Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от neofit
    Это не сложное условие
    Сложна практика. А как вы понимаете?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от live4God
      ... и Спасителя!
      А вот тут поясните. Про господина понятно.
      Как в одном протестантском гимне слышал "Я жизнь свою Ему вручаю!", то есть подчиняюсь безоговорочно. Это понятно.
      Но Спасение это ведь в протестантизме одномоментный акт Смерти Христа на Голгофе. Так?
      А что тогда значит принять его в свое сердце?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Игорь2
        А кто принял не Христа, как определите?
        Давайте так порассуждаем. Вот человек скажем называет себя баптистом. Вы скажете, что он принял в свое сердце? Может быть кошелек? А может быть чужую жену.
        Я не за баптистов , а за христиан . А кто принял Христа из Писания видно ! 1 и главное - это нахождение у учении Апостолов по Д,А, 2: 42
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• neofit
          Отключен

• 15 June 2012
          • 252

А как вы понимаете?

Если Вы об английском, так это же место рождения. От чего же мне мой родной язык не понимать

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от nonconformist
            А вот тут поясните. Про господина понятно.
            Как в одном протестантском гимне слышал "Я жизнь свою Ему вручаю!", то есть подчиняюсь безоговорочно. Это понятно.
            Но Спасение это ведь в протестантизме одномоментный акт Смерти Христа на Голгофе. Так?
            А что тогда значит принять его в свое сердце?
            Значит, что мое спасение только Его заслуга и зависит только от Него.

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

мое спасение только Его заслуга и зависит только от Него.

А что тогда зависит от Вас?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от neofit

От человека зависит -- спасется он через веру (Деян. 2, 40-41; Еф. 2, 8) или, отвергнув Слово Божье, сделает себя недостойным вечной жизни (Деян. 13, 46).
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от live4God
                  Значит, что мое спасение только Его заслуга и зависит только от Него.
                  Это я понял. Я не понял, как это принять в сердце? Верить в это - да, а вот в сердце?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Я не за баптистов , а за христиан . А кто принял Христа из Писания видно ! 1 и главное - это нахождение у учении Апостолов по Д,А, 2: 42
                    Павел. А баптисты не христиане?

Комментарий

• neofit
                      Отключен

• 15 June 2012
                      • 252

От человека зависит -- спасется он через веру (Деян. 2, 40-41; Еф. 2, 8) или, отвергнув Слово Божье, сделает себя недостойным вечной жизни (Деян. 13, 46)
                      Эка лихо Вы пол человечества в "недостойные" записали

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Игорь2
                        От человека зависит -- спасется он через веру (Деян. 2, 40-41; Еф. 2, 8) или, отвергнув Слово Божье, сделает себя недостойным вечной жизни (Деян. 13, 46).
                        Надеюсь Вы имели ввиду : " Как это сделала секта ПЦ..." ? Или по Вашему она не отвергла Слово Божие и верит ему ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от neofit

Цвет носков на сегодня
                          а если серьезно, то ответ на призвание и послушание, и то не полностью зависит от меня

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Игорь2
                            Павел. А баптисты не христиане?
                            Нет конечно ! Но большая часть баптистов - христиане ! Я например христианин и член ЕХБ , но я не баптист ! Понятно излогаю ?

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

Надеюсь Вы имели ввиду : " Как это сделала секта ПЦ..." ? Или по Вашему она не отвергла Слово Божие и верит ему ?
                              Подождите, подождите ... Это что получается, я сектант ?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от nonconformist
                                Это я понял. Я не понял, как это принять в сердце? Верить в это - да, а вот в сердце?
                                одно и то же... веровать всем сердцем

Комментарий

Обработка...