Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Juliya 77
    поминаю...хотелось подражать, иногда...но не по силам...но к спасению, хочу придти своим собственным путем, таким- который Бог мне определит! Верю Ему всецело, только Ему одному, и никому из людей.

Вы находитесь во власти темного духа гордыни и прелести.только и всего

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от сергей 33
      Вы находитесь во власти темного духа гордыни и прелести.только и всего

нуууууу....это не серьезно
      другого я и не ожидала от Вас услышать))))
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Juliya 77
        так я и говорю! церковь, раньше учила- что земля как блин плоская, и кто это пытался оспорить, того ждала святая инквизиция!
        а Магеллан вон, взял и доказал, что круглая она, как шар!
        так как ей верить-то прикажете?!

Так учили древние учёные,а не Церковь

"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" (Исаия 40:22).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        нуууууу....это не серьезно
        другого я и не ожидала от Вас услышать))))

Конечно всё очень просто.Все проблемы людей от неуёмной гордыни,которая и уводит человека от Бога,как и светлый ангел Люцефир по гордыне своей стал сатаной

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от сергей 33

так учила именно церковь! почитайте историю...по-вашему, святая инквизиция из ученых состояла?

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от nonconformist
            Учились они этому где, я спрашиваю? Начальных школ тогда не было. Особливо для низших сословий.
            А вот интересно,есть у кого цифры?Какой процент в Европе 16 века мог хотя бы читать?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от сергей 33

"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" (Исаия 40:22).

- - - Добавлено - - -

Конечно всё очень просто.Все проблемы людей от неуёмной гордыни,которая и уводит человека от Бога,как и светлый ангел Люцефир по гордыне своей стал статаной

не от Бога! от людей лукавых.... я же говорю, верю только Богу, людям нет.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Juliya 77
                так я и говорю! церковь, раньше учила- что земля как блин плоская, и кто это пытался оспорить, того ждала святая инквизиция!
                а Магеллан вон, взял и доказал, что круглая она, как шар!
                так как ей верить-то прикажете?!
                Так Магеллана и Колумба надо было повесить за одно место. Из-за их доказательств уничтожили индейцев, а я их с детства люблю.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Juliya 77

Так Библия и говорит:верьте только Церкви,а не людям,в том числе и себе

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Juliya 77
                    так учила именно церковь! почитайте историю...по-вашему, святая инквизиция из ученых состояла?
                    А мне больше нравится теория,что земля имеет форму чемодана.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от сергей 33
                      Так Библия и говорит:верьте только Церкви,а не людям,в том числе и себе

так верьте! я же верю, только Богу.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от tabo
                        Вместо чтения Евангелия на латинском бунтовали на змену чтения на родном языке, то есть на слух просили на немецком а не на латинском.
                        Английские переводы. Отдельные части Свящ. Писания переводились в Англии еще в Средние века, начиная с 7 в. Первый полный перевод был осуществлен с *Вульгаты *Уиклифом (14 в.).
                        Голландские и фламандские переводы. Первые известные науке фрагменты переводов на голл. язык относятся к нач. 10 в. Они сделаны с Вульгаты. В 1477 группа монахов-кармелитов выпустила ВЗ без Пс на голл. языке.
                        Испанские переводы. Первыми переводчиками ВЗ на исп. язык были раввины, труды к-рых относятся к эпохе Средних веков (начиная с 13 в.). Первопечатное иудаистское издание ВЗ, сделанное на основе евр. текста, появилось в 1533. Первый католич. перевод НЗ на исп. язык был сделан в 1512,
                        Итальянские переводы. Древнейшие рукописи Библии на диалектах итал. языка относятся к 1315 вв. В 1471 в Венеции была выпущена первопечатная итал. Библия, переведенная бенедиктинцем Никколо де Малерби. Антонио Бручиолли сделал новый полный перевод (НЗ 1530, ВЗ 1532).
                        Немецкие переводы. Фрагмент самой ранней рукописи перевода Библии на герм. язык датируется 738. К 9 в. ученые относят рукопись перевода, сделанного с *Диатессарона. Всего насчитывается ок. 200 нем. библ. манускриптов, появившихся до *Гутенберга. Перевод Иоганна Менделя (1466) был первым переводом на совр. нем. язык. До выхода Библии *Лютера увидело свет 18 печатных переводов на различные нем. диалекты.
                        Португальские переводы. Древнейшие рукописи португальских переводов относятся к 1314 вв. Первопечатным библ. изданием в Португалии была "Жизнь Христа", еванг. парафраз Лудольфа Саксонского (Лиссабон, 1495).
                        Французские переводы. Есть свидетельства, указывающие на то, что уже в 12 в. "вальденсы", последователи П. Вальдо, основателя одного из предреформац. движений, перевели отд. части Библии на франц. язык. В том же столетии один нормандский монах перевел Псалтирь с лат. языка. В 13 в. группа ученых Парижского ун-та издала первую полную Библию во франц. переводе, а каноник Гюйар Мулен сделал парафраз библ. истории, к-рый неоднократно дополнялся. В завершенном виде он получил название "Большой Библии" и выдержал с 1487 по 1545 12 изданий. В 1523 в Париже вышел анонимный перевод НЗ, автором к-рого, как полагают, был Жак Лефевр, известный деятель Возрождения. Полностью этот перевод был издан в Антверпене в 1530.
                        Чешские переводы. Еще *Гус предпринял исправление слав. перевода, а его последователи выпустили в 1475 НЗ на чеш. (богемском) языке. Первая полная Библия была напечатана в Праге в 1488. Ею пользовался в своей переводческой работе *Скорина.

Так что кто хотел, а главное умел, тот читал.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Juliya 77
                          так верьте! я же верю, только Богу.
                          А Библии вы верите???

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от valeri1910
                            Вот что значит,люди без истории.Они это даже не учитывают.Или нарочно замылевают.
                            Ну так есть же аксиома. "Во всем виноваты толстопузые попы".
                            Помните как у Ельцина "Во всем виноват Чубайс!"

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от сергей 33
                              А Библии вы верите???
                              опять Вы по тому-же кругу....извините, но Библию не ваши святые отцы писали!

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Juliya 77
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...