Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от nonconformist
    Оно вообще-то близко с того момента, как только ты покаялся.
    Но ведь смаковать ужасы это так приятно. И духовно взбадривает. Носителей определенного духа, разумеется. Некоторые такие носители так бывает взбодрятся, что красочные картинки на эти темы рисовать начинают.
    Теперь выходит Христос в сказанных "ужасах" виноват по вашей вере.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Сергий 69
      А раз мы дети Божьи, то и вести себя должны соответственно Его учению.

"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
      Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд." (Лук.6:35,36)

И если к врагам должны быть милосердны, то тем более к тем, кто вражды к нам не имеет вовсе.
      Согласен, но речь ведь не ог том как я буду относится к врагу а кого я буду считать другом кого врагом. Враг это человек делающий мне зло. Лицемер делает мне зло, как я могу лицемера считать своим другом?
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мак_
        Нет, дорогой мой. Это твой дух заставляет тебя ужасы искать, а любовь игнорировать.
        Вот про таких как ты прекрасно классик написал.

А впрочем, Брайан был на вид
        Не столь священник, сколь друид
        И по жестокости своей
        Мог в жертву приносить людей.
        В своих языческих речах
        Сулил он людям только страх,
        Взяв из учения Христа
        Одни лишь скорбные места.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Нет, дорогой мой. Это твой дух заставляет тебя ужасы искать, а любовь игнорировать.
          Вот про таких как ты прекрасно классик написал.
          Сообщение от Мак_
          nonconformist поразительно слеп ) Похоже заражен словопрениями настолько что и разговор с ним бессмысленный...
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
            nonconformist поразительно слеп ) Похоже заражен словопрениями настолько что и разговор с ним бессмысленный...
            Да, Члену Совета Форума можно себе ни в чем не отказывать!
            Флуд, флейм, троллинг, переходы на личность, все что его душе будет угодно!
            Белая кость и голубая кровь!

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Мак_
              Исследуй весть интересующий тебя вопрос по Писанию и тогда не ошибешься. Писание толкуется Писанием.
              Мак, не пытайтесь отвертеться от ответа!
              Принцип "Писание толкуется Писанием" вовсе не подразумевает, что Писание это делает само по себе без участия человека. Это толкователь (человек) ищет в Писании подтверждение или толкование одних мест другими. И, как известно, толкователи разных конфессии, толкуя Писание Писанием приходят к разным выводам.
              Поэтому я Вас и спрашиваю: как определить правильность вывода?
              (Обычно все это делают так: если вывод соответствует конфессиональному учение, то он верный)
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                Принцип "Писание толкуется Писанием"
                А вы лично разделяете этот принцип?

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Сообщение от Игорь2
                  Пустое rewa. Вы не сколько меня не обидели, а я вот допустил не осторожные высказывания в прошлом своем посте. Прошу Вас простить меня.
                  Бог простит, простите и меня грешного.

Да особых сложностей нет. Жизнь по букве (правилам, различным установлениям) легка и приятна. Когда живешь, исполняя все относительно жизни церковной, внутреннего распорядка. Особенно приятно, что и рядом с Вами кто-то поступает так же, отцеживая комара. И такой, становится родным и близким, и наше сердце наполняется любовью к этому, ближнему своему. И вот в этот уютный понятный мир врывается некто, неотесанный детина и нагло заявляет, что любит тоже Иисуса Христа, но ведь и лба то правильно перекрестить не может, не знает ни одного правила церковного, авторитетов не признает. Вот тут бы любовь проявить. Да куда там, лучше прогнать прочь.
                  Это я так, образно. Вряд ли вы прямо погоните его. Есть 1001 способ. Перечислять долго, да и нет желания.
                  И как же Вы по моим мессагам определили, что я исполняю "все относительно внутреннего распорядка"?

Я в себе этого не вижу, да, боюсь и мои домашние так не думают...

Я с трудом порой заставляю себя правило св. Серафима исполнить...

