Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от сергей 33
    Второй весьма важный принцип православной герменевтики - толковать Библию имеют право люди глубоко церковные, которые сами прожили жизнь свято, имели опыт общения с Богом, много боролись и пережили, т.е., святые. Слово Божие могут лучше понять те, которые своей жизнью и духом были ближе к Богу и исполняли Его заповеди. И такие люди, как Златоуст, Василий Великий, Иероним, Ириней, Иустин, Григорий Богослов, Феофилакт, Феодорит и многие другие являются людьми, жизнь которых потрясает своей красотой, простотой, выстраданностью, смирением, любовью и большим опытом богообщения. Когда же Церковь сравнивает их толкования и видит, что оно едино, это один опыт и тем же Духом написан, то Она принимает его, как от Бога. Т.е., опять же, если я, читая Писание, понял его определенным образом, а величайшие святые, жизнью своей доказавшие свою близость к Богу, понимали его в каких-то моментах иначе и, причем, все вместе, то я доверяю им больше и не считаю, что я самый духовный и святой и что Бог наконец-то мне открыл самое правильное понимание Писания.
    ну эту "аксиому" они же сами себе и придумали! Вы мол, простые грешники -не лезьте, куда вам не следует, мы вам сами все расскажем и растолкуем!
    так вот эти умнейшие "отцы", раньше толковали- что земля словно блин, плоская и круглая! и все на основании Писания!

И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.(Откр.7:1)

пока, умнейший человек- Магеллан, не открыл все атлантическое побережье Южной Америки, отправившись в путешествие на запад, вернулся обратно с востока, и доказал таким образом, что земля имеет форму шара!
    как видите, нужно все-же подвергать сомнению, учения и толкования "святых отцов"...потому, что истина- всегда, где-то рядом
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от tabo
      ты только что сказал что Протестантизм верно понимает Евангелие ))) а шщас спать _))) ну ну спроси у пастора завтра по телефону
      А, типа потролю что спать не ушел... Доказывать тебе что либо вообще нет желания. Бог Сердцеведец и ты когда то ответишь ему за клевету. Подумай на досуге. Ты же знаешь что у меня нету ответа Жаль, но греша ты просто подтверждаешь свою природу общую сам знаешь с кем.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от tabo
        \
        перебор каждый народ умел читать на своем \зыке ))) в массах
        В каком веке?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nonconformist
          На кой средневековому крестьянину или ремесленнику было это умение? И где он ему учился?
          Рыцари и то не все умели.

Рыцарю в 12 веке да но рыцарь в 16 веке ))) умел читать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
          когда то ответишь ему за клевету.
          Клевета это не подтвержденные слова которые изрек ты )) а не я )) спать иди уже маркитанская лодка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
          В каком веке?
          16 век................

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от tabo
            Рыцарю в 12 веке да но рыцарь в 16 веке ))) умел читать
            Учились они этому где, я спрашиваю? Начальных школ тогда не было. Особливо для низших сословий.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Juliya 77
              ну эту "аксиому" они же сами себе и придумали! Вы мол, простые грешники -не лезьте, куда вам не следует, мы вам сами все расскажем и растолкуем!
              так вот эти умнейшие "отцы", раньше толковали- что земля словно блин, плоская и круглая! и все на основании Писания!

И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.(Откр.7:1)

пока, умнейший человек- Магеллан, не открыл все атлантическое побережье Южной Америки, отправившись в путешествие на запад, вернулся обратно с востока, и доказал таким образом, что земля имеет форму шара!
              как видите, нужно все-же подвергать сомнению, учения и толкования "святых отцов"...потому, что истина- всегда, где-то рядом
              Поминайте наставников ваших, которые проповедываливам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. АПОСТОЛ ПАВЕЛ

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от сергей 33
                Ему все равно, что кому Бог открывал в Библии. Ему важно то, что ему открыто (неизвестно, Богом или просто своим помраченным разумом).
                ну а зачем, мне например принимать на веру, то- что Бог открыл другим?... я у них, справку на "адекватность" не видела...(шутка), мало ли, что там кому, и как может показаться... Мне важно, мое "общение" с Богом, мой опыт, мой путь к вере, и я полностью полагаюсь в этом на Господа, и верю, что Он откроет мне истину, и приведет меня ко спасению, потому- что я прошу Его об этом, и хочу этого всем сердцем.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Учились они этому где, я спрашиваю? Начальных школ тогда не было. Особливо для низших сословий.
                  Вместо чтения Евангелия на латинском бунтовали на змену чтения на родном языке, то есть на слух просили на немецком а не на латинском.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от tabo

16 век................
                    Брат, ты посмотри в своем городе, все ли могут читать?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Juliya 77
                      ну а зачем, мне например принимать на веру, то- что Бог открыл другим?... я у них, справку на "адекватность" не видела...(шутка), мало ли, что там кому, и как может показаться... Мне важно, мое "общение" с Богом, мой опыт, мой путь к вере, и я полностью полагаюсь в этом на Господа, и верю, что Он откроет мне истину, и приведет меня ко спасению, потому- что я прошу Его об этом, и хочу этого всем сердцем.
                      Читайте внимательно Библию,там только Церковь столп и утверждение истины,а всяк человек ложь.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Учились они этому где, я спрашиваю?
                        Друг с другом разговаривали на родном языке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                        Брат, ты посмотри в своем городе, все ли могут читать?
                        брат я перепутал не читать а слушать Евангелие на родном языке )) простите

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от сергей 33
                          Поминайте наставников ваших, которые проповедываливам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. АПОСТОЛ ПАВЕЛ

поминаю...хотелось подражать, иногда...но не по силам...но к спасению, хочу придти своим собственным путем, таким- который Бог мне определит! Верю Ему всецело, только Ему одному, и никому из людей.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Ага. Притом, что этот народ ее прочитать все равно не смог, бо читать не умел в массовом порядке.
                            Сказочки от Рогозина начались!
                            Вот что значит,люди без истории.Они это даже не учитывают.Или нарочно замылевают.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от tabo
                              Друг с другом разговаривали на родном языке

- - - Добавлено - - -

брат я перепутал не читать а слушать Евангелие на родном языке )) простите
                              Бог простит. Кто я? Тем более, что не оскорбил никого.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от сергей 33
                                Читайте внимательно Библию,там только Церковь столп и утверждение истины,а всяк человек ложь.

так я и говорю! церковь, раньше учила- что земля как блин плоская, и кто это пытался оспорить, того ждала святая инквизиция!
                                а Магеллан вон, взял и доказал, что круглая она, как шар!
                                так как ей верить-то прикажете?!

Комментарий

Обработка...