Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
А раз мы дети Божьи, то и вести себя должны соответственно Его учению.
"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд." (Лук.6:35,36)
И если к врагам должны быть милосердны, то тем более к тем, кто вражды к нам не имеет вовсе.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Нет, дорогой мой. Это твой дух заставляет тебя ужасы искать, а любовь игнорировать.
Вот про таких как ты прекрасно классик написал.
А впрочем, Брайан был на вид
Не столь священник, сколь друид
И по жестокости своей
Мог в жертву приносить людей.
В своих языческих речах
Сулил он людям только страх,
Взяв из учения Христа
Одни лишь скорбные места.
Комментарий
-
) Похоже заражен словопрениями настолько что и разговор с ним бессмысленный...
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Флуд, флейм, троллинг, переходы на личность, все что его душе будет угодно!
Белая кость и голубая кровь!Комментарий
-
Принцип "Писание толкуется Писанием" вовсе не подразумевает, что Писание это делает само по себе без участия человека. Это толкователь (человек) ищет в Писании подтверждение или толкование одних мест другими. И, как известно, толкователи разных конфессии, толкуя Писание Писанием приходят к разным выводам.
Поэтому я Вас и спрашиваю: как определить правильность вывода?
(Обычно все это делают так: если вывод соответствует конфессиональному учение, то он верный)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Да особых сложностей нет. Жизнь по букве (правилам, различным установлениям) легка и приятна. Когда живешь, исполняя все относительно жизни церковной, внутреннего распорядка. Особенно приятно, что и рядом с Вами кто-то поступает так же, отцеживая комара. И такой, становится родным и близким, и наше сердце наполняется любовью к этому, ближнему своему. И вот в этот уютный понятный мир врывается некто, неотесанный детина и нагло заявляет, что любит тоже Иисуса Христа, но ведь и лба то правильно перекрестить не может, не знает ни одного правила церковного, авторитетов не признает. Вот тут бы любовь проявить. Да куда там, лучше прогнать прочь.
Это я так, образно. Вряд ли вы прямо погоните его. Есть 1001 способ. Перечислять долго, да и нет желания.
Я в себе этого не вижу, да, боюсь и мои домашние так не думают...
Я с трудом порой заставляю себя правило св. Серафима исполнить...
А вот правила и установления от которых я не могу отступать -- называются Святые Догматы и Святые Каноны, и относятся они как раз ко ВНУТРЕНЕЙ жизни Церкви Христовой. Как один мой знакомый(о ужас, он из МП,) сказал :
Это ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД Церкви
а, следовательно, там, где этот код нарушается, вместо Церкви -- обретаем мутанта. Точно так же, как в одном фантастическом фильме, где в корабле, летевшем на Марс, в условиях невесомости один космонавт собрал геном человека из конфет, а второй выхватил несколько и съел, а после спросил, "ну и кто это теперь?"
Ответ был прост "не знаю, может быть жаба"...
И приходящих к нам мы не выгоняем, да и не пытаемся. В мире где каждый дорожит только своим мнением, и Богу оставляет место домашнего питомца, очень мало находится людей, что готовы склонить свою гордую выю перед тем, что написано столетия назад.
Вон нонкомформист тому свежий пример... Собор нескольких Патриархов обозвал -- сборищем, да потом и во Вселенский Собор плюнул... Да Бог ему Судья.
Сей человек жил как христианин и умер как христианин. И уж как любил он Церковь, есть ли большая любовь... Разве, что к Иисусу. А многие ныне праведные были секретарями парткомов. Получали награды как водится на ноябрьские праздники, да мракобесами называли христиан. Служить в то время Богу открыто могли только герои веры. Коим был о. А.Мень. Вечная ему память.
Я сказал, что не православный христианин. И хотя по сути это равнозначно, но не одно и то же. Не христианин -- просто не верит в Христа, не православный же христианин, хоть и верит, но не так, как то проповедано апостолами.
Помните "если и ангел"...
Но о догматических заблуждениях Меня можно говорить долго, да и тема не о нем.