А вот правила и установления от которых я не могу отступать -- называются Святые Догматы и Святые Каноны, и относятся они как раз ко ВНУТРЕНЕЙ жизни Церкви Христовой. Как один мой знакомый(о ужас, он из МП,) сказал :

Это ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД Церкви

а, следовательно, там, где этот код нарушается, вместо Церкви -- обретаем мутанта. Точно так же, как в одном фантастическом фильме, где в корабле, летевшем на Марс, в условиях невесомости один космонавт собрал геном человека из конфет, а второй выхватил несколько и съел, а после спросил, "ну и кто это теперь?"

Ответ был прост "не знаю, может быть жаба"...

И приходящих к нам мы не выгоняем, да и не пытаемся. В мире где каждый дорожит только своим мнением, и Богу оставляет место домашнего питомца, очень мало находится людей, что готовы склонить свою гордую выю перед тем, что написано столетия назад.

Вон нонкомформист тому свежий пример... Собор нескольких Патриархов обозвал -- сборищем, да потом и во Вселенский Собор плюнул... Да Бог ему Судья.

Сей человек жил как христианин и умер как христианин. И уж как любил он Церковь, есть ли большая любовь... Разве, что к Иисусу. А многие ныне праведные были секретарями парткомов. Получали награды как водится на ноябрьские праздники, да мракобесами называли христиан. Служить в то время Богу открыто могли только герои веры. Коим был о. А.Мень. Вечная ему память.
                  Не говорил я, что он не христианин, правда же?

Я сказал, что не православный христианин. И хотя по сути это равнозначно, но не одно и то же. Не христианин -- просто не верит в Христа, не православный же христианин, хоть и верит, но не так, как то проповедано апостолами.

Помните "если и ангел"...

Но о догматических заблуждениях Меня можно говорить долго, да и тема не о нем.

Неужели все ереси победили и всякий грех? Пока не полюбим ближних своих, как Господь полюбил, грош- цена всем остальным победам и праздникам.
                  Любовь... В греческом языке, на котором написанно Евангелие -- около 27-ми значаний, которые на русский переводятся этим словом.

Но даже взявши только русское слово, можно сказать, что любовь к ближним о которой говорят и Господь и апостолы. Та любовь невозможна без любви к Богу Истинному, не выдуманному, а именно ИСТИННОМУ.

Это так же, как у многих случается в жизни. Полюбил не реального человека, а лишь свое о нем представление, а потом в семьях разлады.

В вечности такой разлад адом называется, как впрочем и во временной...

Еще раз приношу свои извинения. Я неуклюже провел параллель с Вашей личностью. А речь шла о Вашем мировоззрении, с моей точки зрения здесь отсутствует любовь только и всего. Впрочем, чего и мне не достает. Иначе более правильно подобрал слова.
                  Чтож... Видите мои недостатки, помолитесь о мне Христа ради...

Думаю зря. Все дети одного Отца . Мерзость, перед Его очами ссорится.
                  И демоны Его творение... И их Он любит... Но дружить с демонами - себе вредить...

Я не уравниваю православных экуменистов с демонами. это пример просто.

Поглазеть на красоту храма? Видел уже. А вот красоту любящего сердца можно наблюдать бесконечно. И пытаться достичь оную мало, справляя требы, а реально, всем сердцем своим.
                  Вне Бога, Который истинно есть Любовь, вне Его Церкви -- любви нет...

Есть только подделки, людей, своего разума... Не зря же в Писании проводится знак равенства между служением иным богам и блудом.

Еще раз простите, если больно зацепил.
                  СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Ольга Ч.
                    Участник

• 16 September 2012
                    • 198

Сообщение от Мак_
                    Разве ваше семейство не знает, что поместные церкви у баптистов автономны и нет у нас правящей руки из Москвы, наверное вы немного с православием и католицизмом запутались.
                    Да нет, просто вы опять говорите заведомую неправду. На баптистском форуме вы пишете совсем другое:

Зашел на сайт Отдела богословия и катехизации Российского Союза ЕХБ. Там предлагают скачать следующую книгу Библейское учение о потере спасения. Выходит, все же эта официальная позиция Российского Союза ЕХБ. И продолжение дискуссии.

