Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Последний раз прошу пояснить этот ребус !

- - - Добавлено - - -

Присоединяюсь ! И обещаю свои выражения тщательно перепроверять!
    Спасибо.Я тоже постараюсь быть более сдержанным в своих постах
    Прошу прощения у тех ,где и к кому я был резок в своих ответах
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от анатолий17
      Да, но разговаривая с сектантами они мне говорили, что если Маша их не прощает, то это её проблемы, ведь Иисус взял их грех на себя, зачем им муки совести?
      Пусть идёт в ад, если не прощает, а им достаточно того, что Христос простил их.
      То есть ихний Христос, уничтожает в их сердце любовь и сострадание к своей жертве, наш же Христос тот, посредством кого мы ожидаем прощения той Маши

Сообщение от анатолий17
      В Писании та же говорится

молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

То есть, придя ко Христу, мы должны сохранять себя в любви, ожидая милости для вечной жизни, а не получая её, как учат сектанты
      .

Предположим, если Маша умрёт первой, то сектант не будет молится за упокой её души, ведь Бог его простил, зачем мучаться муками совести, без них же легче живётся.
      А православный будет молится за упокой её души, ожидая, что посредством Бога она простит его

Православный берёт вину на себя, говорит Господи прости её, что она разуверилась в Тебе, это я виноват, это она из за меня, прости нас.
      Но разве это нужно сектанту, для него личное спасение важнее всего, а что будет с Машей безразлично, для него участь Маши уже определена Богом
      Сообщение от анатолий17
      А как же Маша может простить сектанта, если её прощение для него ничего не значит, ведь Бог простил, а если он и простит прощение, то не потому, что ему жутко стыдно или грех мучает его днём и ночью, а потому, что так велел Бог для галочки, для порядку. Как можно простить сектанта, который удовлетверён прощением Бога и не мучается за соделанный проступок?
      Сообщение от анатолий17
      Да вы правы, но это отдельный вопрос.
      Я хотел бы сказать, ведь Маше гораздо легче будет простить, если она видит истинное покаяние, а не притворное, для галочки.
      Ведь сектант просит прощения, уже зная что он прощён Богом, а православный ожидает милости Божьей для вечной жизни, а следовательно способен искренне каяться и мучатся за свой грех
      Ещё только начав читать эту тему, хочу обратить ваше внимание, Анатолий, что вы не только искажаете веру инославных по части прощения за прошлые грехи, но и, надмеваясь своим положением пред Богом, называете их сектантами.
      При этом совершенно пренебрегаете правилами форума, на котором изволите прибывать.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от анатолий17
        Я не вижу с вашей стороны зла ,вижу ваше противление учению церкви,по вашему духовному состоянию.
        Вопреки сектантам ,православные смотрят на грех,как на болезь,а больной нуждается в сострадании.
        Сектанты учат ,что грех это не послушание ,поэтому смотрят на иных как на сознательных врагов Христа

Так ,что я вижу в вас стремление к добру и стремление мне сделать добро,но благословением не разбрасываются,лучше сказать,,Хранит тебя Господь,,
        Моё пожелание добра для вас тоже покажется греховным,то есть я вам желаю молится за усопших ,почитать иконы и т.д вы же не примите от меня такого благословения?
        Та к,что без обиды .Не могу принять вашего благословения ,хотя вижу в вас искреннее стремление к возрастанию во Христе
        Признаюсь , этот тон мне более приятен. И было бы не плохо , если бы так было и дальше. У вас есть такая черта , где вы начинаете учить всех тому, чему учит ВАША церковь . Забывая , что у меня есть своя церковь . И её учение я считаю истинным. И моя церковь , как и Христос , учит благословлять людей , даже тех кто их обидел. Но если вам это неприятно , то своё благословение я беру назад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
          Последний раз прошу пояснить этот ребус !
          Написано, что первое воскресение состоялось во время казни Спасителя, когда воскресшие Святые угодники вошли в Небесный Иерусалим, восставший во время казни Спасителя.
          52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
          53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)
          30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф 22:30)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ilya481
            .