Неужели все ереси победили и всякий грех? Пока не полюбим ближних своих, как Господь полюбил, грош- цена всем остальным победам и праздникам.
Но даже взявши только русское слово, можно сказать, что любовь к ближним о которой говорят и Господь и апостолы. Та любовь невозможна без любви к Богу Истинному, не выдуманному, а именно ИСТИННОМУ.
Это так же, как у многих случается в жизни. Полюбил не реального человека, а лишь свое о нем представление, а потом в семьях разлады.
В вечности такой разлад адом называется, как впрочем и во временной...
Еще раз приношу свои извинения. Я неуклюже провел параллель с Вашей личностью. А речь шла о Вашем мировоззрении, с моей точки зрения здесь отсутствует любовь только и всего. Впрочем, чего и мне не достает. Иначе более правильно подобрал слова.
Думаю зря. Все дети одного Отца . Мерзость, перед Его очами ссорится.
Я не уравниваю православных экуменистов с демонами. это пример просто.
Поглазеть на красоту храма? Видел уже. А вот красоту любящего сердца можно наблюдать бесконечно. И пытаться достичь оную мало, справляя требы, а реально, всем сердцем своим.
Есть только подделки, людей, своего разума... Не зря же в Писании проводится знак равенства между служением иным богам и блудом.
Еще раз простите, если больно зацепил.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Зашел на сайт Отдела богословия и катехизации Российского Союза ЕХБ. Там предлагают скачать следующую книгу Библейское учение о потере спасения. Выходит, все же эта официальная позиция Российского Союза ЕХБ. И продолжение дискуссии.
Значит, когда выгодно, то "официальная позиция", а когда невыгодно, то "автономия и нет правящей руки"?Комментарий
-
Мак, не пытайтесь отвертеться от ответа!
Принцип "Писание толкуется Писанием" вовсе не подразумевает, что Писание это делает само по себе без участия человека. Это толкователь (человек) ищет в Писании подтверждение или толкование одних мест другими. И, как известно, толкователи разных конфессии, толкуя Писание Писанием приходят к разным выводам.
Поэтому я Вас и спрашиваю: как определить правильность вывода?
(Обычно все это делают так: если вывод соответствует конфессиональному учение, то он верный)
Конфессии (люди которые в них входят) могут учить ересям, поэтому они отнюдь не критерий толкования Писания.
Принцип "Писание толкуется Писанием" подразумевает в первую очередь сравнение на основе всего Писания, ведь Бог не просто так дал человеку разум и само Писание. Жители Верии проверяли слова апостола Павла по Писанию, а не просто принимали их открыв рот от восторга.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деян.17:11).
Взять пример ереси адвентистской - отрицание у души жизнипосле смерти. Их вероучение строиться на отдельных местах Писания и игнорировании других мест на эту же тему и этот принцип используют другие ереси. Например сторонники всеобщей Божьей любви игнорируют всеобщий Божий суд и т.д. Проблема не в том, что человек не понимает и не верно толкует (это поправимо), а в том, что он по упорству сердца отказывается принимать то, что говорит Бог.
Родоначальник лжи и ересей сатана изначально использует подобную тактику обращения с Словом Божьим: и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.(Матф.4:6)
Противостоять дьявольским уловкам и манипуляциям можно только так, зная полноту Писания, что и демонстрирует Христос:
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:7)
Эти подходы и подобное противостояние наглядно демонстрируется и сегодня, т.к. нет ничего нового под Солнцем! Сатана кричит написано, а дети Божьи говорят написано также и их уже не сбить манипуляциями с Словом, т.к. они знают истину.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Да нет, просто вы опять говорите заведомую неправду. На баптистском форуме вы пишете совсем другое:
Зашел на сайт Отдела богословия и катехизации Российского Союза ЕХБ. Там предлагают скачать следующую книгу Библейское учение о потере спасения. Выходит, все же эта официальная позиция Российского Союза ЕХБ. И продолжение дискуссии.