Значит, когда выгодно, то "официальная позиция", а когда невыгодно, то "автономия и нет правящей руки"?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Полиграф П.
                      Принцип "Писание толкуется Писанием" вовсе не подразумевает, что Писание это делает само по себе без участия человека. Это толкователь (человек) ищет в Писании подтверждение или толкование одних мест другими. И, как известно, толкователи разных конфессии, толкуя Писание Писанием приходят к разным выводам.
                      Поэтому я Вас и спрашиваю: как определить правильность вывода?
                      (Обычно все это делают так: если вывод соответствует конфессиональному учение, то он верный)
                      Отвертеться??? Я что у прокурора на допросе?
                      Конфессии (люди которые в них входят) могут учить ересям, поэтому они отнюдь не критерий толкования Писания.
                      Принцип "Писание толкуется Писанием" подразумевает в первую очередь сравнение на основе всего Писания, ведь Бог не просто так дал человеку разум и само Писание. Жители Верии проверяли слова апостола Павла по Писанию, а не просто принимали их открыв рот от восторга.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деян.17:11).
                      Взять пример ереси адвентистской - отрицание у души жизнипосле смерти. Их вероучение строиться на отдельных местах Писания и игнорировании других мест на эту же тему и этот принцип используют другие ереси. Например сторонники всеобщей Божьей любви игнорируют всеобщий Божий суд и т.д. Проблема не в том, что человек не понимает и не верно толкует (это поправимо), а в том, что он по упорству сердца отказывается принимать то, что говорит Бог.
                      Родоначальник лжи и ересей сатана изначально использует подобную тактику обращения с Словом Божьим: и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.(Матф.4:6)

Противостоять дьявольским уловкам и манипуляциям можно только так, зная полноту Писания, что и демонстрирует Христос:
                      Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                      (Матф.4:7)

Эти подходы и подобное противостояние наглядно демонстрируется и сегодня, т.к. нет ничего нового под Солнцем! Сатана кричит написано, а дети Божьи говорят написано также и их уже не сбить манипуляциями с Словом, т.к. они знают истину.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от Ольга Ч.
                        Да нет, просто вы опять говорите заведомую неправду. На баптистском форуме вы пишете совсем другое:

Зашел на сайт Отдела богословия и катехизации Российского Союза ЕХБ. Там предлагают скачать следующую книгу Библейское учение о потере спасения. Выходит, все же эта официальная позиция Российского Союза ЕХБ. И продолжение дискуссии.

Значит, когда выгодно, то "официальная позиция", а когда невыгодно, то "автономия и нет правящей руки"?
                        Оль, дык после Лютера вседа так.

пора б уж знать.
                        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Ольга Ч.

И где экуменист Клантао в той теме увидел, что слушают эту позицию и она авторитетна, для кого? Частное мнение двух людей. И с чего наш забаненный друг решил, что я ссылался на авторитет этой позиции и вообще поддерживаю ее. Ему так показалось и он сделал свои личные выводы, но а когда кажется, что там по вашему преданию необходимо делать (двумя или тремя пальцами)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                          К сожалению сатана многих улавливает в свои сети и их сердца ожесточены

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Игорь2
                            Да, брат Вы попали абсолютно в точку. Очень много приходит к нам людей именно по этой причине. Не зная о глубине самого учения, сталкиваясь вот с такими людьми, которые в своем движении остановились на внешних формах православия
                            Извините брат, но что Вы понимаете под "остановкой на внешних формах?"
                            Покажите мне пример - остановки на "внутренних формах"?

Обратите внимание на о.А. Меня. Ведь он сверх популярен в нашей среде. Я часто задумывался над этим вопросом, считаю, что окажись, по такому православному христианину, как А.Мень, хотя бы в каждом городе, то наверное сегодня это было бы настоящее торжество Православия.
                            Вот тут я с Вами полностью и безоговорочно.
                            Именно лекции о. А. Меня, которые я смотрел по телику - показали мне Бога.
                            Фрагмент из моей книги 2000-ного года я приведу отдельно ниже.

