Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Индепендент
    А буддисты, кришнаиты, иудаисты - они любви не имеют?
    Вы им отказываете в том , что они могут любить?
    А если не отказываете- выходит и они ученики Христа? У вас все так просто?
    Они не христиане. У них с христианами мало общего.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62418

Ну, конечно ведь он за православных.
      Причем здесь православные? Православные тоже разные бывают. Не думаю, что Игорь поддержал православных из-за их причастности к ПЦ. Просто он увидел в конкретных православных те же ценности, которые находил и у близких ему баптистов, и по этому признаку признал их за своих во Христе. А вот другие этого не ценят в представителях не своей конфессии. И это заставляет задуматься над их христианством...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Индепендент
        Ну, конечно ведь он за православных.
        Ну почему за православных?В Ваших словах звучит какая то обида.Я всегда помню что Игорь баптист и не пытаюсь его "перетащить" в православие,мне с ним тепло, потому что он христианин.Жалко что вы по какой то причине не можете это понять.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Мак_
          Тот кто послушал и исполнил волю Божию.
          7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
          .............................

20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Певчий
            Вот тут Вы правы. Игорь нам близок своим сердцем.
            Все верно, т.к. золотой середины нет или свой или не свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            .............................

20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            Вы любите мусульман, буддистов, атеистов, иудеев и т.п. как своих братьев?
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Индепендент
              А буддисты, кришнаиты, иудаисты - они любви не имеют?
              Вы им отказываете в том , что они могут любить?
              А если не отказываете- выходит и они ученики Христа? У вас все так просто?
              Да просто. Только не у нас. А в Писании.
              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62418

Все верно, т.к. золотой середины нет или свой или не свой.
                И Вы тут правы. Если любовь имеет в своем сердце, значит для меня такой человек СВОЙ. А если не имеет, то он... тоже свой но в потенциале! Не имеющий любви - это тоже брат мой, просто больной, имеющий потребность в исцелении сердца и разума.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Мак_
                  Свой и своего всегда видит, вы узнали своего, он вам близок, он действительно ваш - так и общайтесь. Почему для вас это должно быть мрачно?
                  Верно, эти ребята мои братья. И я рад что встретил их здесь. Как-то всегда радуюсь когда встречаю простых, без заморочек людей. Всю жизнь неуютно чувствовал себя среди самоуверенных людей, считающих себя достигшими. Я боялся, когда ложился на операционный стол, что хирург окажется именно тем типом, которому кажется, что все уже достиг. А перед ним лежит прежде всего кусок плоти. Считающих себя достигшими много. Без любви они пустой звук. Любовь только может совершать подвиги. Материнская любовь помогает поднять многотонную машину наехавшую на ее дитя. Только любовью Христос преодолел путь до Голгофы. И мы, не знаниями, ни убеждениями, ни традициями, и прочее, прочее, но любовью, спасемся, если сподобимся любить, как Он любил.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от valeri1910
                    Ну почему за православных?В Ваших словах звучит какая то обида.Я всегда помню что Игорь баптист и не пытаюсь его "перетащить" в православие,мне с ним тепло, потому что он христианин.Жалко что вы по какой то причине не можете это понять.
                    Зачем перетаскивать того, кто с вами, он и на своем месте сгодиться, ведь он уже с вами и вы в этом правы.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Мак_
                      Они и есть мне братья. Пусть не во Христе, но во Адаме.
                      В чем их вина передо мной?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от valeri1910
                        Знаете,здесь есть несколько человек,которым незаслуженно достаются оплеухи.Один из них Певчий.Мне его так жалко,хотя он не скулит,он принимает это всё достойно.И кстати постоять за себя он может,но почему то не хочет.Я догадываюсь почему...Подумайте,хорошо ли Вы поступаете?
                        В чем я поступил плохо? Он проявил лицемерие и при этом утверждает что он тут искренний и всегда понимающий что может быть не прав. Я указал ему на это и стал врагом.

В моем понимании враг это человек доставляющий в каком либо виде зло. Лицемерие на ваш взгляд это зло???
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62418

В Адаме мы все братья. И если я вижу человека, выросшего в нехристианской среде, из-за чего ему затруднительно было стать христианином, и вместе с тем я вижу у него смирение, любовь, мягкое сердце, то я нисколько не сомневаюсь, что этому человеку будет легче войти в Царство Небесное, нежели выросшему в христианской среде, но имеющему сердце, будто он вырос среди людоедов. Да, сегодня он еще не христианин по вероисповеданию, но именно мягкое сердце в нем свидетельствует о том, что Дух Святой трудится над ним и за оградою Церкви, а он в свою очередь повинуется Тому Духу через соблюдение совести в чистоте. И если ему суждено умереть не христианином, то за гробом, проходя через судилище Христово, Сам Господь объявит его Своим, сказав: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" (Мат.25:34-37).

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от MarkAlexandr
                            В чем я поступил плохо? Он проявил лицемерие и при этом утверждает что он тут искренний и всегда понимающий что может быть не прав. Я указал ему на это и стал врагом.

В моем понимании враг это человек доставляющий в каком либо виде зло. Лицемерие на ваш взгляд это зло???
                            Так как Вы не достигли совершенства ( мне так думается, Вам не знаю), то и Вы доставляете зло кому - то, в каком-либо виде. Бог, конечно противник зла, и всякий делающий зло, не может быть Ему другом. Значит ли это, что Вы враг Богу?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Мак_
                              А как их любит Христос! Он и на крест пошел. Или по Вашему не так?
                              Пока Петр трижды отрекался от Него, а Он тяжко умирал! А вот по-вашему получается, Он должен был возненавидеть Петра? А вот Он, являясь самой Истиной, вдруг совершает не мыслимое для нас, грубых сердцем людей, Он идет на муки вместо нас! Вы же говорите, что познали Истину, но дела говорят о другом. Что мы с вами еще должно много потрудится, причем каждый над собой, что бы хоть чуть Его образ отразился и в нас.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от nonconformist
                                Они и есть мне братья. Пусть не во Христе, но во Адаме.
                                В чем их вина передо мной?
                                Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:6-11).

ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога
                                Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.
                                (Еф.5:5-7)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:6-10)

.. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.(Ис.66:2-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                                А как их любит Христос! Он и на крест пошел. Или по Вашему не так?
                                Пока Петр трижды отрекался от Него, а Он тяжко умирал! А вот по-вашему получается, Он должен был возненавидеть Петра? А вот Он, являясь самой Истиной, вдруг совершает не мыслимое для нас, грубых сердцем людей, Он идет на муки вместо нас! Вы же говорите, что познали Истину, но дела говорят о другом. Что мы с вами еще должно много потрудится, причем каждый над собой, что бы хоть чуть Его образ отразился и в нас.
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:16-21)

"называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."(Рим.1:22-25)

Комментарий

Обработка...