Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1- Кем считаются люди принявшие крещение но сталкивающиеся с церковью только на большие праздники или свои христианские похороны?
2- Кем считаются люди воцерковленные и невоцерковленные?
3- Есть ли крещенные люди при этом не являющиеся членами ПЦ (не считая отлученных)?
Членом Церкви является тот,кто крещён в православной Церкви,ведёт правильную покаянную духовную жизнь в соответствии с учением Церкви,учавствует в Церковных Таинствах и Богослужениях.Комментарий
-
Похоже несмотря на высокую активность участников тема в колию не вернулась...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
с чего ты это взял ?
ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).Комментарий
-
Ну дак собственно я получил ответ на свои вопросы еще в первых пяти страничках темы но видя во что превращается тема считаю необходимым как автор темы воспользоваться правом обратится к модератору и закрыть ее. Я искренне не люблю тех кто любую тему сводят и извечной ценности - религиозные распри.
- - - Добавлено - - -
Да, на момент крещения они не переживают ни осознания греховности ни смирения перед Христом ни чего либо подобного.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Крещенные дети считаются членами ПЦ и ничегошеньки из этого не переживают. Значит у вас есть рожденные свыше тем не менее не верующие по факту в Иисуса Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите а какие же именно качества детей должны иметь верующие что бы войти в Царствие Божье? Заочную несознательную веру? Отсутсвие осознания греховности?
Совершенно очевидно что Иисус имел ввиду простоту детей.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ну дак собственно я получил ответ на свои вопросы еще в первых пяти страничках темы но видя во что превращается тема считаю необходимым как автор темы воспользоваться правом обратится к модератору и закрыть ее. Я искренне не люблю тех кто любую тему сводят и извечной ценности - религиозные распри.
- - - Добавлено - - -
Да, на момент крещения они не переживают ни осознания греховности ни смирения перед Христом ни чего либо подобного.
Почему же Христос сказал про детей: ТАКОВЫХ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий