берем более верное ,чем все остальное на свете, пророческое Слово Бога и проверяем что написано там и найдя у Петра утверждение об всеобщем священстве христиан , обьявляем самозванца лжецом , еретиком и слугой лукавого , что и есть по сути т.к. Бог вчера и вовеки тот же и неизменен , что означает что Он не может вчера говорить одно , а сегодня противоположное !!! Видишь как все просто ?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Павел_17
                        Вы были в горах? Огромной высоты каньон или пропасть. Подойдите к краю и поймете о чем речь.
                        Постойте немного подумайте, а теперь представьте другую картину:

Вроде и видно тех, кто с другого конца, но без моста или веревок никак!
                        Опять-таки - образ, но понятный и простой, особенно жителям гор.
                        Да не такой и простой, а что там нужны веревки и мосты? Так что же представляет собой пропасть как вы думаете и почему ее нельзя перейти.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Сергий 69
                          По какой же причине, как не знание истории, можно так говорить? Поэтому и прошу Вас привести примеры где бы анафема подразумевала проклятия и разные беды.
                          Ну если не знаете, то зачем же говорите, что истязания были не по просьбе церкви?

Молиться Церкви за умерших еретиков и неверующих во Христа более чем странно. Первые разрушали единство Церкви, вторые к ней вовсе не принадлежали и не желали иметь с ней ничего общего. За живых молиться ещё понятно, поскольку живой человек может покаяться, а вот за мёртвых ...мёртвый уже определил свою участь.
                          Вот и я говорю, что при таком подходе очень странно, что священники предлагают своей пастве молиться за умерших неверующих или инославных родственников (да еще и предлагают кому - Уару), а сами поддержать их в этой молитве не хотят.

У Вас получилось - если Синод противоречит мнению отдельного лица в священном сане, то мнение Синода надо отвергнуть. Несколько необычно. Правильнее всё же наоборот.
                          Нет, у меня получилось, что если Синод противоречит канонам, непонятно на чем основываясь при этом, то решение этого синода надо отвергнуть.

А про каноны я Вам писал, что это не догматы. Каноны могут меняться.
                          Те каноны, которые вырабатывались на вселенских соборах? Их может отменить какой-то поместный Синод?
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Так один тогда есть лжец !!!
                            А вдруг это вы. Потому что другой может быть также уверен, что Дух не даст ему впасть в ересь. Но вопрос сейчас в том, как может отдельно взятый человек быть уверенным в правильности определения богодухновенных книг.
                            Вы придерживаетесь самого позднего варианта, отвергая более ранние. Почему?
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              А вдруг это вы. Потому что другой может быть также уверен, что Дух не даст ему впасть в ересь. Но вопрос сейчас в том, как может отдельно взятый человек быть уверенным в правильности определения богодухновенных книг.
                              Вы придерживаетесь самого позднего варианта, отвергая более ранние. Почему?
                              19 И притом мы имеем более верное пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (2Пет.1:19-21)

Поступая так , Вы точно сможете определить ложь или Истину !
                              Про какие то варианты мной не понято. Разве у вас есть Апостольские письма неизвестные христианам ?! Так предьявите их людям . вобщем я не понял про что вы...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Разве у вас есть Апостольские письма неизвестные христианам ?! Так предьявите их людям . вобщем я не понял про что вы...
                                3-е Послание к Коринфянам например
                                Из Эфеса, где Павел проповедует в доме Акилы и Прискиллы, он отправляется в Филиппы, откуда пишет 3-е Послание к Коринфянам.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...