Ещё только начав читать эту тему, хочу обратить ваше внимание, Анатолий, что вы не только искажаете веру инославных по части прощения за прошлые грехи, но и, надмеваясь своим положением пред Богом, называете их сектантами.
            При этом совершенно пренебрегаете правилами форума, на котором изволите прибывать.
            Илья спасибо за присоединение к этой теме ,я уважительно отношусь к вашим постам не смотря на то что у нас есть некоторые разногласия ,но даже некоторые ваши ответы мне очень нравятся
            Теперь по слову Сектант.
            Прошу понять это так
            Секта -отделение группы людей от правильного общего учения.
            В моём понятии сектанство это широкое понятие,которое в равной степени относится и к православным

В том то и дело, что я опасаюсь исказить веру некоторых христиан и назвать какую либо деноминацию или конфессию,а называю инакомыслие сектанством

Благодарю за понимание
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
              Написано, что первое воскресение состоялось во время казни Спасителя, когда воскресшие Святые угодники вошли в Небесный Иерусалим, восставший во время казни Спасителя.
              52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)
              30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф 22:30)
              Вы фессалоникийцам прочтите и ответ дайте : Врал ли Павел , что воскресение будет всех и одновременно при ВТОРОМ пришествии Христа ? или у Вас и пришествие состоялось , как у СИ в тайне ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Каштанов
                Признаюсь , этот тон мне более приятен. И было бы не плохо , если бы так было и дальше. У вас есть такая черта , где вы начинаете учить всех тому, чему учит ВАША церковь . Забывая , что у меня есть своя церковь . И её учение я считаю истинным. И моя церковь , как и Христос , учит благословлять людей , даже тех кто их обидел. Но если вам это неприятно , то своё благословение я беру назад.
                Куда ,назад?Дали так давайте
                как говорят дети ,,Подарки не отдарки,,
                А если серьёзно то мне больше нравится ,,Хрананит Тебя Господь Бог,, или ,,Господи помилуй,,я писал почему,но учитывая нашу разную ментальность принимаю из-за уважения к вам
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Каштанов
                  Или ты считаешь прахославным всё позволительно?
                  А кто такие "прахославные"?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Певчий
                    А кто такие "прахославные"?
                    Боюсь, аналог "сектантов".
                    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от adashev
                      Просто термин новый, ранее не сталкивался никогда.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от анатолий17
                        Илья спасибо за присоединение к этой теме ,я уважительно отношусь к вашим постам не смотря на то что у нас есть некоторые разногласия ,но даже некоторые ваши ответы мне очень нравятся
                        Теперь по слову Сектант.
                        Прошу понять это так
                        Секта -отделение группы людей от правильного общего учения.
                        В моём понятии сектанство это широкое понятие,которое в равной степени относится и к православным

В том то и дело, что я опасаюсь исказить веру некоторых христиан и назвать какую либо деноминацию или конфессию,а называю инакомыслие сектанством

Благодарю за понимание
                        Анатолий , но не будем лукавить , так как все прекрасно понимают , что обозначает слово сектант в нашей стране и почему вы его так часто употребляете. Даже сейчас , давая определение слову , вы написали слово " правильного" , тем самым подчеркнули правильность СВОЕЙ позиции. Давая понять , что все остальные неправильные. Хотя Иисус был также сектантом. И своим ученикам сказал , что их будут назавать сектой. Так что на счёт правильности , лучше помолчим. И дадим определение : Секта- отделение группы людей от общего учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Только началось настраиваться на позитивную волну , и вот нарисовались. Сливай воду.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ilya481
                          .

Ермолаев в каждом своем посте своих противников сектантами называет.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от nonconformist
                            Ермолаев в каждом своем посте своих противников сектантами называет.
                            Угу, а все, что не соответствует его пониманию, "ересями".

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Каштанов
                              Только началось настраиваться на позитивную волну , и вот нарисовались. Сливай воду.
                              Кто нарисовался?
                              Православный христианин

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Каштанов
                                Анатолий , но не будем лукавить , так как все прекрасно понимают , что обозначает слово сектант в нашей стране и почему вы его так часто употребляете. Даже сейчас , давая определение слову , вы написали слово " правильного" , тем самым подчеркнули правильность СВОЕЙ позиции. Давая понять , что все остальные неправильные. Хотя Иисус был также сектантом. И своим ученикам сказал , что их будут назавать сектой. Так что на счёт правильности , лучше помолчим. И дадим определение : Секта- отделение группы людей от общего учения.

- - - Добавлено - - -

Я говорю вам честно.Начиная тему я не знал ,как мне называть своих оппонентов в этом вопросе,беседовал с баптистами,адвентистами,пятидесятниками ,но я же не буду их всех перечислять,а тем более если это не учение церкви ,а их личное мнение ,поэтому я выбрал слово СЕКТАНТ,всё же это слово нейтральное.Можно было называть инославными ,но это слово длиннее
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...