Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Крестьянские дети с малых лет должны были помогать родителя в сельхозработах. Это их образ жизни. Тоже самое дети небогатых ремесленников.
Учиться могли только дети обеспеченных людей, которые были способны заплатить за учебу в монастыре или нанять какого-нибудь студента для обучения сына. А уж среди женщин грамотных вообще был мизерный процент.Комментарий
-
Алексан...Вы бы не судили, ибо не видите сердце другого!
хотите верить людям- верьте, я не хочу, и не вижу никакого смысла в этом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
не дождетесь
но вы еще не поняли?...у меня нет "авторитетов", кроме Бога!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сергей, давайте не будем снова по кругу...я отлично знаю, кто писал, и кто переводил...
- - - Добавлено - - -
не дождетесь
но вы еще не поняли?...у меня нет "авторитетов", кроме Бога!Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сергей, давайте не будем снова по кругу...я отлично знаю, кто писал, и кто переводил...
- - - Добавлено - - -
не дождетесь
но вы еще не поняли?...у меня нет "авторитетов", кроме Бога!Комментарий
-
Цифры в тырнете наверное найти можно, но прикиньте логически. Много русских крестьян в начале 19-го века читать умели? Единицы.
Крестьянские дети с малых лет должны были помогать родителя в сельхозработах. Это их образ жизни. Тоже самое дети небогатых ремесленников.
Учиться могли только дети обеспеченных людей, которые были способны заплатить за учебу в монастыре или нанять какого-нибудь студента для обучения сына. А уж среди женщин грамотных вообще был мизерный процент.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вы попробуйте, попросите именно Его, искренне помолитесь! тогда, возможно и поймете- КАК.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
- Может ли св. Писание быть учебником, по которому можно было бы устроить Церковь Христову?
Нет, новой церкви на основании Писания нельзя устроить. Сектанты всех толков одинаково говорят, что они читают св. Писание и на основании его устраивают свои церкви и свои общества. Писание, украденное сектантами у Церкви одно, а сект множества; ясно отсюда, что не Писание учит устроять церковь. Св. Писание не может быть фундаментом-основанием, на котором можно было бы устроить Церковь Христову. Фундамент - основание должен быть прежде самого здания, а св. Писания Нового Завета появились через много лет после устроения Православной Церкви Христовой.Комментарий
Комментарий