Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Интересно,то,что тех священников,кто в Церкви ведёт себя неподобающим образом,не отстраняют от служения,а тех кто обращается к патриарху по проблемам экуменизма,сразу лишают сана.
- - - Добавлено - - -
А верующему человеку не нужны ценности,ему нужны святыни БогаКомментарий
-
Вот идет человек, с моей точки зрения, одет вызывающе. Мог бы и пройти мимо оставив при себе первое мнение. Но, начинаем общаться, терпеливо, с уважением по этикету. И, открываю для себя очень глубокого интересного человека. А что внешность? Да не замечаю ее, и даже очень практична. Вот как-то так.
И я о этом православном христианине того же мнения.
Вопрос был - не связан с Вашим обяснением.
Ну да ладно.
А суть кратка православные тоже христиане и имеют спасение. Но вот здесь на форуме их всех чохом, как только не называют, и все плохо, думаю вместе с А. Менем. На самом деле не отделяют мух от котлет. Я против.
Каждый второй. Именно против православия в целом.
Православий - много.
Есть так сказать "общее православие" - до схизмы.....
Есть - восточное - ныне Константинопольское.
Есть - русское - старообрядческое.
Есть - русское никонианское.
Есть - афонское......
Их - ой как много.
Нельзя быть - ОГУЛЬНО - против "УСЕХ".
Я с удовольствием читаю, понимаю и одобряю многое - из Златоуста.
Некоторое его - нет.
Так ведь никонианская РПЦ - к Златоусту не имеет никакого отношения.
Так же как праздник торжества православия.....Феодора то по поводу казни ста тысяч провозгласила его..
А они, вот тут нынешние - славят убийцу...
Может и не славят, но:
Обязаны........
Да вот не могу понять одного принципа, если кто-то из православных совершил преступление, будучи прихожанином или священник, то виновато православие. Где логика? Неужели существует православное учение требующее совершать преступления уголовно наказуемые?
Не воспитало......
Вот тут - впомните КПСС - у них очень все было поставлено четко.
Опозорил - - гуляй Федя.
Однако - и без защиты мундира не обходилось.
Чем выше чин - тем снисходительнее......
По ссылке ничего не понял. Может быть отвечу не впопад. Любые произвольные обвинение, кого либо даже в неурожае, это война. Ибо далеко не по-любви все эти обличения. Инославные православных и наоборот.
Очень просветляет и отрезвляет........Комментарий
-
Вообще-то современная Церковь - это как раз потомки тех, кто в своё время не сделал ноги за кордон.Православный христианинКомментарий
-
«Не должно, - говорится в святых канонах, принимати празднитчные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними»(37-е правило Лаодикийского Собора). Тоже можно сказать и про поздравление еретиков с их праздниками. Поздравляя их (еретиков) мы подаем им повод еще глубже укорениться в своей ереси и невольно признаем их безблагодатные праздники действительными.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Не должно, - говорится в святых канонах, принимати празднитчные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними»(37-е правило Лаодикийского Собора). Тоже можно сказать и про поздравление еретиков с их праздниками. Поздравляя их (еретиков) мы подаем им повод еще глубже укорениться в своей ереси и невольно признаем их безблагодатные праздники действительными.
Патриарх Кирилл поздравил Папу Римского с Рождеством
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил традиционное поздравление с Рождеством Христовым Папе Римскому Бенедикту XVI и главам "западных христианских церквей", которые 25 декабря отмечают праздник по западному григорианскому календарю, сообщает РИА Новости.
Я полагаю это разные вещи
Разве мы проводим с ними вместе богослужения?
Нет
А следовательно и не празднуем с ними?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Ересь это опасная болезнь,которая губит самого еретика и вводит в опасный соблазн с ним общающегося.Комментарий
-
Всё прочитал.Порадовался за Игоря,что ему досталось,значит всё правильно делает!Как же бес не любит,когда о любви говорят,прям корчит некоторых.И как приятно читать мысли людей о Боге,о братской любви.Этого от нас и хочет Бог.Только так можно угодить Богу"любите друг друга",а не свечки ставьте,и Библию наизусть учите...Игорь простите,что втянул Вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий