Расставлять надо точки над И.
Имеют.
Отношение.
К И. Волоцкому - которого бегут в церковь воспевать в Дни памяти 9/22 сентября, 18/31 октября (Прославился как пламенный защитник чистоты Православной веры, обличитель ереси "жидовствующих", радетель за народ и Русское государство. Во время голода его обитель доставляла пропитание множеству бедного люда. Прп. Иосифу молятся о твердом стоянии в Православии, защите от расколов и ересей, помощи в голодное время)
Это тот, кто требовал "лютых казней для еретиков"
Это тот, кто писал с беспримерной откровенностью:
- сочиняя тем самым расстрельные списки - и убивая чужими руками.
Мне такое русское православие - омерзительно.
А Ваши подзащитные - идут - и славят эту человеконенавистническую личность.
Неужели Вам это неизвестно?
А вот такое православный перл:
"Когда Арсений Мациевич был ещё инквизитором в Москве, он однажды пытал ярославского игумена Трифона, старца 85 лет, и пытал до того, что Трифон умер. .. Свят.Синод решил по этому делу, чтобы впредь духовных особ пытали бережно [ЧОИДР.1862.Кн. II. Смесь. С.3]." (П.В.Знаменский, "Приходское духовенство в России", СПб, 2003, С.595)"
Запросто - конформист и простой Иван - будут пытать 71-летнего меня.
Их так научают.......
У них такие святые.
Но........
У меня есть ооооочень хорошие знакомые - и уже давние.
Более порядочных и открытых людей в моем окружении просто нет.
Они - православные.
Игорь, что с Вами?
Они - не придумали.
Православие - создало этот образ.
Само.
Всей историей своей "антихристианской и антибиблейской деятельности"
И русское в первую очередь.
Это - мое ИМХО.
Имеют.
Отношение.
К И. Волоцкому - которого бегут в церковь воспевать в Дни памяти 9/22 сентября, 18/31 октября (Прославился как пламенный защитник чистоты Православной веры, обличитель ереси "жидовствующих", радетель за народ и Русское государство. Во время голода его обитель доставляла пропитание множеству бедного люда. Прп. Иосифу молятся о твердом стоянии в Православии, защите от расколов и ересей, помощи в голодное время)
Это тот, кто требовал "лютых казней для еретиков"
Это тот, кто писал с беспримерной откровенностью:
««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда та*ким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо че*рез посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни»
Мне такое русское православие - омерзительно.
А Ваши подзащитные - идут - и славят эту человеконенавистническую личность.
Неужели Вам это неизвестно?
А вот такое православный перл:
"Когда Арсений Мациевич был ещё инквизитором в Москве, он однажды пытал ярославского игумена Трифона, старца 85 лет, и пытал до того, что Трифон умер. .. Свят.Синод решил по этому делу, чтобы впредь духовных особ пытали бережно [ЧОИДР.1862.Кн. II. Смесь. С.3]." (П.В.Знаменский, "Приходское духовенство в России", СПб, 2003, С.595)"
Запросто - конформист и простой Иван - будут пытать 71-летнего меня.
Их так научают.......
У них такие святые.
Но........
У меня есть ооооочень хорошие знакомые - и уже давние.
Более порядочных и открытых людей в моем окружении просто нет.
Они - православные.
Оппоненты их, придумали для себя некий образ православия, образ врага, навязывают этот образ православным и сами же нападают на них.
Они - не придумали.
Православие - создало этот образ.
Само.
Всей историей своей "антихристианской и антибиблейской деятельности"
И русское в первую очередь.
Это - мое ИМХО.
Комментарий