Значит, когда выгодно, то "официальная позиция", а когда невыгодно, то "автономия и нет правящей руки"?
пора б уж знать.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Да нет, просто вы опять говорите заведомую неправду. На баптистском форуме вы пишете совсем другое:
Значит, когда выгодно, то "официальная позиция", а когда невыгодно, то "автономия и нет правящей руки"?
- - - Добавлено - - -
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Покажите мне пример - остановки на "внутренних формах"?
Обратите внимание на о.А. Меня. Ведь он сверх популярен в нашей среде. Я часто задумывался над этим вопросом, считаю, что окажись, по такому православному христианину, как А.Мень, хотя бы в каждом городе, то наверное сегодня это было бы настоящее торжество Православия.
Именно лекции о. А. Меня, которые я смотрел по телику - показали мне Бога.
Фрагмент из моей книги 2000-ного года я приведу отдельно ниже.
Они подобно злым псам стоят у входа в храм Божий.
И справедливо предупреждал Иисус, что потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Вот и не узнают. Затем становятся одним из них, не пустивших их, а потом с пеной у рта критикуют то, что увидели внешне, так и не добравшись до сути.
А рожденный в баптизме человек, никогда не будет воевать с Православием. Да и как это возможно, ибо пользуется огромным духовным богатством, трудами отцов церкви, принял символ веры за основу вероучения, живя в православной среди среди родных и близких находящихся в православии. Да к тому же считаем, что спасется всякая душа призывающая Господа, в том числе и православии. И, вдруг, начинаем противоречить сами себе, говоря о том, что православные это не церковь! А как и где тогда спасается та душа о которой говорим?
Это - Ваши мысли - или это цитирование? Почему выделенно особо - серым шрифтом?
Кто здесь - ВОЮЕТ - против православия???
Приведите мне хоть один пример, когда баптисты - закрыли православную церковь - а лютеране - выгнали православных из своего бывшего храма? Покажите мне пример, когда баптисты сожгли на костре - человека, перешедшего в православие?
О чем это Вы, дорогой мой брат во Христе Игорь??? (если конечно - это Ваши мысли)
Не могу судить дистанционно, но мне кажется, что тот кто вот так яростно обвиняет и нападает на православных, скорее не имеют никакого опыта жизни в духе, жизни во Христе. А вот здесь, у компьютера и получили "христианское" образование, начитавшись агиток людей так и не познавших Христа
http://www.evangelie.ru/forum/t81991-976.html
Да не надо лазить по помойкам, грязь эта на поверхности плавает, а вам вопросы задают потому, что она ваша и потому, что ее много. Вот и пытаются помочь, может выделять ее перестанете, говорите ведь что не дети.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nonconformist
Оно вообще-то близко с того момента, как только ты покаялся.
Но ведь смаковать ужасы это так приятно. И духовно взбадривает. Носителей определенного духа, разумеется. Некоторые такие носители так бывает взбодрятся, что красочные картинки на эти темы рисовать начинают.
Понимаете, это вам говорит специалист, у которого эти самые картинки рисовались.
Иначе откуда дровишки то?Комментарий
-
Но о догматических заблуждениях Меня можно говорить долго, да и тема не о нем.
Все без любви ничто. А с любовью лишнее. Думаю и правила появлялись, как протез для отсутствующей ноги. вспомните знаменитое - "правило на правило" причина все та же отсутствие любви заменить правилами. ИМХО, такое уж печальное положение наше.
Но даже взявши только русское слово, можно сказать, что любовь к ближним о которой говорят и Господь и апостолы. Та любовь невозможна без любви к Богу Истинному, не выдуманному, а именно ИСТИННОМУ.
Это так же, как у многих случается в жизни. Полюбил не реального человека, а лишь свое о нем представление, а потом в семьях разлады.
В вечности такой разлад адом называется, как впрочем и во временной...
Чтож... Видите мои недостатки, помолитесь о мне Христа ради...
Еще раз простите, если больно зацепил.[/QUOTE]Бог простит. Простите и вы меня."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий