Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Таня555
    Печально наблюдать, когда православная съезжает в протестантизм. Это не рост, это уже падение.
    Писание это называет спасением и исполнением приказа Бога : 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:16-18)

Что Юля и сделала !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Таня555
    Не желаю вам повторить мой опыт. Но вы сейчас на пути отступничества.
    Отступности от чего ? От ереси ! А это хорошее "отступничество" .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Павел Ермолаев
      Писание это называет спасением и исполнением приказа Бога : 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      (2Кор.6:16-18)

Что Юля и сделала !
      Да ничего Юля не сделала.Юля просто не хочет,что бы её совесть обличала,поэтому что то в данный момент не принимает.У Юли всё будет хорошо.Уж по крайней мере не надейтесь,что она согласится с Вашими ересями.Менять Апостола Павла на лжеапостола Павла,может только выживший из ума.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от valeri1910
        Даже если крестьянин и умел читать,разве мог бы он себе позволить купить,хотя бы Новый Завет?
        Естественно. Особенно до изобретения кногопечатания. Впрочем и после него книги стоили очень дорого.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от valeri1910
          Да ничего Юля не сделала.Юля просто не хочет,что бы её совесть обличала,поэтому что то в данный момент не принимает.У Юли всё будет хорошо.Уж по крайней мере не надейтесь,что она согласится с Вашими ересями.Менять Апостола Павла на лжеапостола Павла,может только выживший из ума.
          Аминь от сердца ! Верить никакой ереси нельзя - ни от Павла , ни от валерия , ни от кого !!! И менять Апостола на человека ( даже из отцов Церкви) - есть истинное сумасшествие !!!!!
          Я рад что могу полностью согласиться с вами !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от nonconformist
            Естественно. Особенно до изобретения кногопечатания. Впрочем и после него книги стоили очень дорого.
            Я где то читал,что книга,примерно в те времена,стоила как добротный дом.

- - - Добавлено - - -

Аминь от сердца ! Верить никакой ереси нельзя - ни от Павла , ни от валерия , ни от кого !!! И менять Апостола на человека ( даже из отцов Церкви) - есть истинное сумасшествие !!!!!
            Я рад что могу полностью согласиться с вами !
            Я Вам больше скажу Христа нельзя менять даже на Апостолов.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от valeri1910
              Я где то читал,что книга,примерно в те времена,стоила как добротный дом.
              Рукописная может быть. Сами прикиньте каких трудов стоило ее перепиывать.
              Печатная конечно дешевле, но для низших сословий все равно неподъемно.

Комментарий

• Ольга Ч.
                Участник

• 16 September 2012
                • 198

Сообщение от Juliya 77
                Сергей, давайте не будем снова по кругу...я отлично знаю, кто писал, и кто переводил...
                Дорогуша, простите, но вы ничего не знаете. Даже не знаете, что никакие "святые отцы" не учили, что земля плоская и никакая инквизиция за гипотезы о форме земли никого не преследовала.

Плоская Земля Википедия

Вы просто повторяете сказки неучей - авторов популярных атеистических брошюр. Еще более невежественных и более наглых, чем упоминавшийся здесь Грекулов.

Сообщение от Juliya 77
                Юля вообще ничего не хулит! Юля не любит, когда все- кому не лень, ее поучать берутся...
                Кто берется поучать Юлю. По-моему это Юля тут всех поучает и строит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от valeri1910
                  м.

- - - Добавлено - - -

Я Вам больше скажу Христа нельзя менять даже на Апостолов.
                  В каком смысле ? вы намекаете , что апостолы не несли учения Христа , чтобы опорочить их ? Я буду не согласен с такой позицией...

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

В каком смысле ? вы намекаете , что апостолы не несли учения Христа , чтобы опорочить их ? Я буду не согласен с такой позицией...
                    В том смысле,что Иисус Христос Бог,а Апостолы люди,и как видно в Евангелии ошибались.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от valeri1910
                      В том смысле,что Иисус Христос Бог,а Апостолы люди,и как видно в Евангелии ошибались.
                      Это ваше право - я верю что слово Бога весьма чисто и полезно для научения , обличения и т.д.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Это ваше право - я верю что слово Бога весьма чисто и полезно для научения , обличения и т.д.
                        При чём здесь моё право,вы же помните Петра и его лукавство?Вы поймите Библия не учебник,Библия это история Церкви,там есть то,чему подражать не следует.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от valeri1910
                          При чём здесь моё право,вы же помните Петра и его лукавство?Вы поймите Библия не учебник,Библия это история Церкви,там много? того чему подражать не следует.
                          Не поймет....

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от nonconformist
                            Не поймет....
                            А вдруг.Я же понимаю,что человеку это невозможно,но Богу.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от valeri1910
                              А вдруг.Я же понимаю,что человеку это невозможно,но Богу.
                              В любом случае не здесь. Здесь вы только разогреваете в нем страсть к словопрению.
                              А ему нужно начинать с азов. Познавать самого себя, дабы учиться видеть свои грехи. Но кальвинизм этому не учит. Поэтому увы и ах!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от valeri1910
                                При чём здесь моё право,вы же помните Петра и его лукавство?Вы поймите Библия не учебник,Библия это история Церкви,там есть то,чему подражать не следует.
                                Для вас это история, для меня - Слово Бога...

Комментарий

Обработка...