Они подобно злым псам стоят у входа в храм Божий.
                            И справедливо предупреждал Иисус, что потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Вот и не узнают. Затем становятся одним из них, не пустивших их, а потом с пеной у рта критикуют то, что увидели внешне, так и не добравшись до сути.
                            А рожденный в баптизме человек, никогда не будет воевать с Православием. Да и как это возможно, ибо пользуется огромным духовным богатством, трудами отцов церкви, принял символ веры за основу вероучения, живя в православной среди среди родных и близких находящихся в православии. Да к тому же считаем, что спасется всякая душа призывающая Господа, в том числе и православии. И, вдруг, начинаем противоречить сами себе, говоря о том, что православные это не церковь! А как и где тогда спасается та душа о которой говорим?
                            Честно говоря, Игорь - я в замешательстве.
                            Это - Ваши мысли - или это цитирование? Почему выделенно особо - серым шрифтом?
                            Кто здесь - ВОЮЕТ - против православия???
                            Приведите мне хоть один пример, когда баптисты - закрыли православную церковь - а лютеране - выгнали православных из своего бывшего храма? Покажите мне пример, когда баптисты сожгли на костре - человека, перешедшего в православие?
                            О чем это Вы, дорогой мой брат во Христе Игорь??? (если конечно - это Ваши мысли)
                            Не могу судить дистанционно, но мне кажется, что тот кто вот так яростно обвиняет и нападает на православных, скорее не имеют никакого опыта жизни в духе, жизни во Христе. А вот здесь, у компьютера и получили "христианское" образование, начитавшись агиток людей так и не познавших Христа
                            Вот цитата с нашего форума:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t81991-976.html
                            Да не надо лазить по помойкам, грязь эта на поверхности плавает, а вам вопросы задают потому, что она ваша и потому, что ее много. Вот и пытаются помочь, может выделять ее перестанете, говорите ведь что не дети.
                            Ключевые слова здесь - "пытаются помочь", Вы же их - квалифицируете как войну....Странно.......

- - - Добавлено - - -

Оно вообще-то близко с того момента, как только ты покаялся.
                            Но ведь смаковать ужасы это так приятно. И духовно взбадривает. Носителей определенного духа, разумеется. Некоторые такие носители так бывает взбодрятся, что красочные картинки на эти темы рисовать начинают.

Сообщение от Мак_
                            Понимаете, это вам говорит специалист, у которого эти самые картинки рисовались.
                            Иначе откуда дровишки то?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от rewa
                              И приходящих к нам мы не выгоняем, да и не пытаемся. В мире где каждый дорожит только своим мнением, и Богу оставляет место домашнего питомца, очень мало находится людей, что готовы склонить свою гордую выю перед тем, что написано столетия назад.
                              Много здесь поднято тем одновременно. Нет ни времени ни желания разобрать каждую строчку в ответе. Но вопрос есть. Нужно ли любящему сердцу, на котором записан Закон Божий перстом Его иметь еще скрижали каменные именуемые правилами записанными, ка Вы здесь указали столетия назад. И что все таки первично?

Но о догматических заблуждениях Меня можно говорить долго, да и тема не о нем.
                              Согласен, можно наговорить семь верст до небес и все лесом.
                              Все без любви ничто. А с любовью лишнее. Думаю и правила появлялись, как протез для отсутствующей ноги. вспомните знаменитое - "правило на правило" причина все та же отсутствие любви заменить правилами. ИМХО, такое уж печальное положение наше.

Но даже взявши только русское слово, можно сказать, что любовь к ближним о которой говорят и Господь и апостолы. Та любовь невозможна без любви к Богу Истинному, не выдуманному, а именно ИСТИННОМУ.
                              Кто бы спорил, но не я.

Это так же, как у многих случается в жизни. Полюбил не реального человека, а лишь свое о нем представление, а потом в семьях разлады.
                              То же согласен. Если понять, что есть любовь Божья, непременно нужно отречься от себя полностью. А мы смогли так? Я пока нет. Потому и бывает разлад с Богом у всех нас. Думаете правила помогут?

В вечности такой разлад адом называется, как впрочем и во временной...
                              Потому и не по делам Бог воздаст нам, а будет судить намерения сердечные. Слабы мы все на дела то.

Чтож... Видите мои недостатки, помолитесь о мне Христа ради...
                              Молитесь и Вы обо мне...нуждаюсь очень.

Еще раз простите, если больно зацепил.[/QUOTE]Бог простит. Простите и вы меня.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Олег2008
                                Иначе откуда дровишки то?
                                Из глоссолалии профессора вестимо. Про духа смерти.

Комментарий

Обработка...